ID работы: 3240071

Когда я прихожу.

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она все время спрашивает меня, почему я влезаю через окно, и не могу пройти через дверь, как все нормальные люди. И, хоть я ничего внятного ей не отвечаю, на самом деле у меня на это есть очень веские причины.       Во-первых, чтобы попасть в квартиру Люси через дверь, нудно сначала зайти в подъезд, опять-таки, через дверь. А потом постучать в дверь квартиры Люси, которая обычно закрыта на ключ. Это совершенно не интересно! Как тогда мой приход будет для нее сюрпризом?        С окном все наоборот. Чуть левее окна ведущего в ее спальню, находится козырек подъезда, стоящий на двух колоннах. С него очень удобно прыгать на подоконник, на котором стоит маленький горшок с какой-то травой, которую выращивает Люси. Я говорил ей, что бы она выбросила эту зеленую муть, она ведь даже не съедобная, а Люси говорит, что скорее выбросит меня, чем это.       Это самое окно всегда открыто. Люси привыкла ко мне, и уже специально не запирает его, даже на ночь, даже в дождь или сильный ветер. Она не запирает его даже зимой.       На самом деле, я ночую у Люси чаще, чем она думает. Вот уже почти два года, как у меня появился особый ритуал. Я выполняю его почти каждую ночь, потому что иначе я просто не могу.        Не важно, где я и с кем я был целый день, с закатом солнца я уже на пути к ее дому. Вечером она идет принимать душ, а после, обычно делает себе горячий шоколад и садится писать свой роман. Сам я шоколад не люблю, но этот запах в сочетании с ароматом кофейного геля для душа Хардфлии вызывают во мне такое чувство спокойствия или умиротворения, уж точно я не знаю. Так, сидя на козырьке подъезда, я, прикрыв глаза, упиваюсь этим ароматом. А Люси тем временем выводит аккуратные, красивые буквы на бумаге.       Написав какой-нибудь кусочек, она читает его вслух. Если ей не нравится, то она от досады топает маленькой ножной об пол, и сделав еще глоток напитка принимается переписывать его. Уж извини, Леви, но я буду первым, кто узнает весь ее роман.       Часов в одиннадцать, она уносит чашку на кухню, гасит свет и, надев какую-нибудь пижаму, ложится спать. Обычно она засыпает сразу, но иногда не может уснуть от назойливых мыслей, которые явно ее беспокоили еще в течении дня. Я слышу, как она то подолгу ворочается из стороны в сторону, то укрывается, то скидывает одеяло. Я жду, пока шорохи не стихнут, а ее сердце не начнет биться ровно и размеренно.       Вот теперь захожу я. Бесшумно спрыгивая с подоконника, прохожу вглубь комнаты. Люси всегда засыпает, уткнувшись носиком в стенку. Странная привычка, она сгибает ноги, притягивает их к себе и отворачивается в темный угол, как будто пытается спрятаться.       Когда я ложусь рядом, начинается самое интересное. Я оставляю между нами расстояние в несколько сантиметров и жду. Когда она во сне чувствует тепло, исходящее от меня, своей кожей, она поворачивается ко мне лицом, и придвигается ближе. Только тогда, я кладу руку на ее талию и прижимаю Люси ближе к себе. Да, этот момент я люблю больше всего. Если подумать, время, проведенное с ней - это лучшая часть моего дня. Думаю, бессознательно она тоже привыкла к этому.       Дело в том. Что я замечал, что когда я не приходил к ней ночью, она появлялась в гильдии очень не выспавшейся. А если Мира спрашивала у нее, что случилось, Люси отвечала, что ночь, она не могла заснуть, или ее одолевали кошмары. Вы поняли, да? Без меня Люси снятся плохие сны! Вот так то! Кстати, это вполне справедливо, ведь, когда я сплю не рядом с ней, я не могу заснуть вовсе! То слишком тихо, то слишком шумно, то жарко, то очень жарко. А Хеппи против того, что бы спать вместе со мной. Говорит: «Я не хочу, чтобы ты задушил меня во сне ночью! Иди, тискай другиих!», и улетает. От всего этого я раздражаюсь, и иду к дому, откуда так пахнет шоколадом и кофе.       Когда я с ней, плохие сны ей снятся редко, но когда это случается, я ухожу до ее пробуждения. Не хочу напрягать ее с самого утра. После таких неспокойных ночей, она обычно несколько минут сидит на постели и обдумывает что-то. А когда она расслабится. Я вновь ввалюсь в ее дом, что бы быть с ней рядом.       По обычным же утрам, я просыпаюсь только под ворчливую тираду о том, что я не должен вламываться по ночам к ней домой, и тем более спать в одной кровати, и о том, что ее теперь никто замуж не возьмет.       Но оба мы уже знаем, что ругается она из приличия, а с кухни доносится потрясающий запах завтрака. Пока она накрывает на стол, я иду в ванну. Вот, опять, хотел принести ей свою щетку, но забыл. Хорошо, что специально для меня Люси покупает пасту-ополаскиватель. С чего я взял, что для меня? Да это просто. Она очень любит мяту, и паста у нее мятная. А ополаскиватель со вкусом лимона, который очень люблю я.       Дальше я пойду на кухню, где она уже поставила на стол последнюю тарелку с чем-то вкусным. Мы поедим. Потом, я буду любоваться ею, и рассказывать что-нибудь смешное, пока она моет посуду. А затем вместе пойдем в гильдию, где и расстанемся. Она будет болтать с Леви и Мирой, а я грызться и Греем или Гажилом, время от времени поглядывая на нее, ведь, драконы не выпускают сокровища из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.