ID работы: 3240230

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
65
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тук-тук-тук.       Интересно, это дождь выбивает барабанную дробь по крыше или же колотят в дверь?       Тук-тук-тук!       Страх серебряной змеей заползает за шиворот и морозит тело: кончики пальцев становятся холодными, словно их опустили в бадью с ледяной водой.       Отец называл его слишком нежным, брат ― слабым. Сам он всегда считал себя трусом. И всегда боялся Монстров, на которых иногда охотилась его семья.       Он убил всего лишь один раз. Сорвался. Потом же научился себя контролировать и не поддаваться слабостям. Брат смеялся.       Тук. Тук. Тук.       Стук становится настойчивее, а снаружи раздаются голоса. Просят открыть. Нет, даже не просят – требуют. И играют ― уверены, что из запертой хижины ему не спастись. Здесь даже окна заколочены старыми досками. Зачем он только забежал сюда, пытаясь скрыться?       Тук! Тук! Тук!       Монстры были повсюду: прятались среди обычных людей, скрывая свою истинную сущность, а потом…       Отца убили дома. Тело они так и не нашли, только обнаружили огромную лужу крови в комнате и кислый запах, которым провоняло все вокруг. Брат попытался вытолкать его за дверь дрожащими руками, говорил, что, возможно, отец вернется. Он же знал, что это неправда: после прихода Монстров мало кто выживает. В тот день ему исполнилось двенадцать, а брат стал одержим охотой.       Тук!! Тук!! Тук!!       Брата убили у него на глазах: жестоко, резко, без сожаления. Он же, встретившись взглядом с Монстрами, испугался, как лань боится дикого взгляда волка, предчувствуя свою гибель; знал, что теперь стал их мишенью до конца жизни.       И убежал. Брату он уже не поможет, а себя спасти можно. Может, надо было все-таки драться?       Иногда быть трусом полезно: отец и брат всегда славились своей храбростью, но где они теперь? Умерли. А он трус ― но живой трус. Было ли это лучше?       Вчера за поселком нашли мертвую девушку с вырезанным сердцем. Он не знал, кто это сделал, но был уверен в том, что совсем скоро Монстры будут здесь. Они всегда вынюхивали их следы и находили изощренные способы уничтожения.       Тук!!! Тук!!! Тук!!!       Последнего удара дверь не вынесла ― влетела в комнату, сметя со своего пути небольшой столик. Их двое: невысокий, коренастый и длинный… Что-то в них было похожее: то ли многолетняя жестокость, что плавала в глазах, то ли слаженные движения, то ли запах… Да, запах у обоих был слишком одинаковый - наводил на мысль, что они родственники. Братья, может? У него тоже был брат.       ― Сэм, давай покончим с этим быстрее. Мы слишком много времени его выслеживали.       Он называл их Монстрами, они же именовали себя Охотниками.       тук-тук-тук       Это стучит его сердце или падает дождь?       Интересно, а умирать ― это больно?       Бах!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.