ID работы: 3240273

Рассуждение о Господе и Люцифере.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сейчас подумала,что люди не справедливы к Люциферу. Ведь он достоин жалости, а не страха и порицания. Он отвергнутый сын, которого отец так и не смог простить, а всё из-за маленькой шалости. Бог прощает даже самых последних грешников, которые не заслуживают его прощения, но он не прощает своего родного сына, который уже искупил свою вину сполна. Что было бы, если бы люди, чьи дети что-то совершали изгоняли их и переставали любить...... Это было бы поистине ужасно. Если Люцифер и правда искушает человека, то он делает это из-за злости, ведь мы отняли у него отца. Мы, жалкие люди отобрали у сына отца..... мы не достойны любви. Библия учит что нужно ко всем относится по доброму, как бы больно они не сделали, так почему же мы проклинаем Люцифера, если он нам ничего плохого не сделал. Если считать злом искушение, в которое он нас в водит, то проклинать за это люди должны только самих себя. Неужели, когда Люцифер искушает нас он не даёт другого выбора, как только поддаться искушению? Нет, он даёт выбор. Он просто предлагает, если хочешь согреши, а если не хочешь не делай этого. Никто насильно не затаскивает человечество в силки греха и порока. Всему виной мы, слабовольные и ничтожные люди. Потому что грешить куда соблазнительнее и слаще, чем блюсти все обеты Господа нашего. Мы должны ответить на искушение молитвой. Когда Люцифер предлагает согрешить мы должны ответить ему так: "Спасибо, но я пожалуй откажусь. В благодарность за это предложение, я помолюсь за тебя Господу нашему, чтобы он тебя простил и вознёс на небеса." Если мы так все будем отвечать, то как мне кажется, сердце Люцифера смягчиться по отношению к людям и Бог простит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.