ID работы: 3240332

darkness

Nina Dobrev, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
автор
.epitaph. бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я отчётливо помню вечер той субботы, когда мой дедушка был в гараже и чинил машину, когда моя старшая сестра разговаривала по телефону со своей лучшей подругой, когда я сидела на своей кровати и играла в куклы, когда моя любимая мама убирала нашу квартиру от того свинарника, который устроили я и моя сестра. Абсолютно ничего не предвещало беды, день прошёл обычно и слишком незаметно. Помню, как моя мать готовила куриные ножки и картошку для ужина; помню, как была слишком голодна, но мы должны были ждать отца. "Отец". Даже произносить противно. Язык не поворачивается это сказать. Моя комната находилась у балкона; мне всегда нравилось наблюдать за людьми из пятого этажа, мне всегда нравилось следить за жизнью незнакомых мне людей. Это весело. Представьте себе: Какой-то мужчина в чёрном костюме с нахмуренными бровями, держа телефон у уха, идёт по улице. Вы не знаете, кто он, кем работает, куда и к кому спешит. Вам остается лишь гадать, придумывать свою версию. Ты даёшь этому незнакомцу имя, спрашиваешь у самого себе: "А есть ли у него семья?". Если да, то кто они? Также через мой балкон можно было увидеть крышу нашего гаража. Иногда дедушка просил что-то принести ему, даже не заходя в подъезд. Я услышала, как моя мать включила пылесос. От этого звука я быстро закрыла дверь в свою комнату, и единственное, что можно было услышать здесь, был лишь шум машин, которые проезжали мимо окна. - Нина! - крикнул мой дедушка. Я быстро побежала на балкон. - Да, дедушка? - прикрикнула я, чтобы мой дед, у которого проблема со слухом, услышал меня. - Милая, принеси воды, пожалуйста! - я кивнула и быстро побежала на кухню. Достав одну пустую бутылку, я быстро налила туда холодную воду из-под крана. Побежав в холл, я начала одевать свои тапки. Мама увидев это, спросила: - Куда ты идёшь? - Дедушка попросил воды. - Скажи ему, чтобы быстрей поторапливался домой! Темнеет уже, да и отец твой скоро вернётся, а ужин ждать не будет. Я кивнула и вылетела из дома. Лифтов я боюсь, потому что мне страшно. Страшно застрять там, а если застряну, то выключится свет, а если выключится свет, то у меня начнётся паника, ибо я до жути боюсь темноты. Спотыкаясь об свои ноги, я была готова пойти в гараж, как моя подруга Микаэлла позвала меня: - Нина! - хихикнула девочка и обняла меня. - Мика! Я думала, что ты уехала с родителями в Америку. - Завтра, Нина, завтра. Ты скажи мне лучше: мои куклы у тебя? - Да, я забыла их тебе вернуть. Извини. - Всё в порядке, просто не забудь вер... Её перебивает резкий и очень странный звук. Будто что-то тяжёлое кинули в стену, в любом случае, я не мастер объяснений, но самое странное то, что он был из гаража дедушки. - Встретимся позже? - спросила подруга. Я мимолётно кивнула и побежала в гараж. Дверь гаража была открыта, это меня очень испугало, ведь когда дедушка работает, то всегда, всегда закрывает её, ведь лишний шум суеты горожан ему мешает. - Дедушка? - крикнула я и вошла в маленькое помещение. - Эм... С тобой всё в порядке? Я принесла воды! Я слыша... - то, что увидела я там, привело меня к шок, ноги стали ватными, а голос будто отобрали. Я не смогла произнести и писка, -А-А-А-А-А! - заорала я на всю улицу. Мой дедушка лежал в гараже без сознания. Из его груди (наверное, груди) текла кровь. Слишком много крови. Я начала судорожно дышать, потому что у меня началась паника. - Боже, Боже, Боже, Боже, - начала шептать я себе под нос, - нет, нет, нет! Мам! - закричала я и побежала к ней, чтобы всё рассказать. Я бегала слишком быстро, от этого появилась ужасная колющая боль ниже лёгких, но мне было абсолютно наплевать. Когда я добежала до нашей двери, то заметила, что и здесь открыта дверь. Я не на шутку насторожилась. Чем ближе к двери я подходила, тем отчётливее слышала чьи-то визги. "Это голос мамы." Подумала я. - Не глупи, Феликс! Поставь пистолет на место! Ты должен лечь! Тебе нужен отдых! - я тихонько спряталась за дверь, чтобы никто не заметил меня. - Не нужен мне твой отдых! - чужим голосом прикрикнул папа. - Пожалуйста! Дети в квартире, не глупи! - Ах в квартире?! А... - вздохнул он, - а любовник твой тоже здесь?! - Какой любовник?! Что ты несёшь! - Я всё про тебя знаю, потаскуха! Я знаю, что ты изменяешь мне! Не смей врать мне! - Я не изменяю тебе! Ты пьян, иди ложись! - мой отец поднял что-то чёрное и направил на маму. - Заткнись! Заткнись или я снесу тебе твою гребаную голову, шлюха! - Боже, - прошептала моя сестра, которая появилась в дверях. - О! А вот и блудная дочь! Ну, как поживаешь, милая? Знаешь, - воскликнул он, - я хочу попросить кое-что у тебя! Никогда не становись такой продажной шалавой, как твоя мать! - пошатнулся он. - Моя мать не шлюха! Выбирай выражения! Она твоя жена, как-никак! - впервые за долгое время моя сестра подняла голос на отца. - И ты туда же? Не ожидал от тебя, Кэтрин, не ожидал, - покачал головой он. - Поставь пистолет на место, пап. Пойдём, ты ляжешь, а когда проснёшься, выясним отношения, - предложила Кэт. Мой отец стал бурчать под нос какие-то оскорбления, а после вздохнул. - Всё равно я убью твоего любовника! - мама вздохнула, потому что моя сестра смогла успокоить папу. - Да-да, когда проснёшься, обязательно убьёшь его! - мама подошла к отцу, чтобы аккуратно взять пистолет. - А ты не поддакивай, - прикрикнул отец. Он случайно задел курок, который был направлен на мать, и пуф. Всё как в замедленной съёмке: мама падает на пол, отец вырубился, потому что пьян, сестра кричит, соседи, полицейская машина, а после темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.