ID работы: 3240366

Это мечта...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Братик, что это там, в небе? - однажды спросила девочка, показывая пальцем куда-то вверх. - Моя мечта. Бывшая и далекая, - сухо ответил ее брат и добавил: - Нам осталось гулять 12 минут, так что уже сейчас лучше пойти домой. - Да конечно. А какая у тебя мечта? Вот я хочу, чтобы папа и мама вернулись, и чтобы все было как раньше. А ты, Эдди? - она задумалась, почему же ей раньше не пришло в голову, что у братика тоже есть мечта? Эдвард невесело улыбнулся. И ведь не объяснишь, что мамы с папой больше не вернутся. Сам придумал для сестры такую сказку, сам теперь и расхлебывает. Ему не хватило ровно года, чтобы доучиться на пилота: он не мог совмещать учебу с подработкой, а деньги были нужны, как никогда. Рука рефлекторно потянулась к карману куртки. - Братик, ты же обещал, что больше не будешь курить, - укоризненно произнесла сестра. - Да, конечно, Эмили, - он убрал картонную коробочку обратно в карман. - Ты только не грусти. Когда я вырасту, то обязательно заработаю много-много денег, - подбодрила его девочка. - Разумеется, Эми, - почему-то ему хотелось верить в эту красивую ложь, надеясь, что когда-нибудь она перейдет в разряд правды. - Ну что, наперегонки до дома? - впервые за два года он улыбнулся по-настоящему. Сегодня ему хотелось верить, что все будет хорошо. Эдвард посмотрел на удаляющийся самолет, оставляющий после себя белый след. - А давай поймаем твою мечту, братик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.