Часть 1
27 мая 2015 г. в 21:20
Иногда жизнь - это холодный бассейн отчаяния и ты ничего не можешь с этим поделать. Буквально.
Вода заливает уши, рот, попадает в нос, чувствуешь боль, когда она переходит в носоглотку и наконец вода попадает в легкие. Вау... Просто фейерверки боли взрываются внутри. Как кошки вылизывают свое потомство, так и невидимые языки огня лижут легкие. Ты начинаешь терять сознание, ожидая прихода желанной смерти.
Я готова, забери меня.
Но тебя вытаскивают из воды, ты непроизвольно совершаешь вдох, и тут из тебя льется вода, вперемешку с какой-то слизью. Слезы капают и на без того сырой пол. Разве, вы знаете, что такое боль? Когда каждая клетка тела ноет от агонии, и ты задыхаешься воздухом, который дарит тебе жизнь?
Проекции молчаливы, с каменными лицами, ленивый взгляд не выражает никаких чувств. Они обучены защищаться от извлекателей. Но вы ошиблись, я не извлекатель. Я приманка.
Иногда нужно делать что-то для тех, кого ты любишь, даже если это причиняет боль. Или пора наконец начать делать наоборот?
Проекции тащат хирургические инструменты. И как они догадались об этом? Мне казалось, что мое подсознание и мои страхи находятся под тяжелым замком.
Чего же ты ждешь?
Я пытаюсь пятиться назад, но натыкаюсь на стену. Тогда я смотрю на мутную воду в бассейне - последнюю надежду скрыться, но вода быстро покрывается льдом и изморозью.
Двое из них подходят ко мне. Парень пониже заходит за спину. Другая проекция бездумно сморит мне в глаза, зажимая в руке скальпель. В этот момент время останавливается. Стук сердца слишком громкий: он заглушает слова, которые говорит мой палач. Он заносит руку, в которой поблескивает хирургический инструмент. Я закрываю глаза.
В следующий момент я чувствую, как оковы веревки, сковывающие мои руки сзади, ослабляются. Перерезанная веревка падает с моих рук. Имитатор. Бескрайняя радость затопляет меня и я оборачиваюсь. Я улыбаюсь. Он нет. Я произношу его имя, но с губ срывается лишь хриплое шипение. В чем дело? Он достает из кармана платок и крепко прижимает к моему горлу.
- Держи. Нам нужно еще время. - говорит Имс. Его голос тоже хрипит, как и у меня.
Теперь я понимаю, что произошло, но все еще не чувствую боли. Я чувствую лишь дикую усталость. Он был здесь все это время и позволил случиться всем этим вещам. Платок насквозь сырой от крови, но я зачем-то всё равно продолжаю его держать. Я так устала. Я ложусь на пол и пытаюсь заснуть. Или проснуться?
- Нет, нет, нет, - суетливо бормочет Имс, - Еще немножко. Время еще не пришло. - голос с британским акцентом обволакивает мое сознание.
Я начинаю чувствовать покалывание в горле и железный привкус крови во рту. Не хочется думать, что будет дальше. Глаза непроизвольно закрываются. Имс хлопает меня по щекам, но это не помогает, и я просыпаюсь.
Я просыпаюсь. Но не так, как просыпаются телевизионные герои от кошмарных снов - задыхаясь и с криками. Я медленно разлепляю глаза, медленно дышу. Тяжесть разливается по моему телу.
Я подношу руку к горлу - ничего нет, трогаю волосы - сухие. Из рядом стоящего кресла доносится:
- Мы не успели, - Имс смотрит на меня, - Нужно еще раз. Нужно больше времени.
Я начинаю мотать головой. Он подходит ко мне. Я больше не сдерживаюсь, прижимаюсь к его груди и начинаю рыдать. Он гладит меня по голове. Потом берет мое лицо и заглядывая мне в глаза, вкрадчиво произносит:
- Сделай это последний раз. Сделай это ради меня...
Имс знает слабые места людей.
- Ладно, - жалко пищу я
- Отлично, хорошо, - Имс большими пальцами вытирает слезы с моих щек.
Он встает, нажимает что-то на дрим-машине, проверяет не выпала ли иголка из моей вены, потом садится и вставляет другую иголку в свою вену. Я жду от него слов поддержки, но он закрывает глаза. Я следую его примеру.
Один... Я чувствую запах хлорированной воды бассейна
Два... Сжимаю в руках окровавленный платок
Три...