ID работы: 3240393

Тайна Имирхейма (Пролог)

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог. 1 эра 89 год месяц (Первых Морозов.) 17 день. Меня зовут Рейнард Санджо я житель фракции Сердце Тьмы мне 24 года, мои записи идут о моём “маленьком” приключение в городе Альфхейм (фракция Ледяной Волк). Было холодно, я со своим отрядом выдвигался в столицу Крихстен с поручением лорда найти человека по имени Сёджи Мацумото и помочь ему. Это был высокопоставленный чиновник при дворе, его манипуляциями и денежными реформами восхищается большинство фракций и так и жаждут заполучить его в свои руки, для развития экономики. Но он предан своему делу и своему дому, поэтому он попросил лорда о помощи в сопровождении до города Лодердейл (фракция Сердце Тьмы). Мы шли по дороге с южных ворот Столицы к центральной площади, по словам торговца информации и по совместительству (тайный агент лорда), Сёджи будет ждать нас около таверны “Снежная Вишня”. Мы добрались до площади, нас встретила пара рядовых, отдавая честь. И вдруг разнёсся громкий вопль со стороны таверны “Снежная Вишня”, я рванулся туда, как только мог быстрее. Ведь нас ждал там Господин Сёджи. И если с ним что-то случится, это будет очень плохо для меня и тем более для Лорда. Преодолев толпу, стоящую перед таверной за считанные секунды я увидел самую, что не наесть ужасающую картину. Двое всадников избивали девушку в одной разорванной рясе, и рядом с ней маленького мальчика с отметинами плети на спине. Я задал вопрос всадникам, что здесь происходит? Мне же в грубом тоне ответили, что этот юноша украл хлеб, а девушка его сестра, которая пытается его защитить. И в этот момент в одного из всадников, что ударил девушку плетью в голову, и она упала, прилетела стрела и всадник умер. Люди стали разбегаться в ужасе от происходящего, это не странно ведь стрела была чёрной из Гильдии Воров. Что такое чёрная стрела – ими владели искусные мастера в стрельбе из лука, и изготавливались они только в Гильдии Воров неизвестным мастером, так как если бы его обнаружили, сразу бы схватили из-за особенностей этой самой стрелы. Стрела могла пробить три щита из стали и пробить противника насквозь, поэтому люди и разбежались, дабы не попасть на пути этих чертовски быстрых и мощных стрел. Прошла минута с того выстрела чёрной стрелой, уже подошла городская стража я же подошёл к девушки дабы убедится жива ли она, пульс чувствовался, повезло видимо она только отключилась. Ко мне вдруг обратился мальчик с вопросом, что будет с ним и его сестрой? Я не мог соврать и хотел сказать правду, что их могут посадить в тюрьму за воровство, но я сказал, что всё будет хорошо, только идите со мной. Я попросил людей из своего отряда отвести их в ближайшую гостиницу и заплатить за них, так же за еду и одежду. Я даже не знаю, что за чувство на меня напало либо сострадание, либо жалость, но всё равно я должен был их увести оттуда, если там работал этот искусный лучник с чёрными стрелами. Прошло пару минут, я направился в таверну, дабы отыскать Господина Сёджи который ждёт меня там. Я зашёл внутрь, там было просторно, чем казалось изнутри, яркие факела освещали здание в нутрии на столько, что железные оправы на кружках с пивом отсвечивались, как драгоценные чаши с дорогим вином. Сразу же мне в глаза бросилась танцовщица у пару столиков, где видимо, сидели не бедные люди с дорогими мечами на поясах выкованными кузнецами этого города, за барной стойкой стояла женщина на вид лет так тридцать в сарафане и фартуке на нём. Я прошёл чуть вглубь здания, жизнь так и бурлила здесь, так же здесь был и маленький оркестр с солисткой девушкой напевающей какую-то красивую, деревенскую песенку. И тут вдруг меня кто-то взял за плечо и грубый, но чуть монотонный голос сказал мне: “Приветствую тебя Рейнард Санджо, давно не виделись”. И этот голос мне сразу стал знаком, я поздоровался, это был Сёджи Мацумото чиновник и экономист. Если честно-то поначалу я не узнал Сёджи. Он выглядел усталым, на лице была щетина, но он по-прежнему носил свои маленькие очки на носу без душек и был в мантии, потому что не хотел выдавать себя. Глаза его были маленькими и серые с оттенком черноты в зрачке, так же он был ростом не велик где то метр с семи десятками сантиметров. В таверне мы немного поболтали с Сёджи, и пошли в гостиницу, куда я поселил тех бездомных детей. И на этом первый мой день подошёл к концу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.