ID работы: 3240475

Мысль

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, как быстро меняется наше настроение? От одной улыбки можно стать счастливее, от слов грустнее. Да что там внешние факторы! Лишь одна мысль может унести вас далеко... Задумчивость...Не всем понятно это чувство. С одной мыслью вы окунаетесь в море дум. Где, цепляясь друг за друга мысли, превращаются в огромный поток переживаний. И ты уже не замечаешь, как в твоей голове, будто радио, звучит целый монолог. Порой это полезно. Забравшись поглубже в свое сознание, мы может найти в уголках то, что давно выбросили из головы. За 5 минут можно вовсе поменять взгляд на жизнь. В некоторых спорах со своим разумом можно найти компромисс. И, если вы это сделали, вы поистине счастливый человек. Но, в большинстве случаев, погружение не предвещает ничего хорошего. Ты укутываешся страхом, будто это теплое одеяло, и совсем не замечаешь разницы. Оно согревает тебя изнутри. И самые страшные мысли и переживания, которые ты отодвигал подальше от себя, уже подкрались, и ты ничего не можешь поделать. Они проползают в самую глубину, нагоняя на нас тоску. Вот почему грустного человека не отличишь от задумчивого. Но не стоит идти на поводу. Страх - это не плохо, если не пускать его к себе. А вообще, состояние задумчивости довольно интересное. Думая, мы не замечаем внешние раздражители, будь это пьяный человек, или до ужаса наполнена людьми электричка. Мы смотрим в одну точку, смотря не на окружающий мир, а в свое сознание. Но, более интересно, когда мысль застает тебя врасплох. Ты застываешь, как восковая фигура, несмотря на то, что ты делал. Вот так мы и зависаем с пультом в руках или вовсе за столом. Вернуть нас может лишь громкий звук, а иногда и удар. Очнувшись, мы не понимаем что произошло, будто кто-то выключил нас. Разве это не прекрасно? Многие осуждают людей, за их непрерывный поток мыслей. Не стоит. Ибо только эти люди понимают всю прелесть плаванья. Не осуждайте думающих людей, осуждайте тех, кто не умеет этого делать. 26.05.15.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.