ID работы: 3240515

Смысл жизни...

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Super Fanatka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Ну, привет, Влад, — растерялась я, выпучив глаза. Наверное, для него тоже было большой тайной зачем он припёрся сюда. Я, по крайней мере, логических объяснений сия визиту найти не могла. Разве, что объяснение было одно: «мне своего душа не хватает, Сань; там Киса с жёлтыми утятами закрылся» — вот в это объяснение я поверю сразу и безоговорочно потому, что не так давно в феврале этого года Рамм уже использовал такую отмазку и совсем не важно, что именно в тот самый момент мы с ним поцеловались, а ещё чуть раньше он спас меня от угрозы добираться пьяной домой с такими же пьяными друзьями. И всё-таки вернёмся в настоящие. Владислав всё ещё продолжал стоять на пороге в своей заношенной чёрной кофте и тупо разглядывать половое покрытие перед моей дверь, в то время как я ждала объяснения визита, но похоже сия штуки я не дождусь. Глубоко вздохнула, привлекая внимание гостя и медленно выдохнула. Сейчас надо бы набраться спокойствия и терпения. Все же знают какой у нас Рамзес бывает медлительным. — Можно пройти? — он неуверенно отрывает взгляд от полового покрытия и смотрит на порог двери, после чего медленно, исследуя моё тело с пяток до макушки, смотрит мне в глаза. Меня слегка передергивает от этого взгляда, но я все же собираюсь дать решительное добро. К слову, что-то сегодня домработницы у нас не было. Вот где эта тётка бродит, когда в кои-то веки мне понадобилась?! — Конечно, — разрешаю я и, отрывая не послушные ноги от пола, отхожу чуть в сторону, давая посетителю свободный путь. Рамм, еле-еле передвигая конечностями (в этом мы с ним сейчас были похожи), заходит в скромную обитель Гордеева — старшего, застенчиво оглядывая мелкие детали прихожей. Кто бы мне сказал, что буду встречать здесь самого Рамзеса, посмеялась в лицо. — А куда? — снова застенчиво спрашивает. — Пошли за мной, — недовольно бурчу я и, хватая его за руку, от чего бедненький парень опешил, иду на кухню. — Располагайся на любом удобном стуле, — великодушно разрешаю я, строя из себя стервочку, которая его очень часто бесила. — Спасибо, что разрешили! — недовольно закатывая глаза, ерничает он в ответ. Я улыбаюсь. С Раммом мы могли бы быть не плохими друзьями, в конце концов, все основополагающие у нас уже есть. — Чай, кофе? — предлагаю я, уже налив себе кружку кофе. — А как же третий вариант? — взметая брови вверх, хихикает Влад. — Я бы сказала к кому идти за третьим вариантом, да эта стерва теперь моя подруга, — вздыхаю я. — Она о тебе тоже самое говорит! — нервно хихикает чуть громче Рамзес. — Счастлива за неё, — снова ерничаю я. Влад явно пришёл не просто так. Наверняка что-то скрывает от меня, засранец! — Мне кофе, — я спиной чувствую, как он ухмыляется. — Отлично, — отзываюсь я и ставлю перед ним кружку с кофе. Минут на пять комната погружается в абсолютную тишину, во время которой я тщательно отслеживаю каждое действие Рамма, а тот, ни о чем не подозревая, блаженно потягивает кофе. Врде бы ничего не обычного в этом нет. Просто друг зашёл попить кофе. И я бы в этом ни насколько не усомнилась, если бы этим другом не был Влад. Нет, ну, а какая девушка за просто так поверит, что к ней на кофе, без всяких задних мыслей, зашёл попить кофе бывший почти что парень? Согласитесь, таких дурочек у нас в стране уже нет? Вот и я говорю, Ржвый не просто так припёрся в мою берлогу. — Зачем пришёл? — наконец с моего языка слетает вопрос, который крутиться в голове с момента, как Рамм перешагнул порог дома. Влад давиться кофе и удивленно таращиться на меня. — Обязательно задавать вопросы, когда я пью? — недовольно спрашивает он. — Обязательно, — киваю я. — Всегда знал, что ты язва! — отзывается он обзывательством. — Как тебя только Тёмыч терпит?! — изумляется он. Я глубоко втягиваю воздух через ноздри, готовясь размазать половину серого вещества Рамма по стеночке сзади. — Сейчас кто-то покинет этот дом с кружкой кофе на своей футболке, — угрожаю я. — И всё-таки вопрос остается открытым, — проговаривает он. — А кружка кофе всё так же у меня под рукой, — шиплю я. — Из-за чего вы поссорились? - нет, вы серьёзно? Я тут ему угрожаю, обещаю кружку горячего кофе вылить на белоснежную футболку, а ему, как об стенку горох?! — Щас кому-то сковородка в лоб прилетит! — осуждающе уставившись на него, ответила я. — Наверняка тебе, — незаинтересованно отзывается Влад. — Влад, заткнись! — недовольно воскликнула я. — Саш, откройся! — перекривлял он. Я разозлено зарычала, вскакивая со стула, и всё-таки вылила обещанную кружку кофе, правда, на столешницу, но Владу тоже пару капелек досталось. Рамм вскочил, спасаясь от горячей жидкости и зашипел, увидев на своей футболке пятна. Но радоваться этой маленькой победе у меня как-то эмоций лишних не нашлось. Я вся была занята злостью. И злость эта была скорее не на вмешательнство Владислава, а на то, какие правильные вопросы он задавал. Ведь и вправду из-за чео мы поссорились? Из-за того, что он чуть усомнился в моей верности? Я вас умоляю, и я, я и он, по-моему уже давно забыли эти дурацкие слова про «папика». Мы просто оба гордые, упёртые бараны и подойти извиниться первым для нас не приемлемо. Хотя для меня уж скорее второй раз пойти извиняться не приемлемо потому, что первый то раз я вполне нормально извинилась перед ним. В итоге, я ещё раз зарычала, почувствовав как слёзы начали жечь глаза, шмыгнула носом и сбежала в свою комнату. Умнее выхода из сложившийся ситуации у меня не нашлось, да и искать времени не было. До комнаты я не добежала. Заперлась в кабинете отца, который сейчас находился ближе к моему затуманенному взору. Я с чистой совестью опустилась на пол возле двери и позволила паре слезинок скатиться по щекам. Тупая гордость, убежденность в собственной правоте и длинный язык портили всю картину наших отношений с Тёмкой. Ещё и Влад припёрся так не вовремя. Два стука в дверь с противоположной стороны, заставили меня вздрогнуть и испустить жалкий всхлип. Это кто-то постучался в дверь позади меня. Я обернулась, с ненавистью смотря на деревянное покрытие. Естественно, это был Владислав. Не понятно только какого фига он пришёл вызволять меня из этой «темницы», а не умотал обратно к себе в «лабиринт Минотавра» (нет, ну, а как прикажите их пятикомнатную квартирку назвать?). — Саш, ты здесь? — тихо поинтересовался он. Я глубоко вздохнула и наказала себе больше не выдыхать, что бы дать признаков своего нахождения в этой комнате. — Блин, Добби, прости, я не знаю, что на меня нашло, — это дурацкое прозвище, которым он прозвал меня ещё у себя в квартире, до нельзя сейчас разбередило моё ненавистное отношение. Теперь я была готова слушать его, настроенная более благоприятно. — Мне не стоило трогать Тёму и тебя. Просто вы хоть и всего сутки в ссоре, но от этого достается каждому. Бедный Киса и тот не знает, как к здоровяку подлизаться, что бы тот не огрызался. Но я здесь не по этому… — и вот все люди такие коварные или это только Рамзес? Обязательно надо было сказать последнею фразу? У меня же тысяча и одно предположение в голове возникло в этот момент! Причём предположений далеко не благополучных, можно сказать, целый спектр от «А до Я». — Я верю, что с Тёмычем вы сами разберетесь. Я здесь для того, чтобы разобраться в том, что происходит между тобой и мной. Точнее то, что происходило между мной и тобой, — я от таких слов чуть язык вместе с соплями не проглотила. Разве было, что разбирать? Ну, да, пожалуй. Стоило разобрать, как минимум, последний наш конфликт, после которого мы и разорвали всякие нормальные отношения. — Я понимаю, тебе, возможно, совсем не хочется это разбирать, но мне это нужно. Мне очень стыдно за то, что я себя так по-свински вёл в своё время. И Тёма был прав, ты прекрасная девушка. Но именно меня ты бесила тем, что была похожа… — он замялся, я слышала как шумно он сглотнул прежде, чем продолжить. Сама я вся вытянулась в струну, порядком даже напряглась, ожидая продолжения его рассказа. — Ты была похожа на мою первую любовь. В первую нашу встречу возле подъезда я даже поверил, что ты это она. И действительно тебя возненавидел, только потому, что ты была, две капли воды, она. Это твоя дерзость, не умение усидеть на месте, чрезмерная активность — это всё было характерно для неё и за это я тебя ненавидел. Честно говорю, ты меня бесила этим. Но, когда ты попросила укрыть тебя от ментов, я поменял своё отношение. В твоих глазах в тот момент был страх, а страх для моей бывшей был пустым отзвуком, — я слышала, как тяжело вздохнув, он осел на пол. Сама же я сейчас пыталась понять, хорошо ли то, что я похожа на его бывшую? — Её звали Юля. Она моя первая осознанная любовь. Мы с ней встретились в колледже. А, когда расстались, я перешёл в другое учебное заведение потому, что не мог видеть её, так сильно ненавидел. И, когда я поменял своё отношение к тебе в тот вечер, я неожиданно понял, что был бы не против видеть тебя, как свою девушку. Ты ведь была неприступная, как Юля. Вечно дерзила и ставила слова поперек, заставляла злиться и ненавидеть. Очень скоро я поймал себя на мысли, что был бы не против даже вернуть отношения с Юлей, но тут была ты, две капли воды она. В общем, с приходом тебя ко мне вернулись все светлые чувства к Юле. Я хотел бы извиниться за то, что вёл себя так эгоистично и пытался тобой заменить Юлю, — я сидела в шокированном состоянии. И медленно понимала, что я чуть не позволила себе влюбиться в человека, который просто пытался мной заменить свою бывшую. И меня это даже как-то не злило сейчас. У меня уже были чувства к Тёме. Рамм был для меня пройденным этапом. — Слушай, здесь всё понятно. Бывшая, Юля, заменить её. Меня не сильно это покоробило. Но, твою мать, Рамм о чём ты думал, когда чуть не изнасиловал меня на кухне? — прохрипела я. Блять, мне серьёзно всё понятно, сама однажды чуть не повелась на такую уловку судьбы, но зачем надо было заходить так далеко?! — Ты хоть понимаешь, что я чуть с ума не сошла, когда поняла, что моих предупреждений ты не слышишь?! Когда я, блять, была готова благодарить всех и вся за то, что мне под руку попалась эта чёртова разделочная доска?! — я совсем не кричала, лишь громко восклицала. Меня потрясовало, когда я начинала вспоминать это дурацкое ощущение безвыходности. — На тот момент я уже понимал, что передо мной не копия Юли, а Саша, но чувства у меня остались к Юле, понимаешь? Ты тогда за истерила жутко, прямо, как она. Не смог сдержаться, прости. Чёрт, если по правде признаться, то я до сих пор виню себя за тот поступок. Мне глаза заволокло её обликом! Я тебя не слышал и не видел! Чёрт, да если бы не это доска, я бы с крыши сбросился после такого! — в его восклицания с трудом верилось, но все же от них становилось куда лучше на душе. Я хотя бы понимала, что изнасиловать он хотел не меня, а какую-то там Юлию. Кстати, о этой крашенной… — Знаешь, возникает дикое, ну очень дикое, желание познакомиться с этой самой Юлией и выдрать ей все волосы! — воскликнула я с тяжелым вздохом поднимаясь на свои две ноги. Слёзы, за время разговора, высохли. Я потянулась к ручке двери и наконец открыла, убирая небольшую преграду. Рамм сидел на полу справа от двери и оглянулся на шум. Мы смотрели друг на друга сверху вниз минут пять. В его глазах я видела раскаяние, Влад действительно сожалел о содеянном. После я ещё раз глубоко вздохнула и приземлилась рядом с ним. — Простишь? — Влад неуверенно подал руку для пожатия. — Только если ты выслушаешь сопливую историю о том, как 13 летняя Александра влюбилась в 17 летнего дебила? — поставила я условие с вопросительной интонацией. Я не знала, почему хочу рассказать эту историю именно ему. Просто, наверное, я чувствовала себя обязанной рассказать что-то в ответ на его откровения. — Да вообще без вопросов, — фыркнул Рамзес. Мы пожали друг другу руки и я приготовилась рассказывать. — Его звали Лёша, ему было 17. Знаешь, он таким дебилом был. Курил, пил, вечно матом ругался. Нас познакомил, если можно так выразиться, мой парень, с которым я встречалась только потому, что он угрожал себе вены перерезать, — сказать, что у Влада челюсть отпала, это ничего не сказать. — Лёша тогда невообразимо помог, можно сказать, спас меня от психбольницы. Постоянно был рядом, поддерживал, вечно пытался как-то вправить мозги моему парню, Вове. Мы тогда все втроём были в санатории и это были самые жуткие три недели моей жизни. Я не могла пожаловаться на эту ситуацию отцу и Лёша, он очень помог. Как-то вечером он научил меня курить, я тогда расплакалась сильно из-за Вовы. И, знаешь, сигареты являлись моим успокоительным ещё целых три года после этого, до того самого момента, пока я не нашла себя в граффити. Потом мы попробовали пить. Меня к нему тянуть начало. Через неделю мы с ним поцеловались, чисто случайно, на зло Вове. Потом отдых в санатории закончился и я поехала домой. Бросила курить, забыла про алкоголь и чёртов санаторий. Но, знаешь, Лёху я, пожалуй, невероятно любила именно за то, что он помог. Именно потому, что он не кинул, помогал справляться с этим, — закончила я почти шёпотом. — Жалкая история, — сожалеюще прошептал Владик. Я кивнула, соглашаясь, и на несколько секунд затихла, вспоминая, как серьёзно тогда воспринимала каждый шаг Вовы. Но с такой ностальгией надо было поскорее заканчивать. — Всё, хватит тухнуть! — ободряюще воскликнула я, помотав головой, отгоняя чёртовы воспоминания. — Пошли, допьём кофе и похаваем конфеток! Мой организм требует много-много сладкого! — я встала с пола и подала ему руку. Влад усмехнулся, ухватился за мою руку и мы пошли на кухню, по дороге заводя привычный нам разговор из перепалок. * * * Влад ушёл минут через сорок после душераздирающего разговора. Мы успели с ним три раза поругаться и помириться, а ещё я два раза прибегала к угрозе удара сковородкой. В общем, разошлись мы на веселой ноте и уже сейчас я снова сидела в гостиной за учебниками с шоколадкой в руке и включённой дешевой комедией. До меня неожиданно донесся звук раскатистого грома через открытое окно. Я рассержено вздохнула и поднялась с дивана, чтобы закрыть окно. Окно закрыла и снова приземлилась на диван. Через небольшое количество времени по стеклу начали бить капли дождя. Я разочарованно выдохнула. Ну вот, похоже, вечер у отца будет испорчен дождём. Может даже домой не вернётся? А вот этот вариант развития событий мне уже нравиться. Останусь одна дома. О чём ещё может мечтать девушка, когда на улице льёт, как из ведра? Только о горячем чае, пустом доме и какой-нибудь страшилке по телевизору. От таких замечательных мыслей меня оторвал звонок мобильного. Я повертела головой в поисках техники. Не приведи Господи, если это звонит Толянчик, а я не успею взять трубку. Это парень же убьёт меня. А я ведь так и не попросила у него прощения за исчезновения. Размышляя о делах насущных, я нашла трезвонящий телефон под учебником геометрии. Звонил — барабанная дробь, брови Александры ползут вверх — Святослав Степанов, который был подписан в книге контактов «Святик». Я провела по зеленой трубке на экране и прижала телефон к уху. — Саня у телефона, — пробурчала я в трубку. Если мне не изменяет память, то последний раз мы с этим человечком болтали на день рождение Кисы. Что же подвигло этого существа мне позвонить? — Здаров, брат, — растягивая все буковки, заунывно здоровается Степанов. — Зачем звонишь? — повторяя его интонацию, спрашиваю я. — Скучно, — снова тянет он уныло. — Ну бывает, — опять тяну я. — А пошли гулять? — неожиданно бодро отзывается Святослав. Меня прорывает на долгий ржач. Человек, по-моему, не в нашем мире обитает вообще. В дождь? Гулять? Да он с ума сошёл! — Ты на улице был, Святик? — задаю я интересующий меня вопрос. — Ну вообще нет. Я лежу дома на кроватке и смотрю в потолок, но, кажется, там дождик и гром, — самым доверчивым и невинным голоском сообщает парень. — Свят, блять, — смеюсь я. — В том-то и дело, что там дождик и гром. Ты в такую погоду гулять собрался? — посмеялась я над ним. — Ну, а почему бы и нет? — пытается убедить меня Свят. — Пошли? — просит он жалобно. — Совсем крышу сорвало? — снова засмеялась я. — Сашуньчик, ну я к тебе приеду на машинке, посидим, поболтаем, музыку послушаем, — уламывал Свят. — Откуда у тебя машинка? — удивилась я. Чего только не выдумает ради того, чтобы вытащить на улицу. — Папка покататься дал, — обрадовано сообщил Степанов. — Может не надо, а? — заныла я. Серьёзно, не было у меня желания мокнуть под дождём и ждать пока эта Годзилла приедет на своей тарантайке. — Надо, надо! — заверил Свят. — Записывай, давай, адрес и приезжай быстрей, — распорядилась я. — Ты что меня совсем за тупого принимаешь? — возмутился Святик. — Я все ещё помню, где живут мои друзья! — уверил он меня. — Я переехала, Святослав, — с тяжелым вздохом оповестила. — А куда? — тут же невинно уточнило это существо. Я ещё раз недовольно вздохнула и продиктовала адрес папиной квартиры. К слову, надо бы начать привыкать называть папину квартиру своей квартирой и перестать верить словам Димы. А ведь Белоус умеет убеждать, козёл! Я сбросила звонок Свята и начала прибираться в доме. Отнесла учебники в комнату, еду убрала в холодильник. И наконец, до шлёпала до шкафа, что бы найти какую-нибудь кофту. Надеюсь, в кофте я не замерзну тем более, если Свят и правда приедет на машине. А ещё очень сильно надеюсь на то, что этот патлатый друг не разобьется по дороге, всё-таки на улице дождь, а ему на улицу захотелось! Я достала из закромов своего шкафа длинный кардиган, жаль что без капюшона. Накинула его, отрыла в полке в прихожей старые «NIKE» и, взяв ключи, со спокойной душонькой пошла ждать Свята на улицу. Вышла из подъезда и осталась ждать Степанова под крышей. Господи, и как только этот человек захотел гулять в такую погоду? Я содрогнулась и стала дальше характеризовать погоду на улице. Дождь, слякоть, под ногами лужа. Если Святик меня обманул и приедет без машины, то я его убью. Нет, ну я надеюсь, Степанов не настолько отупел, что вздумал обмануть меня, верно? Что-то долго этого блондинчика не было. Я уже десять минут куталась в свой кардиган, стоя под дождём. Пятнадцать. Двадцать. Я начинаю мёрзнуть. И вот тут опять звонок телефона. Уже надоевший мне абонент «Святик» был на проводе. И, да, мне хватило ума взять с собой телефончик в такую погоду. И если я промокну, то даже не знаю, куда буду прятать это чудо техники. — Свят, ты прикалываешься? Ты где, твою попочку в лютую погоду? – о, да, плохая погода располагает к глубокой мозговой деятельности и придумыванию новых ругательств. А вы как думали? — Санёчек, я в пробке застрял, — жалобно прогундосил он. Я готова была хорошенько хлопнуть себя по лбу за его оправдания. — Издеваешься, придурок?! — воскликнула я, разворачиваясь к двери подъезда и открывая её. Не знаю, кто его мог бы подождать, но я его точно была не намеренна ждать. — Сань, только не бросай трубку, — попросил Свят. Ну, а Саня что? Саня — добрая душа. Трубки естественно не бросила, лишь неодобрительно повздыхала. — И вот, что мне с тобой делать? — пробурчала я. — Приди ко мне, а? — попросил Степанов. — Знаешь, иногда мне кажется, что ты в конец оборзел, — делюсь я наблюдениями, с разочарованием отмечая, что лифт в моём подъезде резко перестал работать и мне придётся топать на свой этаж пешком. — И нет, Святослав, я не попрусь к тебе за тридцать девять земель в пробку, что бы вымокнуть, но скрасить твоё одиночество, — отказалась я, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. — Ну, Сашунь, ну я же знаю, что ты добрая, — потянул Свят ласково. Я тяжело вздохнула, останавливаясь на третьем этаже. Я, конечно, супергерой, но до своего этажа сегодня не дойду. — Ладно, — смиловалась я над этим существом. –Где ты там стоишь? — и нет, я ещё не выжила из ума. Просто серьёзно жалко человека. Он же там, бедненький, в пробке стоит, а я что должна дома в кресле сидеть? Естественно, нет, лучше пойти к другу и скрасить ему одиночество. — Возле Арбата я застрял, — тяжело вздохнул Свят. Я уже успела сбежать по ступенькам вниз и оказаться за пределами подъезда, направляясь в указанную парнем сторону. — Тебе невообразимо повезло, брат, потому, что я живу не так далеко от Арбата, — оповестила я. А на улице так мерзко. Дождик крапает и темень ужасная… — Безумно рад, что ваша жирная задница притащиться ко мне, — кривлялся Святослав. Да как он смеет?! Я тут на свой страх и риск шатаюсь по страшным ночным улицам Москвы, а он ещё и язвит?! Убить холопа за непослушание! — Задницу мою, пожалуйста, не трогай, не для тебя растила, — отпарировала я. Я осмотрелась вокруг, выбирая верный путь. Решила сократить путь до Арбата через дворы соседних домов. Под дождиком становилось зябко и у меня уже слегка намокли волосы и плечи. — Ну да, ну да, — поддакнул Свят. — Куда же Святу? Мы себе какого-нибудь получше найдём, — это фраза меня не дозволительно глубоко зацепила. Тоже самое сказал Артём, когда мы ссорились. — Лучше заткнись, — невесело усмехнулась я. Начинался мой собственный кошмар в виде неосвещенных улиц. И вроде столько лет уже рисовала на точно таких же улицах, а одна всё равно ходить не могла. — Ты на какой хоть тачке приехал? — спрашиваю я. Кажется, я уже близко. Совсем рядом слышны сигналы многих машин. — На красивой, такой чёрной, — отвечает Степанов. — Ты меня совсем за тупую держишь, Свят?! — разозлилась я, воскликнув слишком громко. Кто-то совсем близко противно засмеялся. Смех, как у гопника из подворотни. Я мгновенно задрожала всем телом, испугавшись за свою никчёмную тушку. И вот чем я думала, когда пёрлась к Святу на ночь глядя? Ну почему вы мне никто не подарите мозги?! — Нет, ты у меня просто вундеркинд, — засмеялся Святослав. — Твою мать, марку и модель быстро! — бурчу я, прибавляя шаг. Чьи-то шаркающие шаги становились совсем близко. Ой, как мне сегодня не везет. Чего же мне дома не сиделось? — Audi A3, — отвечает Свят. Я скидываю и убираю телефон подальше в карман. Страх заволок сознание. Паника буквально душила изнутри, но я ещё умудрялась сохранять спокойное состояние и делать вид, будто ничего не произошло. Так же пришлось случайно выронить ключи из рук и случайно обернуться назад, что определить сколько за мной идут человек. Почему у меня не возникло мысли, что это просто такие же дебилы, как и я, которые шастают по Москве в поисках приключений? Не знаю, наверное, я слишком всё близко воспринимала к сердцу или была напугана рассказами отца о нераскрытых преступлениях в похожей ситуации. Итак, их было трое. И я была до озноба напугана их внушаемыми габаритами. Один коренастый, у другого улыбка противная, а третий и вовсе, кажется, был подвыпившим. М-да, не лучшая компания, чтобы прогуливаться по ночной Москве. Телефон в кармане завибрировал уже в который раз, но я его игнорировала. Смелости взять трубку и сказать, что меня преследуют, не было. Я ещё чуть прибавила шаг и (ну вам же уже давно известно, что мозги у меня отсутствуют) зашла в тёмную арку, которая привела бы меня прямо к месту, где застрял Свят. — Эй, дэвущка! —, а я разве не говорила, что там был армян или кто-то в этом роде? Ну так вот он был и за каким-то хреном крикнул именно это. — Закурить не найдётся? — вслед за своим другом крикнул другой, кажется, именно он был слегка подвыпившим. Ответить на сия интересные вопросы у меня смелости не хватило. Да и страх не давал мне голоса подать. Я продолжала идти по арке. Чего же она длинная такая?! Где-то совсем рядом тихо заурчал мотор мотоцикла, который, видимо, парковался. Я бы всё сейчас отдала, если меня спасёт этот самый мотоциклист. Боже, Свят, ну почему именно я попёрлась вызволять тебя из пробки?! — Дэвущка, мы к вам обращаемся! — снова крикнул армян. Задрожала всем телом от страха. Один из них резко догнал меня и дернул за руку, разворачивая к себе лицом. Я чуть не упала от таких резких движений, но зато вблизи смогла распознать их лица. — Поиграем? — гаденько улыбнувшись предложил коренастый, пошло улыбаясь. Я громко сглотнула нарастающий ком в горле. Господи, Свят, куда же я вляпалась из-за тебя?! Меня же сейчас изнасилуют и имени не спросят! — Если только со мной, парни! — крикнул где-то в начале арки мужской голос. Первая мысль, которая мне пришла в голову это — «Ещё один, блять?!», но по лицам окруживших меня трёх парней я поняла, что четвертого они совсем не ждали. Неужели моё спасение? Я начала внимательно вглядываться в фигуру человека, который подходил к месту происшествия всё ближе. Широкоплечий, выше меня сантиметров на 10-15, и как-то странно знакомый. И вот человек, наконец, подходит ближе и я уже могу распознать черты лица, которые тут же без труда узнаю. Свободно выдыхаю, видя перед собой Артёма в кожаной куртке с мокрыми волосами и мотоциклетным шлемом в руках. Коренастый же, видя Тёму, тоже заметно расслабляется. Два других стушевались, отошли на полметра дальше. — Ладно тебе, брат, девочка с нами, — уверил он. Мои глаза сделались по пять копеек, я ошалело уставилась на парня. — Пошёл знаешь куда?! — взревела я к удивлению всех. — Отпустил быстро! — указав пальцем на его грязную лапу, закричала я. Артём рядом весело усмехнулся, хотя я отлично видела, что жвалки на скулах ходят ходуном, он зол. Коренастый недовольно сжал мою руку сильнее. — А девушка, по-моему, утверждает о другом, — обратился Пиндюра к парням. Пока захватчик отвлекся, я попыталась незаметно высвободить свою руку. — Да ладно тебе? — армянин неожиданно осмелел и быстрым стремительным шагом подошёл к Артёму, хлопнув его по плечу. — Присоединяйся к нам, если хочешь! — м-да, предложение так себе. Тёма скривился в отвращении. Я уже на четверть освободила свою руку. — Руками меня лучше не трогать, — строго посмотрев на осмелевшего, сказал Тёма. — Не привык делить свою женщину с людьми сомнительного происхождения, — осмотрел он всех ожесточенным взглядом. Я была почти свободна. — Ну, тогда иди и не мешай нам! — сказал коренастый, улыбаясь и притянул меня к себе ещё сильнее сжав ладонь. — Отпусти! — крикнула я, начиная брыкаться. Руку было больно, кажется, второго вывиха мне не миновать. От напряженности всей ситуации и боли в руке, слёзы начали душить. — Девушку отпусти! — громко приказал коренастому Тёма. — Гриш, лучше отпусти, — забеспокоился третий парень, до сих пор молчавший. Подвыпивший. — Самому-то непротивно? — возмущенно спросил коренастый у своего выпившего друга. Что он этим имел ввиду мне не понять. Слёзы побежали по щекам. — Девушку отпусти, тебе сказали! — криком приказал Артём в следующий момент, врезав коренастому шлемом в челюсть. Парень, неожидавший такого, выпустил мою руку из своих ладоней так, что меня отшатнуло в сторону. Тут же за другую руку меня поймал Тёма и завел за свою спину. Слёзы я попыталась быстро вытереть. — За нами советую не ходить! — строго приказал Тёма друзьям коренастого, которого они сейчас поднимали с земли, и, обняв меня за плечи, быстрым шагом начал удаляться из этой злосчастной арки. Я, с трудом переставляя ноги, спешила за ним. Не знала, кого мне сейчас стоит благодарить за свое спасение, но Тёмка мне стал ещё дороже, чем прежде. И как он появился здесь? Мне не понять, да и знать не особо хочется. В полном молчании под мои редкие всхлипы мы дошли до чёрного мотоцикла, возле которого Тёмка меня, наконец, и заключил в полноценные объятья. Я уткнулась носом ему в грудь и ещё пару раз повсхлипывала, заправляя мокрые волосы за уши. А потом крепко зажала в руках его кожаную куртку. — Всё, девочка, не плачь. Всё позади, маленькая, — он поглаживал меня по спине. Поцеловал в макушку. — Тёмк, я соскучилась, — всхлипнула я, отлипая от его груди и смотря в глаза. — Потом об этом поговорим, ладно? — Тёма потрепал меня по волосам. Я только кивнула на его предложение. Хотя было обидно, что мне не ответили взаимностью. — Садись и поедем, — Пиндюра кивнул головой на мотоцикл. — Твой? — лишь смогла выдавить я. — Мой, — усмехнулся Артём, садясь на место водителя. Я тут же залезла к нему за спину и обняла за грудь. — Руки чуть ниже, Сань, — Тёма передвинул мои руки на свою талию. Я мыкнул в знак согласия, и придвинулась чуть ближе. Тёма двинулся с места, и мы полетели по ночному городу. За широкой спиной Артёма ветер меня абсолютно не доставал, лишь небольшие отголоски. Я уже почти успокоилась и с удовольствием утыкалась носом в спину парня, впитывая в себя знакомый аромат одеколона. Артём вел мотоцикл уверенно и без лишних движений. Через небольшое количество времени, мы оказались около моего подъезда. Откуда он узнал адрес? Я склонялась к варианту, что это я его оставила на холодильнике ребятам. — Зайдёшь? — прохрипела я. — А что, дома никого нет? — спросил Тёма, странно улыбаясь. Я помотала головой отрицательно, тоже улыбаясь. — А что, боишься нарваться на моего отца? — хихикнула я. – И, к слову, он о тебе знает, — созналась я, почёсывая затылок. — Неужели сама рассказала? — самодовольно улыбнувшись, спросил Артём. — Костя начал эту тему вчера и мне пришлось рассказать, но папа отреагировал более, чем адекватно, — рассказала я. Начиная безгранично нервничать. — Ну, пошли, — согласился Артём с лёгкой улыбкой. Я засмеялась и тут же радостная побежала открывать дверь подъезда. В квартиру мы добрались быстро. Я тут же скинула свою обувь и побежала на кухню. Мокрый кардиган остался валяться возле входа на пуфике. На кухне, куда через пару секунд зашёл и Тёма, я поставила греться чайник. Только в доме ощутила насколько озябла и замерзла. Мы сидели молча. Я медленно начала потирать ладони, что бы согреться. — Тебе бы в душ сходить, — подметил Тёма. — Тебе бы тоже, — перекривляла я его, только через несколько секунд поняв, как двусмысленно прозвучала моя фраза. Не понятно, то ли я его с собой в душ зову, то ли проявляю заботу. Мы одновременно хохотнули. — Я после тебя, — с улыбкой сказал Пиндюра. — Пошли, — я встала со своего места и, ухватив его за руку, потащила в папину комнату. Дошли мы до неё быстро. — Вот тут ванна, — толкая названную дверь внутри комнаты, рассказывала я. — В шкафу можешь взять вещи, — объяснила я. — А ты куда? — останавливая меня за переплетенные пальцы рук, спросил он. — Я в другой душ, — ответила я улыбнувшись. Ну, а вы думали, что у нас на всю большую квартиру с папой одна ванна? Мы бы так не смогли спокойно существовать. — На кухне поговорим потом, — распорядился он. Я кивнула чуть огорчённо, понятия не имела, что выйдет из нашего разговора. Выпутав свои пальцы из его ладони, я ушла в сою комнату, намериваясь принять душ. В комнате я выбрала себе новую одежду и ушла в ванную. Выходить из душа мне не хотелось так., как за дверьми этого маленького помещения была полная неизведанность происходящего, но надо было выходить. С душем я покончила быстро. Вода помогла намного быстрее согреться и выходила я уже горячей. Надев джинсовые шорты и просторную футболку, я толкнула дверь в спальню и вошла в темное помещение. Да, если у папы ванная была с дверь из комнаты, то моя ванная находилась чуть дальше от комнаты. И вот в этом тёмном помещении я не смогла нащупать включатель света, за то отчётливо увидела мужскую фигуру возле комода, которая что-то рассматривала под светом луны. Чуть от ужаса не закричала, но вовремя вспомнила, что в доме, кроме меня, ещё и Тёма, который вполне вероятно мог сюда войти. — Интересно? — спросила я тихо. Нет, я не дерзила, просто интересовалась. Бедный Пиндюра, аж дёрнулся от неожиданности. — Твой альбом? — совершенно спокойно спросил он, помахав названным предметом. — Ага, — кивнула я и стала пробираться к кровати, что бы включить хотя бы ночник. И вот спустя одно спотыкание о валяющийся возле кровати подзарядник, мягкий свет озарил комнату и я смогла увидеть Тёму. По пояс обнаженный в своих же штанах. Значит, предложением взять отцовы вещи не воспользовался. — Разнос полётов устроим? — поинтересовался Артём, скрещивая руки на груди. — Давай, — нехотя согласилась я и приземлилась на кровать. — Ты чего на улице делала так поздно? — спросил Артём, облокачиваясь на комод. — Блин! — воскликнула я, стукая себя ладонью по лбу. — Точно, Свят! — ещё раз воскликнула я, вспоминая о друге, и тут же повертелась в разные стороны в поисках телефона. Благо, быстро вспомнила, что техника у меня осталась в кармане кофты. — Я сейчас! — выскакивая из комнаты, предупредила я. Артём, очень удивленный таким поведением остался стоять в комнате. Я же быстро добежала до прихожей, нашла телефон и отправила смс-ку Святу, что до него не дошла, утонула. Ладно, шучу, я написала, что встретила отца (ага-ага, мне прямо так все и поверили) и придти не смогу. Тут же, забрав телефон с собой, я пошла обратно к Тёмке. А Артём у нас уже лежал на кровати и спокойненько себе рассматривал мой детский альбом. Я закатила глаза, вспоминая, нет ли там фотографий, какие мне могли не нравиться. Но ничего стоящего не вспомнила так, как давно уже не смотрела сия творение маминых рук. Увидев меня в проходе двери, Артём тут же отвлекся от альбома и посмотрел на меня. — Что ты так поздно делала на улице? — ещё раз повторил он вопрос. Я закусила губу, думая, что бы мне можно ответить. Подошла к кровати и рухнула на край. — Святу было скучно, и он позвонил мне. Потом он сказал, что приедет, хочет пообщаться. Ну, а потом позвонил и возвестил о том, что застрял в пробке. Я спросила где, а он ответил, что на Арбате, ну я и предложила придти. Арбат то вон как близко, — оправдывалась я, пряча взгляд. — Дурёха ты! — сделал он вывод, покачав головой. Поднялся в сидячие положение. — Ну какая есть! — пожала я плечами, соглашаясь с этим выводом. Я сама уже успела сто раз пожалеть, что бросила алгебру и согласилась погулять со Святом. — И вот неужели тебя отец не научил, что по ночной Москве лучше не ходить?! — ругался Тёма. — Ну, Тём, пожалуйста, давай не будем? Все же хорошо, — взмолилась я. — Ты хоть понимаешь, как я испугался, когда в случайной прохожей узнал тебя? — Тёмкины руки обняли меня и прижали к себе. Мой лоб упирался прямо ему в щёку. — Тём, прости, я в следующий раз головой буду думать, — прошептала я, закрывая глаза от удовольствия. Он такой горячий. — Дурёха ты моя, — облегченно засмеялся Тёмка. — Ты поговорить хотел, — напоминаю я. — Уже поговорил, — заверил он. — М-да? — удивилась я, отклеившись от его груди. — М-да! — перекривлял он, улыбаясь. — Ну, тогда пошли смотреть альбом? — предложила я. — Ух, ты! Кто-то осмелел! — засмеялся Тёма. — Ага, — кивнула я, улыбаясь. — Ну, пошли, — согласился Артём. Тут же он облокотился на спинку дивана, притянул меня к себе. И мы удобно устроились на моей кровати, стали смотреть альбом. Потом начали разговаривать, я удобно устроила голову на его животе, свернувшись в позу эмбриона, а он расположился на подушках, иногда поправляя мои волосы. Он рассказывал что-то связанное с детством Женьки, а я лежала внимательно его слушала и незаметно для себя начала вырисовывать какие-то узоры на его прессе. Вдруг он замолк, что до меня дошло не сразу, и я остановилась, подняв взгляд на него. — Ты чего? — не поняла я. — Иди сюда, — поманил он пальцем. Я с большим трудом оторвалась от его живота, а спать хотелось жутко потому, что время уже перевалило за час ночи, и поползла к нему ближе. Он придерживал меня за талию одной рукой, а второй неожиданно повернул моё лицо к себе удобнее и впился поцелуем в губы. По телу прошёлся электрический заряд. Я тут же ответила на поцелуй, положив свои руки на его плечи и перекинув ногу через его талию. Поцелуй с каждой секундой становился всё жарче. Я совершенно потерялась в этом мире. Его руки полезли мне под футболку, мои руки переместились к нему на грудь. И тут вдруг зазвонил чей-то телефон. Я, не обращая внимания, продолжила его целовать. Во мне зажёгся какой-то огонёк, который я погасить не могла. Но тут вдруг он начал сам прерывать поцелуй. Я протестующее замычала. — Подожди-подожди, — остановил Артём. Тут же он чуть приподнялся и вытащил телефон из кармана штанов. Но на этом я не остановилась, стала целовать его шею. – Да, Миш, слушаю, — ответил он телефону, чуть хихикнув. Навреное, просто была опьянена его присутствием. — Ты где шляешься, окаянный?! — закричала на него Романова. Я не сдержалась, засмеялась. — Это кто там у тебя?! — удивилась Миша. — Где? — засмеялся Пиндюра. — Рядом с тобой! — нетерпеливо пояснила Михаил. — Девушка моя, — ответил Артём, засмеявшись. Тут же я получила поцелуй в губы. — Малыш, не заигрывайся, — предупредил он меня. Я лишь кивнула, но продолжила целовать его шею. — Какой малыш?! Ты что, про Саню забыл?! — заистерила Романова. — Никто про неё не забывал, все помнят, — заверил Артём. Я хихикнула вслед за ним. Кажется, у подруги на том конце провода скоро пар из ушей повалит. — Кто она, а?! — снова крикнула Миша. Мы снова засмеялись. — Сознавайся! Это Эрика? — спросила подруга. — А чё Эрика-то сразу?! — крикнула Герцег на том конце. Мы засмеялись. Я начала получать поцелуи в шею. — Значит, Настя?! — крикнула Романова, не сдаваясь. — Ну чё началось-то?! Чё сразу Настя? — разбушевалась Кожевникова. Мы засмеялись ещё пуще прежнего. — Пиндюра, я всё равно узнаю, кто там у тебя был! — заверила Мишенька и скинула. — Она тебя прибьет! — засмеялась я. Мне заткнули рот поцелуем. И повалили на кровать. Теперь Артём оказался сверху. Я чуть царапнула ему спину ногтём. — Домой надо ехать, — пробормотал Артём, оторвавшись. Тут же я снова заткнула ему рот поцелуем. Не хочу его отпускать. — Стой, — снова оторвался он. Я захныкала, Тёма засмеялся. — Мы же не хотим прямо сейчас? — задал он вопрос. Я заметно смутилась, но все же мне хватило смелости отрицательно помотать головой. — Тогда отпускай меня домой, — улыбнулся он. — Я могу постелить тебе в зале или гостевой комнате, если ты не хочешь оставаться у меня в комнате, — застенчиво предложила я. — О, Господи, дай мозгов этой девушке! — взмолился Артём и скатился с меня на соседнию половину кровати. Я засмеялась. — Я хочу, Сань, сколько раз можно повторять, но так будет безопаснее для твоей… — он замялся. — Просто для тебя, — исправился он. — Просто останься сегодня здесь, — попросила я. — Я обещаю не приставать, — засмеялась. Тёма захохотал вслед за мной, но всё же прижал меня к себе и прикрыл глаза. — Спи давай, маньячка, — сказал он. Я улыбнулась, но послушно прикрыла глазки и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.