ID работы: 3240577

Светлячок

Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слышишь? Слышишь ли ты этот звук? Это сердце в моей груди так трепещет. Я сжимаю твои крохотные пальчики, а ты сжимаешь мою маленькую ладошку. Мы с тобой сидим на склоне небольшого холма у берега малюсенькой речушки и смотрим на небо. Уже совсем стемнело, и никого нет поблизости.       Но мне это совсем не интересно, ведь ты рядом. И это – самое главное.       - Джин-кун! – зовешь ты меня и тычешь маленьким пальчиков в небо, указывая на яркую звездочку. – Смотри, какая яркая.       - Угу, - соглашаюсь я и, повернув голову, смотрю на тебя.       Твои глаза широко распахнуты. Ты всегда говорил мне, что если пошире открыть глаза, можно увидеть в два раза больше вещей. Наверное, это, действительно, так… Кто знает.       Да только на всем белом свете я вижу только тебя. Только ты заставляешь меня видеть мир яркими красками, ты делаешь его живым для меня. Мы еще совсем дети, я знаю, но…       Ветер играет в твоих волосах, отросших до мочек ушей. Они такие темные в ночи, и такие медово-каштановые в солнечных лучах. Ты поворачиваешь ко мне голову и снова широко улыбаешься.       Ты важен для меня. Мир без тебя был черно-белым, я почти ничего не видел без тебя. Тогда, прошлой осенью, ты случайно сбил меня с ног в парке при больнице, в которой я лежал. Судьба ли это была? Или случайность? Ты помог мне познать мир, ты помог мне открыть глаза, хотя врачи не верили, что я когда-нибудь снова смогу видеть. Ты стал моим проводником. Ты был для меня важнее всего на этом свете.       Я снова сжимаю твою теплую ладошку и краем глаза замечаю, как ты смущаешься. Я люблю тебя, и с этим ничего не поделаешь. Да, мы слишком малы для подобных чувств, но другого слова я не знаю, просто не могу подобрать. Да, мы даже не перешли в среднюю школу, и сейчас сидим на склоне холма июньской ночью и рассматриваем сотни звездочек в черном небе, но это неважно, совсем не важно.       Ты – моя самая яркая звездочка, твоя улыбка ярче всех звезд во Вселенной.       - Джин-кун, - ты озабоченно смотришь на меня, а затем, приблизившись, осторожно стираешь слезу с моей щеки. – Не надо плакать! – ты надуваешь губки и смотришь на меня с укоризной.       - Это светлячок мне в глаз пытался залететь, - придумываю я на ходу, но ты качаешь головой – не веришь мне.       - Светлячки в глаза не летят! – заверяешь ты меня.       Да, светлячки не летят в глаза – это верно! Но они летают около нас, наполняя теплую летнюю ночь своим неярким мерцанием. Они пролетают то здесь, то там, сталкиваясь друг с дружкой и разлетаясь в сторону.       Ты держишь мою ладошку и отводишь взгляд от моего лица, наблюдая за светлячками, склонив голову на бок. Где-то вдалеке громко квакает лягушка, и ты вздрагиваешь от неожиданности. Ты всегда боялся лягушек с тех пор, как однажды упал в речку и чуть не умер от страха, увидев толстую жабу. Ты мне рассказывал об этом, давно и по секрету, но я помню. Я покрепче сжимаю твою руку.       Лягушка снова квакнула, и ты, взвизгнув, чуть не запрыгнул на меня. Я прижал тебя к себе, в душе смеясь. Не бойся, Казу-чан, ничего не бойся. Я всегда буду рядом, всегда спасу тебя от всех твоих страхов. Только не бросай меня! Никогда не оставляй меня одного! Я не могу разглядеть мир так же чётко, как и ты. Ты - мой проводник, ты – мой самый близкий человечек, ты тот, без которого моя жизнь снова станет черно-белой.       - Она тебя не съест, – шепчу я тебе, но ты лишь крепче ко мне прижимаешься, и мне ничего не остается, как только гладить тебя по голове, утешая.       Это – всего лишь лягушка, склизская, зеленая тварь. Она не так страшна, как одиночество, не так ужасна, как отчаяние, не так отвратительна, как уколы и противные лекарства в больнице. Она страшна только потому, что ты ее не можешь видеть, только потому, что ты не знаешь, где она тебя подстерегает, только потому, что ты ничего не можешь изменить. Ты боишься, но прижимаешься ко мне, потому что знаешь, что я спасу тебя и не предам.       И ты, ты тоже не оставляй меня, иначе…       Я просто не смогу сделать шаг вперед, я не смогу сделать этот мир ярче, я снова окажусь во тьме.       - Пойдем, Казу-чан, уже поздно, - тихонько говорю я, а ты киваешь головой на моем плече.       Ты расцепляешь руки, отодвигаешься от меня и встаешь.       - Какое сейчас небо, Казу-чан? - с интересом спрашиваю я, глядя вверх.       - Красивое, - с некоторым благоговением шепчешь ты. – Черное-черное. И много-много звездочек разных-разных, - отвечаешь ты, приоткрыв ротик и любуясь звездами. – Возьми меня за руку! – просишь ты и протягиваешь мне ладонь, но она предстает для меня неясным пятном.       Я тяну к тебе руку, и ты осторожно сжимаешь её. Я чувствую твоё тепло, слышу, как громко бьется сердце у меня в груди. Я медленно поднимаюсь с мягкой травы, а ты терпеливо ждешь.       - Джин-тян… У тебя повязка съехала, - недовольно замечаешь ты и осторожно поправляешь белый квадратик на моем глазу, прикрепленный повязками. – Ты почти пират! – снова говоришь ты, и улыбаешься, я слышу, как ты улыбаешься. В темноте я не могу разглядеть твоё лицо. Свет луны не падает на тебя, как это было, пока мы сидели на холме. Она спряталась за тучкой, наверное…       Я хочу увидеть тебя, увидеть во всей красе.       А пока…       Пока, я могу слышать твоё настроение, я могу чувствовать твоё тепло, я могу слышать твой голос и различать твои интонации. Пока ты для меня – неопределенное пятно, я вижу тебя, но не так, как остальные люди. Я вижу цвет твоей кожи, цвет твоих волос. Различаю твою одежду. Но не вижу твоих глаз.       - Я хочу увидеть тебя… - мой голос срывается на свистящий шепот, а из глаз крупными каплями сыпятся слезы. – Я хочу увидеть тебя, Казу-чан! – я хочу, чтобы мой голос звучал твердо,но он дрожит.       - Джин-тян… - слышу я тебя. – Ты видишь меня, как никто другой в этом мире. Ты не можешь видеть меня вот этим, - ты осторожно закрываешь мои глаза ладошками. – Но ты видишь меня вот этим, - я чувствую твои ладони у себя на груди, сердце моё трепещет. – Я рядом, я всегда буду рядом. Когда-нибудь, я покажу тебе звездочки, обещаю! – страстно говоришь ты.       Слезы катятся из моих глаз, и я не в силах их остановить. В темноте я нащупываю твою руку и рывком притягиваю к себе. Ты мой, ты весь мой, и я не отпущу тебя! Ты дорог мне, ты тот, в ком я нуждаюсь больше всего на свете. Я люблю тебя.       Ты освещаешь мне путь, ты даришь мне радость. Я чувствую, как трепещет твоё сердечко, чувствую, как ты поудобнее устраиваешь голову у меня на плече, как комкаешь на спине футболку, сжимая ткань в кулачке. Я обнимаю тебя и осторожно касаюсь тебя губами. Я касаюсь чего-то мокрого и соленого, и только тогда понимаю, что ты тоже плачешь. Ты тихонько всхлипываешь и обнимаешь меня еще крепче.       - Я тоже хочу, чтобы ты увидел меня! – шепчешь ты. – Я хочу показать тебе мир, хочу увидеть, как у тебя глаза светятся!       - Казу… - я сжимаю тебя изо всех сил, обнимая крепко-крепко.       Не оставляй меня. Я так боюсь остаться один! Ты для меня – всё… Ты – маленький светлячок в моей кромешной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.