Бой
3 ноября 2015 г., 15:35
Гул многотысячного зала был слышен пока из раздевалки. Хэт чертил схему боя черным маркером по стальной доске. Фу, так неприятно! Звук — пиздец просто…
— Тебе все понятно, Малыш?
— Да понял я все, Хэт. Готов на все двести.
Хэт улыбнулся, потрепав Джейсона по плечу.
— Сегодня и правда великий день, Ньюкид! — Развел руками в сторону Хэт.
И снова раздался голос из зала:
- Добрый вечер, леди и джентльмены! С вами комментатор сегодняшнего боя — Рэй Миллер. Мы рады вас приветствовать на главном событии этого года! Устраивайтесь поудобнее и получайте удовольствие. Сегодня состоится бой на звание Чемпион Мира в категории среднего веса. Итак, встречайте: в левом углу ринга чемпион по версии WBC — Дэйв «Амброзийский Лис» Мастейн!
— Пойду первым, посмотрю на твоего противника, — подмигнул Хэт, зажав сигару в зубах. «Господи, и когда он успел ее уже достать?» — Подумал Джейсон, глядя на тренера.
Хэт вышел ближе к рингу, выпустив колечко дыма, взгляд мгновенно устремился на ринг:
Комментатор поднял вверх кулак. Софиты направились в сторону левого угла ринга. Зрительный зал завизжал от радости — в основном, молодые девушки, увидев силуэт накаченного мужчины в огненно-рыжем, как его волосы, балахоне. Дэйв поднялся с табуретки и отбросил капюшон с головы, обнажив огненные волосы и свой фирменный оскал. Девушки завизжали еще громче.
— Смотри не обосрись, милашка. Ну и морда! — Хихикнул Хэт. Хорошо, что этот ублюдок его не слышит. Как говорится: не трожь гавно заранее — вонять не будет!
Джейсон сидел на лавке и немного нервничал, потирая руки в перчатках. И вот долгое ожидание прервано:
- А теперь приготовьтесь: в правом углу ринга чемпион по версии WBA, чемпион мира прошлого года в категории среднего веса — Джейсон «Ньюкид» Ньюстед!
Пришел распорядитель с бормочущей рацией в руке:
— Пора, чемпион.
Джейсон перекрестился и вышел на ринг. «Ну что за манера — из всего устраивать какую-ту показуху? Блять, бокс как шоу!» — Негодовал про себя Ньюстед.
Зал взорвался от эмоций еще больше, Мастейна это бесило. «Ну ничего… Сегодня я надеру тебе зад» — Амброзийский Лис сжал кулаки, чувствуя, как ногти больно впились в перчатки. Джейсон, отбросив с головы капюшон черного балахона, на спине которого красовалась змея, свернутая спиралью, поднял кулак вверх, приветствуя публику.
— Малыш, у тебя все получится. Сделай эту рыжую шлюху! — Крикнул Хэт, вставляя Джейсону капу в рот.
Джейсон кивнул тренеру.
— А теперь я попрошу выйти соперников в центр ринга, — скомандовал комментатор.
Ньюкид и Амброзийский Лис встретились лицом к лицу, не обращая внимания на рефери. Дэйв подошел вплотную к Джейсону, и вот они соприкоснулась кончиками носа.
— Я порву тебя, слышишь? … — Прорычал Дэйв, пытаясь перекричать толпу.
— Пусть победит сильнейший, — Ответил Ньюкид, дружелюбно похлопав Мастейна по плечу.
Рыжий оттолкнул противника, брезгливо сплюнув.
- Я передаю слово моему коллеге, рефери этого поединка — Митчеллу Гаррету.
И снова аплодисменты. Комментатор в смокинге покинул ринг, направившись в комментаторскую кабину.
— Правила вы оба знаете, но я опять же повторюсь. Боксёрам запрещается наносить удары ниже пояса, держать друг друга, толкаться, кусаться, плеваться и бороться. Также нельзя бить ногой, головой, коленом и любой другой частью руки кроме сжатого кулака (локтем, плечом, предплечьем, запястьем, открытой ладонью). Запрещено делать удары в спину, в заднюю часть шеи и головы и по почкам. Нельзя держаться за канат или соперника во время удара, а также делать нырки ниже пояса. Итак, три, два, один — БОКС!
Гонг.
Ньюкид и Амброзийский Лис встали в стойку. Их взгляды встретились — Джейсон внимательно изучал лисьи глаза Мастейна, глазные яблоки уже наполнялись кровью от нестерпимого гнева.
- Раунд первый!
Хук, джеб, полу апперкот — Джейсон и Дэйв просто пока дразнят друг друга, «вальсируя» по рингу. Хэт выпустил еще колечко дыма.
— Ну как дети малые прям… Ньюкид, харе плясать, как кисейная барышня! Врежь ему! — Рыкнул Хэт из правого угла.
Так прошли два раунда. Затем третий, четвертый.
- Раунд пятый!
Дэйв начал злиться еще больше. эффектно подпрыгнул над Ньюкидом. Бац! Джейсон отлетел к канатам и, потеряв равновесие, оперся рукой на пол. Пошел отсчет.
— Раз!
Начала кружиться голова. Пытаясь опереться на канаты, Джейсон встал, увидев перед собой Мастейна. Рыжий скривился в противной улыбке.
Хук.
— Два!
Голову прострелило током. Джейсон удержался на ногах.
Брейк.
Джейсон — на выставленном табурете в своем правом углу ринга. Глаза налились кровь, левый глаз заплыл от гематомы, голова трещала от каждого воспроизводимого звука. В левом углу — на табурете Мастейн, абсолютно без лишних побоев, короче, весь в соку. Сидит довольный, явно блин.
Ньюстед выплюнул капу в стакан, подставленный Хэтом ко рту своего подопечного.
— Все хорошо, Хэт… — Проговорил Ньюкид, пытаясь отдышаться. Со лба в глаз стекала струйка крови.
— Где хорошо, малыш?! Что с тобой такое? Стоишь, как истукан, а эта шлюха пляшет перед тобой. Кто из вас Король Ринга? Прижал к канатам, отмудохал и отскочил. Ты меня понял, малыш?! Слышишь? — Негодовал Хэт.
— Я сделаю его, Хэт. Вот увидишь… — Джейсон тяжело дышал, сплюнув кровь на пол.
— На, прополощи, — Хэт дал ему воду.
БОКС!
— Спасибо, Хэт… — Джейсон попытался улыбнуться, но челюсть болела.
- Раунд шестой!
Превозмогая головокружение, Нюстед вышел в центр ринга.
— Ну что, дорогуша уже выдохлась? — Задразнил Мастейн, закусив нижнюю губу.
— Не дождешься, Дэйв.
Джейсон встал в стойку. Мастейн подбежал к канатам и оттолкнулся в сторону Ньюкида. Джейсон не думал защищаться. Он спрятал руки за спину, уйдя от удара противника лишь движением ног и корпуса.
— Что делает Ньюкид?! — Комментатор готов был выпрыгнуть из собственных штанов. — Дамы и господа, Вы видите? Он играет с Амброзийским Лисом в догонялки!
Зал встает. Зал ревет. Обстановка явно накаляется.
— Что ты делаешь, малыш? — Качает головой Хэт. — Не поворачивайся к нему спиной. Рискуешь, блин…
Мастейн пролетел мимо, упав на живот. Из сломанного носа посочилась кровь.
— Раз!
Рыжий встал и открытой перчаткой огрел Ньюкида по затылку.
— Гребанный рефери! — Выругался Хэт, выкинув окурок на пол. — Куда ты смотришь?
— Брейк!
Гонг. Перерыв.
Джейсон попытался встать и дать отпор.
— Куда ты лезешь, малыш? Сел на табурет!
Голова уже совсем не соображала. Джейсон отошел в сторону, где слышался голос его тренера и плюхнулся на стол.
— Что же ты за зараза такая? — Ругался Хэт, взмахивая полотенцем перед подопечным. — Не будь наглым, как Мастейн. Дай капу сюда.
Джейсон повиновался, выплюнув капу в стакан. Глаз совсем заплыл. Теперь еще и второй туда же…
— Ты… Ты как?
— Я не вижу ничего… — Пытаясь изобразить бодрый тон, выдавил Ньюкид. — Не смей бросать полотенце. Не смей, слышишь…
Гонг. Новый и последний раунд.
«Где же ты, Мастейн? Иди сюда. Вот блин темный мир… То есть вспышка света, то нет ее…» — Мысли пронзали голову Джейсона, даже думать сейчас больно было.
Мастейн надвигался на Джейсона, прижимая правую руку в перчатке к переломанному носу. Апперкот! Увернулся рыжий.
Опять неверные пятна, тени, туман. Джейсон упал.
— Раз! Два! Три! Четыре! …
Джейсон все слышит. Но все опять в тумане.
— Аут!
… И вот довольный Амброзийский Лис в руках с поясом Чемпиона Мира над рыжей головой.
Вспышки фотокамер.
И темнота.