ID работы: 3240692

О Лили.

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал тебя сразу, Гарри. Не по шраму,нет. По глазам. У тебя ЕЕ глаза. Всю свою сознательную жизнь я был проклят Сивым. Я не помню уже жизни без ликантропии: она въелась в меня так прочно, что мне стало казаться,что я родился оборотнем. Поступление в Хогвартс- пожалуй, самое лучшее,что могло случиться со мной: у меня впервые появились друзья, которые приняли мою волчью натуру. У меня появилась стая, за которых я готов был убить. Наша дружба спасала меня, я перестал чувствовать себя ущербным, когда Джеймс, смеясь, говорил,что я такой же,как они, просто имею "проблемы по мохнатой части". И постепенно я стал уверяться в этом, переставая себя считать существом второго сорта. Да... У меня были чудесные друзья, чьи имена я произносил слитно и на одном дыхании: Джеймс-Сириус-Питер.И была подруга- Лили Эванс. Наше знакомство было довольно заурядным: где еще могли познакомиться два таких книжных червяка,как не в библиотеке,ммм? Я как раз писал эссе по трансфигурации, когда к моему столу кто-то подошел. Я оторвал взгляд от пергамента- и обомлел: на меня смотрели самые красивые зеленые глаза в мире. И тут чудесное видение затараторило: -Прости, что отвлекла тебя, но я не могу достать книгу, а она мне очень-очень нужна. Не поможешь? Ты высокий. -Да,разумеется... Я Римус,кстати, Римус Люпин. -А я Лили Эванс, приятно познакомиться. Да... я знал ЕЕ... С Джеймсом, Сириусом и Питером я еще не успел близко сойтись, поэтому основное время проводил по-прежнему в библиотеке с Лили, с которой мы быстро подружились, вместе делая домашнее задание. Иногда за наш стол садился ее друг из Слизерина, Северус Снейп, и тогда повисало напряженное молчание, пока Она не начинала весело болтать о чем-то, постепенно втягивая нас обоих в разговор. Она была удивительной, это было ясно невооруженным взглядом: кто бы еще захотел не только общаться со слизеринцем такой отталкивающей наружности, но и пытаться подружить его с однокурсником-гриффиндорцем? Она была не только сильной волшебницей... С первого курса Лили стала лучшей студенткой. По успеваемости ее не могли обойти даже зануды с Когтеврана, а про остальных и говорить было нечего. Всегда тщательно подготовленное домашнее задание, всегда поднятая рука на уроках, всегда "Превосходно", всегда "Браво, мисс Эванс. Десять очков Гриффиндору!". Чрезвычайно одаренная магически,она, в отличии от Джеймса, никогда не полагалась только на способности, но и прикладывала много усилий. К тому же, мадам Трюк на первом же занятии восхитилась ее природному умении держаться на метле. Разумеется, она была хуже Джеймса, который, в силу чистокровности, сидел на метле чуть ли не с пеленок, но очень хорошо для маглорожденной девочки. На четвертом курсе она даже решила попробоваться в команду Гриффиндора на роль охотника, но взяли более опытную Алису Фортескью. Лили только порадовалась за подругу и стала самым ярым болельщиком, что вообще существовал. Не найдя себя в спорте, она еще сильнее углубилась с учебу. Ее истинным призванием было зельеварение. Даже Снейп не мог ее обойти в этом искусстве. Она чувствовала зелье, знала,что и когда надо положить, редко сверяясь с учебником. Слизнорт пел ей оды, предрекал фантастическое будущее, прочил ей славу самого Николаса Фламеля, на что Ллили скромно пожимала плечами и покрывалась густым румянцем. ...но и невероятно доброй женщиной Лили узнала о том, что я оборотень на пятом курсе. Снейп, давно меня подозревавший, как раз получил свое, когда Сириус отправил его ко мне по тайному проходу под Гремучей Ивой с ночь полнолуния. Я отлеживался в Больничном крыле, исцарапанный и искусанный больше,чем раньше, однако счастливый, что Джеймс смог увести Северуса, и я не смог натворить непоправимого. Вдруг заскрипела дверь, и я увидел, что ко мне приближается Лили со слезами в изумрудных глазах, полных ужаса. -Так это правда,Рем? Ты... оборотень?-прошептала она,надеясь, что я рассмеюсь и скажу, что это глупости. -Да,Лили. Я оборотень. Я опасное существо...-начал я, уже мысленно распрощавшись с нашей дружбой. Но она перебила меня, кинувшись меня обнимать. -Не говори, не говори так! Ты человек, просто ты болен,очень болен,слышишь? Когда я закончу школу, я изобрету зелье, которое тебе поможет,слышишь меня? Ты мой друг, ты человек, ты не существо, ты не опасный-лепетала она, а я вдруг понял, что люблю ее. Она умела видеть красоту в человеке,даже если человек сам в себе ее не видит В тот вечер Сириус узнал, что Регулус получил Метку. Это был сильный удар для,даже сильнее,чем новость,что его выжгли с родового гобелена. Никто из нас не решался подойти к Блэку: он ненавидел людскую жалость и сочувствие. Лили сидела с нами( с Джеймсом они уже перешли на стадию дружбы, а я смотрел на это все со сцепленными зубами и кулаками), потом резко встала, подошла к Сириусу и крепко обняла. Она что-то шептала ему, а он кивал, обнимая ее в ответ и медленно расслаблялся. Они просидели обнявшись примерно полчаса, потом Сириус отстранился и пошел к нам,сделав вид,что ничего не произошло. И только когда Лили поздно вечером собралась спать, он тихо сказал,глядя в камин: -Спасибо,Лили. Ты чудесная. Я долго не знал,что именно тогда сказала ему Эванс, но однажды на пьяную голову он рассказал все сам. В тот период он жил с ненавистью к себе,считая себя виноватым,что Регулус стал Пожирателем. -Это ведь из-за меня,Лунатик,понимаешь? Из-за меня. Я ушел из семьи, опозорил их, бросил его наедине с матерью- она жестокая женщина. И я знал, что она возьмется за него после неудачного меня. И я его не защитил, не спас. Я дерьмовый и никудышный брат, понимаешь? Помнишь тот вечер,когда я только узнал? Лили тогда села ко мне и сказала: "Сириус, ты не виноват. Ты хороший,добрый,искренний человек. Ты не мог его спасти, правда. У него не было той силы воли,что есть у тебя,чтобы противиться идеологии семьи. Ты не мог его спасти. Нельзя спасти человека,который не хочет быть спасенным. В тебе много света, отдай этот свет тем,кому он нужен-своим друзьям. Посмотри на них, они переживают за тебя, но боятся сделать хуже своими словами. Они любят тебя,мы все любим тебя. Ты хороший,не вини себя ни в чем". Я не сразу вслушался в ее слова, но потом понял: она права. Вы моя семья,Луни. Ты,Джим и Питер-мои братья, черт с ней с этой кровью. Я осознал благодаря Лили,что я правда не виноват. Она удивительная, Сохатый самый умный из нас,раз влюбился на третьем курсе именно в нее, правда, Рем? Я кивал,мысленно переносясь в тот день,когда Лили узнал,что я оборотень. Она правда удивительная. А Сохатый счастливчик. А я... Я просто друг. У тебя ЕЕ глаза, Гарри... Береги себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.