Судьба-сводница

R
В процессе
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 931 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник

Часть 4

Настройки
Как же меня все бесит. Но больше всего раздражает тот факт, что мне приходится делить комнату с Егором! Понятия не имею, с чего это я вдруг вообще заговорил с ним, а затем еще и вспылил. Действительно, лучше надо было помалкивать, держа язык за зубами, а то если я начну говорить, то меня уже никто не остановит кроме самого себя, и то в редких случаях. Тем более, затронул столь опасную тему, но зато убедился в том, что сосед, как был отвратительной тварью, так и остался. Только теперь ему, видите ли, не имеет смысла бить меня. Как будто он вообще когда-то был, этот чертов смысл. Оказавшись на улице, понял, что вернуться обратно для меня теперь не является возможным, поэтому я оказался вынужденным поехать домой к родителям и переночевать в родной квартире. Такое ощущение, что не был там о-очень давно, хотя с какой-то стороны так и есть. Вздохнув, пошел на остановку автобуса, который должен был подвезти меня прямо до нужного мне места. Транспорт пришел спустя пять минут, поэтому за это время я успел довольно-таки хорошо промерзнуть. Все же, дующий откуда-то ледяной ветер может человека хоть в ледышку превратить, застудив его чуть ли не до минусовой температуры. Добрался до квартиры за двадцать минут после того, как сел в автобус. Отлично, теперь надо объяснить родителям, с чего это вдруг их дитятко решило вернуться в семейное гнездышко. Звонок в дверь. — Кто там? — голос матери не узнать невозможно. — Мам, это я, — тяжело вздохнув, стал наблюдать, как дверь начала открываться. — Сынок? Что ты тут делаешь? - она, удивленно смотря на меня, пропустила внутрь. — Соскучился, — я отвел взгляд, чтоб женщина ничего не заподозрила, волновать ее совершенно не хотелось. — А, ну раз так, то я что-нибудь приготовлю тебе вкусненького, — она широко улыбнулась и отправилась на кухню, оставив меня наедине с собой. Пройдя в ванную, помыл руки, сполоснул лицо и посмотрел на свое отражение в зеркале. Если не обстригу свои волосы, то скоро можно будет хоть косы заплетать. Надо бы сходить в парикмахерскую, а то до всеми известной Рапунцели через какое-то время немного останется. Найдя в настенном шкафчике невидимки, заколол волосы, постоянно мешающие мне, на затылке. Так-то лучше. Теперь стал виден крохотный зеленый камушек в правой мочке уха, который был такого же цвета, как и мои глаза. Черт, выгляжу слишком женственно… Да и черт с ним. Это родители виноваты в моей миловидной внешности, могли вообще девочку родить. У нее бы проблем было бы меньше, как мне кажется… Так, все, надо не раскисать. Соберись, тряпка. — Мам, а где папа? — спросил, входя на кухню. — Он поздно вернется домой, у него какая-то там деловая встреча в восемь, — ответила женщина, помешивая что-то в сковородке. — Понятно… Тогда, может быть, я могу остаться на ночь здесь? — Конечно, я совершенно не против. А в общежитии проблем не будет? Они уже и так есть. — Нет, все в порядке. — Тогда оставайся, конечно, — она широко улыбнулась мне. Кивнув, вышел из кухни и направился к себе в комнату. Там ничего не изменилось с тех пор, как я переехал, от этого на душе стало как-то тепло и спокойно. Решил перебрать свои старые вещи, вспомнить детство, почувствовать что-то типа ностальгии. Взгляд упал на картонную коробку, которую я не открывал уже очень много лет. Просто не было времени и желания копаться в старых вещах. Сев на пол, притянул к себе коробку и открыл ее, там оказались мои старые тетради-дневники, которые я вел тогда, когда еще не полностью углубился в учебу. Вот, кажется, это самый первый. Его я завел в одиннадцать лет, когда был в пятом классе. «Привет, мой дорогой дневник!«… Думаю, эту смущающую часть можно пропустить. Затем шло знакомство, которое тоже можно было опустить, поэтому я пролистал несколько страниц, исписанных синими чернилами детским почерком. «Егор снова избил меня вместе со своей компанией. Очень больно. Даже сейчас, уже дома, у меня до сих пор болят бока. Он так улыбался, что я просто не мог сопротивляться. Мне было страшно, но и в то же время хотелось, чтоб он дольше смотрел на меня.» «Я не понимаю, чем так не нравлюсь Егору. Или ему просто нравится бить меня? Да, это точно. Ему нравится смотреть, как я корчусь от боли? Это ужасно. Но, с другой стороны, мне приятно, что он обращает на меня внимание. Хоть и таким способом.» «Егор сегодня не пришел в школу. Впервые за долгое время меня никто не бил. Но я волнуюсь за него. Что случилось? Он заболел? Или, может, случилось что-то серьезное? Хоть я и понимаю, что пока его нет, я могу нормально жить, но хочу скорее его увидеть. И убедиться, что все хорошо. Глупо, правда?» «Его снова не было в школе. Прошло уже три дня. Мне кажется, что я соскучился. Хочу скорее его увидеть. Но до сих пор не знаю, что с ним. А спросить не у кого. Совершенно не хочу, чтоб меня кто-то бил, кроме Егора. Только ему можно.» «Он вернулся в школу. Я был очень рад. Даже улыбку пришлось прятать. А потом меня снова избили в туалете. Кажется, он хотел компенсировать свое отсутствие, избив меня до полусмерти. У него это получилось. Но не этим я расстроен. Он смотрел на меня с таким безразличием. Кажется, я ему надоел. От осознания этого мне очень плохо.» «Сегодня он обсуждал девушек, заигрывал с ними. Выглядел очень веселым и совершенно не агрессивным вместе с ними. Не понимаю, чем они ему так нравятся? Глупые, постоянно смеющиеся девчонки, чем же они хороши? Я не понимаю. Все одноклассники говорят о девушках, обсуждают, какие кому нравятся. Мне они совершенно не нравятся. Мне не хочется ни с кем из них общаться. Со мной что-то не так? Понятия не имею. И это еще хуже.» «Теперь Егор бьет меня намного реже. Только тогда, когда зол. Но поэтому его удары намного сильнее, больнее и обиднее. Он даже не смотрит на меня. Просто продолжает, будто не может из-за чего-то остановиться. Что делать, чтоб он снова обратил на меня внимание? Он смотрит только на одноклассниц. А я- на него. Что делать?» Боже, не могу дальше читать. Все мои записи в тетрадях только о нем, будто бы мой мир крутился вокруг Егора. Хотя, если подумать, то так и было. Да и сейчас ничего не изменилось. Он будто преследует меня, ну, или я его, но не суть важно. Главное- то, что я только о нем и могу думать, ни о ком другом у меня просто не выходит… — Сынок, еда готова. Ты занят? — в комнату вошла мама. — Что-то случилось? — она обеспокоенно посмотрела на меня. — Нет, а что? - я, все еще приходя в себя, удивленно глянул на женщину. — Ты выглядишь таким растерянным. И покраснел, — она усмехнулась. — В общем, ты понял, что ужин готов. Приходи, как сможешь, — с этими словами дверь за ней закрылась. Растерянный? Покраснел? Встав, посмотрел в зеркало. И правда, щеки и кончики ушей приобрели ярко-малиновый цвет. Что меня так смутило? Постоянные детские мысли о Егоре? Или осознание того, что вся моя жизнь крутится вокруг этого парня? Шикарно, даже находясь от него на достаточном расстоянии, все равно думаю о нем. Это просто какая-то дикая одержимость, от которой я просто не знаю, как избавиться. Так, ладно. Лучше пойти поужинать и постараться выкинуть хоть на время все мысли из головы, а то у меня скоро перегрев будет. Итак, все мысли долой. Приветствую тебя, амеба вместо меня.
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)