ID работы: 3240787

Ты чувствуешь моё сердце?

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Начнём, пожалуй, с банального "жил-был". Жил-был парень. Назовём его Джоном. Высокий, тощий, с растрёпанными чёрными волосами, которые можно было видеть под капюшоном, вечно сутулившийся парень. Он часто надевал капюшон, особенно на улице. Да и дома он тоже это делал. Просто так. С его лицом всё было нормально, вы не подумайте. Тонкие тёмные брови - под цвет волос, ровный нос, тонкие розовые губы, острый подбородок и пронзительные зелёные глаза - всегда были при нём. Не лик скрывал он под капюшоном, но своей внешностью он не восхищался, как и его сокурсники, и бывшие одноклассники. В какой-то степени Джон считал себя уродом. Ему это внушили ещё в 1 классе, когда парень был пухлым и, для своего возраста, на удивление прыщавым. Также мальчик был умником, за что неоднократно встречался лицом к бачку с унитазом.        Сейчас Джону 21. Самостоятельный парень. Ему пришлось им стать после смерти бабушки - единственного родственника Джона. Другие умерли ещё раньше. Родители же погибли, когда малышу было 5 лет. Бабушка сказала, что они погибли в аварии, но мальчик знал, что это не так. Он видел трупы. На телах должны были быть хоть какие-то следы свойственные аварии: царапины, синяки, шрамы. Никакой грим и медицина не смогли бы скрыть признаки, если бы они были. По крайней мере, так размышлял маленький мальчик. Он ухватился за эту ниточку и решил докопаться до истины. Позже Джон узнал причину их смерти. Их убили, ударив пару раз ножом в спину, пока мальчик гостил у бабки, поэтому мальчик не мог ничего знать.        Парню было тяжело работать и учиться одновременно, а деньги были нужны. Помимо основной работы в "Макдональдс", парню пришлось подрабатывать, раздавая листовки или клея объявления. Грустный парень с мешками под глазами с печальной историей, так жалко его девушкам? Всё это враньё и ванильные истории из книжек для девочек-подростков. К глубочайшему разочарованию Джона. Кому нужен слабый, почти ничего не умеющий парень? Правильно, никому. Кроме мелкой кучке друзей непонятно откуда. Вроде бы со школы, но они редко собирались вместе. Фактически студент был одинок. Обычно, даже в те редкие моменты, когда друзья звали Джона веселиться, у парня просто не было на них времени, но все мы люди, все устаём. Поэтому когда его позвали на очередную пьянку, он согласился.        Это было воскресенье. На удивление тёплая и звёздная ночь для октября. Растущая луна ярко отражала свет солнца своей планете и её обитателям. Организатором гулянья был Сэм: низкорослый, широкоплечий шатен с серо-голубыми глазами и очками с толстой оправой. Он позаботился о пропуске в элитный клуб и вообще пили за его счёт. Получил карманные от своего богатого папаши и решил сразу все прогулять. Как Джон мог не согласиться на бесплатные удовольствия? Парень не завидовал ему, а наоборот - радовался, что Сэму надо водить друзей по вечеринкам, а не Джону. Хотя, будь у него такие богатства, студент бы не стал всё пропивать за одну ночь. Он надел свою повседневную одежду. Только не надел толстовку из-за жары. Такова была отговорка для друзей. На самом деле причина в решении. Решении наконец открыться. Возможно, если повезёт, найти девушку. Синие джинсы, жёлтая футболка и синие кеды - обычный праздничный наряд.        Всего друзей было 4, считая самого Джона. Всё как обычно: громкая музыка, яркий свет и сумасшедшие пляски, по-другому эти движения не назовёшь. Разве что припадком. Джон не любил такие места и пришёл только ради поиска расслабления в алкоголе и сексе. Компания присела на красный бархатный диван, и Сэм побежал к бару. Друзья начали переговариваться, указывая то на одну девушку, то на другую. Джон разложил руки на спинке дивана, забросил ногу на ногу, посматривая, куда указывают парни. Вскоре вернулся Сэм с четырьмя кружками светлого пива и парни, произнеся "для удачи", чокнулись и выпили всё до дна. Давно организм Джона не ощущал пива, и парень почувствовал, что больше не хочет. Все куда-то разбежались. Сэм угощает коктейлем какую-то блондинку. Ник - ещё один друг, ростом с Джона, но телосложением покрупнее, - танцует сразу с тремя девками и бокалом. Питер - общительный брюнет среднего роста и веса выше нормы, - флиртует с темнокожей девушкой.        Джону приглянулась девушка, сидящая за барной стойкой. Длинные каштановые волосы были завиты, у её красного платья был глубокий вырез, из которого вываливались женские прелести. С того места, где сидел парень можно было рассмотреть её пухлые губы, ровный нос с приподнятым вверх кончиком, стройную фигуру, стройные длинные ноги, закинутые одна на другую. Кажется, она была довольно пьяна. Около неё стояли неубранные бокалы, поэтому Джон решил познакомиться. Он просто сел рядом и поздоровался:        - Привет! - ему пришлось заорать из-за громкой музыки. Давно парень не говорил с девушками.        - Ага, - теперь по голосу было понятно, что она в хлам.        - Я Джон, а ты?        - Мэри, - устало ответила девушка.

***

       Они провели чудную ночь вместе у него дома. Джон немного развеялся и, наконец, снял свой капюшон. Правда, иногда его мучили вопросы: почему она сбежала до того, как он проснулся? неужели испугалась Джона из-за того, что была слишком пьяна и ничего не помнила? может ей не понравилось? Зато парню понравилось. Теперь он знал, где искать расслабления и выхода из вечной депрессии, преследовавшей его с первого курса. Тогда он выпил всего кружку пива, но голова побаливала, как от 200 грамм виски. Джон давно отвык от этой похмельной боли. Но это не было преградой для потрясающего настроения. Парень улыбался ярче всех в автобусе по дороге в колледж. Все пассажиры косо пялились на него. Завидовали, а может, считали дураком? Если бы мы могли читать мысли, то узнали бы. К счастью человеку это не дано. Ведь представьте, если кто-нибудь будет читать ваши мысли. Тогда не будет не только свободы слова, но и свободы мысли.        Когда лекция началась, то Джону пришлось успокоиться. Всю свою радость он убрал в самый укромный уголок своего мозга, чтобы никто не мог отобрать. Вскоре, когда парень начал записывать полезные слова преподавателя, Джон почувствовал некую легкость и удовлетворённость, которые пришли на смену спрятанной радости. Он понял, что влюбился в кареглазую Мэри, когда вместо букв увидел в тетради её портрет. Довольно неплохой для парня, рисующего можно сказать первый раз. Приятно было наблюдать, как нелепые штрихи превращаются в симпатичную девушку с вьющимися синими волосами. Тепло разливалось по телу Джона. Впервые он гордился тем, что сделал. Теперь можно полюбоваться, сидя в любимой позе - ноги выпрямлены, а руки в карманах толстовки. Что может быть лучше? Разве что увидеть свою возлюбленную Мэри, входящую в кабинет на лекцию занудного старичка с лысеющей макушкой - мистера Раднэри.        Это был не сон, это реальность. Сначала Джон не поверил, потому и потёр глаза. "Не может быть", - думал парень, но это была действительно она. Расчесанные длинные волосы были вновь завиты, глаза и губы накрашены яркими цветами, которые выделяются на светлой её коже, та же стройная фигурка, нос, оказалось немного задран вверх от природы, поднят в потолок, а походка прямая, словно вчера ночью она тихо спала в своей кровати, а не пила литрами алкогольные коктейли. Когда Мэри подошла к столу, за которым сидел Джон, парень широко улыбнулся и, помахав рукой, сказал:        - Привет, Мэри.        В ответ девушка смущённо отвернулась, а когда подошёл грозный высокий качок с короткими торчащими волосами цвета янтаря, в футболке с короткими рукавами, обнажающими чёрные тату, и грозно спросил:        - Откуда ты её знаешь?        Джон всё понял. Это её парень. Что-то внутри Джона оборвалось, и парень впал в ступор. Он был занят скорее своим разбитым сердцем, чем вопросом парня Мэри, поэтому Джон мог лишь тупо смотреть на разъяренное лицо здоровяка.        - Что смотришь!? Ты идиот? Я задал тебе вопрос! - ясно, почему Мэри ему изменила. Хотя, она была жутко пьяна и вряд ли понимала что творит. Девушка стояла за его спиной и сложила ладони в молитвенном жесте, мол, не выдавай. Джон вытер слюну громилы, попавшую ему на щёку, и ответил:        - Нет.        - Что нет!?        - Ты задал мне три вопроса, ну я решил ответить на последний, - Джон не мог перестать улыбаться, особенно теперь, когда Мэри тихонько захихикала. В животе запорхали бабочки. Парень вдруг почувствовал, что сможет её отбить. Не в буквальном смысле, конечно. Это невероятная и необъяснимая эмоция - любовь - придала парню сил.        Громила, который выше Джона на голову, схватил его за толстовку и приблизил к себе, тот сразу перестал улыбаться и даже немного испугался. Девушка закрыла лицо руками.        - Слушай, парень, не умничай, а отвечай: откуда ты знаешь мою девушку?        Тут Джон понял, что ему не тягаться с качком и решил подчиниться. На смену глупой любовной смелости пришла разумность. Он вспомнил, как Мэри умоляла его. Видимо, она действительно любит здоровяка. Пришлось соврать. Ради неё. Все знают, что мальчики делают благородные поступки для девочек. К счастью, Джон не новичок, знает, как искусно врать.        - Просто однажды она дала мне списать, а когда я посмотрел, чья это работа, то узнал, что её зовут Мэри.        Мэри благодарно улыбнулась Джону, но тот не мог улыбнуться в ответ. Сейчас здоровяк анализировал: правда это или ложь. Джону же осталось выдержать испытание взглядом. Парню пришлось самому поверить в эту версию и перестать бояться. В конце концов, он взрослый человек, он мужчина, если придётся драться, то Джон будет держаться до последнего. Парень Мэри толкнул Джона со всей силы, и тот завалился под стол. Мэри и её друг поцеловались, и амбал заявил девушке:        - Ты у меня такая умница, что даёшь списать таким, как он, - и бросил взгляд на парня внизу.        Здоровяк этого не увидел, но девушка подмигнула Джону, а тот ей улыбнулся и помахал рукой. Когда преподаватель пришёл, Джон уже сидел на своём месте с раскрытой тетрадью. Но парню не было дела до болтовни мистера Раднэри, он любовался своим творением и мечтал. Ни смотря ни на что, радость вырвалась и согрела Джона лучше, чем его толстовка. Он не смел глянуть на девушку. Проблем с её парнем Джону хватило, поэтому парень включил переднюю камеру на телефоне и, насколько было возможно, любовался каштановолосой девушкой. Сердце его трепетало, когда Мэри поправляла свои волосы или обменивалась словом с подружкой. Джон чувствовал себя счастливым.

***

       Шли недели. Всё оставалось по-прежнему. Каждый раз, когда Джон приходил в колледж, он встречал Мэри на лекциях. Она постоянно сидела далеко от Джона обычно со своим парнем или в окружении подруг. Однажды, не поверив своему счастью, Мэри села к Джону и даже дала ему свой номер телефона. Он слал ей СМСки, но она не отвечала, он звонил ей, а она сбрасывала трубку. Вскоре Джону это надоело, пока она всё-таки не ответила на вопросы, которые всё время писал ей Джон: "Ты чувствуешь моё сердце?" или просто "Привет, как дела?". Она отвечала: "Что?", "нет", "отстань от меня", "у меня есть парень". Может номер не узнавала, но от этих ответов Джону становилось хуже. Непонятно зачем, он перечитывал ответы снова и снова. Может, хотел понять, что она никогда не будет с ним даже рядом? С каждым разом становилось всё больнее и тяжелее. Джон снова надел капюшон. Лёгкость и радость пропала, но каждая частичка парня продолжала любить эту девушку. Он продолжал за ней наблюдать, пока однажды Мэри не было в колледже целый день. Джон не заволновался, может просто приболела, спит или трезвеет. Завтра придёт.        На следующий день Мэри снова не было, и парень решил позвонить ей после учёбы. Ответила не она, а её автоответчик, который сообщил её местоположение. Джон помчался на остановку, сбивая студентов и преподавателей. Он разбрасывался извинениями направо и налево. Казалось, что автобус он ждал вечно. Он не мог терпеть и не знал чем себя занять. Он нервно подпрыгивал. Парень боялся, что случилось нечто непоправимое, что когда он приедет, будет слишком поздно. Он судорожно сглотнул. Хорошо, хоть догадался позвонить после учёбы, иначе бы не досидел важную тему. Почему автобусы такие медленные? Парень винил себя за то, что не позвонил ещё вчера. Всё что мог сделать парень в данный момент - позвонить своему работодателю и предупредить, что сегодня он не сможет прийти по семейным обстоятельствам. Всё тело трясло, но когда приехал нужный автобус, Джон вбежал быстрее всех, прорываясь сквозь толпу выходивших людей. Он заплатил, вытаскивая монеты трясущимися от возбуждения руками. Джон слишком боялся услышать диагноз Мэри. Только бы не было слишком поздно.        Пришлось проехать остановок семь, чтобы добраться до нужной больницы. На такси было бы быстрее, но откуда у него деньги на такси? Джон ехал слишком долго, поэтому сейчас он мчится, далеко вытягивая ноги и чуть не падая. Капюшон слетел из-за быстрого бега, и волосы растрепались сильнее обычного. Он должен поскорее увидеть её. Сердце бьётся слишком быстро, а воздуха не хватает, но Джон продолжает бег. Он ни за что не остановится, пока не достигнет пункта назначения.        Джон остановился только для того, чтобы спросить у медсестры, в какой палате лежит мисс Гурмен. Она хотела сказать что-то ещё, но больше парню ничего не надо было. Он побежал на второй этаж, переступая сразу через две ступеньки, потому что ждать лифт - слишком долго. Прямо перед целью парень остановился, чтобы перевести дыхание, и увидел двух врачей, выходивших из палаты Мэри. Джон смахнул капельки пота со лба и решился войти в палату. Чтобы там ни было парень уже здесь и пути назад нет.        Сначала он аккуратно заглянул. Койка Мэри стояла посреди комнаты одна, сама девушка была подключена к аппарату, назначения которого Джон не понимал. Бледная девушка посмотрела на него своими грустными карими глазами, а Джон тупо улыбнулся, когда врач схватил парня за плечо и оттолкнул от двери.        - Вы к мисс Мэри Гурмен?        Джон посмотрел прямо в карие глаза высокого человека в халате и кивнул.        - Вы вовремя, - доктор убрал свою руку с плеча. - Ей нужна поддержка друзей. Жаль, что их у неё нет, - шатен глянул в сторону палаты, а Джон состроил гримасу непонимания, приподняв бровь. Почти каждый студент был ей другом и как же парень?        Врач странно на него посмотрел, мол, что не так, но продолжил:        - У неё что-то с сердцем, - именно так услышал диагноз ничего не понимающий Джон. - Мы не можем найти донора, и она далеко не первая в очереди на пересадку, так что, пожалуйста, не расстраивайте её ещё сильнее. Всё равно она долго не протянет, пусть уж лучше эти мгновения будут счастливыми. И если что, меня зовут доктор Лорен.        С этими наставлениями лечащий врач Мэри ушёл, а Джон вошёл в палату к студентке. Даже после таких новостей от мистера Лорена, парень не мог перестать улыбаться, видя каштановолосую девушку по имени Мэри. К сожалению, она не испытывала тех же чувств к Джону и хмуро посмотрела на него. Парень помахал ладонью и сказал:        - Привет, как дела? - Джон понял, что это глупый вопрос. Конечно у неё всё плохо.        - А ты как думаешь!? - она повысила голос, и парень сразу перестал улыбаться. Даже когда она повышала тон, отдавался голос болезни. Крик был с некоторыми хрипами. Парень только сейчас заметил слёзы на её щеках. Не свежие, но и не старые, будто перестала плакать из-за него. Джон не стал спрашивать, почему она плачет, всё слишком понятно.        - Извини, я просто... - он замялся, не зная, что ответить. Джон вдруг вспомнил, что забыл купить гостинцев. - Прости, я забыл принести тебе что-нибудь. Когда я узнал, что ты здесь, я сразу же приехал.        - Ничего, - ответила она, шмыгнув носом. - Ты хотя бы пришёл, - девушка грустно посмотрела на улицу через открытые жалюзи.        Джон рискнул подойти поближе и сел на табурет рядом с её койкой. Удивительно, что к ней никто не зашёл. Ни одного подарка парень в округе не видел, да и родители пропали. Обычно в таких случаях они не отходят от своих детей, а тут Мэри совсем одна. Сердце Джона сжалось, но желание людей приходить сюда от него не зависело. Чтобы хоть как-то отвлечь её от болезни, Джон начал широко улыбаться, показывая белые зубы.        - Почему ты улыбаешься? - этой реакции и ожидал парень.        - Просто, когда я вижу тебя, мне хочется улыбаться, - Джон промычал это, не разжимая зубов. Мэри аккуратно улыбнулась.        - Джон, да? - девушка приподнялась и стала выше Джона.        - Да, - он ослабил свою улыбку и заговорил нормально.        Она посмотрела на него своими карими уже не грустными, а любопытными глазами. Они были яркими, как молочный шоколад.        - Почему я раньше не замечала тебя, Джон?        - Наверное, потому что я сидел на первых рядах, а ты на последних.        Они разговорились. Джон не стал задавать вопросы, которые мучили его больше всего. Где друзья? Где её парень? Где родители? С чего вдруг такой устрашающий диагноз? Когда и при каких обстоятельствах Мэри попала в больницу? Парень не хотел, чтобы она плакала. Улыбка намного красивее распухших глаз, заложенного носа и мокрых щёк. От старых слёз не осталось и следа. Джон выполнил то, ради чего пришёл - увидеть улыбку девушки из бара.        Телефон Мэри зазвонил.        - Это Мэри, - ответила она.        Подслушивать плохо, но Джон попытался - не получилось, и он стал наблюдать за девушкой. Сначала она прикрыла рот тыльной стороной ладони и слушала, что ей говорят. Она начала отнекиваться:        - Погоди, нет. Не... нет. Послушай.        Потом она взорвалась:        - Послушай!        Девушка пыталась сохранять спокойствие, но она, то и дело повышала голос насколько могла. Теперь Джону стало интересно, о чём и с кем она говорит. Мэри явно с кем-то ссорилась. Парень мысленно перебрал всех, на кого она могла орать, когда услышал имя.        - Джейсон, не говори глупостей!        Итак, кто такой Джейсон? Джон знал трёх парней с таким именем: его отец - Джейсон Ривер младший, его дед - Джейсон Ривер старший и парень Мэри. Вряд ли девушка разговаривает с покойными родственниками Джона. Парень уже хотел отобрать у неё телефон и оборвать звонок, ведь ей нельзя волноваться и всё такое, когда Мэри сказала:        - Прощай и не звони мне больше! - с этими словами она с силой положила смартфон на тумбочку и прикрыла рот ладонями.        - Что случилось? - парню показалось, что она плачет.        - Он бросил меня, - еле слышно прошептала девушка, убирая руки.        - Что? - парень действительно не расслышал.        - Джейсон бросил меня! - Мэри сорвалась на Джоне. - Теперь слышно!? - вопрос остался без ответа. - Прости меня, а теперь выйди, пожалуйста.        - Но я могу... - было запротестовал парень.        - Уйди, - повторила она.        - Хорошо, - студент направился к выходу. - До встречи.        Ответа не последовало. Джон аккуратно присел на двухместный диванчик напротив её палаты. Почему Джейсон бросил свою девушку именно сейчас, когда ей очень плохо? В палате не было окон. Разве что одно - на двери. Парень не мог ничего отсюда увидеть, что было хорошо для Мэри и плохо для Джона. Он не мог видеть в каком она состоянии. Ладно, ей просто нужно побыть одной некоторое время, а потом Джон что-нибудь придумает для неё весёлое. Как обычно не будет упоминать о проблемах. Джон вдруг почувствовал себя нужным и важным. Всё-таки сейчас для Мэри он единственный друг. Он развалился сразу на два места. Почти как та дама на соседнем двухместном кожаном диване, только она сидит скромно - она просто толстая, а Джон высокий и растёкся.        Вдруг раздался пикающий звук, и врачи забежали в палату Мэри. Парень знал, что это значит. Проблемы начались. Джон вдруг вспомнил слова доктора Лорена: "Всё равно она долго не протянет". Он не хотел об этом думать и сел поскромнее. Нужно отвлечься. На что? Он посмотрел направо. Оказывается толстая светлокожая женщина, положившая ногу на ногу, плакала. Она то и дело прижимала белый платочек к глазам, убирая слёзы. Она сидела, наклонившись, поэтому парень и не мог рассмотреть мокрое лицо за её длинными распущенными волосами. Он отвернулся. Нет, Джон не будет смотреть на страдания этой женщины. Ему самому хотелось разрыдаться, но не при толстушке, не при людях, нет. Сердце забилось чаще. А вдруг врачи не смогут ей помочь, что бы там не случилось. Он действительно испугался и поклялся себе, что если она выживет, то он найдёт ей донора. Джон закрыл глаза и беззвучно, только открывая рот, начал молиться за здоровье девушки. Он не умел молиться, потому что ещё ни одна просьба не была выполнена Всевышним, а такой мальчик, как Джон, молился много. Ну, а о походе в церковь тогда и мысли не было. Слишком мало времени.        Джон открыл глаза только тогда, когда услышал шаги и бряканье широкой дверью. Парень быстро соскочил с дивана и побежал за доктором Лореном.        - Как она? - он вроде хотел услышать ответ, а вроде и нет.        - Стабильна, - ответил он, продолжая идти, даже не повернувшись. - Она сейчас на аппарате и без сознания. Долго она не протянет.        Джону уже успела надоесть эта фраза, но внутри он чувствовал себя, будто сбросил со спины ту толстуху. Мэри жива, и он должен выполнить своё обещание. Он знал, как осчастливить девушку в последний раз. Парень обогнал врача и встал перед ним. Задрав голову и посмотрев Лорену в глаза, парень чётко сказал:        - Я хочу быть донором.

***

       - Джонатан Ричард Ривер - ваше настоящее имя? - спросил врач - друг доктора Лорена - он оказался лечащим врачом мисс Гурмен.        - Да, - коротко отвечал парень, лёжа на удобном матрасе и мягкой подушке больничной койки.        - Вы знаете, что после операции не проснётесь? - спрашивал всё тот же низкорослый врач.        - Да, - Джон уже всё решил и точно не передумает, если немедленно подпишет бумажку в руке у этого врача.        - У вас ещё есть шанс передумать, - он что, хочет переубедить студента?        - Я не передумаю, - он был уверен в этом на все сто. Это была самая уверенная фраза за всю его жизнь. Уже недолгую.        - Подпишите здесь, - он указал пальцем на свободное место внизу листа.        Джон быстро вывел загогулину, шифровавшую его имя, на бумаге.        Парень был рад, когда сердце подошло, когда всё уладили с документами, с работой, когда всё трудное разрешилось всего за три часа. Студент даже не знал, обрадуется Мэри такой жертве или нет. Слишком мало он о ней знает. Слишком мало успел узнать. То была последняя бумага, которую он должен был подписать. Сейчас можно немного расслабиться, пока не освободится операционная перед вечным расслаблением. Джон никогда не задумывался о своей смерти. На что она похожа? Он думал, что ещё слишком рано размышлять об этом. Никто не думал, что судьба заставит парня умереть ради той, от которой отвернулись все кроме Джона. Сейчас он умрёт ради неё, а она даже не знает его фамилии. Может она совсем не испытывает симпатии к парню, тогда она точно не будет расстраиваться из-за такой мелочи, как Джон. Зато Джон Ривер будет знать, что спас живую душу. Если ему нет ради кого жить, то пусть будет за кого умирать.        - Вы бы хотели ей что-нибудь передать? - спросил мистера Ривера низкорослый доктор.        - Да, конечно, - парень улыбнулся.        Доктор протянул ему другой листок. Джон быстро написал что хотел, сложил лист четыре раза и вернул. Парень долго раздумывал, что ей написать на протяжении всего дня. Мелкий докторишка вышел из палаты, когда зашёл доктор Лорен - хирург, который будет проводить Джону операцию.        - Такой момент, а вы улыбаетесь, - заметил врач, когда подошёл к койке поближе.        Парень только сейчас заметил это за собой и быстро нашёл ответ:        - Конечно, ведь я спасу жизнь моей любимой Мэри Гурмен. Разве это грустно?        Доктор понял, что этот вопрос не требовал ответа, и промолчал. Врач надел на него маску и медсестра начала что-то настраивать в углу.        - Сейчас, Джон, вы уснёте, а когда проснётесь, вам будет хорошо. Удачи.        Парень понимал, о чём это он. В маску Джона пустили дозу наркоза. Эта смесь мешала парню дышать, и он инстинктивно испугался, но снять маску не было сил. Тело более не слушалось его. Сам Джон не понимал - уснул он или уже умер, а может просто потерял сознание, когда доктора перестали размываться и пропали вовсе.

***

       Мэри было тяжело поднять веки. В палате стояла приятная прохлада. Усталость не уходила, хотя она долго спала. Когда девушка наконец набралась сил и открыла глаза, мир показался ей размытым. Она испугалась, поэтому снова сомкнула веки и через секунду снова открыла, прогоняя остатки наркоза. Теперь она могла различить не только свои ресницы, но и палату, все её предметы и табурет, на котором раньше сидел Джон. Сейчас на нём тоже кто-то сидел. Ещё раз моргнув, девушка смогла узнать невысокого доктора Покса - одного из кардиологов. Он ей не нравился. Покс вечно лез не в свои дела - задавал вопросы не по теме, вечно отвлекался. Не то, что доктор Лорен. Тот точно знает что нужно, но у него вечно дела, за которые он не успевает взяться. Всё-таки лучше бы он сидел тут, а не Покс. Но он хотя бы сам удостоился прийти, а не послать медсестру.        Врач стал проверять приборы. Мэри начала осознавать кое-что помимо фигуры доктора. Что-то случилось и очень важное. За исключением усталости, которая, как думала студентка, скоро исчезнет, девушка чувствовала себя превосходно. Что-то не так. Последнее время она постоянно чувствовала боль в груди и голове. К тому же она жива! Мэри наблюдала за доктором, ожидая, когда ей всё объяснят.        Не прошло и пяти минут, когда врач заговорил, надевая очки, чтобы сделать записи.        - Поздравляю, - без особой радости сказал он, даже не смотря на неё. - Операция прошла успешно. Новое сердце тебе как раз подошло. Ещё немного мы за тобой понаблюдаем, а потом ты сможешь нагнать всё, что пропустила в школе.        Когда ей успели найти донора? Совсем недавно не было ни одного. Девушка не была уверена, что стояла в начале очереди за этим сердцем. Почему оно досталось именно ей?        - Колледже, - исправила его Мэри, она сказала это тише, чем ожидала.        Он отвлёкся от записи и бросил на неё взгляд своих зелёных глаз.        - Учебном заведении, - исправился доктор. - Как себя чувствуешь? - доктор Покс положил свои записи на столик, встроенный в койку Мэри        - Хорошо, - на автомате ответила девушка. - Когда вы нашли мне сердце и его обладателя?        Теперь его взор был обращён только на студентку. Он смотрел на неё, обдумывая ответ. Зелёные глаза доктора напоминали ей о Джоне. Где он? Парень должен был сидеть на этом табурете, а потом позвать доктора Лорена, крича, что она очнулась. Может он обычный друг-однодневка, как впрочем, и все её друзья? Мэри не могла и не хотела верить этому. Ей нравилось общаться с ним. Джон весёлый, добрый, внимательный, отзывчивый. Мэри могла долго продолжать этот список прилагательных, но главное это то, что он любит её. Да, он сам это ей сказал. Намёками, но Мэри не дура. Стало немного уютнее в одинокой палате. Будто парень здесь и нет никаких проблем. Девушка стала моргать дольше, погружаясь в эти светлые мысли. Мэри жалела, что не бросила Джейсона раньше и не стала общаться с Джоном. Только бы он пришёл на лекцию профессора Малгорна тогда же, когда и она. Тогда они поговорят. Не хотелось бы, чтобы Джон просто так пожалел её и ушёл. Будто она нуждалась в однодневной жалости.        - После посещения вас каким-то парнем, у вас, мисс Гурмен, случился приступ, вследствие которого вы не приходили в себя. Именно в этот момент мы нашли добровольца, - говоря о парне, он подразумевал Джона.        Кем же он мог быть? А может это она? Мэри было жутко интересно, кем был этот человек и в то же время жалко его. Девушка не успела спросить доктора об этом. Покс начал первым:        - Мистер Ривер - донор оставил вам записку. Я не посмел её прочитать, - врач протянул Мэри бумажку.        Она осторожно взяла её в руки, будто бумажка может рассыпаться. Всё-таки это парень. Ей нужно срочно узнать его имя, но сначала она развернула небольшой листок и прочитала содержимое. Мэри прикрыла рот рукой, догадываясь, кто мог её написать.        - Джонатан Ричард Ривер просил передать записку лично вам в руки, - пояснил доктор Покс.        Всё встало на свои места. Все книжечки на своих полочках. Лошадки в своих стойлах. Вещи в своих коробках. Джон - донор. Мэри не хотела этого. Девушка находилась в шоке и каком-то испуге. Глаза раскрылись шире, и студентка неосознанно перечитывала записку. Мэри прикрыла рот второй рукой, сдерживая крик, тем самым уронив листочек. Под действием ветра из приоткрытого окна он упал на пол. Всё тело онемело, но Мэри, кажется, начала осознавать то, что больше никогда не увидит его зелёных глаз и нелепой улыбки.        Она начала понимать это, когда Покс, не сдерживая любопытство, поднял листок и прочитал:

Теперь ты чувствуешь моё сердце?

       Девушка закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.