ID работы: 324080

Один...и не один

Слэш
G
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Бархатистый зеленый ковер растелился по черной земле. Из дремлющих всю долгую зиму почек начинали распускаться ярко-зеленые листочки и нежно-розовые цветки, наполняющие воздух легким сладким ароматом… ароматом любви, кружащим голову и наполняющим жизнь смыслом. - Саске! - позвал Итачи, начиная злиться. Он не любил весну. В эту пору родители так и хотели свести его с очередной юной особой. - Саске! Неужели так сложно было поверить, что ему и так хорошо? Одному… но и не одному. - Саске! - не выдержал юноша, не обнаружив вновь младшего брата за деревом. А ведь всему виной была очередная «невеста»… Небо начинало затягиваться серой пеленой: скоро совсем стемнеет… Хруст ломающейся ветви, грохот… Итачи тут же побежал туда, откуда теперь доносилось чье-то недовольное фырканье. - Саске, - облегчено вздохнул старший брат, присев на корточки рядом с насупившимся мальчиком. - Детский сад, ей-богу. Он протянул руку, чтобы взъерошить брату волосы, но тот откинул ее. - Что случилось? Ты можешь хоть что-нибудь объяснить? - нахмурился Итачи. - Это правда, да? Правда?! - чуть ли не плакал Саске, сжимая маленькие кулачки. - О чем ты? - Она сказала… она сказала… - Что она сказала? - ещё больше нахмурился Итачи. - Она сказала, что, когда вы поженитесь, вы уедете жить в другой дом, - еле выговорил тот. - Ну, это нормально, когда двое влюбленных живут отдельно от… Стоп! Кто это женится?! - удивлено посмотрел он на брата. - Вы с ней! Она сказала… сказала, что, когда у вас появятся дети, ты… ты… - на глазах мальчика заблестели слезы. - Ты про меня забудешь! И будешь принадлежать только ей! Итачи чуть ли не трясло от злости. О, как он был зол! Познакомившись с ним всего неделю назад, эта девушка смогла позволить себе заявить такое его любимому младшему братику. - Саске, успокойся. Я тебя не забуду и никогда не буду принадлежать ей, - улыбнулся он, прижав малыша к своей груди. - Правда? - спросил Саске, посмотрев на брата своими большими наивными глазами, отчего Итачи невольно улыбнулся. - Правда. - А почему? - Потому… - Ну почему? - Потому, маленький глупый брат… Он знал, что последует после этих слов. Знал, что сегодня же «по-доброму» поговорит с нарушительницей своего покоя. Знал, что, придя домой, всё вернется в прежнее русло. И знал, что не одинок и никогда не был. И всё же прекрасная пора - весна. Любовь, возможно, самое прекрасное, что есть в мире. И потому мир должен крутиться вокруг любимого человека. И, чтобы не случилось, для Итачи мир будет крутиться вокруг Саске. Всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.