ID работы: 3240835

Дождь, просто дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь, просто дождь

Настройки текста
Никогда бы не подумала, что погода может быть настолько навязчивой. Вы и сами это замечали. При хорошем настроении погода солнечная и вам кажется, что да, вот оно счастье. Но нет, стоит только испортиться настроению, как погода переменяется. Дождь, холодные капли дождя, порой они просто убивают. Стоит только задуматься о чем-то другом, как дождь напоминает о себе. Пронизывая насквозь каплями ледяной жидкости, дождь заставляет вспомнить о холоде. Так же он напомнит о том, что ты никому не нужен. Ты думаешь о одиночестве, а одиночество – это бесконечный рефрен жизни, оно ничем не лучше и не хуже другого, просто о нем слишком много говорят во время дождя... Когда то солнечный город становится тихим, унылым. Улицы потемнели. Раздаются крики. «Кто это мог кричать?» - подумаешь ты, и только через мгновение понимаешь, что это твой крик. Крик души, крик дождя... Нет, крик не самое унылое в этом городе. Взгляни на людей, а точнее на их глаза. Они пустые, в них нет чувств... Когда-то веселые взгляды опустели. Хочется увидеть хоть что-то, хоть грамм чувств, но они все такие же пустые. Пустые и бессмысленные, как дождь... Пусть люди зомби, но они не потеряли талантов. Художник, поэт или обычный человек. В каждом есть талант, скрытый, но талант! Но как в таком грустном и сером мире появятся новые идеи? О чем писать поэту? О чем писать художнику? Как можно понять свое призвание в этом мире зомби? В этом мире дождя... Нет больше ни радости, ни веселья... Смирись! Ведь только смиренным дарят жизнь. Хотя в этой так называемой жизни нет смысла, ты превращаешься в зомби. Унылый, босой, не к чему не приученный зомби. «Да будет хаос» - крикнут владельцы нашей жизни, все такой же скучной и унылой. А все могло быть по другому. Хотя, этот мир не изменить, он всегда будет жестоким, подлым, алчным... А во всем виноват не дождь, а люди, ну и дождь тоже, ведь из-за него все и началось.

Дождь, просто дождь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.