ID работы: 3240866

Истфак

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Первый день

Настройки текста
Как-то раз в 10 часов вечера, когда тут еще было тихо, я поняла, что общага - это место особенное, свой мир. Я тут далеко не в первый раз, но когда ты приходишь сюда просто посидеть с мехматом, покурить с физтехом или поговорить с инъязом - это одно, а остаться тут на пьянку на ночь - совсем другое. Вот я и сижу, пока тихо , думаю о том, какая же общага особенная. Уникальное явление, где так явно проявляется наш менталитет: тут все друзья, все вместе пили, все ночевали вместе , писали за друг друга лабы, много кто с кем спал. Ты 100% видел, как чувак из 143 блевал с балкона, застукивал соседа с бабой с филфака . И все в целом нормально существуют в таком состоянии. Тут всегда грязно. Грязь как будто ввелась в стены, потолок и даже воздух. И пахло тут, несомненно , не лучшим образом. А на местной кухне не каждый даже не из самых брезгливых согласился бы есть. Не говоря уже и о местных туалетах. Это мы вообще опустим. И самое главное - никто даже не пытается убраться . Наверное, после пар в голову очень сложно вбить идею о уборке. Зато идея о пьянке в голову студента лезет всегда. Вот сижу я и думаю:" что я тут делаю?" В комнате людей все еще мало, но уже как-то душно . Я Никого не знаю, кроме друга, который привел меня сюда, но он, видимо , тоже не особо знаком со всеми. Кстати, очередная особенность этого места - то , что ты не знаешь половины людей ни грамма тебя не смущает. Все воспринимаются как свои. И мне не по себе от того, что я просто человек с улицы, даже не студентка- школьница . Было бы отлично, если бы этого никто не узнал. Каждые минут 10 подлетает новый человек, и , в итоге, нас уже больше 20. Сегодня мы пьем с истфаком. И истфак правда пьет . При том пьет не по детски. Один стакан, другой, ща здоровье, за зачет, за то, чтобы пьянка удалась. В целом поводов миллион, и хотя бы на половину из них хватит дешевого вина. Всегда удивлялась как студенты, у которых нет денег на еду , покупают столько выпивки . К 12 часам это начинает надоедать, пьяные лица уже не смешат, а наводят тоску. Может из-за того, что я не пью? Извините, дома мама, папа и кот . Им не скажешь :" это общага", тем более , что я вроде как учу уроки у подруги дома . Почему я тут? Мне просто нравится искренность этого места, честность . Тут нет понтов. Видимо, алкоголь и запах общаги выбивает их напрочь . Когда уши начали привыкать к шуму, который стал немного тише, что безусловно радовало, в коридоре завопили. И я бы подумала, что привезли очередную дозу бухла, что я бы, не пережила, как и заблеванные полы общаги. В комнату залетел оголтелый парень с криком :"Ребята! Олейник пришел, доставайте гитару!" Как зовут Олейника я так и не выяснила. И мне было странно, что все называли его исключительно по фамилии. Начну с того, что он не пил. Он пришел сюда как все- ловить кайф от происходящего, отдохнуть, повеселиться, но он, в отличии от всех, мог делать это и без литра дешевого поила. Он был не очень высокого роста, спортивный парень с темными волосами и ярко-голубыми глазами. И самое главное- его голос. Слегка хриплый, прокуренный скорее всего, голос источал тепло, слыша его хотелось петь и улыбаться. В нем была вся молодость, весь тот драйв, за которым я пришла сюда. Мне нравилось тут, как никогда. Музыка явно сближает людей. Но мои легкие были не на моей стороне- я начала кашлять от запаха сигарет, ведь все, конечно же, курили там же, где и пили, и пели. В какой-то момент терпеть этот запах стало нереально, я вышла из комнаты подышать, на кухню. "Надо уходить",- прозвучало в голове. Действительно было пора. К подруге, у которой я делаю уроки. Постою еще 5 минут и пойду. Всего-то пять минут, заберу вещи и уйду. Я как бы уговаривала себя в этом. Я же приличная девушка, я не должна пить ночью в общаге со студентами, не должна голыми ногами стоять на холодном и грязном полу. И я уже дернулась идти за вещами,как в комнате все стало тише и дверь скрипнула. Из дверной скважины вылетел смех и крики, и человек. Я первый раз рассмотрела его сблизка. Даже курил он не так, как все. Он не дымил на меня. Тут это было редкостью. - Синяя совсем ты, почему ушла? - Там... Там дым, душно очень, у меня астма,- и как-то не верилось, что он говорит со мной. Я, наверное, выгляжу как полная дура. А он просто молча затушил еще недокуренную сигарету, рукой смахнул дым. - У тебя есть ингалятор? - Есть конечно,- соврала бессовестно. Он где-то дома в другой сумке. - И что такую прекрасную юную деву занесло в такую гадюшню? Скучно живется? - Я тут с другом. С Сашей с физтеха. - Ах, да, классный он парень. Мы с ним еще на день первокурсника познакомились. - Так ты на первом?- вырвалось у меня изо рта. Выглядел он старше. А лучше сказать гораздо взрослее и умнее основной массы первокурсников. Я думала он на четвертом, или уже пишет диплом. Но уж точно не на первом курсе. - А ты на каком?- Он ухмыльнулся. - Ни на каком она! Он всегда был не в тему. Когда лучший друг может подойти вовремя. Хотелось просто ударить его по пьяной роже. И вообще чтобы я еще хоть раз с ним куда-то пошла, тем более туда, где есть алкоголь. Он и так-то не особо сдержанный. Хотелось провалиться под землю, он же сейчас опозорит меня. Он это хорошо умеет. - Ни на каком она, она школьница еще, так что ты ее не обижай, Олейник, я ж убью за нее!- он положил мне руку на плече. Глаза как будто сами собой закатились. - Она ж твоя подруга, Саш, какой обижать. Она прелестное создание. - Конечно прелестное,- он поцеловал меня в щеку и в носом резко ударил запах перегара, ненавижу его,- моя же девочка. Как она может не нравиться? - Сам ума не приложу,- он опять ухмыльнулся. Я хотела провалиться под землю. - хочешь подарю тебе? Когда он пьяный, он явно перегибал палку. Это было уже не смешно. - Саша, угомонись, прошу, мне за тебя стыдно. Не веди себя так. Но он, видимо, уже слабо понимал то, что я говорю. Или ему было просто удобно это не понимать. Он лез ко мне обниматься, не выпуская из зубов сигарету. И я как всегда закашлялась, хрипела, как старый трактор. - Саш, давай я проведу девушку, ей домой пора, честно. Саша не стал возражать. И слава богу. Я взяла куртку и быстро побежала по лестнице. Он догнал меня, и, ничего не сказав, помахал на прощание.Я быстро бежала, как будто за мной кто-то гнался. Было совсем не холодно, но я крепко обнимала саму себя руками. Ночь была звездная. И красивая. Ну что, к подруге учить уроки, как хотела? Да, как хотела. Или домой, с повинной. Уже не важно. После этого вечера я еще очень и очень долго считала себя дурой, злилась на Сашу и отпаривала ноги. Это глупость все. И то, что я раньше ходила в общагу, и то, что я не хожу сейчас туда из-за какого-то там первокурсника, ну и что, что с таким красивым голосом и голубыми глазами. Я и правда не ходила сюда уже 2 недели. И все это время я не особо сидела в интернете. Вернее совсем не сидела. И я могла бы пафосно сказать, что из-за того, чтобы его не увидеть, но все было чуток проще - просто из-за того, что интернет дома отключила мамка из-за того, что я тогда пришла домой поздно и побитая. И я решила, что раз уж такая возможность подвернулась, то я и не буду сидеть в контакте. Как-то так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.