ID работы: 3240885

Личный враг

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Billystorm бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Здравствуйте… – Ята замялся явно не зная, кто я такой. – Ники, – безобидно улыбнулся и протянул ему руку, он пожал ее, – отец Сарухико. – Ята. Мог бы и не представляться. Я итак понял кто ты. Но не важно. Сейчас у меня в голове другая задачка. Что же с тобой делать. Хотя в голове уже созрел план дальнейших действий. Он прошел мимо меня в ванную комнату и принялся рассматривать в зеркале свои ссадины. Я лишь наблюдал за ним. Странный парень. Сначала избил моего Сару, потом домой его приволок. – Сарухико наверное простыл. Эта фраза вывела меня из размышлений. Да даже если это и так, мне сейчас интереснее совсем другое. – Ничего страшного. Он резко обернулся на меня, словно я был враг номер один. Но я лишь спокойно наблюдал за ним. Ну что он сейчас может сделать? С учетом того, что он не знает, какой я на самом деле, то я в выигрышном положении. – Как тебя зовут? Он смутился и снова обернулся к зеркалу, старательно беря ватку и промакивая ссадины. Признаю, это меня позабавило. Я шагнул к нему и, взяв из его рук ватку, стал промакивать его ранки. Я внимательно смотрел за своими манипуляциями. Специально не смотрел в его глаза, но видел, что он наблюдает за мной. – Итак. Как тебя зовут? – Мисаки. – Он ответил очень тихо, словно надеялся, что я не услышу, при этом немного порозовев. Честно? Ожидал услышать все что угодно, но только не женское имя. И кому же в голову пришла идея назвать его так? Я сдержал смешок и колкости, по поводу его имени. Нет. Не сейчас. Рано еще. Обработал его ссадины до конца и отпустил парня. – Ты с чего Сарухико избил? Он опустил взгляд: – Ну, я не хотел. Но пришлось. Хотя, – он посмотрел на меня, – Теперь и мне досталось, что я за него заступился. Что?! Заступился? Это странно и не похоже на действия обычного хулигана. Но я сохранил невозмутимость на лице. Не к чему этому мальчишке видеть мои эмоции. А Ята продолжал: – А сегодня он сидел под дождем. Не знаю почему. Но я его заставил прийти домой. – Спасибо, – только и выдавил я. Пока в моей голове никак не складывался пазл. Слишком уж много несостыковок. – Может поешь? Он помотал головой: – Нет, мама, наверное, переживает. – Рад был познакомиться, – он спокойно прошел в коридор, а я вышел следом из ванной. – Я тоже, – соврал. Не хотел портить момент. Он взял зонт и улыбнувшись, так непринужденно, вышел прочь из квартиры. А я, как идиот, так и остался стоять и смотреть на дверь. Отличное начало дурацкого знакомства. Слишком. Парень, что побил Сару, решил прийти ему на помощь. Да не просто домой притащил моего блудного сынишку, так еще и уложил в кровать, напоил чаем, позаботился. По факту, это моя роль, которую этот Ята Мисаки отлично выполнил. Вот только как же поступить с самим этим Ятой Мисаки? Этот вопрос пока никак не давал мне покоя. Но я еще могу придумать на него ответ. Сейчас я толкнул дверь в комнату Сарухико. В полутьме он сидел на кровати, сжав в кулаках одеяло и смотрел в одну точку. Пусть и без очков, но все же у него был серьезный вид. Я подошел к нему и сел на край. Стоило понять. Просто понять, не более того. – Скажи мне, милая обезьянка, с каких пор ты решил не возвращаться домой? Он молчал, все так же смотря в одну точку, но только я уловил, что его пальцы чуть сильнее сжали одеяло. Вот как, Сару, ты не знаешь пока к чему я спрашиваю этот вопрос? Это отлично. С одной стороны, конечно, это радует, что ты пытаешься анализировать мои действия, поступки и вопросы, но с другой – Сару, ты еще слишком глуп, чтобы вот так сразу, по одному моему вопросу, понять, что я задумал. Я потрепал его по голове и улыбнулся. Ну что же ты такой странный. Словно бревно. Хотя от этой мысли я улыбнулся. Не более того. Слишком забавно. Меня начинало раздражать вот такое его поведение. С какой стати он меня игнорирует? Я повернул его голову в свою сторону и посмотрел в его глаза. Он спокойный, даже равнодушный к происходящему. Забавно. Сару, ты решил попытаться обойти меня на моей же территории? Это глупо. Даже очень. – Ты решил завести себе нового дружка? Снова безразличие. Ну что же, тогда пойдем дальше. – Разве я не говорил тебе, что я уничтожу всех, кто приблизиться к тебе? – Он мне не друг. Оп-па! Так вот значит как. Значит, на этого Яту Мисаки все же есть реакция. Это уже хорошо. – Неужели? А чего ж он тогда тебя домой притащил? Сарухико дернул головой, а я не стал держать его голову. Хочет вывернуться – пускай. Но он уже сдал самого себя. Он переживает за этого парня, который вроде бы даже избил его. Значит, что-то все же происходит. – Не трогай его. Он мне никто. Я ухмыльнулся. Значит, ты решил защищать его. Что ж… – Как скажешь, Сару. Встал и вышел прочь из комнаты, оставив его одного в недоумении. Глупый мальчишка, думал, что сумеешь меня переиграть? Это слишком тяжело для тебя, Сарухико. Пока тяжело. Может, в будущем ты и сумеешь это сделать, но не сейчас. Сарухико сидел в полутьме размышляя о поступке Яты. С чего вдруг он решил проявить заботу? Почему именно он? Признаться честно, Фушими даже не ожидал такой заботы со стороны вот этого хулигана. Но, как бы ему не была приятна компания Яты, все же страх пробирал до костей. Особенно после разговора с Ники. Сарухико прекрасно понимал, что его отец замыслил что-то. Но что именно? Тут он не мог даже представить, на какую подлость может пойти Ники. В любом случае, он твердо решил для себя, что Ята больше не придет к нему в дом. Он сделает все, что в его силах, лишь бы этот хулиган не переступил порог его квартиры. Даже не смотря на то, что ему была приятна компания Яты, и то, что ему хотелось подружиться с человеком, который в открытую сказал, что Сарухико ему понравился, Фушими четко понимал, что должен отвести беду от него. Да, он избил его. Да, он хулиган. Но допустить, чтобы Ники издевался и над ним - этого Сарухико не мог. Нужно было попытаться объяснить это Яте. Вот только как это будет выглядеть? Рассказывать всю правду не хотелось. А если сказать, что его отец не любит друзей своего сына, то это вызовет вопросы со стороны Яты. И как на них отвечать? Ситуация была слишком тупиковой. С одной стороны, замысливший что-то Ники, с другой – ничего не подозревающий, возможный друг, Ята. В чью же сторону склонить чашу весов? Попытаться сдружиться с Ятой, но при это постараться защитить его? Или пустить все на самотек? Но к чему все это приведет? Сарухико лег на кровать укрывшись одеялом. Слишком все плохо. Нужно было выбрать что-то одно. Либо остаться с Ники, но при этом защитить Яту, послав куда подальше. Либо рассказать все Яте и готовиться к его реакции. Как говориться, из двух зол выбирают меньшее. Поэтому Сарухико четко решил, что же он выберет. Оставалось только озвучить свое решение единственному человеку, который по иронии судьбы, проявил заботу по отношению к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.