ID работы: 3241005

Make the right choice

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вперед! Там выход! – прокричал Инквизитор, изо всех сил устремляясь к светящемуся разрыву.       Внезапно из пропасти выплыла огромная тварь, похожая на гигантского паука. От демона веяло ужасом, самые кошмарные мысли начинали всплывать в уме при его появлении. Перед Тревелианом наконец во всей своей красе показался правитель этого участка тени.       На секунду замерев и быстро оценив обстановку, маг возобновил свою гонку на выживание, однако почти сразу же остановился, заметив, что его спутники не собираются следовать его примеру. - Эй, быстрее, за мной! – снова заорал обомлевшим соратникам Инквизитор, отчаянно маша рукой в сторону портала. - Нам нужно расчистить путь, - зомбировано произнес Страуд. - Да о чем ты говоришь?! Мы успеем пробежать! Он же громадный, пока развернется, пока замахнется… Главное, чтобы вы не стояли как придурки!!! - Да, идите, - неожиданно поддержал стража Хоук. – Я вас прикрою! - Эм, ребята, - протянул с сомнением Тревелиан, все еще внимательно наблюдая за демоном, готовый в любую секунду атаковать, - меня кто-нибудь слушает? - Нет! – начал спорить Страуд. – Ты был прав! Серые Стражи виноваты в этом. И Страж должен… - Страж должен помочь в восстановлении Ордена! – возразил Защитник Киркволла. – Это твоя работа! Корифей – мой!       Инквизитор с недоумением смотрел на застывших перед ним друзей. Те, по-видимому, не собирались трогаться с места, безмолвно требуя от Тревелиана, чтобы тот разрешил их спор. Маг перевел взгляд на паука, но и он, судя по всему, тоже не намеревался нападать, спокойно зависнув в воздухе и с интересом наблюдая за разворачивавшейся драмой. - Вы вообще предполагаете отсюда уходить или как? – тихо, как при общении с сумасшедшими, осведомился Тревелиан. - Ты должен выбрать одного из нас, - не выдержав пафосной, но затянувшейся паузы, пояснил Хоук. - Что?! – с полуистеричным смехом переспросил Инквизитор. - Выбрать, - устало пояснил Страуд. – Одного из нас. Чтобы тот остался и сражался, прикрывая отход остальных. Рекомендую оставить меня. - Да вы издеваетесь?! – маг обернулся за подтверждением к пауку, но тот лишь виновато пожал лапками. – Не буду я никого выбирать! - Ты должен! – хором заорали Хоук со Страудом. - НЕ БУДУ!!! - Все равно же не уйдешь, пока не выберешь, - пробурчал Хоук, присаживаясь прямо на землю. До него уже дошло, что это затянется надолго. Страж, немного подумав, последовал его примеру.       Тревелиан недоверчиво посмотрел на развалившуюся парочку и подошел к разлому. К его удивлению дверь в прежний мир была преграждена прочной невидимой стеной.

***

      Спустя пятнадцать минут яростного мата, пинков невидимой преграды и запуска файерболлов во всевозможные направления Инквизитор наконец успокоился и стал деловито расхаживать по скале, негромко рассуждая. Демон, немного отлетевший, чтобы не попасть под горячую руку, заинтересованно придвинулся обратно. - Значит, если я кого-то тут оставлю, то этот человек умрет, так? – все согласно кивнули. – Оставить мне кого-то нужно, так? Ага… Хорошо, какие у меня есть варианты? - Мы, - дружно сказали Хоук и Страуд. - Возможные альтернативы? - Эм, ну, еще может быть Алистер или Логейн, - прогудел паук. – Мне, в принципе, без разницы, просто одному тут скучно. - Алистер или Логейн?! Ну, это вообще ни в какие рамки не идет! Во-первых, их здесь нет… - А вот надо было лицензию покупать, а не скачивать с торрентов! – не удержался демон. – Теперь страдай с дефолтным миром! - Попрошу без агитации! – рявкнул Тревелиан. – А то хелицеры пообламываю! Во-вторых, мне их обоих жалко. - А нас? – с обидой протянул Защитник. - Вас тоже, - вздохнул маг. – Что же делать? - Но Логейн, он же вроде как предатель, - неуверенно протянул паук, - да и вообще уже старый… Хочешь, я его сюда вызову, только реши уже наконец! - Нет уж, - решительно отказался Инквизитор. - А Алистер? Его же многие считают лохом полным! - Иди ты! У меня он нормальным был! - Ладно, Хоука ты не отдашь, потому что он главный герой второй части, но Страуд вообще рандомный Серый Страж! Он тебе никто! – взорвался негодованием от упрямства Тревелиана паук. - Страуд, между прочим, спас у меня Карвера в первый раз и Бетани – во второй! - Ну и хрен с тобой! Вот и сиди тут вечно! - Знаешь что, - обиделся маг, - раз уж вы так привязались с вашим дебильным выбором, то я выбираю паука! Точно! Вот ты и оставайся здесь сам с собой! Пошли, ребята.       И Тревелиан злобно прошел через портал. Невидимая стенка исчезла, выбор был сделан. Остальные послушно последовали за Инквизитором, только Хоук перед уходом, оправдываясь, шепнул вмиг погрустневшему демону: - Ты это, не обижайся. После конца игры заглянем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.