Глава 1
8 июня 2015 г. в 23:53
PovAlina
Черт возьми, где носит эту Рыжкову? Моя новая подруга обещала не опаздывать. Чтобы я ей еще поверила, черт с два! В конце концов, мне надоело ждать, и я решила спросить у прохожих о школе.
- О, вот ты где! А я тебя ищу, спряталась, понимаешь! - развела руками Ксюша и потащила меня к новому Аду - школе.
- Ксю, а может нахрен её? Прогуляем? - выдала я гениальную, на мой взгляд мысль.
- В первый день? Ну уж нет, пойдем, сегодня физ-ра, там такого мальчика на практику прислали, - Рыжкова закатила глаза.
- Да-а, дурдом, а не школа!
- Ага, это точно...
Мы добрались до школы. Большое белое здание с новыми пластиковыми стеклами, приличная спортивная площадка, симпатичный пришкольный участок - а ничего здание, внушает доверие!
Погода - лучше некуда, солнце светит, птички поют - красота!а мы вынуждены сидеть в четырех стенах, получать "знания".Черт подери, ненавижу школу. Прониклась к ней искренней ненавистью с самого малого детства. Учителя - такие же алчные и мерзкие "недолюди". Я поняла это, когда услышала, как две моих самых любимых учителей поливают грязью только что занявшую место директрису. Это зацепило меня до глубины души, и придя домой, я закатила скандал папе, что не хочу больше тут учиться, хочу в Харьков, к маме. Сначала он не хотел ничего слышать об этом, но когда на меня написали докладную, он помог собрать вещи и проводил на рейс. Вот тебе и без забот, да, папочка?
Конечно, мама была в своем репертуаре: идиотские командировки, новые любовники, и итоге она осталась жить в Италии, с Германом. Спрашивается, зачем меня родили? Конечно, чтобы завтраки готовить. Брр, надоело.
Харьков - город моего детства. Тут живут мои Кенты, лучшая подруга, которая была, есть, и будет лучшей и единственной. Здесь мое прошлое, настоящее и будущее.
Это мой Харьков.
***
Пробежав мимо дежурных, мы сели на лавку около кабинета биологии.
- Блять, я сменку забыла, - Я окинула взглядом свои новенькие форсы, и убедившись, что выглядят они довольно чисто, достала телефон и убрала. Достала и убрала. Все это сопровождалось удивленным взглядом Ксюши.
- Эм, а можно спросить, что ты делаешь? - Ксюша не сдержала легкий смешок.
- Бля, это привычка, - мы засмеялись в голос. Внезапно она нахмурилась.
- Так, предупреждаю: есть у нас три-четыре человека особенных, которые на дух не переносят матерящихся девушек. Я покажу тебе их, главное сдерживайся.
- А то что? - глаза загорелись в азарте. Я понимала, что это все детские глупости, но ведь все мы немного дети, верно?
- Познаешь Великого Дмитрия Лелюка в гневе! - Ксю наигранно сморщила носик и прищурила глаза.
- Ладно, только кто это?
- Видишь ту компанию? Вот, это они. - она показала пальцем на кучку толпящихся подтянутых парней. Их было трое.
- Ксю, скучно у вас тут, - я решила намекнуть, что не прочь проверить психическую устойчивость тех мальчиков. - А кто из них Дима?
- Вон тот пацан в белой футболке, в спортивках Саша, а третий - Рома.
- Ксюх, давай повеселимся? Как в морге, честное слово.
- Ты же понимаешь, что добром это не кончится?
Я закатила глаза и повернулась к Ксюше:
- Наступи мне на ногу, - попросила я.
- Эм? Зачем? - вопросом ответила она.
- Наступи говорю.
И тут она молча отдавливает мне ногу. Вот только я не рассчитала, что Рыжкова была на каблуках.
- Ебанный свет, Ксюша, какого хуя, бля-я-ять! - начала орать я. Нога ужасно болела, а Ксю сидела и мило улыбалась, стараясь не заржать.
Превозмогая боль, я кинула взгляд на слегка подохуевших пацанов. Ксюша закрыла руками глаза.
- Ой, что сейчас будет!
Я сквозь улыбку, и не утихающую боль, заметила, что мальчик в белой футболке быстро подходит к нам. Пихнув локтем Ксюшу в бок, я разглядела, что он очень даже симпатичный. Он шел все медленней, медленней, и вовсе остановился.
- Я тебя тут не видел, - он вопросительно посмотрел на меня. Я закинула больную ногу на здоровую и начала его нагло рассматривать. Смутился. Я ухмыльнулась.
- Нормальный такой, - вынесла свой вердикт. Ксюша встала, мы собирались уходить.
- Ты куда собралась? - спросил он. Я увидела, как к нему подходят еще трое. И точно уверена, Ксюше нравиться кто-то из них. Я поняла это по ужасно покрасневшем лицу. Ужасно мило.
- Пить хочу, - буркнула я первое, что пришло в голову. Ка-а-а-кие родинки. Куда меня понесло?
- Диман, ты шо так долго? - спросил лысый чувак с карими глазами.
- Они уходят, - кинул тот ему и они направились в сторону лестницы, а мы остались стоять у лавки, смотря им в след.
- А ничего себе так... - черт. Вслух. - Кстати, какой из них твой?
- Он совсем не мой, с чего ты это взяла?
- Ага, это я как рак краснела?
- Что, сильно заметно? - сдалась. Конечно сильно!
- Очень, - я прищурилась. - Ну? Лысый? Белый?
- Ни тот, ни этот. Саша, в спортивках который. - она смущенно отвела взгляд.
- Эх, Ксюха, пропащая ты баба! - я обняла её за плечи. Прозвенел звонок, и мы пошли на урок.
Главное не облажаться!