ID работы: 3241327

Спи

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу твоё сердце, Бьющееся в безумном темпе. Ещё даже нет семи, А ты уже чувствуешь, как боль завладевает тобой.... ты не можешь не встретить их, Поэтому поторопись, Иначе опоздаешь, И они возьмут тебя под свой контроль. Твои глаза выдают боль - залечи её... Слова, быстро сменяя друг друга, столпились у тебя в голове. Кончиками пальцев дотрагиваюсь до твоих непослушных пшеничных волос. Осторожно. По телу проходит приятная дрожь. Ты спишь, уставший, измотанный этой чудовищной борьбой. Война танцует свой смертельный вальс где-то там, за горизонтом. Завтра и ты посетишь этот бал смерти. Я боюсь за тебя, хоть и знаю, что ты справишься со всем, ты сможешь, ты победишь. А я только и смогу, что молиться за тебя всем высшим силам. Твоё лицо спокойно, на губах едва заметная улыбка и я, глядя на неё, готова поверить в любого бога, лишь бы он тебя защищал. Я рядом, здесь с тобой, оберегаю твой сон. А ты далеко. Ты, наверное, видишь чудесные сны. Последние чудесные сны перед кровавой пляской огня и металла, которую ты увидишь завтра. Завтра ты будешь всё так же улыбчив и беззаботен, но я знаю, что внутри тебя всё пылает. Кладу ладонь на твою вздымающуюся и опускающуюся грудь и чувствую биение твоего сердца. Самого любимого сердца на свете. Близится рассвет и ничего не нарушает мелодии твоего ровного дыхания, прорезающего тишину, образовавшуюся в небольшой походной палатке. Я закрываю глаза, прислушиваясь, впитывая гулкое биение в твоей груди. Ты тёплый и я не могу сдержать улыбки, вспоминая твои глупые шутки, твою улыбку, твой свет, которым ты одаривал всех без исключения. Мне всегда казалось, что там, за решеткой тонких ребер пульсирует звезда. Так, Спи же, сладкий, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милый, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро... Ты вздыхаешь и хмуришься. Я глажу тебя по голове и подсаживаюсь поближе. Ты стал таким взрослым, Наруто. Ты столько достиг. Но твоя сила не в техниках и не в объемах чакры. Твоя сила в обезоруживающей улыбке и бескорыстном добродушии. Ты всегда стремился защищать других. Не ради самого себя, а ради того чтобы близкие тебе люди жили в мире. Ты не сдался, даже когда угрозу представлял ты сам. Боролся до последнего и приручил сидевшего в тебе демона, обратил свою слабость в силу. Ты всегда готов отдать жизнь за друзей. Я люблю тебя за это, Наруто. Сердце сладко сжимается. Хотела бы я быть такой же решительной, как Сакура-сан. Вот так просто подойти к тебе и сказать «Привет, Наруто. Как жизнь?». Так просто, так близко, без всяких там суффиксов. Ха, да я ведь и имени твоего не произнесу не покраснев. Я всегда хотела стать сильнее, лучше, чтобы ты заметил, чтобы ты наконец понял, как я люблю тебя, что я достойна идти с тобой рядом по жизни, что живу для тебя, для того чтобы видеть твою улыбку. Но твоё сердце открыто для всех, и ты видишь во мне лишь друга. Я очерчиваю кончиками пальцев контур твоего лица, светлого, чистого и такого красивого. В низу живота что-то приятно трепещет, и я чувствую, как к глазам подступают слёзы. Едва ли ты посмотришь на меня когда-нибудь как на девушку. Но это уже и не важно. Скоро ты уйдёшь и я, возможно, очень долго тебя не увижу. Поэтому сейчас я здесь, рядом, смотрю, как ты спишь, и запоминаю тебя таким – открытым, безоружным, беззащитным. Скоро ты проснёшься. И будешь продолжать свою борьбу, неся свет в этот грешный мир. Я люблю твою безалаберность, твой смех, твоё сердце, твою независимость. Ты - одинокая земля, где поселилось моё сердце. Ты стараешься изо всех сил, Ты пытаешься забыть это И, кажется, делаешь это легкомысленно. Рука в твоей руке, Тень над тобой... По твоему лицу видно, что ты в поисках души, Это не имеет значения, пока ты не услышишь, пока не позволишь им идти за собой. Тебе просто надо исцелиться, Говоря сладкую ложь, Иди вперёд, не оглядываясь... Знаешь, а ведь все они пойдут за тобой в огонь и в воду и победят любого врага. Все наши друзья, все те, кого ты заставил поверить в то, что есть ещё в этом мире что-то хорошее. Ты улыбаешься, но я порой замечаю проскальзывающую в твоих небесно-голубых глазах печаль. Пройдя через одиночество, боль, ненависть, презрение, ты всё же смог сохранить свой внутренний свет, который я жадно впитываю сейчас, наслаждаясь последними минутами с тобой. Так хочется тебя обнять, но разве я осмелюсь потревожить твой покой? Ты не знаешь, что я с тобой и никогда не узнаешь об этой ночи, когда я прощалась со своей безмятежной любовью, готовясь отпустить, готовясь смириться. Я верю, что ты вернешься живым. Я верю, что ты будешь стараться изо всех сил. Я верю в тебя, Наруто. Ты не стал героем. Ты стал чем-то большим. Намного. И ты заслуживаешь всего этого. Ты заслуживаешь счастья. И ты обязательно будешь счастлив. А я просто сберегу последние мгновения тишины, последние мгновения твоего умиротворения, чтобы ты продолжал бороться, продолжал светить, продолжал гореть. Ты поворачиваешься на бок и я спешно устремляюсь к выходу. Мысль, что ты проснешься, и увидишь меня рядом, наполняет душу паникой. Я бросаю последний взгляд на силуэт в полутьме палатки. - У меня нет никого, дороже тебя… - едва слышный полушепот срывается с губ, и я выхожу. Рассвет, пробиваясь сквозь тучи, окрашивает небо в нежно-розовые тона. Я смотрю туда, где ещё несколько минут назад мелькала твоя спина, удаляясь, исчезая. В груди словно образовался вакуум, но я смогла каким-то чудом сохранить спокойное выражение лица. Ты помахал нам всем рукой, уходя, и крикнул, что мы не должны волноваться и что скоро всё закончится, потому, что ты «чёрт возьми, надерешь им всем задницы». Я улыбнулась, вспоминая твои взъерошенные волосы и следы от подушки на щеках. Слёзы застилали глаза, и я подняла голову вверх, к восходящему солнцу. Если бы я могла, я бы сказала тебе: "Останься со мной, мои сердце и душа обливаются слезами. У меня нет такого права, но я хочу сохранить тебя, тихо говорить с тобой, когда моя обнаженная кожа дрожит под твоими пальцами, и я вижу в твоих глазах нежность». Но я не могу. Я такая трусиха... Дует неприятный утренний ветер, и я обнимаю себя за плечи. Ты уносишь с собой вчерашнюю радость. Хоть ты уже далеко, гаснут огни, зажженные твоими внезапными желаниями, и я хочу, чтоб тебе принадлежало и то, на что ты не осмеливался... Спи, сладкий, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милый, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.