ID работы: 3241500

В Белой мгле...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отулисса жаждала войны. Ярко-красной, как кровь Стрикс Струмы на руках молодой девушки. И Отулисса поклялась, что отомстит. И что-то сломалось тогда в глубине её бездонной души, разбилось, как хрупкая сосулька. Теперь, она с нетерпением ждала зимы. Белоснежного снега, льда, сковывающий всё море Гуулмере… Жаль только, что война против Стражей разразилась зимой. Когда с серого неба падал невинно-белый снег, а внизу, на земле – лились реки крови. Девушку манил далекий Север. Её манили льды и бесконечные белые просторы, уносящие мысли куда-то вдаль… Теперь Отулисса не боится брать в руки превосходные ледяные клинки, чтобы убивать Чистых. Раньше Отулисса болтала много, без умолку, а теперь из неё слова нельзя было вытащить. Одинокая, нелюдимая, вечно сидящая в библиотеке за книгами о Северных Царствах, грезившая однажды отомстить за смерть любимой наставницы. Книжница стала жалкой тенью от той, живой Лисс, бывшая в корпусе всепогодников и кузнецов. Отулисса задыхается и ей не хватает воздуха. И от веселой, милой болтушки Отулиссы почти ничего не остается. Только осколки, медленно затягивающиеся пеленой Льда. Метели и бураны поют ей свои песни, леденящий холод пробирает до костей, но девушка даже не дрожит. Ей вовсе не холодно. И девушка знает, что встретит свою горячо любимую наставницу снова. Там, за белой пустотой метелей и вьюг. Отулисса делает шаг в эпицентр снежной бури над океаном. Ледяная вода встречает её дружелюбно, укутывая холодом, словно теплым ватным одеялом. Тело девушки медленно погружается на дно. Снег падает на темные кудри, тихо насвистывает печальную песню ветер. И среди белой мглы Отулисса наконец видит её. И вся эта злость, всё отчаяние, вся месть, кислотой изъевшие душу, словно куда-то исчезают. Наставница протягивает свою руку, и рыком притягивает к себе девушку в опасные объятия. Голос наставницы, словно ставшей ей матерью, приобретает четкость в размытом сознании. Предательства, грусть, месть – всё отходит на второй план. И кругом пустота, белая мгла, утягивающая Отулиссу за собой. И Отулисса счастливо улыбается, растворяясь в белоснежной пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.