ID работы: 3241580

Друзья...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Pupilita бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнит, помнит это слишком хорошо… Его друзья, наставник, все они погибли, защищая его… Он оказался слаб… Десять дней назад он был с ними, смеялся, веселился. Он просто был рядом с ними, а они с ним. Но вчера — это вчера. Сегодня он сидит рядом с холодными телами двух лучших друзей, сжимает в руке пистолет, принадлежавший его отцу, который тоже был убит. Их лица такие спокойные, умиротворённые, хоть и лицо парня всё в крови, своей и не только. Лицо девушки счастливое, она… улыбается… Она будет рядом с любимым, даже попыталась перед тем как покинуть этот мир дотянуться до ладони того. Не хватило совсем малости. Наруто нахмурился, горько мотая головой, прикоснулся к холодной руке девушки, легонько сжимая её. Поднеся к носу ладонь, вдохнул такой родной запах вишни. Уголки губ дрогнули в грустной улыбке, когда блондин положил ладонь девушки на руку её парня. Пальцы погибшего он легко переплёл с пальцами девушки с розовыми волосами. Они свободны, он — камень, оставшийся в этом презренном мире. Они не хотели умирать, они просто выполняли свою задачу. Первым он увидел смерть наставника… - Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня в нашей студии великий киллер Хатаке Какаши! Он, к сожалению, отказался выдавать местоположение своих учеников, но мы его обрадуем: они будут найдены и так же, как и Вы, уважаемый, поучаствуют в этом шоу! Мы… Пепельноволосый говорил что-то ещё, но ребята уже не слушали его: каждый винил себя в поимке учителя, каждый был виноват в равной степени, однако, Узумаки проклинал себя, за то что он такой особенный. Родители тоже защищали его, тоже попались к этим ужасным людям, тоже погибли от их рук долгой и мучительной смертью. Он видел это. Ему присылали видеозапись. Внезапно он услышал злобный смех, ничего хорошего не предвещавший. И вправду, Хатаке уже повис на ремнях, истекая кровью. Всего за две минуты они успели нанести множество ножевых ранений, даже одна дырка от пули, аккуратно проделанная оружием, виднелась во лбу. — Мы наступаем, — услышал Наруто прежде чем Саске закрыл ноутбук и убрал его в рюкзак. — Саске, что мы будем делать? — так как они лишились командира, нужно было выбрать нового. На самом деле, Наруто должен быть им, но он доверил это дело другу. — Они наступают? Прорвёмся! — усмехнулся брюнет. Так он узнал о гибели учителя. Вернее, пока что они узнали. Они бежали, бежали, не жалея ног, сил и патронов. Просто, тупо убегали. Они не могли даже спрятаться в каком-нибудь городке: Узумаки разыскивали уже везде, во всех газетах были объявления о вознаграждении, если кто-то поймает его. И деньги эти были немалые. Наруто думал, что наёмники предадут его, сдатут властям, но нет, они всё также шли за ним, охраняя, поддерживая. И он был благодарен им за это. Но всему есть предел, и позавчера он наступил. Их нашли, загнали в какую-то глушь. На них охотились… - Бежим! Крик Саске был настолько неожиданным, что Узумаки упал с бревна, на котором сидел, но быстро собравшись, он поднялся и побежал вслед за друзьями, приготовив пистолет. Действительно, бежать было нужно, ибо в то место где они отдыхали приземлился небольшой снаряд, разорвавший землю в радиусе пяти метров. — Чёрт, — выдохнул Наруто. — Саске, спасибо. Брюнет кивнул, перепрыгнув поваленные ветки. — Вот они! Спустя секунды ещё один снаряд приземлился неподалёку, немного задев осколками Учиху. Тот зашипел, но продолжил бежать, сбавив темп и впоследствии оказавшись позади Узумаки. Автоматная очередь прошила сухое дерево. С трудом зарядив пистолет, Наруто на бегу развернулся в пол-оборота и начал стрелять в противников. Долго ждать ответа не пришлось. Сакура, переглянувшись с Саске, достала из кармана жилета гранату и, оторвав чеку, бросила её себе за спину. Прогремел взрыв… Наруто обернулся: сухие поваленные деревья перегородили путь преследователям. — Сакура! Молодец! — воскликнул блондин, поравнявшись с подругой. Ответа не последовало, потому что звук выстрела и крик, раздавшийся позади них, заставил обоих развернуться. Саске лежал на спине, пытаясь нащупать своё оружие, а черноволосый мужчина, с ужасными шрамами на всю правую половину лица, направил на него дуло автомата. Его указательный палец медленно двигался, вот он уже достиг спускового крючка… — Братья-предатели! — воскликнул противник, и автоматная очередь прошила тело лежащего Учихи. Крик вновь разрезал ночную тишину. Брюнет хмыкнул, но по центру груди образовалась аккуратная дырка от пули. Открыв рот в немом стоне, он упал на землю. — Саске! Эй, ты чего?! Чего ты разлёгся? Пойдём, надо уходить, — Сакура пыталась поднять неподвижное тело брюнета. Тот тяжело дышал, кашлял. — Бере…гись, — прохрипел он, и рука, которая пыталась также поднять тело, ослабла. Учиха рухнул на землю, ударившись головой об острый камень. Выстрел… Широко распахнутые зелёные глаза, несколько капель крови, стекающих с уголка губ, именно в таком состоянии Харуно упала на холодную траву. В состоянии побеждённого. — Беги, Наруто… — тихо прошептала она, пытаясь дотянуться до уже остывающей ладони Саске. Наруто точным выстрелом добил преследователя, но, увидев вдали несколько силуэтов, побежал отсюда прочь. От друзей, очень близких людей. — Простите меня, пожалуйста, — прошептал Наруто, сжав в ладони рукоять оружия. — Я проклинаю себя за то, что я такой особенный, за то, что наша семья такая особенная. Я обещал, что я всегда буду с вами, и я сдержу обещание. Дрожащей рукой он поднёс пистолет к виску. — Позволь помочь тебе… Точный приглушённый выстрел заставил блондина упасть на холодную мокрую землю. Рыжеволосый мужчина хотел унести тело с собой, но приказ командира велел оставить его в покое. На следующий день… — Главные новости: охота на членов семьи Узумаки окончена. Компонент лекарства, который хотели сделать на основе их крови, был найден в крови 1, 2 и 3 групп отрицательного резус-фактора. Все, кто желает помочь медицине, может стать донором в своих больницах. К другим новостям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.