***
Аня, не обращая внимания на разобранную кровать, усадила моё всё ещё сонное тело на стул возле зеркала. Я, нехотя, уставилась на своё помятое лицо. Бог наградил меня любовью к музыке и яркими рыжими волосами. На этом прелести моей внешности закончились. Ну мне так казалось. Друзья считали по другому. Погрузившись в свои мысли, я пропустила момент, когда Анюсик начала расчесывать мою спутанную гриву и взвизгнула от неожиданности, отчего расческа вылетела из рук подруги и больно стукнула меня по лбу. -Вот видишь, это знак, что мне не надо никуда идти! - Потирая ушибленный лоб зашипела я на своего персонального "стилиста" -Да брось ты ерунду городить.-Заявил неутомимый оптимист.-Ну подумаешь, расческа упала! -Да, подумаешь, по лбу. Подумаешь, синяк будет.-Пробурчав эти слова, я смирилась с нелегкой судьбой жертвы моды. Следующие два часа прошли как в каком-то клипе или передаче про стильных женщин. Анюсик носилась вокруг меня, то подкрашивая, то завивая волосы, то распрямляя, то брызгая лаком, то стирая его с волос. Я сидела с лицом мученицы и размышляла о том, где в городе можно спрятать труп так, чтобы его не нашли. Пока мыслей не было. Когда в мою голову уже совсем закралось отчаяние, подруга бросила щипцы для выщипывания бровей и радостно всплеснула руками. Я бросила взгляд в зеркало и едва не заработала ещё два синяка теперь уже на коленях. Из глубины стекла смотрела девушка с каре-зелеными глазами, розовыми губами, нежным румянцем, длинющими ресницами и завершали всю картину взбитые, слегка кудрявые ярко-рыжие волосы, аккуратно лежащие на плечах. Аня заставила меня встать на ноги и полюбоваться на черную футболку с надписями и рваные джинсы. -Всё, ты просто прекрасна! -Довольный стилист взял свой рюкзак и стал в нём рыться, а я всё не могла отвести глаз от своего отражения. Аня, не теряя времени, облачилась в сарафан, заплела из своих блондинистых волос косу и накрасилась.-Мы готовы идти, фестиваль вот-вот начнётся.***
В нужном месте в парке было уже довольно много людей, несмотря на то, что концерт должен был начаться через два часа. Толпа, в основном, состояла из девочек от десяти до восемнадцати лет. Попадались и люди в возрасте, но они не были столь заинтересованы подготовкой к концерту, которая происходила на сцене. Анюсик, включив всё свое обаяние, протащила меня к самому ограждению. Ещё ближе к сцене уже было нельзя. За нашими спинами происходило бурное обсуждение всего, что только можно обсудить. Я спокойно смотрела по сторонам. В этом месте мы с Аней уже были много раз и оно ни капли меня не удивило. Вдруг сзади понеслась волна крика: "Же-ее-ня!" Я закрутила головой и наткнулась взглядом на того самого парня, с которым познакомилась в аэропорту. Он немного изменился, волосы стали немного длиннее, похудел. На лбу багровела та самая царапина, которую Женя получил при столкновении с чемоданом, когда защищал меня. В груди вспыхнули какие-то неясные чувства, но я тут же уняла их. Вокалист остановился совсем рядом с ограждением и с какой-то грустью посмотрел на меня. Со всех сторон ограды к нему тянулись руки девочек, но он даже никак не реагировал. Я заставила себя увести взгляд и сделать вид, что я ничего помню. Совсем ничего. Встречаться глазами с этими кариими омутами не хотелось. Мильковский ещё немного постоял, со вздохом развернулся и пошёл к сцене. На мои глаза невольно навернулись слёзы, я расстроила человека, который ни в чём не виноват. Но, Павлова, ты сильная. Давай же, подними голову и улыбнись. Вот и умничка. Он тебе никто и ты ему тоже, вы общались то всего несколько минут. Никакой любви и вообще чувств тут быть не может, их не существует и ты обещала себе, что докажешь это миру, который так слеп в этой области. -Что это значит, Кать? -Недоуменно спросила Аня. -Ничего, Ань. Сейчас концерт начнется, вон уже парни вышли, смотри.-Из моей груди вырвался вздох. Глаза следили за Женей, который, стоя у микрофона, настраивал гитару. Так же помимо него стояло ещё три парня, которых я тоже видела в самолете. Каждый занимался своим инструментом, с которыми все они так гармонировали, что хотелось плакать от умиления. Подруга, стоя рядом со мной, визжала вместе со всеми. Мильковский, закончив настраивать гитару, произнес в микрофон. -Всем привет, как настроение? -Голос его почему-то звучал грустно, хотя парень упорно пытался это скрыть. Все, в том числе и Аня, начали визжать, пытаясь показать, что у них всё офигенно. Я молчала, глядя в какую-то точку на сцене.-Начнем с грусти. Окей? -Визг усилился. Хотелось заткнуть уши и убежать прочь из этого громкого места. Группа заиграла неизвестную мне песню. Воля в кулаке, мысли в разные стороны, по моей комнате гуляют черные вороны. Я погрузилась в какой-то транс, очарованная голосом этого парня и музыкой. Она окутала меня приятной волной и заставила расслабиться. Мои глаза невольно встретились с его. Он пел, в упор глядя на меня, как бы обращаясь ко мне, упрашивая воронов не трогать его и крича, что теперь он ничего не боится, что ему не страшно, что он начнет всё заново. Не в силах сдерживать эмоций, я расплакалась, развернулась и начала пробираться сквозь толпу. Вслед мне доносились крайние аккорды песни. Выбравшись из толпы, я бросилась по улице, завернула за угол и села на землю, закрыв голову руками. Мне нужен свежий воздух и мне не страшно.