ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7172
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7172 Нравится 1247 Отзывы 2845 В сборник Скачать

Глава 52, заключительная

Настройки текста
      — Хагрид, я их забираю, — эта фраза, кажется, уже набила Минерве оскомину, и она подумала, что в следующем году стоит сказать что-нибудь другое, не столь тривиальное.       В этом году в школу поступал самый младший её племянник, Брюс. Мальчик непоседливый и проказливый, Минерва была уверена, что его ждёт Гриффиндор.

***

      Прошедшее лето было первым после гибели Волдеморта от рук неизвестного героя, превозносимого всем магическим сообществом, но пожелавшего остаться неузнанным.       Сравнивая нынешнюю ситуацию с той, которую знала Минерва, она видела, что многое всё же пошло по иному пути.       Лестрейнджи не кинулись искать своего Лорда, так как тело Тома сохранилось, видимо, вследствие того, что убит он был не заклинанием. Так что сейчас трое магов сидели в своём поместье, не высовывая из него носа.       Лонгботтомы, соответственно, не попали в Мунго, и Фрэнк, как и остальные авроры, отлавливал тех глупцов, что не успокоились и продолжали махать палочками.       Ближнего круга среди них не было. Люциус, как и ожидала Минерва, заявил, что был под Империо, Абраксас вообще в это время находился во Франции, как и Мальсибер-старший, который навещал там сына и решил подзадержаться подольше. Все остальные тоже выкрутились, так или иначе.       Азкабан заполняла мелкая шушера. Петтигрю умер через пару часов после Лорда. Джеймс, обнаруживший его, был шокирован и вначале даже подумал, что друга заставили под пытками выдать расположение их дома, но обнаруженная впоследствии на руке Питера метка расставила всё по своим местам. Мародёры, как и остальные фениксовцы, были шокированы тем, что так ошибались в товарище.       Минерва поделилась с Дамблдором сведениями о крестражах, не выдавая источника, но намекая, что хорошее отношение к слизеринцам может быть очень полезно гриффиндорцам. Также она дала понять, что об этой маленькой тайне Тома знает не только она, оберегая этим себя от обливиэйта, ибо полного доверия к директору у неё так и не появилось.       В течение полугода крестражи были уничтожены. Каким образом договорились с Лестрейнджами, Минерва не знала, но была уверена, что Люциус выторговал себе за дневник немало бонусов.       Диадема, сохранность которой Минерва время от времени проверяла, была уничтожена первой, ввиду её легкодоступности. Пещеру, в которой хранился медальон, нашли, и крестраж достали. Минни гадала, чей домовик пострадал в этот раз, если ни Регулус, ни Кричер в этом не участвовали?       В хижину Минерва напросилась сопровождать Дамблдора, и спалила халупу Гонтов Адским огнём прежде, чем Альбус хотя бы увидел кольцо. Пришлось оправдываться тем, что её предупредили, что тайник очень опасен и она не хотела рисковать ни своим здоровьем, ни Альбусовым.       Смерти старика она не желала, всё же привязавшись к нему за годы совместной работы. Конечно, тот был тем ещё манипулятором, но Минерва понимала, что политик не может быть иным, да и любой человек, взявшийся руководить военными действиями, обязан учитывать и потери, которые будут обязательно, стараясь по возможности минимизировать их.       Тёмный Лорд перестал существовать, им это подтвердил Малфой, продемонстрировав чистое предплечье.

***

      После того, как Тёмный Лорд был убит из магловского оружия, появились слухи, что Того-Кого-Нельзя-Называть убил маглорождённый, потерявший из-за Пожирателей семью. В Визенгамоте спохватились, обеспокоившись тем, что воспитанные в других традициях маги могут быть опасны именно своей непредсказуемостью.       И вот здесь снова напомнил о себе Дамблдор. Закон о маглорождённых, выдвинутый им ещё несколько лет назад, наконец-то одобрили большинством голосов, и Министерство выделило деньги Отделу образования на организацию приюта и специальной службы, работа которой должна была состоять в патронаже семей маглорождённых волшебников.       Дамблдор, не без напоминаний Минервы, вновь обратился к Попечительскому совету с просьбой о выделении средств на открытие летнего лагеря. В этот раз ему не отказали, не желая ссориться с Министерством, которое поддержало нужное начинание.       Так что уже этим летом маглорождённые волшебники, поступающие в Хогвартс, начали посещать курсы при школе. Минерва воспользовалась блатом и пристроила Эйлин, та должна была один раз в неделю рассказывать детям о зельях и технике безопасности на уроках.       Также были приглашены маги, которые объясняли обычаи волшебников и историю магического сообщества. Минерва, под шумок, убедила Альбуса, что стоит пригласить учителя по истории магии не только на каникулах, и чтобы не обидеть профессора Биннса, она предложила оставить за ним кабинет, в котором он мог продолжать бубнить о гоблинских войнах. Новому же профессору было выделено другое рабочее место.       Маглорождённые и полукровки, которые уже учились в Хогвартсе и не хотели уезжать на каникулы домой из-за плохого к себе отношения в семьях, тоже смогли остаться в школе. Для них были специально установлены шатры, в которых дети жили все вместе, невзирая на возраст и факультеты, будучи разделёнными только по полу.       Они тоже могли посещать занятия по истории магии, а специально нанятые воспитатели следили за жизнью подопечных, уча и развлекая. Деньги на это выделил тот же подотдел образования, патронирующий маглорождённых.

***

      Сын Минервы, которому было уже четыре года, рос мальчиком любознательным, чем очень радовал своего крёстного Филиуса Флитвика, прочившего ему Рэйвенкло, что несколько огорчало Помону, желавшую заполучить крестника себе, в Хаффлпафф.       Северус этим же летом женился на Миранде, сразу же, как та окончила седьмой курс. Свадьба была шумная и многолюдная. Присутствовали все его друзья, родственники Миранды, которых Северус давно считал своими, деканы факультетов, Дамблдор, Малфои, Блэки, а также он послал приглашение своей подруге детства Лили Поттер и её мужу. И они пришли… Притащив ещё и Сириуса, очень этим удивив Минерву.       Присутствовал и Люпин со своей девушкой, недавно, наконец, вернувшийся домой и собиравшийся открывать школу для оборотней. С его подругой Лизаветой Минерва с удовольствием поболтала по-русски, с ностальгией вспомнив родину.       Северус с Мирандой поселились в Хогсмиде, с помощью Люциуса купив в рассрочку аптеку. Кроме аптеки, крестник рассчитывал заниматься исследованиями, и его юная жена рвалась ему в этом помогать.

***

      В Большом зале, освещённом тысячами свечей, ученики приступили к праздничному ужину. Брюс МакГонагалл улыбался, сидя за гриффиндорским столом и глядя на задумавшуюся о чём-то тётушку. Начинались его хогвартские приключения…

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.