ID работы: 3241970

Воспоминания

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Последние лучики солнца проникают в комнату через полупрозрачный тюль. На несколько минут комната озаряется невероятно тёплыми красками, а потом снова погружается в полумрак. Я сидела на диване перед телевизором и, тихо покачиваясь вперёд-назад, пялилась на экран, не обращая внимание на то, что он показывает. Со мной такое часто бывало. Я могла просто прочитать слово и просидеть несколько часов в одной позе, размышляя над его значением. Вот и сейчас услышав по телевизору звучное слово "воспоминание" я задумалась. В комнату зашла Яна. - Что за дурь ты смотришь?, - с отвращением спросила она. Я проигнорировала её вопрос, не прерывая собственных мыслей. Поняв в каком состоянии я опять нахожусь, она закатила глаза и вышла из гостиной. -'Воспоминания. Что это такое? Гугл говорит, что это образы прошлого, мысленно локализуемые сознанием во времени и пространстве. Я не очень понимаю смысл этой фразы. Что скажу я? Это частицы твоей жизни, которые могут заставить тебя испытывать радость и улыбаться как идиот, а могут и затащить в депрессию. Воспоминания. Хм, за последние 9 месяцев у меня их стало слишком много. Больше, чем за остальные 17 лет моего существования' - я в мыслях разговаривала сама с собой. Говорят, что те кто разговаривает сам с собой сходят или уже сошли с ума. Надеюсь, что это не так. - ' А всё благодаря тебе. Каких воспоминаний у меня больше всего: плохих или хороших? Думаю, что всё таки хороших. Плохих почти не было, и они уж точно не связаны с тобой. Я почти всегда была одна. Только Янка всегда крутилась рядом. Ты познакомил меня со множеством интересных людей. Да что толку если после твоего ухода я ни разу с ними не встретилась? Яна вечно звала меня на всякие тусовки и, как могла, пыталась развеселить мою жизнь. Она и сейчас делала тоже самое, только я отказывалась. Почему? Просто не хотела. Меня вообще мало интересовало что-либо после твоего ухода. Почему? Не знаю. Может быть потому что за этот короткий срок ты полностью занял меня и мою жизнь? Ты был везде и всегда. Ты веселил меня. Ты заботился обо мне. Ты влюбил меня в себя. Ты ушёл так же резко как и появился. Вспоминая твою улыбку, тепло твоего тела, твой головокружительный аромат на глаза наворачиваются слёзы. Я люблю тебя. Господи, как же сильно я тебя люблю.' - по щеке скатилась одинокая слеза. - 'Я не первый раз задаю себе этот вопрос: ты любил меня когда-нибудь? Я понимаю что нет. Я бы и сама себя не полюбила. Почему ты был со мной? Почему ты тратил на меня своё время?' - я взяла подушку, прижала её к груди и откинулась на спинку дивана. - 'Может быть ты всё-таки любил меня? Неет, дурочка. Наивная. Какая же я была наивная. Да я и сейчас такая' - по лицу текли слёзы. В комнату опять заглянула Яна. - Жень, ты чего? Плачешь что-ли?, - девушка подошла, села на диван рядом со мной. - Ну что случилось?, - она обняла меня и прижала к себе. Я опять вспомнила твои объятия. И зарыдала ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.