ID работы: 3241976

Грань Двойной Жизни

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

      Это был обычный осенний вечер, один из тех, когда тучи закрывают всё небо, не оставляя места для звезд, когда тихие завывания ветра убаюкивают, словно колыбельная, когда хочется провести это чудесное время с любимыми людьми... На улице удивительно тихо и спокойно. Лишь было слышно, как последние листочки покидали свои ветки. Туман спускался на дороги все ниже и ниже, сливаясь со светом фонарей...       Ким сидела за столом и записывала в свой дневник то, что случилось с ней за день. Собственно, ей нечего было записывать: все дни были одинаковыми, иногда лишь случалось что-то интересное... Вести его было скорее старой привычкой, нежели интересным занятием. Все свои мысли, переживания, которыми не с кем было поделиться, она записывала в голубой дневник, витиевато переплетенный искусственной синей розой...       Ким в детстве была веселым, разговорчивым и жизнерадостным ребенком, ничем не отличалась от детей своего возраста. Но постоянные упреки со стороны матери, насмешки окружающих над начинаниями девочки постепенно, день за днем, делали Ким нерешительнее и неувереннее в себе. Уже с 11 лет стало заметно, что Ким развита больше, чем ее сверстники, и намного спокойнее в своем поведении. Частенько, вместо того, чтобы пойти гулять, она часами просиживала у окна , поглощенная чтением очередной книги. Ким выросла замкнутой девушкой, и поэтому у нее не было друзей, но Ким понимала, что она - не такая, как все.       Когда она поступила в университет, девушке было шестнадцать, Ким перекрасила свои длинные, до поясницы, белые волосы в розовый цвет. По университету прошел слух о странной первокурснице, которая , мол, ходит всегда одна, ни с кем не дружит и у нее есть черный кот. Студенты начали сторониться Ким, как было и в школе. У нее действительно был черный котенок, которого она подобрала на улице; он жил в коробке на балконе комнаты Ким, по утрам провожал ее до университета и ждал окончания учебы, чтобы вместе с девушкой пойти домой. Часто умный кот по дереву, росшему возле общежития, взбирался к себе на балкон, дверь которого не закрывалась. У него не было клички, он был просто Котом.       Этим вечером Ким скучала, ей нечем было занять себя: библиотека не работала уже неделю, дневник за сегодняшний день заполнен, а Кот куда-то ушел. Он всегда уходил, когда ему вздумается, и это раздражало Ким: ей хотелось поиграть с Котом, а его не было. Вздохнув, Ким встала с кровати и подошла к окну. На часах было девять вечера, надвинулись сумерки, люди и предметы принимали странные, порой даже зловещие очертания. Сама не зная почему, девушка захотела на улицу, и начала собираться. Ким надела джинсы, бледно-розовый свитер и белые ботинки. Распустив длинные волосы, она оставила сумку и взяла с собой лишь ключи и несколько долларов.       На улице было тепло и Ким пошла, не спеша, в парк, который находился совсем рядом. Легкий ветер развевал её волосы, путая их, как будто пытаясь сделать фантастическую, воздушную прическу. Редкие прохожие удивленно разглядывали Ким, её волосы, не скрывая своего любопытства. А она шла, полностью погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Дойдя до парка, освещенного многочисленными фонарями, Ким села, всё ещё не переставая грезить наяву. Мысли девушки сменялись одна за другой, не останавливаясь на чем-то конкретном. Она не знала, сколько просидела так, и очнулась, когда чей-то голос окликнул её: — Вы меня слышите? Девушка? Который час, не подскажете?       Подняв глаза, Ким увидела, что голос принадлежит молодому человеку, переступавшему с ноги на ногу — то ли от холода, то ли от нетерпения. Девушка достала телефон и посмотрела на время. Боже мой! Почти двенадцать! — Одиннадцать сорок две,— ответила Ким. Она попыталась разглядеть незнакомца, но он стоял спиной к свету, поэтому Ким не было видно его лица. По голосу ему было лет двадцать пять. — Это ваш кот?— поинтересовался молодой человек, указывая рукой куда-то за спину Ким.—Красивый. —Кот? Какой кот?— не поняла девушка. Оглянувшись туда, куда показывала рука незнакомца, Ким действительно увидела кота. Это был её Кот. Удивлению Ким не было предела: каким образом Кот оказался здесь ?       При взгляде Ким кот потянулся и спрыгнул со спинки скамейки. — Странно...—протянул незнакомец.— Сколько я наблюдаю за вами, этот "черныш" ни разу не шевельнулся, сидел, как статуя. А сейчас он ведет себя как ни в чем не бывало.. — Значит, вы следили за мной?— девушка подняла бровь.-Зачем? — Ну. знаете ли...Просто люди приходят и уходят, а вы сидите одна. Ещё и кот странный. — Выходит, не одна, если с котом.—Ким начало казаться, что этот человек слишком надоедлив, и она уже десять раз пожелала, чтобы он поскорее исчез. — Ну ладно, не одна,— согласился незнакомец.— Кстати, я — Крис Йоши. Всегда к вашим услугам — он шутливо поклонился. — Ким Массимо.- девушка встала. собираясь уходить. Кот, прилежно сидевший у ног хозяйки во время разговора, поднялся следом за ней, игнорируя удивление Криса. — Да это использование магии вне Хогвартса!— улыбнулся Крис и пошел рядом с ней.— Вам куда, Ким? — Не ваше дело,— отрезала Ким, разозленная его безмерным любопытством.— Будьте так добры, разрешите мне одной пойти домой! Ответ Ким и её тон заметно огорчили Криса, но он тут же просиял при новой мысли: — А знаете что, Ким? Я вам оставлю свой номер мобильного, а вы позвоните, если захотите. Когда угодно,— улыбнулся он, протягивая девушке листочек с записанным номером. Ким взяла его и положила в карман. Сухо попрощавшись, она пошла домой вместе с Котом, зайдя в магазин за ужином им двоим.

Глава 2.

      Когда Ким дошла до общежития, на часах было 11:58. Быстро проскользнув в двери, которые охранник уже закрывал на замок, девушка поднялась по лестнице на третий этаж. Коридор был пуст, его освещали всего несколько ламп. Ким тихонько открыла дверь своим ключом, стараясь не будить девушек, и вошла в темную комнату. Джейси не спала, работая с ноутбуком, и покосилась на Ким. Что-то поздно Ким возвратилась, непохоже на нее, заметила Джейси. Ким, приняв это за упрек, огрызнулась и стала готовиться ко сну. После прохладного душа ее мысли пришли в порядок и настроение заметно поднялось. Но Ким еще долго лежала без сна, слушая музыку.       5:53. Ким проснулась задолго до будильника, и позволила себе полежать в кровати еще 10 минут. Солнце только всходило , освещая силуэты домов, деревьев, статуй. Ким еще при заселении выбрала кровать у окна, и могла любоваться пейзажем, не вылезая из постели. Ким потянулась и села, свесив ноги с кровати. Еще один несносный день в универе, да еще понедельник! Она посмотрела на комнату: куча разбросанных вещей (нет, ну девочки никогда не научатся убирать за собой!), грязный пол и разбитый светильник, который Ава зацепила ночью, когда вставала по своим делам. Полный хаос...       Ким покормила Кота и потопала в ванную комнату. Она быстро накрасилась и навела порядок на голове, поэтому осталось еще куча времени, которое Ким решила потратить на медленную прогулку до университета. Одев наушники и накинув свою излюбленную черную куртку, она незаметно вышла под шум фена Джейси. Как долго она собирается! Лучше бы читала больше...       Ким вышла из общежития и медленно направилась в университет вместе с Котом, который шел рядом с ней. На улице было холодно, и Ким, несмотря на свой теплый кардиган, замерзла; она решила, что на этой неделе, как только получит стипендию, точно купит себе куртку и шапку. Ким шла, разбрасывая ногами желтые и оранжево-красные сухие листья, а кот играл с ними, постоянно отставая от девушки. Ким пришла в универ и заглянула в расписание. Физика, история, литература. Девушка направилась на второй этаж и зашла в аудиторию, где уже была вся группа, обсуждавшая очередную новинку в мире техники. "Боже, до чего они никчемны",— подумала Ким, усаживаясь на предпоследний ряд. Он был пустой, и девушка опять почувствовала свою обособленность от других. Но она уже привыкла, а менять что-то у нее нет желания. — Что такое, Ким?—с насмешкой в голосе спросила Ирен. Это была самая богатая и высокомерная девушка в группе, да и, пожалуй, во всем университете; ее папаша был владельцем какой-то крупной фирмы, и поэтому Ирен Руж считала себя пупом земли. Вокруг нее образовалась небольшая кучка "поклонников" Ирен, ходивших перед ней на задних лапках и выполнявших требования красотки. Ким не считала Ирен авторитетом, ее раздражала та напыщенность девушки, которая была присуща избалованным людям. А Ирен постоянно, при каждом удобном случае старалась зацепить и унизить Ким, не видя отпора с ее стороны. — Что такое, Ким?       Ким ничего не ответила, только увеличила громкость музыки в наушниках. Внутренняя неприязнь к одногруппникам все возрастала. И чего к ней все цепляются?       Урок начался и студенты заняли свои места. В аудиторию вошел невысокий худой мужчина лет 50, с непонятной седой шевелюрой на голове. Слишком большие очки делали его смешным, визуально увеличивая и без того крупный нос. Это был профессор Ниттон, преподаватель физики. Довольно добрый, но человек нетерпеливый и требовательный. "Энштейн нового поколения"— говорили студенты.       Ниттон что-то объяснял, но Ким не вникала в его объяснения, потому что у нее болела голова, она скучала, а сосредоточиться на физике девушка была не в силах. И она весь урок рисовала на полях тетради, совершенно не понимая, о чем идет речь. Ким посмотрела на часы и оживилась: до конца урока оставалось четыре минуты... три... две... одна... " И где звонок?"— мысленно возмутилась Ким, уставившись на большие настенные часы над головой профессора.       Наконец, с двухминутным опозданием, прозвенел звонок, и Ким первая вскочила, но тут же села обратно. У нее внезапно закружилась голова, словно зажатая в тиски. Странно... Осторожно поднявшись, Ким медленно пошла вниз, на улицу, чтобы немного проветриться. Она дошла до лестницы, стала спускаться, но вдруг в глазах девушки резко потемнело, мир словно перестал для нее существовать. Она упала...

Глава 3

      С трудом открыв глаза, Ким поняла, что находится в своей комнате, в общежитии. В комнате была Ава, читавшая книгу и что-то записывавшая в толстую тетрадь: по-видимому, конспект.У Ким сильно болела голова, и девушка старалась делать меньше резких движений, чтобы вновь не ощущать эту режущую, пронизывающую боль. Она тихо застонала, и Ава подошла к кровати Ким и села на край. — Как ты, Ким?— в голосе не было насмешки, что приятно удивило Ким, не привыкнувшую к простой беседе. — Я?... голова болит...очень,— тихо сказала Ким. — А что случилось? — Ты что, не помнишь, как потеряла сознание?— изумилась Ава и тут же принялась рассказывать все Ким.— Ты потеряла сознание и упала с лестницы. Но рядом каким-то образом оказался Леон, который успел схватить тебя, пока ты совсем не расшиблась. Он крикнул, чтобы позвали врача, а сам так бережно поднял тебя, взял на руки (и тут все, кто видел это, пооткрывали рты, Ким), и понес на руках вниз! Представляешь? Один из самых крутых парней универа нес тебя на руках до самой площадки перед зданием! — А...что было дальше?— у Ким все еще кружилась голова, и она с трудом понимала Аву. — Так вот... Я увидела вас на первом этаже, и пошла с тобой, потому что ты как-никак моя одногруппница. Скорая помощь уже подъехала, и Леон аккуратно положил тебя на носилки. Вокруг столпился весь универ, разинули рты, а я поехала с тобой. В больнице сказали, что у тебя ослабление организма, недостаток витаминов и еще какая-то ересь, там на листочке все записано. Короче, Леон не захотел оставлять тебя в больнице, довез тебя до общаги, донес до комнаты, ну, а дальше мы тебя уложили на кровать, поговорили и он ушел. Я тебе даже немного завидую,— вздохнула Ава. — Ну да ладно. Тебе лучше?       Ким попыталась сесть, и с мучительными усилиями ей это удалось сделать. — А почему ты пошла со мной? — спросила Ким, выпивая принесенный Авой сок. Поерзав, Ава сказала: — Ну не могу же я подругу оставить. Это, как минимум, неэтично.... — О, мы уже подруги?С каких это пор? — Какая разница,Ким? Разве это так важно? — Холофо, фодлуги так фодлуги,— ответила Ким, жуя булку. Она сильно проголодалась и, как казалось ей, могла бы слона съесть. У нее не было желания узнавать у новоявленной подруги о ее внезапных дружеских чувствах. У Авы зазвонил телефон, она взяла трубку. — Да,да... Ага... Нет, все в порядке... Очнулась, ест сидит... Ха-ха,да это важнее всего... Ага... Хорошо, передам... Куда?... К восьми?... Ладно, через десять минут буду, жди... Все, давай. — Ким, тебе желают скорейшего выздоровления!— сообщила Ава, со скоростью метеорита бегая по комнате,одновременно одеваясь и красясь. Такая спешка удивила Ким, и она округлившимися глазами следила за Авой, которая за считанные минуты собралась и была готова к выходу. Она собрала свои густые каштановые волосы в высокий хвост; надела неизменные джинсы, белую водолазку и джинсовый жакет, одев на ноги ботильоны кремового цвета. "Куда она так вырядилась?"— подумала Ким, но ей было не до этого: она ела и даже не заметила, как Ава исчезла. Ким приготовила легкий ужин и легла спать. Ей приснился странный сон...       Ким идет по извилистой горной тропинке. Вокруг туман, высокие деревья и горы. Внезапно тропинка обрывается и Ким падает в пропасть... Одно видение сменяется другим, и вот Ким в темной, страшной пещере. Впереди Ким видит красивую дверь, с золотистой надписью "Счастье". Девушка дергает за ручку двери, но она не открывается. Вдруг Ким слышит голос: — Ким! — прозвучало где-то у нее над головой. Ким молчала, ждала, что будет дальше. — У тебя есть дар, Ким. Он скрыт в глубине твоей души, которая кристально чиста, как горные ручьи. Ты не смогла открыть ворота, ведущие к счастью, ибо этот дар мешает тебе. Если ты, Ким, откроешь свои способности, то будешь ограждена от человеческого счастья, люди будут бояться тебя и, возможно, даже ненавидеть. На твоем жизненном пути много испытаний судьбы, пройдя которые, ты обретешь страшную силу, Ким. Остановившись же перед ними, останешься наедине с пустотой и неизвестностью. — Как я справлюсь со всем этим одна? — в отчаянии от услышанного спросила Ким. — Ты не будешь одна. Рядом с тобой будет находиться Страж, который обязан помочь тебе, если ты прикажешь. — Ким показалось, что голос становится тише, и она выкрикнула: — Как мне приказывать? Кто этот Страж? И кто Я? — Все тайное становится явным... — произнес голос, утихая, и умолк насовсем. Ким осталась стоять одна посреди мрака большой, пустынной комнаты...

Глава 4.

      Ким, вскрикнув, проснулась. Она неровно дышала, руки тряслись и были холодными, словно лед. "Странный сон"— подумала Ким и соскочила с кровати. Две другие девушки давно пришли и теперь тихо спали в своих кроватях. Ким вышла на балкон, где в большом кресле спал Кот. Укутавшись в мягкий плед, девушка взяла на руки сонного кота и сама села в кресло. Долго смотрела она на темно-синее небо, где не было видно ни единой звездочки; сильный ветер гнал по небосклону тяжелые тучи, которые плыли к нежно-фиолетовой заре где-то за горами, предвестнице восходящего солнца.

***

*** 7:32.       Утром Ким проспала, а первая должна была быть история. На этот предмет Ким не любила опаздывать, потому что преподом была старая, как мир, Филона Димантье, наполовину француженка, чем жутко гордилась и постоянно напоминала студентам. Невыспавшаяся Ким с трудом собралась и помчалась в универ, зевая на ходу.       Со звонком Ким влетела в аудиторию и быстро уселась на парту в самом конце кабинета. Но Филона заметила Ким и вызвала ее отвечать. Ким рассказала все отлично, несмотря на свое все еще сонное состояние, но Филона поставила ей "неудовлетворительно". "Конечно же, из-за того, что я опоздала — догадалась Ким,— противная злая историчка". Но не только Ким попала под горячую руку Димантье, а почти вся группа. После пары по истории все выходили из аудитории в печальном виде, и остальные просидели с грустными физиономиями.       После занятий Ким договорилась встретиться с Авой возле парка и погулять. Только когда Ким промерзла до костей, ожидая подругу, Ава прибежала в парк. — Соизволила явиться, мисс Кант,— пробурчала Ким, переступая с ноги на ногу от холода.       Ава объяснила, что их задержали на паре. Злость Ким мигом исчезла, когда подруга предложила пойти в кафе, поесть и согреться. Они зашли в ближайшее кафе "Волки гор". Войдя в помещение, Ким там сразу понравилось. Во-первых, потому что было красиво и уютно, а во-вторых — тепло... Девушки оставили вещи на вешалке у входа и заняли столик у большого окна, выходящего на западную сторону парка. — Нам...Два капучино, три "Королевских" и ..три "Кремовых"-распорядилась Ава. Кивнув, официантка ушла, а подруги принялись болтать. Аве никак не удавалось разговорить молчаливую Ким, которая отвечала односложными и короткими фразами. Наконец Ава не выдержала: — Ким, что такое? Хватит молчать, надоело. Как будто я сама с собой разговариваю. Что случилось? —Да нет, все нормально.— пожала плечами Ким.— Я всегда молчу, разве ты не замечала? — Нет, не замечала...— удивилась Ава и, почувствовав смущение, решила перевести разговор на другую тему, общую для обеих подруг. — Кстати, что там с Леоном? — поинтересовалась она, закручивая на палец каштановый локон. — А что там должно с ним быть?— в свою очередь спросила Ким. — Я же его не знаю, Ава. — Дааа?-протянула Ава и хитро прищурилась. После паузы, во время которой официантка ставила на стол заказ, она добавила:— а он, между прочим, спрашивал о тебе. — Да ну? И что ты сказала? — Ничего особенного. Сказала, что ты в порядке. Что уже в универе. Он ответил:"Ааа, ну понятно" и ушел. Собственно, и всё. — Слушай, Ава, нужно же его поблагодарить. Ну, за то, что я не свернула себе шею и не лежу сейчас переломами. —Каким образом, Ким?—спросила Ава, уплетая пирожное. —Не знаю...Шоколадкой или конфетами.. Ава фыркнула. Ее смешила наивность Ким. —Ты думаешь, самого классного парня интересует какая-то шоколадка, если на него вешаются толпы девчонок? Нет, здесь нужно что-то более ценное. Например, часы или золотая цепочка... — Ава, очнись. Я не миллионерша, чтобы дарить золото какому-то чуваку, который по случайности оказался рядом. Это глупо. —Ну, как знаешь, — ответила Ава, не желая продолжать спор, потому что кофе остывал. — Ешь давай, иначе это сделаю за тебя я. — О'кей, уговорила — улыбнулась Ким и принялась за пирожное. В самом деле, подарит шоколадку и дело с концом. Наверное... — Вкусно. Может, ещё по сладенькому?— спросила Ава. — А ты не боишься потолстеть?— усмехнулась Ким.— Хотя я и сама съела бы ещё "Кремовый". — А я — "Королевский".       Ава пошла заказывать, а Ким посмотрела в окно. Мимо проходили люди, укрывшись от холодного колючего ветра капюшонами. Погода сильно испортилась, на небе собрались грозовые тучи. Внезапно Ким заметила среди людей смутно знакомую фигуру высокого человека. Он стоял далеко, и Ким не могла видеть его лица. — Что там интересного?— спросила подошедшая к столику Ава.— Лучше бы мне помогла донести вкусняшки, а не пялиться в окно. — О, точно...Давай я помогу. — Еще чего. Сядь и ешь.—Сказала Ава, усаживаясь за столик. Ким снова взглянула в окно. Она старалась найти среди толпы того человека, но ей это не удалось. "Показалось"— решила Ким и забыла об этом под влиянием вкуснейших пирожных.       Просидев в "Волках гор" около часа, Аву начало клонить ко сну. Поэтому девушки, расплатившись, вышли их кафе. Был сильный ветер и шел дождь. Ни у Авы, ни у Ким не было, чем укрыться от дождя, поэтому они в беспомощности стояли и ждали, пока он закончится. — Может, пойдем обратно в кафе?— спросила Ким. Ава покачала головой. — Не хочу. Дождь скоро пройдет, а разоряться еще я не хочу. Подождем здесь. Простояв минут пять, Ким начала замерзать. Конечно, на ней был надет легкий серый свитер, джинсы и серые осенние ботинки с пальто такого же цвета. А Ава одета тепло, поэтому ей не холодно. "Подожду еще пять минут и пойду в кафе"— решила Ким. Ава, будто прочитав ее мысли, посмотрела на Ким и предупредила: — Не смей уходить. Если оставишь меня, я обижусь.       Ким вздохнула.Видно, придется стоять здесь вечно и превращаться в ледяную статую. Вдруг ее взгляд остановился на том самом человеке, которого она видела из окна кафе. Он разговаривал по телефону. "Как, он еще здесь?"— удивилась Ким. В этот момент незнакомец повернулся в ее сторону и заметил Ким. Его лицо приняло изумленное выражение; положив телефон в карман, он озадаченно посмотрел на Ким, затем на ее подругу. Тряхнув головой, он пошел к девушкам, укрываясь от дождя папкой, которую он держал в руке. Он перешел дорогу и оказался рядом с Ким и Авой. — Опять вы,— улыбнулся незнакомец.— Никак не ожидал встретиться снова, Ким Массимо.       Ким узнала незнакомца по голосу. Без сомнения, это был тот самый человек, с которым она разговаривала в парке! Теперь, при дневном освещении, она могла его получше рассмотреть: серые глаза под темными бровями были необыкновенно выразительными; тонкие, почти женственные губы, прямой нос и квадратный подбородок. Каштановые взлохмаченные волосы находились в полном беспорядке. Парень был высоким, но Ким была ненамного ниже его. — Да, конечно. Я очень рада нашей встрече. — произнесла наконец Ким. Она заметно растерялась. Парень, от которого не укрылось ее замешательство, сказал: — Вы не помните меня, да? Я Крис. Вспоминаете? —Ким, вы знакомы? Кто это? Что ему от тебя нужно?— спрашивала Ава, вцепившись за локоть Ким и подозрительно смотря на Криса. Ким поспешила ее успокоить. — Да, Ава, мы знакомы. Недавно. А что ему нужно, не знаю. — Совершенно ничего. Почти,— он опять улыбнулся. "Офигенная улыбка"— подумала Ким, а вслух спросила: — Что значит почти? — А то, что сейчас приедет такси, которое я вызвал, и подвезет вас до дома. Мне было очень вас жаль, когда вы стояли под дождем. — Нет, не нужно было..— начала Ким, но Ава перебила: — Отлично, спасибо. И не надо ждать, пока кончится этот противный дождь. Правда хорошо, Ким? — Ага,— буркнула Ким и поежилась от холода. Действительно, лучше побыстрее добраться до общаги, чем прозябать на таком морозе.       Через пару минут подъехало такси. Крис посадил девушек сзади, а сам сел возле водителя. Ава постоянно болтала и Крис слушал ее с интересом. Крис сделал несколько безуспешных попыток заговорить с Ким, но потом отбросил эту затею. Ава заметила: — Вы говорите, что знакомы с Ким, а сами, наверное, даже не знаете, что она мегамолчаливая особа. — Я не настолько хорошо ее знаю, как вы, Ава,— сказал Крис. — Не выкручивайся,— осадила его Ким.— Ты вообще меня не знаешь. И какого черта приперся к нам? Стоял бы на остановке и стоял. В глазах Криса промелькнуло удивление, но тут же сменилось любопытством. — О, мы уже на "ты". Прогресс,— усмехнулся он, обнажив белые ровные зубы.— Твоя остановка за поворотом. Я заплачу.       Как только такси остановилось, Ким мигом выскочила из него и быстрым шагом пошла ко входу в общежитие. Какой же противный этот Крис! Ким сама не знала, почему так раздражающе действовал на нее Крис. Пока она дошла до корпуса, сильно промокла, и ещё больше разозлилась. Что за ужасный день! Ким вошла в комнату и сняла с себя мокрые вещи. После душа она надела теплую мягкую пижаму. Минут через 10 вошла Ава и набросилась на Ким: — Почему ты ушла? Он нам помог, а ты вела себя так отвратительно! — Я не просила его об этом,— парировала Ким. — И очень расстроила его. Вот визитка. Ава кинула карточку на кровать Ким и молча вышла. Ким взяла визитку в руки. Там было написано: "Директор ресторана "Мираж" Директор ювелирного магазина "Золотое сияние" Крис Йоши. Обращаться по телефону : хххх...." Ким усмехнулась и выбросила визитку в мусорку. — Да пошел он к черту...

Глава 5

"27 ноября       Болею... Последнюю неделю лежу в нашей университетской больнице, а перед этим четыре дня провалялась в общаге. Постоянно идет дождь, а вчера пошел дождь со снегом. В палате со мной лежит премиленькая девушка, Бони Страйк. Она очень тихая и молчаливая, но мне это нравится. Она поступила в наш универ три недели назад, и уже успела заболеть. Иногда, чаще всего по вечерам, на нее находит поразительная болтливость, и она принимается рассказывать о своей жизни и о друзьях, которые остались в Чикаго. Иногда это утомляет.

***

А хуже всего, что я пробуду здесь еще неделю. А ещё мне делают очень больные уколы, и постоянно пичкают какими-то таблетками, от которых я чувствую себя, как сонный хорек. Зато есть почти не хочется, и это большой плюс, потому что кормят в больнице ужасно. А Бони, как ни странно, ест эту гадость. Вероятно, потому, что она слишком худенькая и хочет пополнеть... Бррр.

***

Ко мне Ава приходила всего два раза, но все же почти каждый день передает мне фрукты. Позавчера она пришла и сообщила мне новость: Джейси насовсем уехала, и ее место в комнате освободилось. Я обрадовалась... Наверное, я эгоистка... Сейчас мне сделали укол и я ложусь спать. Как же всё надоело...
"       Когда Ким выписалась, то она была не в лучшей форме: нос заострился,впалые щеки, похудела, ноги стали какими-то неровными и появилась едва заметная сутулость, которой раньше не было. Ава узнала ее только по розовым волосам и заявила, что Ким стала похожа на мумию. В этот день было прохладно, ярко светило солнце и девушки решили не ходить в универ — пятница всё-таки. Вместо этого Ава и Ким, будучи в прекрасном настроении, взяли все свои сбережения, пошли по магазинам, чтобы купить себе теплых вещей.       В торговом центре Ава полтора часа ходила, и выбрала, наконец, пушистый зеленый свитер, сапоги до колен на танкетке такого же цвета т сумочку цвета хаки. Было весело бегать по магазинам с Авой, потому что Ава вела себя, как наивный ребенок, заражая окружающих своим весельем.Ким купила белоснежные меховые сапожки, белый свитер, пуловер и беленькую шапочку. "Снегурочка"— засмеялась Ава. У Ким осталось 427 $, и девушки пошли в бутик французской моды и накупили себе всяких вещей. Особенно Ким понравилось белое пальто с изящным стоячим воротничком, рукавами с пуговичками, с розовыми вставками. Ким примерила его: пальто смотрелось роскошно и элегантно. Посмотрев на цену, Ким ахнула: 196 долларов! Но оно было слишком соблазнительным, и Ким купила пальто вместе с шарфиком и тоненькой золотой цепочкой. Девушки пошли в парикмахерскую. "Гулять, так гулять" — сказала Ким , хотя копила эти деньги четыре месяца. Ей подкрасили волосы и завили длинные локоны, а Аве сделали мелирование и прическу. С кучей бумажных сумок в руках, одетые в яркую новую одежду, девушки выглядели так, словно сошли с обложки модного журнала. Они это знали и чувствовали себя уверенно. Подруги отправили свои покупки вместе с посыльным в общежитие, а сами пошли в ресторан.       Как всегда,заказывала Ава. На девушек обратил внимание весь ресторан, а несколько самоуверенных парней даже попытались было с ними познакомиться, но тут же были "отшиты" Ким. Не прошло и пятнадцати минут, как официант принес заказ. Ким с сомнением посмотрела на изысканные блюда, затем на Аву, словно спрашивая: "Сумеем ли мы за все это заплатить?". Ава повела плечиком и сказала: — Лучше ешь. Иначе твоего лобстера съем я, а ты останешься такой же худющей. Девушки просидели в ресторане долго, больше часа. Потом Ким попросила счет. Тот же официант подошел к ним и сказал: — Оплаты не потребуется. Всё за счет заведения. У Ким округлились глаза. — В смысле? Я прошу дать счет. — Я уже сказал, что всё бесплатно,— официант улыбался — Почему? — Так сказал владелец ресторана. — Позовите его сюда, пожалуйста,— сказала Ким и повернулась к Аве: — Такая огромная сумма, наверное, а бесплатно. Ава снова пожала плечами, показывая, что ей это безразлично. Подошел официант, а за ним шел Крис. Официант сказал: — Прошу вас, вот директор ресторана.— и ушел. Ким в недоумении уставилась на Криса. Она ничего не понимала, ровно как и Ава. — Вы меня вызывали?— усмехаясь, спросил Крис. Девушки переглянулись. Первой заговорила Ава. —Впечатляет, сказала она и засмеялась.       Ким оглядела ресторан, затем Криса. Он стоял, заложив руки за спину, грациозный и очень привлекательный, и смотрел прямо на нее. Под его насмешливым взглядом Ким внутренне ощетинилась. Она откинула волосы назад и спросила: — Значит, ты директор ресторана? — Как видишь,— он улыбнулся, и это взбесило Ким. Она чувствовала, как ее кровь закипает. Когда же он перестанет улыбаться?Ей жутко захотелось сделать ему что-то неприятное. — Тогда... сделай нам бесплатный пропуск,— она вызывающе посмотрела на него. Конечно же, он не сможет такого сделать, ведь это очень непредусмотрительно, и Ким сможет унизить его. Только зачем? — Тебе это так нужно?— вежливо поинтересовался Крис.— Ты же впервые здесь. — Я буду приходить как можно чаще и разорять тебя,— сказала Ким.— Так что? — О'кей,— ответил Крис и подозвал официанта.— Сделай этой дамочке пропуск на бесплатное обслуживание в ресторане.— игнорируя удивленный взгляд официанта и дождавшись, пока тот ушел, Крис повернулся к подругам.—Довольны? —Да,— Ким кивнула.—Это твой ресторан? —Почти. Моего дяди,но скоро будет моим. Ава, до сих пор хранившая молчание, спросила: — А на сколько пропуск? — На три года,— ответил ей Крис. Ава вздохнула и со скучающим видом продолжала пить коктейль. Пришел официант и отдал Крису бело-голубую маленькую карточку. Крис размашисто подписался на ней и протянул карточку Ким. —Считай, что ты наш постоянный клиент. До скорого, меня клиенты ждут,— попрощался он и ушел. Ким на минуту замыслилась о необыкновенной щедрости Криса по отношению к ней,— а, может быть, и ко всем,— но скоро выбросила это из головы.       Ава вызвала такси и они поехали в общагу. Было полдвенадцатого, а ровно в двенадцать закрывались двери. Девушки успели забежать. Ким, переодевшись, взяла ноутбук Авы и принялась искать объявление о сдаче квартиры. В голову ей пришла идея, показавшаяся Ким довольно интересной: переселиться из маленькой комнатки в общежитии в квартирку, пусть даже небольшую, но где она сможет быть в тишине. Ей надоел постоянный шум, ей надоели студенты. А хотелось просто тишины. Минут через семь она нашла нужное и сказала Аве: — Слушай...Я хочу переехать в квартиру. Давай вместе, а то мне скучно. Ава подскочила с радостным воплем и чуть не задушила в объятиях Ким. Та стала шутливо отбиваться от впечатлительной подруги подушкой. — Как классно, Ким! Дай-ка я посмотрю, что ты тут нашла,— взглянув на экран, она поморщилась. — Нет, раз будем вместе жить, то я хочу двухкомнатную.       Ким зевнула и стала искать двушку. Так… вот что-то похожее на то, что им нужно. Самая дешевая находится далеко от университета, но зато платить придется всего 86$ в месяц на двоих. Девушки остановили свой выбор на ней.       Утром, проснувшись пораньше, подруги поехали смотреть квартиру. Она находилась на западной стороне города. Была суббота, и улицы города оказались очень оживленными, поэтому молодым студенткам пришлось долго искать свою будущую квартиру. Наконец девушки вошли в серую девятиэтажку и поднялись на лифте до шестого этажа. Хозяйкой квартиры была Анхела Уоррнер — высокая полная женщина лет сорока пяти, с черными короткими волосами и злыми карими глазами. Она показала квартиру, и девушкам квартира понравилась: небольшая, но очень уютная,, как и хотела Ким; окна одной комнаты выходили на площадь, балкон — на парк, а из второй комнаты — оживленная аллея. Кухня маленькая, смежная с балконом. Зато потолки в квартире были высокие, и это прибавляло пространства квартирке. В квартире было много полочек, и на всех них были расставлены самые разнообразные статуэтки, на стенах висели картины. Словом, как раз для студентов. Девушки заплатили за месяц вперед и хозяйка передала им ключи. —Только смотрите, чтобы никаких вечеринок не устраивали! — напоследок сказала она. —Иначе выселю сразу же! — Конечно,— ответила Ава.— Мы просто студентки. — Богатенькие, видно, студентки? – полюбопытствовала Анхела, туго завязывая под двойным подбородком пестрый платок. — Нет. Но накопили достаточно. — Гхм….Ну ладно, посмотрим – сказала женщина. — А когда можно переехать сюда?— спросила Ким.— И можно что-то менять? Обои, например… — Делайте, что хотите, только платите вовремя — раздраженно ответила Анхела и вышла. — О’кей,— девушки переглянулись и обнялись. Наконец-то они живут в квартирке, а не в общаге, и могут переделать ее по-своему. Девушки поехали за вещами, намереваясь сразу же переехать в новую квартиру. Они не заметили черного котика, который сидел у дверей дома и провожал взглядом двух студенток, счастливых и … несчастных одновременно…

Глава 6

      Итак, две подруги поселились в маленькой квартирке № 209 на шестом этаже большого дома. Ким купила в свою комнату серо-зеленые обои, почти без рисунка, только по углам распускались большие красивые цветы. В комнате была только кровать, шкаф, зеркало, стол и тумбочка. Она перенесла из общежития все вещи, захватив и Кота, которого снова поместили на балкон. Ава потратилась на изящные шторы и обои голубого цвета. Она всячески украшала свою комнату: развесила на стенах плакаты, календарики и рисунки. На большое зеркало, стоявшее в гостиной, она наклеила сердечки, а на кухне поставила горшочки с фиалками. Словом, Ава дополнила интерьер квартиры на свой вкус, и Ким не возражала.       За вечер субботы и воскресенье Ава познакомилась с соседями по этажу. Оказалось, что в 207 квартире живет журналистка Мелани Калверс. Она снимает квартиру одна, и ее постоянно нет дома, - сообщили подруги, жившие в 208. Это две приветливые и очаровательные студентки, такие же, как и Ким с Авой, только учатся они на третьем курсе. Одна из них, брюнетка с огромными зелено-карими глазами — Эна Кембл, а вторая— с длинными светло-русыми волосами и зелеными глазами — Алисия Берн. Обе они — шумные и веселые, и ужасно обрадовались, что на их этаже поселились студентки.       А в 210 жили очень дружелюбные парни, Адам и Дейв, также студенты. Алисия заметила, что теперь на шестом этаже шестого дома живут только студенты. Дейв был более общительный, чем Адам, постоянно ходивший в наушниках и слушающий музыку. Дейва, откровенно говоря, это раздражало, и у ребят постоянно возникали перепалки, заканчивающиеся обычно боем подушками. Вот такие интересные личности жили на одном этаже с Авой и Ким, которым это соседство очень понравилось. Девушки решили отметить эти знакомства, и пригласили своих новых соседей (кроме Мелани, которой не оказалось дома) в ресторан. Они договорились встретиться в 7 часов на площадке,а потом на такси поехать в ресторан. Это предложение вызвало всеобщий восторг, и ребята разошлись по квартиркам, чтобы за два часа успеть собраться. — Ким, что за идея у тебя? В какой ресторан мы пойдем, если у нас почти нет денег?— спрашивала Ава, выпрямляя свои непослушные волосы. — А ты как думаешь?— усмехнулась Ким.-Конечно де, в ресторан Криса. — А тебе не кажется, что он прогонит тебя и заодно нас всех? — Почему? У меня есть карточка ресторана, и я смогу за всё "заплатить"!       Ким была довольна предстоящим вечером. Она сможет шикарно угостить своих новых знакомых, и доставить неприятности не на одну сотню долларов Крису. У него волосы встанут дыбом, когда увидит сумму в чеке. Всё равно, сам напросился. Вот и получит. А этим вечером она, Ким, будет богачкой. Ради такого случая Ким надела всё новое. Бирюзовую свободную блузку, которая прелестно смотрелась на Ким; белые обтягивающие брюки, немного полнившие, но придававшие мягкие линии ее стройным ногам, на которые были обуты бирюзовые, в тон блузке, легкие сапожки с беленькими пуговичками по бокам. Из тех немногих аксессуаров, имевшихся у них с Авой, она надела только серебряную цепочку на шею и маленькие серебряные сережки.       Ава не могла отвести взгляда от восхищения, до того Ким была очаровательна! Она накрутила длинные волосы Ким и они спадали до поясницы розовыми локонами.       Ава долго не могла подобрать себе одежду, и Ким взялась за это сама, пока Ава делает себе прическу. Выбор ее пал на изящную бледно-розовую кофточку с воротничком, синие брюки-галифе и бежевые полусапожки с розовыми вставочками. Ава оделась, но чего-то не хватало. Ким дополнила образ Авы золотой цепочкой и такими же браслетами, а к брюкам подобрала тонкий бежевый пояс. Ава выглядела невероятно женственно и восхитительно. Встав вместе у большого зеркала, они рассмеялись: до чего же они хороши! До семи часов оставалось 40 минут и Ким, вызвав такси, села краситься. — Как ты думаешь, мы сможем произвести на них впечатление?— спросила Ава. — Думаю, что да. Впрочем, они такие же студенты, как и мы с тобой. Кстати,-добавила она, вставая с кровати.— Сиди здесь, я сейчас. Она выбежала из комнаты Авы к себе и что-то шумно начала искать. Ава услышала: —Нашла!— и вслед за этим возгласом в комнату влетела Ким. Она кинула Аве бежевый клатч с большим розоватым камнем-застежкой. — Он как раз тебе подойдет. Сама посмотри. Ава подошла к зеркалу и улыбнулась: как раз клатча ей не хватало. — Идеально,— выдохнула она. — Теперь твой образ завершен,— сказала Ким. Через несколько минут в дверь позвонили. Это были Адам и Дейв, в костюмах, тщательно причесанные и с довольными улыбками, и спросили, когда девушки будут готовы. — Через три минуты,-ответила Ава.— Зайдите за Алисией и Эной. Ким накинула свое белое пальто и взяла беленький клатч; Ава облачилась в накидку с искусственным мехом, на которую потратила последние деньги.       Спустя пять минут все были в сборе. На Эне была длинная темно-синяя юбка и нежно-фиолетовая блуза; черные волосы собраны в высокую прическу. Алисия надела белую блузку с витиеватыми узорами на плечах, брюки приглушенного красного цвета, зауженные книзу, и белые туфли на каблуке(хотя Алисия была ничуть не ниже Ким, у которой рост 177см ); волосы она завязала в высокий хвост, из которого заплела шикарную косую Словом, все были очаровательны.       Студенты поехали в ресторан. Адам подал руку Ким, Дейв— Алисии, а Эна и Ава пошли рядом. Войдя в ресторан, Дейв предусмотрительно забрал верхнюю одежду у девушек, и отдал в гардероб. Ким выбрала столик в самом центре зала, у пальмы и миниатюрного прудика. Надо сказать, что в ресторане были несколько живых пальм и небольшой прудик с золотыми рыбками, у которого села Ким с компанией. Их появление заметили все посетители ресторана, и провожали ребят заинтересованными взглядами. Подошел высокий и тощий официант и принял заказ. Ким объявила, чтобы ребята не стеснялись и заказали кто что хочет. Вежливый официант через минуту исчез, а компания разговорилась. Ким в какой-то момент подумала, что она меняется в худшую сторону, но тут же выбросила эту мысль из головы. Через четверть часа принесли блюда. Не буду описывать ужин ребят, ибо это очень долго, но могу сказать, что все великолепно поужинали и были в прекрасном расположении духа. Тощий официант принес счет. Ким взглянула туда: 693 $. Немало, однако...Она вложила туда карточку и кивнула официанту. — Ну, сколько мы наели?— спросил Дейв.— Наверное, немало. — Да, Ким, сколько? — Семьсот долларов.—ответила Ким с легкой усмешкой. —Сколько?! — Ребят, ну хватит. Шестьсот девяносто три. Всё. — И кто за все заплатит?— спросила Эна, доедая салат.— Мы с Алисией взяли только двести долларов. —Я. — Мда..— протянула Алисия.— Шикарно, ничего не скажешь. Неужели ты такая богачка? — О, что ты!— смутилась Ким.— Совсем нет. В эту минуту подошел официант и с любезнейшей улыбкой отдал ей карточку. — Надеюсь, Вы ещё у нас поужинаете? Мы будем очень рады Вам, мисс Массимо. — Обязательно,— ответила Ким и официант, к общему изумлению поклонившись, ушел. Она догадалась, что произвела на своих новых знакомых самое выгодное впечатление. Но ей было все равно. —Ким?       Она обернулась. Крис, в идеально выглаженной белоснежной рубашке с бабочкой стоял сзади нее, улыбаясь краешком губ. У Ким появилось резкое желание врезать в это ухмыляющееся лицо, но она этого не сделала, а, наоборот, улыбнулась Крису. — Да? Я что-то не то сделала, что сам директор изволил подойти?— как можно язвительнее спросила Ким. — Не ожидал тебя снова встретить здесь, еще с компанией. — Я же обещала разорить тебя. А это мои новые друзья: Алисия, Эна, Дейв и Адам. Мои соседи. С Авой ты знаком.       Крис поздоровался со всеми поочередно в преувеличенно любезной манере. Но ее друзья, не замечая подчеркнутой любезности Криса, были приятно удивлены. — Не буду мешать вашему ужину,-сказал Крис.— Как-нибудь встретимся. — Обязательно,— ответила Ким, пытаясь сдержать нарастающий гнев. Крис беспричинно раздражал Ким. Уходя, он добавил: — Я вызвал такси. Оно ждет вас. Что за бред? Зачем он вызвал такси? В любое другое время Ким стала бы разбираться во всем, но не сегодня. Она выбросила из головы ненужные мысли, и с улыбкой повернулась к друзьям. — Ну что, куда поедем? Несмотря на приятную дружескую атмосферу, Ким чувствовала, что что-то шло не так. Словно это была не Ким, а кто-то другой. Но что же...

Глава 7

Понедельник. 08:53.       Ким открыла глаза и не сразу сообразила, где находится. У нее жутко болела голова, да и к тому же все тело ломило. Она приподнялась на локте, облокотившись о мягкую подушку, и окинула взглядом свою небольшую комнату. Боже мой, какой беспорядок! Всюду разбросаны пакеты, обертки и вещи. Ким поморщилась и медленно встала с кровати — малейшее движение причиняло ей боль — и потопала в ванную. Она посмотрела в зеркало: бледная худая девушка со впалыми щеками, уставшими глазами и взлохмаченными розовыми волосами — от вчерашних локонов не осталось и следа. Ким разделась и включила воду: под ледяным душем она пришла в себя и обрела способность здраво рассуждать. Надев длинную широкую футболку и распустив влажные волосы — Ким не любила сушить феном волосы и ограничивалась полотенцем,— девушка пошла в обход квартиры. Повсюду царил беспорядок, и Ким с каждым шагом удивлялась себе все больше: неужели она так изменилась? Комната Авы была закрыта, и гардеробная тоже, поэтому Ким не могла надеть нормальную домашнюю одежду. Зайдя на кухню, она немного прибралась на столе и приготовила себе кофе с несколькими бутербродами. Пока кофе остывал, Ким вышла на балкон и села в кресло, которое они с Авой с великим трудом перевозили с общаги, и открыла книгу.       Услышав чьи-то тяжелые шаги, Ким обернулась и от изумления у нее приоткрылся рот: на кухню зашел какой-то парень и с самым невозмутимым видом взял приготовленный кофе и бутерброды, и начал есть! Ким, кипя от возмущения, вскочила с кресла и направилась к нему. На вид парню было лет 20, если бы не выбритые виски и тонелли в ушах. Он не замечал Ким, читая какой-то журнальчик. — Что Вы здесь делаете?! Парень поднял глаза и наконец-то заметил девушку. — Что значит "что я здесь делаю"?— удивился он, выпучивая свои и без того огромные голубые глаза.— Вообще-то ты меня сама пригласила вчера. — Я? Пригласила? — Ну да. Мы познакомились вчера в баре, потом твоя подружка — кстати,прехорошенькая— предложила поехать сюда. Мы не могли отказать вам, тем более что ты была не против. Ким, пораженная, смотрела на парня, не в состоянии вымолвить ни слова. Кто этот наглый парень и почему он утверждает, что я сама его пригласила? И что, в конце-то концов, было вчера? Облокотившись о стену, чтобы не упасть, Ким спросила: — Что было вчера? И почему я ничего не помню? — Разумеется, ты ничего не помнишь. Ты же вчера напилась. — Я... я была пьяна? Парень расхохотался так громко, что Ким вздрогнула. — О Господи, Миранда! Да ты так напилась, что нам пришлось тащить тебя из бара, чтобы ты не устроила там разгром. — Как, как ты меня назвал? — Миранда, повторил он.— А что? — Дело в том, что я Ким,-ответила смущенная девушка. — Ну ладно, Ким так Ким,-добродушно улыбнулся парень. — А я Айк. Но ты, наверное, меня не помнишь. — Неа,— замотала головой Ким,— не помню. А ты откуда? — Я? Я здесь живу. Ким ошарашенно на него посмотрела. — Что значит "я здесь живу"?! Это моя квартира! — Ну понятно. Я живу в этом доме,— а точнее, с сегодняшнего дня буду жить — только этажом выше. — Ах, вот оно что...ну ладно. — Ну, я пойду будить Бойда,— Айк потянулся и направился к двери. — Стоять,— резкий голос Ким заставил его застыть на месте.— Кто такой, черт возьми, Бойд? — Успокойся, Миран...Ким. Бойд мой друг. Он тоже здесь, мирно спит с твоей подружкой. — С Авой?! — Да, кажется, так её зовут. — Ты что, хочешь сказать, что он с ней... — Ха! Ты уже не маленькая, сама должна все понимать. — О Боже! Айк, а мы с тобой не...? — Ким не смогла закончить фразу. — Ещё раз прошу тебя, успокойся. Ничего не было,— усмехнулся Айк и его белые зубы блеснули в улыбке.— Хотя мне пришлось собственноручно раздеть тебя и уложить в кровать. Сам я спал в гардеробной.       "Всё обошлось. Я с ним не спала"— пронеслось в голове Ким. Она вдруг вспомнила, что стоит перед ним только в футболке и белье, и смутилась. Заметив ее замешательство, Айк сказал: — Всё, уже ухожу. И перестань краснеть — тебе это очень не идет.       Гнев проснулся в Ким и она швырнула салфетницей в Айка, успевшего скрыться за дверью. Присев на стул, она на минуту задумалась и произнесла вслух: — Как всё странно..Я становлюсь ужасно гадкой.

Глава 8.

— Ким, как ты могла?! — кричала Ава, не находя слов для выражения гнева, кипевшего в ней. Ким холодно на нее посмотрела сквозь приопущенные ресницы и сказала: — Действительно, как я могла? Я просыпаюсь в сраче, потом вижу странного парня, который утверждает, что мы с тобой напились до бесчувствия и пригласили их сюда; потом узнаю, что ты спишь с его другом. С, мать его, первым встречным, Ава! И после всего этого ты спрашиваешь, как я могла? — Ты же вышвырнула их за дверь и наорала так, что весь дом слышал,— возразила Ава. — А что я должна была сделать? Любезно оставить их здесь, чтобы лишиться квартиры? Мы же только сюда поселились! Ну спасибо, конечно. Кстати, уборка квартиры с тебя. — А ты? — А я пойду в маркет. Нужно же нам как-то питаться, или ты предпочитаешь подохнуть с голода?       Ава передернула плечами. Ее раздражала Ким и ее высокомерная манера поучать всех. В сущности, Ким же водит знакомства с парнями, почему тогда ей, Аве, нельзя? Несколько успокоенная этим, девушка с приподнятым настроением принялась за уборку.       Ким, быстро одевшись и поправив волосы, вышла из квартиры на свежий воздух. До чего же приятно ощущать на лице прохладный и слегка колючий ветер, спутывавший волосы и морозивший щеки. Огромные холодные хлопья снега летают в воздухе, словно волшебные. Падают на лицо и руки и тают, и это так приятно! Хотя и холодно. Ким любила зиму; это время года было для нее особенно приятно. Идти по свежему снегу, увязать в сугробах, даже падать в них — настоящее наслаждение. Девушка неторопливо шла, разглядывая прохожих, смешно семенивших на скользком льду, покрывавшем улицу; маленькие снежинки падали на ее лицо, тут же тая и стекая капельками по ее лицу. Ким остановилась и посмотрела вверх, на темно-голубое небо, сыпавшее волшебным снегом; Ким закрыла на мгновение глаза, представив, что она — одна из мириад снежинок: вот она упала с облачка и летит вниз, вниз, вниз... Внезапно снежинка почувствовала резкий толчок в бок и в ту же секунду растянулась на льду, больно ударившись головой.       Рядом с собой Ким услышала ругательства и, повернув свою голову, сфокусировала свой взгляд на источнике шума. Она увидела полусидящую на льду девушку, вокруг которой были разбросаны какие-то мелкие бумажки, а рядом валялась черная сумка с шипами. Девушка быстро поднялась и, бросив на Ким испепеляющий взгляд необыкновенно больших черных глаз, быстро скрылась за поворотом, так что Ким увидела лишь длинные черные волосы и худые ноги. "Вот нахалка! — подумала Ким. Даже не помогла подняться, а ведь это она меня сбила." Возмущенная Ким встала и поправила волосы; ее взгляд упал на что-то блестящее у забора. Наклонившись, она подняла связку ключей с брелком в виде кита и черный кошелек. Ким сразу сообразила, что эти вещи принадлежат той черноглазой девушке, но как найти ее? Ким побежала, насколько это было возможно при таком гололеде, за девушкой, но та словно исчезла. Ким открыла кошелек: там лежали несколько долларов и визитная карточка, на которой было написано: Аманда, издательство "ВИРОНИ" Обращаться по адресу: Грейнвуд, Элнесс-холл, 12. — О'кей, — вслух произнесла Ким и положила визитку обратно в кошелек. — Сделаем доброе дело хоть раз в жизни.       Ким не имела ни малейшего представления, где находится Элнесс—холл и как до него добраться, девушка не придумала ничего лучше, чем спросить прохожих; после восьми неудачных попыток разузнать адрес ей наконец-то сказали, что тот район,который ей нужен, находится на восточной стороне города, и Ким на автобусе поехала туда. Спустя полчаса она оказалась в очень красивом месте: представьте себе длинную и широкую улицу, слева которой расположены красивые большие особняки, а справа — прекрасная аллея в тени деревьев, фонтаны и множество скамеек. Ким вышла на остановке и пошла по тротуару, разглядывая улицу; на аллее прогуливались несколько человек, ребенок играл с большой овчаркой, а его родители стояли и улыбались, глядя на свое чадо. Любой прохожий, наблюдавший эту семейную картину, несомненно умилился бы, но у Ким это не вызывало никаких эмоций. Она не отличалась привязанностью и не любила детей, поэтому равнодушно прошла мимо, отыскивая нужный дом и читая названия. Винерай-холл, Мимоза, Грин-Грей, Сирень, Макколлин-холл... Элнесс-холл, наконец-то! Ким стояла у большого трехэтажного дома, с черной блестящей крышей и снежно-белыми стенами; дом чем-то напоминал шахматную доску своей черно-белой окраской — так показалось Ким. Открыв низенькие ворота, Ким по выложенной камнями дорожке пошла к дому и постучала в дверь. Ей открыл высокий бледный мужчина лет 50, с седеющими волосами и добрым выражением лица. Увидев Ким, его проницательные, серые в крапинку глаза вопросительно посмотрели на нее; девушка, запинаясь и робея, произнесла: — Я... я бы хотела видеть Аманду... Она здесь живет? — Здесь. А кто вы, собственно? — спросил мужчина, наклонившись к Ким. — Видите ли, я случайно столкнулась с ней, и она потеряла вот что — Ким протянула ему ключи и кошелек.— Я подняла и решила вернуть. К счастью, я нашла в кошельке визитку, а там значился этот адрес. Морщинки на лице мужчины разгладились, он улыбнулся и сказал: — Что ж, благодарю Вас... — Ким.— подсказала девушка. — Благодарю Вас, Ким, за этот благородный поступок. Моей дочери сейчас нет дома, но когда Аманда приедет, я ей передам. — О, Вы отец той девушки? — удивилась Ким, а тот рассмеялся. — Да, я ее отец. Заходите же, выпьем чая. — Мне неловко... — смущенно ответила Ким, но ее перебил хозяин дома: — Это мне должно быть неловко за то, что я до сих пор держал вас на улице, ведь холодно, черт побери. Заходите.       Ким познакомилась с Джейкобом — так старик (а ему было 63 года) просил называть себя — добродушным, но строгим человеком. Но Ким недолго пробыла у Джейкоба — приятную беседу за чашкой чая прервал звонок Авы. — Ким, мне только что позвонили. Я завтра улетаю. Билет уже куплен,— сообщила Ава срывающимся голосом.       Ким, извинившись перед Джейкобом и пообещав еще раз посетить его, убежала. Она вызвала такси и через 15 минут поднималась по лестнице домой. "Чертов лифт, сломался"— раздраженно думала Ким, бегом поднимаясь на шестой этаж. Она вбежала в квартирку и застала Аву на полу. Закрыв лицо руками, девушка плакала, закрыв лицо руками. В углу валялись осколки разбитой вазы, и Ким усмехнулась: — Кто-то показал свой характер, и Анхеле это ой как не понравится. Ава подняла свое раскрасневшееся лицо и сказала: — Я не хочу уезжать, Ким! Не хочу! Это они меня заставляют. Ненавижу своих родителей! Ким подсела к подруге и обняла её: ей тоже не хотелось, чтобы Ава уезжала куда-то, и слезы навернулись ей на глаза. Она прошептала, утешая Аву: — Значит, так нужно было. Ты еще вернешься, не переживай. Хотя... нам всем будет не хватать тебя. Ава зарыдала ещё громче, и Ким пошла на кухню и возвратилась оттуда с пачкой таблеток и стаканом воды. Она протянула две маленькие капсулки Аве. — На, выпей. Это снотворное. — Но мне ещё вещи собирать... — Пей. Я сама соберу. А ты иди спать в мою комнату.       Ава послушно выпила таблетки и, убаюканная Ким, заснула в теплой, мягкой постели. Ким осторожно высвободилась от рук Авы, обнимавшей её, и, прикрыв за собой дверь, вышла на кухню. Заварив себе крепкий кофе, она с грустью думала о том, что придется расстаться с единственной подругой, которая у нее есть. Соленые слезы закапали в чашку, и Ким поспешно оттерла их, приказав себе не плакать. "Не до этого, Ким. Сейчас ты должна собрать все вещи. Потом поплачешь". Ким допила кофе и вышла.

Глава 9.

      Зазвонил будильник, а значит, уже полседьмого; Ким открыла слипшиеся глаза и потянулась — чем-то очень вкусно пахло. Она с грустью вспомнила, что Ава уже летит где-то по пути домой, и глаза Ким стали влажными. Шаркая ногами, Ким поплелась в ванную и включила воду. Сейчас она полежит в горячей ванне, поест и ей сразу же станет легче. Пока ванна набиралась, Ким пошла на кухню. На столе был оставлен большой торт; стопка поджаренных блинчиков аппетитно лежала на тарелке, а рядом — блюдце с шоколадом. Ким не сомневалась, что это все оставила Ава. Она подогрела шоколад и сделала себе крепкий кофе без сахара. Совсем не было аппетита, и Ким, съев пару блинчиков с шоколадом, пошла в ванную. Она разделась, погрузилась в горячую воду и расслабилась. Боже мой, как не хочется идти в универ! Но она и так несколько лишних дней сверх больничного прогуляла, и Ким с великим сожалением пошла одеваться. Открыв шкаф, она выбрала черные брюки, синюю блузку и черные ботильоны, а волосы выпрямила, не захотев возиться с прической.       В универе было до жути скучно, и девушка пребывала в унылом настроении. Ей невероятно хотелось спать, но Ким держалась, как могла. Сходив в столовую, она выпила три стакана кофе, но оно не слишком помогало и Ким отчаянно зевала. На третьей паре была замена — химию вел новый преподаватель, 47-летний Джордж Доггинс. Он был добр, и вместо предполагаемого по плану зачета сделал лабораторную работу. Ким не досталось напарника, и она, совершенно не зная, что делать, сидела и пыталась что-то сообразить своими уставшими мозгами. "Ну почему у всех есть пара, а у меня нет? Это в высшей степени несправедливо!". Ким посмотрела инструкцию и решилась что-то делать, ведь не получать же двойку. — Итак... Берем колбу, добавляем кислоту... Не то! — в отчаянии вскрикнула Ким. — Мистер Доггинс, можно мне ещё один прибор? — Хорошо, но, ради Бога, будьте аккуратнее,— попросил Доггинс и по аудитории прошел легкий смешок.       Получив приборы, Ким просто поставила их на стол и сочла более благоразумным сделать вид, сто занята работой. Все равно Доггинс одну пару заменяет, а всех проверить не успеет — размышляла она. Достав из сумки плеер, она одела наушники и включила "Biosystem55 – Anymore" на полную громкость. И на этом моменте дверь аудитории эпично открывается и входит высокий плечистый парень. Он поздоровался со всеми и извинился. — Прошу прощения. Мой самолет задержался в пути, и я опоздал. Разрешите пройти? — Да, проходите,— промямлил Доггинс. — У нас лабораторная работа, так что берите прибор и садитесь выполнять. — Ага,— ответил тот. Взгляд его скользнул по рядам и остановился на Ким, которая сидела одна в наушниках; он повернулся к Доггинсу и сказал: — хотя нет, я буду в паре. — Ваше дело. Парень подошел к Ким. Она, вздрогнув от неожиданности, сняла наушники и вопросительно уставилась на него. — Хей, подвинься— сказал он. Ким молча подвинулась на соседний стул. Парень сел, достал тетрадь и ручку, затем спросил: — Почему ты ничего не делаешь? — Наверное, потому что я не учила, — ответила Ким. — Это легко. Попробуй взять пробирку, сначала налить этиловый спирт, затем... — Ты кто такой, чтобы учить меня? Мне абсолютно неинтересно, что брать и куда наливать. Дай спокойно послушать музыку. — Я — Джед Андервуд — заметив, что выражение лица Ким не изменилось, он сказал с легким смешком. — Только не говори, что не знаешь меня. — Представь себе, не знаю, — фыркнула Ким. — Делай лучше лабораторную, пользы больше будет.       Джед озадаченно посмотрел на Ким и промолчал. Всю лабораторную он проводил сам, а Ким записывала красивым острым почерком под его диктовку реакции. В конце пары они сдали работу, и получили "отлично". Ким подошла к Джеду и сказала: — Спасибо за помощь, Джед. Он широко улыбнулся, обнажив белые зубы, и ответил: — А мы ведь и не успели познакомиться. — Ким. К Джеду подошла группа девушек, и он сказал, уводимый девушками: — Ладно, увидимся потом. Ким услышала кудахчащий смех и обернулась. Ирен со своими подружками стояли и откровенно смеялись над ней. — Вижу, парень появился, да? — спросила Ирен и, не дождавшись ответа, продолжала.— Только этот тебе не светит, потому что Джед — лучший из лучших универа. Его отец финансирует несколько университетов города, в том числе и наш. Джед и не посмотрел на тебя, будь уверена, бедная незаметная мышка. Ты недостаточно красива, увы.. Он будет моим. Ким пожала плечами. — Да пожалуйста. Мне все равно, чьим он будет, хоть Папы Римского.       Ирен удивленно посмотрела на Ким, спрашивая себя, в уме ли эта девица. Еще никому не был безразличен Джед. Не найдя ответа на этот вопрос, Ирен вместе со своими подружками ушла. У Ким не было желания идти на последнюю пару и слушать монотонную лекцию Ниттона, и поэтому она решила пойти домой. Выходя из универа, она заметила Айка, стоявшего у ворот. "Что он здесь забыл?"— подумала Ким; она возненавидела Айка сразу же, как только увидела его с бутербродом в руке. И сейчас он здесь, наверное, поджидает какую-то девчонку - первокурсницу. Ким сделала деловое выражение лица и решительно пошла к воротам, не замечая Айка. Но он окликнул ее: — Ким! Привет! — Привет, — на ходу поздоровалась она. —Эй, ты куда так мчишься? Я же тебя жду. — Айк схватил Ким под локоть, и она остановилась. Сузив свои серые глаза, она сказала: — Иди и найди себе кого-нибудь, чтобы ждать. Я не собираюсь с тобой общаться, проваливай. Айк в недоумении взглянул на Ким. — Не понял. С тобой даже поговорить нельзя? — Нельзя!— раздраженно ответила она и вырвала свой локоть из его руки. Она круто повернулась на скользком, не посыпанном песком, льду, и, потеряв равновесие, упала.— Ким? Вставай — сказал Айк и протянул ей руку. Ким поднялась, и тут же снова повалилась на лед, но Айк в этот раз успел подхватить ее. Он вгляделся в ее лицо. — Что такое? Тебе плохо? — Нет, я в порядке,— ответила Ким и прикусила губу.Помолчав, она произнесла: — Я ногу подвернула. — Все с тобой ясно, — сказал Айк и поднял Ким на руки. От такой наглости у девушки округлились глаза и она забарабанила кулаками по плечу Айка. — Отпусти меня, я могу идти! Слышишь? Спусти меня на землю, идиот! Я в порядке!       Айк молча шел дальше, но через несколько минут ему, видимо, надоели вопли Ким и он отпустил ее. Ким посмотрела на него ненавидящим взглядом и сказала: — Ещё раз поднимешь меня — челюсть сломаю. Если так хочешь помочь, то дай мне свою руку. Она пошла, опираясь на согнутую в локте руку Айка, и весь путь до дома они почти не разговаривали. Дойдя до подъезда, Айк подошел к лифту и нажал на кнопку, но лифт не спускался. Ким сообщила: — Лифт не работает второй день. — И как быть?— озадаченно спросил Айк. — Подниматься по лестнице. — Нет, — улыбнулся он. — Мы поступим немного по-другому. — Как? — спросила Ким. Айк схватил ее и понес на руках. Ким это не понравилось, но она в относительном спокойствии проехала на его руках до квартиры, понимая, что если Айк упадет, то упадет и она. Айк поставил ее перед дверью и Ким открыла ее. Проковыляв в комнату, Ким упала на кровать. Ей хотелось выть от боли, но здесь был Айк, и Ким не хотелось стать предметом насмешки, поэтому она сидела, сжав зубы, и следила за Айком. Он пошел в ванную и принес таз с горячей водой. Поставив его на пол перед Ким, он сказал: — Опускай ноги. — В этот кипяток? Ты спятил, что ли?! — Это не кипяток — всего сорок градусов. Окунай, я сказал. Он так свирепо сдвинул черные брови, что Ким не выдержала и рассмеялась. — Ну ладно, ладно.       Айк сбегал к себе в квартиру и принес с собой небольшую аптечку. Он намазал ногу Ким какой-то противно пахнущей зеленой мазью и крепко перевязал ее эластичным бинтом. К удивлению Ким, боль почти прошла, ощущалось только легкое покалывание. Айк собирал аптечку, оставив бинты и мазь на столике. Он сказал: — Это будет долго проходить, завтра первым делом сходи к врачу, поняла? — Да, — кивнула Ким. — Айк, спасибо тебе. Он улыбнулся. — За что? За то, что из-за меня ты вывихнула ногу и заработала себе пару синяков? Всегда пожалуйста. Ким, прищурившись, внимательно на него посмотрела, и внезапно легонько пихнула его здоровой ногой в бок. Айк, смеясь, повалился на пол: — Я сражен! Помогите-е-е...— он театрально поднял руки к потолку. Ким улыбалась, забыв про недавнюю злость и обиду на Айка. — Нет, ну я серьезно. Спасибо, что помог. И извини за вчера... да и за сегодня,— она виновато улыбнулась. Айк легко поднялся с пола и с полнейшей серьезностью сказал: — Ладно тебе. Я сам виноват во всем. Так что, мир? — он протянул руку Ким и она, на мгновение заколебавшись, пожала её. — Мир!       Айк заявил, что он ужасно голоден; Ким заварила кофе и ребята поели торта, разговаривая друг с другом. Айк рассказал о себе и Ким узнала, что Айк недавно приехал в город — раньше он с семьёй жил в Чикаго пять лет. Оказавшись перед выбором, куда поступать, Айк выбрал Торонто, и отец не возражал. Его отец, по рассказам Айка, был очень добрым и хорошим человеком, почти всегда поддерживал сына.       Итак, они всей семьей переехали в Торонто и теперь жили здесь. Но Айк, всегда стремившийся к самостоятельности, захотел жить отдельно, и снял вместе с другом квартиру.Еще Айк с любовью говорил о своей сестре Амми, которой 20 лет. Она учится и работает, и поэтому у нее почти нет времени на университет. — А мама? — спросила Ким, но тотчас же пожалела об этом: глаза Айка потемнели, брови сошлись на переносице а лицо сразу же стало замкнутым. Он нехотя произнес: — Она оставила нас, когда мне было четыре. — Прости... Я не хотела. — Забудь. Как твоя нога? — спросил он. — Лучше. Но все же придется завтра идти в больницу. Айк кивнул. Ким вдруг вспомнила что-то и сказала: — Айк, у тебя есть ноут? — Есть, — ответил он. — А что? — Я же обещала в семь позвонить Аве, а уже почти восемь! Принеси ноут, пожалуйста. Айк побежал к себе и принес небольшой синий ноутбук. Он включил скайп и нашел Аву. Она была в сети и ответила моментально, обрушив поток слов на Ким. — Ну наконец-то позвонила, думала, что забыла уже меня. Короче, я сейчас в Дублине, тут так классно! Я уже накупила себе кучу вещей, они все так идут мне! И познакомилась с крутыми ребятами, они музыканты! Тут совсем не скучно, в отличие от универа! Ой, а это кто? Ава сначала не заметила Айка, а сейчас она увидела его, появившегося за спиной Ким. Ава звонко рассмеялась. — Ну-ну, вы же ненавидели друг друга! Вот так поворот! Ким,что с тобой такое, если ты ещё его не убила? — Ничего. Ава, мы заняты, я потом тебе позвоню.       Ким нажала кнопку и связь оборвалась. Девушка сидела, уставившись в одну точку, о чем-то сосредоточенно думая и совсем забыв про Айка, который сидел и не нарушал установившегося молчания. Наконец Ким негромко сказала: — Знаешь, лучше вовсе не вовсе не привязываться к людям. Как только ты станешь им скучен, они уйдут, оставив тебя одного. И плевать они хотели на твою привязанность. —Ты права, наверное,— ответил Айк. — Давай спать? — Ладно,— сказала Ким, и зевнула. Бессонная нось и тяжелый день дали о себе знать. — Я останусь у тебя,— добавил Айк. — Что?! Зачем? — Если ты ещё больше навредишь себе, пытаясь встать ночью, то я не виноват. Тем более нога распухнет и тебе будет сложно ходить. — Ты уверен? — спросила Ким, испытывающе смотря на Айка. Тот твердо ответил, что уверен. И Ким, смилостливившись, разрешила переночевать в комнате Авы. Айк пошел за вещами к себе наверх, затем вернулся. Ким уже спала в своей комнате, ее волосы спутанно лежали на подушке. Айк прикрыл ее плечи одеялом, выключил свет и вышел.

Глава 10.

      Запахло чем-то горелым и Ким проснулась. Накинув халат она, прихрамывая, вышла на кухню и увидела Айка с дымящейся сковородкой в руке. Он виновато посмотрел на Ким и сказал, пожав плечами: — Я пытался. Должен был получиться завтрак, но вышло… сама видишь что. —Ты видел время? Шесть часов, — пробормотала Ким. Айк подал ей чашку кофе. Ким отхлебнула и поморщилась. — Я пью кофе без сахара, блин. Иди отсюда, я сама приготовлю. — Давай омлет? — попросил Айк, и Ким приготовила омлет. Позавтракав вместе с Котом, норовившим что-то утащить с тарелок, друзья собрались и пошли в больницу. Нога Ким болела и девушка шла, держась за Айка. На входе было написано: «Человек, который занимается здоровьем после того, как заболел, подобен полководцу, который начинает готовить оружие после того, как битва уже началась». Простояв около пятнадцати минут в очереди, Ким зашла в кабинет к хирургу. Ей наложили повязку и прописали какой-то крем. Потом ребята зашли в маркет и купили немного еды. Ким устала и они сели на скамейку, жуя круасаны. — Мне дали целую неделю прогула, представляешь? — радовалась Ким. — Сначала болела 3 недели, а сейчас ещё халявные выходные — да я везунчик! — Ага, везунчик с больной ногой — добавил Айк. — Эй, а тот тип тебе машет? Ким посмотрела в том направлении, куда указывал Айк и увидела Джеда, который ехал на своей машине. Открыв окно, он помахал Ким, и Ким помахала рукой в ответ. Когда Джед отъехал, Айк спросил: — Кто это был? — Джед… Фамилию забыла. Он учится у нас в университете, хотя я только вчера об этом узнала. Я вообще почти никого не знаю. — Ну ладно, пошли домой? Скоро дождь будет, а мне как-то не хочется мокнуть — сказал Айк, поднимаясь со скамейки. Небо затянуло тучами, лучи солнца не пробивались сквозь них. Как только Айк с Ким дошли до дома, хлынул дождь. Они разошлись по своим квартирам, но Ким успела только переодеться в домашнюю теплую пижаму и покормить Кота, как позвонили в дверь. Это был Айк. — Нет, ну ты только посмотри! Без предупреждения, без ничего! — возмущался он, тыча в Ким листком. Это была записка от Бойда. « Айк! Я уехал в Калифорнию на два месяца по делам. Квартира остается у тебя, я свою часть заплатил. Ключи на столике в моей комнате. Все вещи я забрал. В универе остались мои документы, поэтому я ещё числюсь как студент. Всё, я опаздываю, у меня самолет, вечером созвонимся.                   Бойд» — Почему он уехал? — поинтересовалась Ким. — Не знаю, так резко сорвался и уехал. Какие-то дела… — Ладно, заходи.       Айк зашел на кухню, в эту святая святых кулинарии, и сел за обеденный стол. Ким поставила на стол пиццу, нарезанную небольшими кусочками, которую они купили сегодня по пути домой. — Она еле теплая. Может, подогреть? — спросила Ким. — Нет, не надо. Сейчас быстро съедим ее.       Ким сделала кофе и села за стол. Кот, мурлыча, залез к ней на колени, прося кусочек. Он стал большим котом, по-прежнему худым, несмотря на то, что хозяйка кормила его раз десять в день. Сейчас, получив желанный кусочек пиццы, он утащил ее под стол и, чавкая, принялся есть. За окном лил дождь, стуча по стеклам. Айк сказал: — Люблю такую погоду. В такое время можно посидеть у окна, подумать о чем-то. А ты? — Нет, мне не нравится дождь, — ответила Ким. — Холодно, противно, везде грязь. — Зато согреет чашка горячего чая или кофе… Можно накрыться теплым одеялом и смотреть любимые фильмы. Или слушать музыку, как ты любишь. Чем не вариант? — Да ты у нас романтическая натура, я вижу— усмехнулась Ким. — Ну пошли тогда фильм смотреть, раз уже дождь. Какой твой любимый?       Айк взял ноутбук и они сели смотреть "Орудия смерти. Город костей". Ким с интересом смотрела фильм, восхищаясь игрой актеров, а Айк через час заснул, облокотившись головой о плечо Ким, но она положила под его голову спящего Кота, а сама вышла на балкон. Дождь почти прекратился, но небо оставалось мрачным и беспросветным. Дождь. Он стучит изморосью по лужам и асфальту, усиливаясь с помощью порывов ветра. Где-то на кухне капает вода из крана. Слияние двух, почти одинаковых, звуков, создает идеальную атмосферу для раздумий. Ким провела по стеклу кончиками пальцев; ей внезапно захотелось домой. Увидеть родителей, дедушку с бабушкой, друзей, всех тех, кто остался в Мусони. Уже полгода она их не видела. Родители Ким, считавшие свою дочь уже взрослым и самостоятельным ребенком, не стали приезжать в Торонто; они были занятыми людьми, хотя, если бы Ким намекнула на то, что хочет их видеть, они бросили бы все, и приехали бы к Ким. Но она не просила и, следовательно, родители не приезжали. А друзья... она и не вспоминала о них. Ким глубоко вздохнула и закрыла глаза. Ей не хотелось ни о чем думать, было желание просто расслабиться и уснуть. Внезапно тишину прервал телефонный звонок. Ким посмотрела на экран: Лаура Маккфорд. Это была их куратор. — Да, миссис Маккфорд. — Ким?— послышался ее скрипучий голос. — Почему вас не было сегодня? — Я вывихнула ногу. И была в больнице, поэтому не пришла. — А предупреждать не нужно было? С меня декан спрашивал.— недовольным голосом говорила Маккфорд. — Меня еще две недели в универе не будет, поэтому можете не звонить. Предупреждаю сразу — ответила       Ким самым дружелюбным голосом. — До свидания, миссис Маккфорд. Не слушая, что говорила Маккфорд, Ким положила трубку. Прислонившись лбом к холодному стеклу, она наблюдала за прохожими; кто-то, прикрывшись зонтом, спешил домой, кто-то не спеша прогуливался под дождем, кто-то нес елку, кто-то... Елка. "Скоро Новый год!" — вспомнила Ким и ее мысли приняли другое направление: как отметить этот праздник, где, с кем и когда. Нужно подготовиться к Новому году заранее, чтобы потом не было суеты и спешных покупок, разговоров и выполнения дел. Хотя... Из-за отсутствия друзей и товарищей Ким никогда не задумывалась, как устроить празднование Нового года. Все было обычно: из года в год семья собиралась в гостиной у наряженной елки, пела песни и дарила друг другу подарки. Сейчас у Ким появились новые знакомые, и ей хотелось отметить Новый год "по-настоящему". Она прошла в комнату и взяла блокнот с ручкой. Сев возле спящего Айка, Ким написала приблизительный список того, что нужно приобрести. В него входили: Ёлка; елочные украшения, мишура, елочная звезда, дождик, вата; подарки; украшенное помещение; вкусная еда; хорошее настроение. Список гостей Ким не составляла, решив, что у нее не так много знакомых, которые придут. Растолкав Айка, она показала ему список и сказала: — Завтра все это нужно купить. — Почему завтра? — спросил полусонный Айк. — Новый год через семнадцать дней, — ответила Ким, задумчиво хмурясь. А затем добавила: — хотя нет, давай собирайся, мы идем сейчас. — Куда идем? — недоуменно осведомился Айк. — Как куда? Готовиться к Новому году.

Глава 11.

« Дорогой дневник!       Этот Новый год мне запомнится надолго; моё новогоднее желание очень быстро исполнилось. " Пусть моя жизнь изменится" — загадала я, как только большие старинные часы в гостиной пробили двенадцать ударов. И что вышло? Сейчас 1 января, 3:07 утра и мы спасаем свои шкуры. Со мной ещё пять человек, двое из них почти в бессознательном состоянии.       Около четырех часов назад ко мне пришли друзья: Адам, Амелия, Эна и Айк. Джеда я не приглашала, но, как ни странно, он пришел. Ладно, Новый год всё-таки, и поэтому я радушно впустила его. Мы всей компанией разместились в небольшой двухкомнатной квартирке; включив музыку, мы сели за стол; Амелия стала танцевать с Джедом, а мы только смеялись, глядя на ее откровенный флирт. Вскоре раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. На пороге стояли трое накаченных парней, которые представились моими одногруппниками. Я раньше их не видела, но, в сущности, кого я знала в универе? Я впустила ребят и познакомила с остальными; их звали Стенли, Джексон и Майлс. Довольно быстро освоившись, они стали душой компании, постоянно подливали шампанское ребятам. Айку не нравилось их поведение, и он считал, что всё это плохо закончится. К сожалению, так и случилось.       После полуночи мои друзья резко начали хмелеть, что было удивительно. Я не пила, поэтому чувствовала себя нормально. Спустя десять минут Амелия, Айк и Джед отключились и повалились на пол; вскоре упали и Адам с Эной. Я поняла, в чем дело, и хотела вызвать полицию, но один амбал, Майлс, с размаху ударил меня по лицу. Я упала и почувствовала, что по лицу стекает что-то липкое. Это была кровь, лившаяся из рассеченной брови. Подонок... Майлс что-то сказал своим сообщникам, и они все вышли. Я поднялась и пошла к двери, надеясь закрыть ее, но не успела — в проеме двери возник здоровенный амбал Стенли. У него в руке был пистолет; Стенли обратился ко мне: — Если ты тявкнешь, то я перестреляю всех дружков по очереди. Поняла? На пол, живо!       Я кивнула и покорно села на пол. По лицу скатывались слезы, смешиваясь с кровью. Внезапно я услышала грохот — на Стенли сзади навалился Адам; пистолет от неожиданности выпал из рук Стенли. Воспользовавшись замешательством, я схватила пистолет. За эти секунды Адам уже был в нокауте, а Стенли с угрожающей улыбкой медленно подходил ко мне. — Брось дурачиться, ты же не выстрелишь. Ребята придут через полчаса, всё уладится.       Он подходил всё ближе и ближе; зажмурившись, я нажала на курок. Выстрел на мгновение оглушил меня и, когда я открыла глаза. первое, что я увидела — распростертое на полу тело в луже крови. Несомненно, это был Стенли, но мой мозг не хотел это воспринимать. Я убила человека. Через некоторый промежуток времени. показавшийся мне вечностью, я наконец осознала, что сделала, и руки мои задрожали. Пистолет выпал из моих ослабевших пальцев и я медленно опустилась на колени.Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. Я — УБИЙЦА. Слезы градом катились по лицу, противный комок в горле не позволял зарыдать в голос. Оставалось лишь молча глотать слезы и осознавать, что ты — убийца. — Поднимайся, быстрее!       Голос Адама вернул меня к действительности. Адам и Эна были на ногах и пытались привести в нормальное состояние остальных. Айк и Джед приходили в себя, но взоры их были затуманены, а языки заплетались. — У нас мало времени! Надо сваливать!       Я вскочила и, соображая на ходу, стала собирать вещи. В своей комнате я взяла свой голубой рюкзак и закидывала туда свои вещи, попадавшиеся под руку. Но до меня дошло, что нужно взять самое необходимое и я вывалила все вещи обратно. Я закинула в рюкзак телефон, свои документы, дневник с ручкой и одежду. Там же оказалась и моя маленькая походная аптечка. За считанные минуты собравшись, я выскочила в гостиную. Адам поднял на руки Алисию, которая была без сознания; остальные вполне нормально стояли на ногах. Адам сказал: — Возьми из моего кармана деньги и положи их себе. Я забрала деньги и кинула их в рюкзак. Одевшись, мы вышли из квартиры, даже не закрыв за собой дверь. Стараясь идти по темным улицам, вскоре мы дошли до какой-то больницы. Остановившись, Адам сказал: — Алисию нужно оставить. До утра без медицинской помощией не дожить — те подонки здорово её накачали. Эна всхлипнула, Джед выругался и произнес: — У тебя не слишком цветущий вид. Я отнесу её. Ждите здесь.       Джед взял на руки Алисию и вошел в здание. Мы уселись на ступеньках, молча переглядываясь и не решаясь что-то сказать. Вдруг рядом раздалось отрывистое кошачье мяуканье, похожее на вопли новорождённых щенят. Другого такого мяуканья не могло быть. Оглянувшись, я увидела Кота, сидевшего на верхней ступеньке. Надеюсь, у меня не слишком отвисла челюсть... По крайней мере у ребят их удивление было написано на лицах. — Как... Как он здесь оказался? — еле слышно спросила Эна. — Не знаю, — ответила я. — Мы просто не закрыли дверь, — сказал Айк; Кот подошел к нему и, громко мурлыча, стал тереться о его ноги. — Он с вами? — спросил Джед, выходя из больницы. Я не успела ответить, как Айк сказал: — Да, с нами,— и улыбнулся. Господи, как можно было шутить и улыбаться, когда за нами гонится шайка наркоманов, которая хочет нас прикончить? Последнее у меня не вызывало сомнений — когда они обнаружат труп Стенли, или как там его ещё, в них проснется жажда мести.       Я очень много написала, дорогой дневник. Это глупо, но я хотела описать сегодняшние событья как можно лучше. Ким»       Ким закрыла дневник, положила его в рюкзак и посмотрела на ребят. Адам и Джед что-то деловито обсуждали, перебивая друг друга; Айк возился с Котом, а Эна, подперев лицо ладонями, сидела на лестнице. Ким со страхом думала о том, что будет дальше. Если их найдет шайка Стенли, их убьют. Если попытаться вызвать копов — Ким посадят за убийство, а ребят заодно как соучастников. Выход был один — бежать. Все равно куда, только бы скрыться. «Я думаю, как преступница,— пронеслось в голове у Ким. — Хотя я и есть преступница...» Как сквозь сон она услышала слова Джеда: —...прошло полчаса...Успели обнаружить труп, и нас уже ищут. —Нужно просто смыться из города на некоторое время, — сказал Айк, нахмурившись. — В глазах закона мы стали уголовниками. — Но мы же не виноваты!— воскликнула Ким и губы ее задрожали.— Скажем правду, что мы защищали себя и... — О Господи, да никто не поверит этой сказке,— раздраженно перебила Эна.— Мы должны уехать. И точка. Ким промолчала: она не ожидала подобного отпора от друзей. Девушка понимала, что они загнаны в угол, как кролики, и вот-вот попадут в силки. Они правы — нужно выбираться. Неожиданно Ким что-то вспомнила и, достав из рюкзака пачку банкнот, протянула их Адаму. — Вот те деньги, которые ты мне дал. Адам взял деньги и сказал: — Это деньги Стенли. Уходя, я взял у него пару долларов. —Пару долларов?! Да их тут сотни!—вскричала Эна. —Пересчитай. Последовало молчание; Адам считал деньги. —...шестьсот...шестьсот пятьдесят девять...Здесь 6659 долларов. —Нам хватит на новые паспорта и на необходимые вещи,—сказал Айк. Все удивленно на него посмотрели. —Что ты придумал? Зачем нам новые паспорта? —Как вы собираетесь жить без паспортов? Я сомневаюсь, что мы вернемся домой в ближайшее время. —Он прав,—подтвердила Ким. —Так что думайте, какие имена вы себе возьмете. Я захватила старый, поэтому оставлю его. —А обязательно их менять?— спросила Эна. —Нет, но если мы окажемся в розыске... —Решено. У меня есть один знакомый, он сделает нам новенькие паспорта за полчаса,— сказал Айк. —Сомнительные у тебя знакомые,—усмехнулся Адам. — Ладно, хватит разговаривать. Веди нас к своему знакомому.       «Вот и началась моя двойная жизнь»— подумала Ким и у нее на душе стало так горько, что захотелось заплакать.

Глава 12.

      Комнаты первого этажа небольшого домика в темном районе Торонто были ярко освещены, значит, хозяева дома. Айк как-то по-особому позвонил в железную дверь: два коротких звонка, длинный и опять короткий. На мгновение неясный шум в доме стих, и дверь открыл худой мужчина средних лет, в старом потертом костюме. Он пригласил ребят в дом; Айк что-то тихо сказал мужчине и тот с сочувствием взглянул на Ким и покачал головой. Девушка вспыхнула, и ей показалось, что тайна её раскрыта. Проходя мимо Айка, она с такой ненавистью на него посмотрела, что тот отшатнулся.       Мужчина повел ребят по полутемным коридорам дома. Поднимаясь по лестнице и ступая на ступеньки, усеянные окурками, очистками и клочками бумаги, у Ким появилось болезненное отвращение и острое желание поскорее вырваться отсюда. Здесь все было пропитано тяжелым запахом сигаретного дыма и застарелым запахом пыли, запахом, который никакие сквозняки не могли выветрить.       Войдя в какую-то комнату, у Ким возникло ощущение, что она находится в тюрьме — так мрачно и пусто было здесь. Серость и темные краски помещения приводят все чувства в напряжение; от каменных серых стен веет холодом. Тусклый свет льется из единственного окна на бетонный пол. У одной стены стояли кресла и Ким, не дожидаясь приглашения, уселась в одно из них; её примеру последовали и другие.       Мужчина в костюме заговорил. Его твердый, властный голос не вязался с сухой, худощавой фигурой; его продолговатое лицо не меняло своего апатичного выражения, пока он слушал Айка, объясняющего, зачем им паспорта. Наконец он спросил: — Сколько нужно? — Пять, Бен. — С вас тысяча. — Пятьсот,— с невозмутимым видом сказал Айк. — Девятьсот,— ответил Бен. — Шестьсот. — Восемьсот,— произнес Бен и его карие глаза сузились. — Семьсот. Не больше. — Идет,— ответил Бен, пожимая руку Айку.— А сейчас идемте со мной.       Он поднялся и прошел в боковую дверь, которую Ким сначала не заметила. Последовав за Беном, ребята увидели просторную комнату с ярким освещением. Кучи журналов лежали на небольших столиках; полки были буквально забиты различными тюбиками и баночками. Бен обратился к парню, который сидел на диване: — Крис, сделай с ними что-нибудь в течение получаса.       Крисом оказался очень красивый парень с чересчур женственным лицом. Эна толкнула Ким локтем в бок, многозначительно улыбнувшись. Крис подошел к девушкам и дал им несколько журналов. — Я займусь мальчиками, а вы пока сидите и выбирайте образ,— сказал он, смешно протягивая слова.       «Господи, да он же гей» — подумала Ким, усмехнувшись. Она поделилась своим открытием с Эной. которая сразу потеряла к Крису всякий интерес. — Знаешь, а твой Крис был намного лучше. Твой Крис! Только сейчас Ким вспомнила о Крисе и мурашки пробежали у нее по коже. «Вот кто смог бы нам помочь!» — подумала она. Но гордость не позволила Ким позвонить ему и она оставила эту затею. — Ты в какой цвет краситься будешь? — поинтересовалась Эна. — В рыжий, наверное. А ты? — О, ни в какой. Только стрижку короче сделаю. — Ваша очередь, — сказал Крис. — С этими я справился,— кивком головы он указал на ребят. Айку сделали мегакороткую стрижку, оставив маленький хвостик сзади; Адам стал блондином, а Джед почти не изменился, если не считать черных волос и черных бровей, которые раньше были гораздо светлее. Все трое крутились у зеркала и были в восторге от самих себя. Ким села в неудобное кресло. В течение четверти часа справившись с осветлением волос, Крис спросил: — Какой цвет выбрала? — Рыжий, — ответила Ким.       У Криса зазвонил телефон и он, чтобы не терять время, ответил на звонок и взял тюбик с краской. — Угу... Нет, дорогой, это невозможно... да, да, я понял... Обожди секунду,1перебил он и намазал волосы Ким противно пахнущей краской. Ким поморщилась и жалостливо посмотрела на Эну, которая сидела с подстриженными чуть ниже плеч волосами и читала журнал. «Как же долго со мной возятся»— тоскливо подумала Ким и глубоко вздохнула.       Через долгих десять минут вошел Крис, но, взглянув на Ким, остановился. — Кииииим... — протянул он. — Тут такое дело... — Какое дело? — в беспокойстве вскочила Ким. Бросив мимолетный взгляд в зеркало, она все поняла, и ее серые глаза расширились. —Я не видел... Я не хотел! — оправдывался Крис, но Ким перебила: — Смывай быстрее!       Смыв краску и высушив волосы, девушка решилась снова посмотреть на себя. Из зеркала на нее смотрел худая девушка с пирсингом, темными кругами под глазами и ярко-зелеными волосами. Поразмыслив, Ким бросила: — Оставь так, только сделай короче. —Ладно, ладно...       Спустя несколько минут волосы были уложены. Задумчиво хмурясь, Ким долго смотрела в зеркало и наконец произнесла: — Сбрей мне висок. — Как скажешь, — вздохнул Крис. И, помолчав, добавил: — Похоже, у тебя ССП. — Эс-эс... Как?— переспросила Ким. — Синдром сумасшедшего подростка, — ответил Крис под шум машинки. — В вашем возрасте хочется изменений, но не всегда они приводят к хорошим последствиям... Вот и всё, теперь ты красотка.       Ким передернула плечами и встала. Взяв под руку Эну, она вышла к парням. Увидев девушек, ребята отпустили шуточки по поводу новой прически Ким, а затем все вместе пошли фотографироваться. Прождав полчаса, ребята получили свои долгожданные паспорта. Ким посмотрела на имя: Ким Мерсер. Что за...? Эна получила паспорт на имя Эны Керк, Адам — Адам Картер, Айк — Айк Дайсон, а Джед стал Джедом Адамсоном. — Кто придумал эти фамилии? — спросила Ким. — Они ужасны! —Я, — ответил Бен. — Эти фамилии уже внесены в список данных, и вы теперь самые настоящие граждане Соединенных Штатов. Я сохранил ваши инициалы, а имена оставил те же. При необходимости я вам вышлю другие паспорта. Есть ещё вопросы? — Н-нет... — ответила Ким и, улыбнувшись, сказала:— теперь мы ваши должники. Спасибо за помощь. — Обращайтесь, — хмыкнул Бен. — Уже почти семь, и вас наверняка уже разыскивают. Я отправлю с вами своих ребят до выезда из города. — Спасибо, Бен, я тебе очень благодарен. Я этого не забуду, — сказал Айк, пожимая Бену руку. Тот, растроганный искренними словами Айка, поспешил отвернуться, чтобы не выдать своего волнения.       Попрощавшись, ребята вышли из дома и сели в старую машину вместе с двумя здоровенными качками, хранившими полное молчание. За час они доехали до какого-то поселка, лежащего за городом и там остановились. Выйдя из машины, которая сразу же уехала, подростки остались одни на широкой, пыльной дороге и смотрели вслед исчезающему вдали автомобилю.

Глава 13.

К небольшому городку на шоссе пятеро уставших подростков вышли через час с небольшим. Аккуратные маленькие домики были расположены на относительно небольшой территории. Друзья остановились в закусочной «Белл-Билл». Джед осведомился у дремлющего кассира, когда придет ближайший транспорт. ¬— Через полчаса до Буфалло, — зевая, ответил кассир, лениво приоткрывая глаза. — Спасибо. Адам купил пять билетов и кассир продолжил спать, не обращая внимания на путников. Ребята приобрели четыре бутылки минеральной воды, десять шоколадных батончиков, бисквиты и горячие бурито в закусочной, решив, что проголодаться до Буфалло они не успеют. К остановке подъехал пустой автобус, и развернулся, тяжело переваливаясь. — Да он раз в пять старше меня, — пробурчала Эна, исподлобья оглядывая автобус. — Придется потерпеть, — ответил Айк, сокрушенно оглядывая их средство побега. Мимо прокатила дорошная полиция штата и притормозила. Молодой полицейский смотрел прямо на Айка. Айк напрягся, мысленно строя план действий, но мотор взревел, и машина уехала. Ребята забрались в автобус и расположились у выхода. Одиноко играло радио; в салоне не было никого, кроме них. До Буфалло они в основном спали, прерывая сон лишь на то, чтобы попить минералки или перекусить. Путь был унылым и однообразным, прерываемый посадкой или высадкой пассажиров. После второго часа пути водитель сделал двадцатиминутный перерыв на заправке, и вылез из автобуса, с мрачным видом протирая стекла заднего вида. В салоне не осталось пассажиров, Айк и Джед куда-то ушли. Ким сидела, поджав под себя ноги, и ела шоколадный батончик. Внезапно Эна толкнула ее в бок и прошептала дрожащим голосом: — Слушай, про нас говорят. Ким перестала есть и внимательно прислушалась. По радио мягкий женский голос говорил: «Минуту внимания, всем жителям южных штатов! Полиция Торонто сегодня утром объявила в розыск шестерых подростков, по предположительным данным совершивших убийство двух человек. На данный момент ведется следствие и проводятся медицинские экспертизы. При совершении преступления ночью и отсутствии у преступников транспортных средств наряду с преследованием по предполагаемому направлению их движения необходимо организовать проверку на остановках транспорта и в пунктах возможного появления преступников. По данным пострадавших, чудом оставшихся в живых и заявлявших о зверской жестокости подростков, компания состоит из трёх юношей и трёх девушек, у одной из которых длинные волосы, выкрашенные в розовый цвет. Преступление было совершено в новогоднюю ночь. Всех, кто видел или владеет какой-либо информацией о местонахождении преступников, просят срочно обратиться в любое отделение полиции или позвонить по телефону. Новая информация о преступлении появится в шесть часов вечера. А теперь продолжается музыкальная линия.» Ким почувствовала, что у нее пересохло во рту от страха, и сделала глоток минералки. Легким движением руки оттерев пот со лба, она сказала: — Это… Это никто не слышал? — Нет, рядом никого нет, — ответила Эна, смотря испуганными глазами на Ким. — В шесть часов вечера, представляешь? У нас совсем нет времени. Уже восемь! — Успеем. Твердый голос Адама прозвучал в напряженной тишине. — Там говорили про двух убитых, а я... Я убила одного, — комок в горле мешал Ким говорить. Адам нахмурился. — Это подлог. У них, вероятно, была перепалка после того, как мы сбежали, и кого-то грохнули. — И теперь мне дадут пожизненное, — тихо сказала Ким и отвернулась к окну. — Идут Айк и Джед. Действительно, парни шли с магазина, неся несколько пакетов в руках. Они положили их на сиденье рядом с собой. — А что это? — Еда, Эна, еда. — ответил Джед. — Думается мне, что на нескольких батончиках долго вы не протянете. Эй, долго ещё ехать? - окликнул он водителя. — Полчаса. — ответил тот, не поворачивая головы. — Ладно, допустим, мы приедем в Буффало. — начала Ким, с сосредоточенным видом жуя батончик — А что дальше? Бежать? Или оставаться в городе? — Мы найдем выход, ты не переживай. — Да, а потом меня посадят. За уби…— Ким запнулась и покосилась на водителя. — За убийство, — закончила она шепотом. — Странно, что ты думаешь об этом сейчас, когда мы в безопасности. — хмыкнул Джед. — Запомни: все в этом мире держится на случайностях. Сегодня мы свободны, а завтра будем заключены в железные цепи. Эна с возмущенным видом толкнула его локтем в бок. — И зачем ты ее пугаешь? И так, бедняжка, старается держаться, а ты... — А что я? Я рассказываю, как все на самом деле есть. — Ладно, ребята, хватит. Давайте оставшиеся полчаса подумаем, что нам делать. Ребята молча обдумывали все, что с ними произошло. Сердце ким бешено стучало: она понимала, что не сможет возвратиться назад. Все друзья, университет — все осталось там, в прошлом. Это ее новая жизнь. и она просто обязана к ней приспособиться. Ещё двадцать минут пути и они в Буффало. Выйдя из автовокзала, ребята ахнули. Город поражал своей красотой; снег, словно невесомое облако, покрывал улицы, и становилось спокойно и на душе, и в мыслях, словно всё начинается с чистого листа. «Да, с чистого листа… Начну-ка и я всё с чистого листа!» — подумала Ким и ей сразу же стало легче. Относительно успокоившись, она повернулась к друзьям, о чем-то горячо спорившим. — Я говорю, что нужно! — кричала Эна, яростно размахивая руками — А я против! — настаивал Айк. — Вы о чем, народ? — спросила Ким переводя взгляд с одного спорящего на другую. — Эти двое решают, нужно ли дальше ехать или остаться в Буффало. Эй, тише вы! — прикрикнул на них Джед. — Давай оставим их здесь, а сами отойдем ненадолго, поищем чего-нибудь полезного? — Я только за. — ответила Ким и вопросительно посмотрела на Адама. Тот стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за спорящими. — Я, пожалуй, останусь здесь. Мало ли что может случиться. Вы идите вдвоем, а мы останемся на этом месте. — Окей, — улыбнулся Джед и махнул Ким рукой. — Пошли. Они направились в сторону торгового центра. Девушка изучала все вокруг, вплоть до того, где и как стояло дерево, куда вела та или иная дорога. Ей нравилось наблюдать за прохожими, не обращавшими на нее внимания, и она словно растворялась в этом нескончаемом потоке людей. Она почти забыла, что случилось этой ночью. В молчании ребята дошли до торгового центра и вошли в помещение. Сразу бросалось в глаза яркое оформление витрин: торговый центр в буквальном смысле сиял. Джед спросил: — Голодная? — Да, немного, — отозвалась Ким, разглядывая зал. — Тогда пойдем поедим, заодно другим купим, — сказал парень и подтолкнул Ким, не двигающуюся с места. Они нашли небольшое кафе, сели за столик у стекла, и Джед пошел заказывать. Неожиданно у Ким в рюкзаке зазвонил телефон. Достав его, она застыла: «Ава». Так в нерешительности прошло несколько минут, а телефон продолжал настойчиво звонить. — Эй, ты чего? — чья-то рука легла Ким на плечо. Она вздрогнула и, повернувшись, увидела Джеда. Он с озабоченным выражением вглядывался в лицо Ким. — Ты что, плакала? Ким только сейчас заметила, что по щекам у нее текут слезы. Невероятно. — Я случайно, — откликнулась Ким и оттерла слезы. — Кто звонил? — поинтересовался Джед, усаживаясь за стол. — Старые знакомые? — Да, — прерывающимся голосом ответила Ким. Внезапно она вспомнила, как Ава рассказывала о своих новых друзьях и о том, как ей хорошо без Ким. Ни одного теплого слова. Ни единого намека на то, что ей хочется возвратиться. — Хотя знаешь, к черту их, старых знакомых. Ведь впереди много нового, к чему эти воспоминания? Мы всегда думаем, что наше будущее непременно будет лучше и совсем непохожим на наше прошлое. Ведь прошлого не вернуть. — Да, ты права, — сказал Джед, не сводя проницательного взгляда с Ким. — Но мы порой забываем, что будущее идет, прежде всего, из нашего прошлого. Ты поешь, а потом мы пойдем искать отель. — Так мы остаемся? — удивилась Ким. — Пока — да. Не знаю, что будет дальше, но сейчас нам нужно остановиться от этого бега, иначе мы никогда не выберемся. За фруктовым чаем и изысканным десертом друзья провели последующие 20 минут в полнейшем молчании. Наконец Джед встал и сказал: — Я пока пройдусь, а ты посиди. — Я с тобой, Дж… Тихо, садись! Ким дернула Джеда за рукав и спустя секунду полицейские, проходящие мимо, увидели лишь мило беседующих друзей, зашедших в кафе посидеть за чашкой чая. Проводив взглядом полицейских, Джед осторожно встал из-за стола и сказал: — А теперь идем. Ребята вышли из торгового центра и остановились. — Где находится отель? — Сейчас узнаем, — ответил Джед и спросил у проходящего мимо мужчины: —Здравствуйте, скажите, где находится ближайший отель? — На Перл-стрит 92, недалеко, — ответил мужчина и, укутавшись поплотнее в шарф, пошел дальше. Жизнь идет по своим законам. В юности мы строим планы, представляем, что же будет с нами через 10-15 лет. Что-то сбывается, что-то нет. От многого мы отказываемся сами, а есть то, чего мы не можем получить, как бы нам этого не хотелось. «А чего хочется мне?» — продолжала думать Ким и, не найдя однозначного ответа на этот вопрос, обратилась с ним к Джеду. Тот лишь отмахнулся. — Все мы хотим чего-то заоблачного. Пора бы перестать обращать внимание на недостижимые мечты. — Неужели они так недостижимы? – допытывалась Ким. — Не знаю. Для меня — да. Вот и отель. Ким взглянула на мрачное здание, напоминавшее средневековую сторожевую башню. — Это точно отель? — Да. Видишь, что написано: «Lofts on Pearl». Пошли. Джед снял на двое суток номер-люкс двумя спальнями, который обошелся ему в 400 долларов, вызвав тем самым немалое возмущение Ким. — Зачем нам понадобился номер люкс? Мы вполне могли переночевать и в обычном. — Кажется, кто-то говорил мне, что начинается новая жизнь, — прищурился Джед. — Так давай с головой в нее окунемся и забудем обо всех проблемах? — Идет! — весело воскликнула Ким. — А теперь нужно позвать остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.