ID работы: 3241983

День рождения

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаюсь и медленно открываю глаза. За открытым окошком щебечут птички. Только начало мая, а уже так сильно печёт солнце. Поднимаю своё уже чуть рыхлое тело и направляюсь в душ. Но тут же меня отрывает звонок телефона. Подхожу и беру трубку: -Китнисс! Родная моя! С днём рождения доченька! Мама. Мама? День рождения? Вот чёрт! Я забыла про праздник! Но тут же спохватившись отвечаю: -Спасибо, мама! -Мы решили приехать к тебе с Энни и Финником! Ты не против, милая?,-уже чуть не орёт мама       Слышатся шаги и шёпот. К телефону подходит Энни и шлёт мне свои поздравления. Дальше подходит Финник-младший и аналогично поздравляет меня. Мне очень приятно. На сколько я знаю, ему должно осенью исполниться 10. А вот мне сегодня уже 27. Ещё немного поговорив с мамой о приезде я ложу трубку.       Мой взгляд падает на часы. Меня аж током передёрнуло! 9:00! Нужно бежать в пекарню и купить чего-нибудь к ужину. Быстрым шагом направляюсь в душ. После проделанных процедур надеваю своё голубое платье, которое я приобрела недавно, и заплетаю тугую косу. За эти 10 лет я много раз пыталась менять имидж, но ничего путного не получалось и я вернулась к старому. Бодрым шагом выхожу на улицу и направляюсь к пекарне. В пути, меня уже поздравило человек 5, не меньше. Прикупив свои любимые булочки с сыром и творожно-шоколадный торт, я таким же победным шагом иду, или даже бегу домой, при этом чуть не уронив торт.       Дома меня уже ждал знакомый запашок перегара. -Хеймитч!,-кричу я,-А ну-ка выходи! -Так и знал, что ты меня учуешь, Солнышко! С праздником! После обниманий-целований-поздравлений, я велю ему пойти в душ, так как перед праздником ему нужно быть в лучшей форме. Перед уходом прошу его прихватить бутыль вина к дню рождения. Он кивает, и спотыкаясь о стоявших возле его двери гусей, исчезает у себя в доме.       Отделавшись от Хеймитча, я направляюсь к телефону, дабы пригласить Гейла и его семью на праздник. Они с удовольствием соглашаются, и говорят, что к вечеру прибудут все, так как от дистрикта 2 до 12 путь не близкий, часов 8 нужно лететь. Вновь смотря на часы вижу 11. Праздник начнётся в 6 вечера. Пока иду на кухню и ставлю на плиту ранее подстреленного кролика. Быстро шинкую овощи и направляю их тушиться с дичью. Так же успеваю перезвонить Делли. Она тоже обещает прийти. Напевая мелодию себе под нос, тихонько помешиваю овощи. Тут сзади слышится ор. ЭТО ЭФФИ! Бегу к ней со всех ног. Я не видела её больше года, но теперь она заваливает меня Капитолийскими подарками и я уже не знаю, что говорить мне в знак благодарности. После, она вытаскивает из своей бездонной сумки разные принадлежности и мы начинаем сервировать стол. По улыбке Эффи я вижу, что она явно что-то не договаривает, но говорит мне что это тоже "Один из сюрпризов".       Примерно через час после приезда Эффи, в дом заходит мама с Энни и Финником. Он сильно вырос, ведь мы не виделись чуть ли не 3 года. После приветствий мы направляемся на кухню, где уже практически всё готово. 17:00! Мы ещё немного сервируем стол и украшаем гостиную, пока Финник играется с моим новым котёнком, которого я назвала Субботой. Я понимаю, что называть животных днями недели глупо, но Субботе явно нравится.       Через час приходит Делли и её жених, затем и Хеймитч. Мы уже не ждём Хоторнов, так как они предупредили, что припоздают. Все преступили к еде. По сути. повар из меня никакой, но вот мясо приготовить я сумею! Все хавалят мою кулинарию и просят рецептика, пока я отшучиваюсь, что это фирменное блюдо. Ровно в 7 приходит Гейл и вся его семья: это сам Гейл, его жена, трое детей, и Пози. Плзи я невидела с тех пор, как все Хоторны переехали жить во 2 дистрикт. Она так похорошела, стала прекрасной девушкой. Я представила, какой сейчас бы была прим... Но не буду о плохом! Все расселись и продолжили ужин, весело болтая и одаривая меня подарками. Ближе к ночи все расходятся кто куда. Половину гостей я отправляю в дом Хеймитча, половину в мой. Дом Пита пустует...        Пит! Я вижу его в окне! Со всех ног бросаюсь к нему! Как же я соскучилась! Но тут я во время себя останавливаю. Обида. Страшная обида. Боль. Всё это он причинил мне уехав, и даже не попрощавшись. Он вбегает в дом с подарком и с чемоданом. Я стою на месте едва сдерживая слёзы. Не то радости, не то предательства. Он обнимает меня и что-то говорит, а я просто отворачиваюсь, как он тогда. Он просит прощения, но я не слушаю. Он вытащил кольцо. Кольцо? И тут я слышу то, что мечтала услышать все эти 10 лет: -Китнисс! Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня? Стою и тупо на него смотрю. Сказать сразу, или дать время помучится? Но желание побеждает и я с робостью отвечаю: -Да, я согласна... Он подбрасывает меня весело смеясь. Я давно его простила. Но только от большой любви. Этой ночью нас захватит волна сказок и страсти...       Я проснулась рано утром. Эффи уже не спала. С лукавой улыбкой на лице она спрашивает: -Ну как, Китнисс? Тебе понравился мой подарок? А я лишь робко киваю и вновь ухожу в спальню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.