ID работы: 3242348

Тайный лес

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса бежит по уже знакомому лесу, в котором она много раз в детстве гуляла с родителями. Медные волосы развиваются на ветру, голубые глаза смотрят вперед. Дыхание уже сбилось. В левом боку колит, но останавливаться нельзя. Ей страшно, что кто-то вот-вот догонит и схватит её.       Она останавливается перед обрывом. Дальше дороги нет. Сердце в страхе бешено бьется. Василиса оборачивается и видит перед собой пустыню. Девушка в панике и не знает, что ей делать. Решение одно-прыгать в обрыв. Василиса решает сделать шаг. -Ну же прыгай! Быстрее! - раздается голос с боку. Василиса поворачивает голову, в ту сторону откуда шел голос. И видит рядом собой Фэша, смотрящего на нее. -Что ты здесь делаешь? Фэш не сказав ни слова, толкает её в пропасть. Девушка хочет закричать, но не может. В горле застрял тугой ком. Глаза застилают слезы. И ее окутывает тьма.

***

      Василиса со страхом открывает глаза. Опять этот сон. Он снится ей уже вторую неделю. Девушка встает с кровати, накидывает легкий халат и выходит из комнаты. Легкими шагами, чтобы не разбудить родителей, ступая по паркету Василиса идет на кухню. Она берет дрожащими руками стакан и наливает воды, чтобы успокоится. Выпив воды, Василиса решает выйти на улицу и прогуляться. Заходит в комнату, надевает джинсы и толстовку. Доходит до двери, обувает кроссовки и тихо выходит.       Выйдя на улицу в лицо подул теплый июльский ветер. Василиса вспоминает сон. К чему он ей снится, она не знает. Фэш не толкнул бы ее. Тем более он месяц назад уехал учиться в Лондон. Девушка сама не замечает как доходит до того самого загадочного леса, находившегося около дома, в котором она познакомилась с ним.

***

      Раннее утро. Девушка как обычно бегала по своему любимому лесу. Дыхание сбылось и дабы отдохнуть она побежала на впереди раскинувшуюся поляну. Когда Василиса добежала то увидела, что поляну окружают ландыши, а в середине её сидит парень. Девушка решила сесть рядом с ним. Между ними завязался не затейливый разговор. В ходе, которого девушка поняла, что парень полон тайн и загадок. - Что ты делаешь здесь в такую рань? - Василиса задала давно интересующий ее вопрос. - Просто этот лес пол тайн и загадок. Он так и манит,- ответил парень.

***

      После этого они еще много раз встречались и гуляли по лесу. Василиса шла по дороге, освещенной лунным светом, до поляны с ландышами. Дойдя девушка увидела Фэша. -Что ты здесь делаешь? Ты должен быть в Лондоне? -Захарра сказала, что тебя мучают кошмары и я подумал, что ты захочешь подышать свежим воздухом и придешь сюда. -Ты странный, я никогда тебя не пойму. -А я никогда не пойму этот лес. -Почему он кажется тебе таким загадочным? -В детстве мы с отцом часто гуляли здесь, и он рассказывал истории про треуглов и мар, обитавших здесь. Мы всегда пытались найти их . Но все тщетно. А потом они с мамой погибли в автокатастрофе.       Василиса в порыве чувств подошла и обняла парня. Фэш положил руки на талию девушки и прижал еще сильней. -Я скучала. -Я тоже. -Ты больше не бросишь меня? -Никогда.       И губы девушки накрыли теплые губы парня. После этого Фэш никогда не бросал Василису. Кошмары ей больше не снились. И каждый вечер они гуляли по этому тайному лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.