ID работы: 3242396

Что это за книга?

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Что делаешь?       -А что, не видно что ли? – Молодой человек изящным движением пальцев перевернул страничку книги.       -Я-то вижу. Просто…       -Что «просто»? – Не отвлекаясь от увлекательного чтива, заинтересованно спросил парень.       -Просто… Обычно тебя и силой не заставишь читать, а тут вдруг сам, уж не случилось ли чего? – Настойчиво продолжал заинтересованный голос, принадлежавший мужчине, который стоял позади читающего парня.       -А нужна какая-то причина, чтобы я начал читать? – Раздался шорох переворачиваемой странички.       -Все же, мне кажется, что это довольно необычно… - Задумчиво протянул мужчина. – И что же ты там такое интересно читаешь? Он наклонился к парню и положил свой подбородок ему на плечо, заглядывая в книжку. Пряди его длинных черных волос плавно соскользнули на плечо бедного читателя, от чего он невольно тихонько засмеялся.       -М? Что такое? – Взволновано спросил мужчина, полностью положив голову на плечо парня.       -Твой чертов хвост, щекотно же! – Со смешком ответил парень, слегка отодвигаясь от мужчины.       -Хах, ну прости, прости, - произнес с улыбкой темноволосый мужчина и убрал свою голову с плеча парня.       -Так что же ты все-таки читаешь? - Все никак не унимался нарушитель спокойствия и тишины. Парень закрыл книгу, показывая обложку своему собеседнику. Тот удивленно промычал.       -Даже представить себе не мог, что тебя такое заинтересует. Даже меня не затянуло. Читатель хмыкнул и закинул голову на спинку кресла, в котором сидел.       -Просто тебе не дано понять всю суть этой довольно таки увлекательной книги, - язвительно заметил парень, посмотрев на мужчину. Темноволосый наклонился над парнишкой, опершись руками на ту же спинку кресла.       -Нарываешься? – Приглушенно спросил мужчина с улыбкой на устах, сверкая своими яркими янтарными глазами. Парень отвел взгляд и отвернулся. Его короткие белоснежные волосы упали на спинку кресла, оголяя шею.       -Ну а чего сразу на меня кидаешься? Я что ли виноват, что ты у нас такой недалекий, что такой занимательный материал не в состоянии усвоить, - пробубнил недовольно парень.       -Ах я значит недалекий? Вот засранец! – Мужчина наклонился и легонько укусил своего обидчика за ухо.       -Ауч! За что? – Возмущенно воскликнул парень и повернулся обратно, впиваясь злым взглядом своих пронзительных серых глаз в лицо нахала, посмевшего его укусить.       -А вот нечего, чтобы знал, - как-то туманно ответил мужчина и снова улыбнулся. Парень обреченно вздохнул и закатил глаза.       -Ладно уж, дай-ка мне встать, а то шея затекла.       -Не-а, - ехидно протянул темноволосый мужчина, все также нависая сверху. Парень надулся. Он поднял руку и схватил хвостик черных как вороново крыло волос, спадающих с плеча мужчины, чтобы тот не вырвался.       -Ну ты сам на просился. – Произнес угрожающе светловолосый паренек.       -Ч-ч-что ты делаешь? – Запаниковал мужчина и попытался подняться, но ему не позволили этого сделать. Второй рукой парень притянул этого надоедливого человека к себе и оставил легкий поцелуй на его губах, после чего отпустил. Как только темноволосый почувствовал себя свободным, то сразу же отстранился, позволив парню наконец-то встать.       -Ч-ч-что это сейч-час было? – Ошалело спросил мужчина, немного заикаясь от сильного удивления и такой неожиданности.       -У тебя уши покраснели, это так мило, - С усмешкой произнес парень, который уже стоял напротив мужчины, держа в руках книгу внушающих размеров со старым слегка потрепанным переплетом.       -Вот же мелкий засранец! – Выпалил мужчина уже придя в себя.       -Ха̒и, ха̒и… - Засмеялся паренек, от чего его светлые волосы покачивались из стороны в сторону.       -Парфе сегодня не будет, - обижено произнес темноволосый, сложив руки на груди. Паренек, который был на пол головы ниже своего собеседника, подошел к нему ближе и посмотрел на него жалобным взглядом. Через пару минут мужчина не выдержал и тяжело вздохнул.       -Ладно, ладно, так уж и быть, - сжалившись, обреченно выдохнул мужчина. – Не могу тебе отказать, когда ты смотришь на меня так.       -Ураааа, спасибо! – Парень запрыгал от радости. Внезапно он сорвался с места и побежал к книжным полкам. Поставив на место книгу, которую он читал, светловолосый парнишка вернулся обратно. Они вместе вышли из библиотеки и, пройдясь немного по коридору, начали спускать вниз по лестнице.       -Знаешь… - Первым нарушил тишину парнишка.       -М?       -Я-то думал, что стесняться и краснеть из нас двоих буду я… А не ты… - Задумчиво произнес парень, взглянув на мужчину, у которого начали краснеть уши, но тот не подал виду, что ему стало неловко.       -Но… ты такой милый, когда у тебя краснеют уши. Вот прям как сейчас, - произнес парень с улыбкой, наклонившись немного вперед перед мужчиной, от чего тот остановился.       -Просто… все еще немного привычно, - смущенно обронил мужчина. – Я даже не смел мечтать о том, что все закончиться вот так. И я счастлив такому исходу. Темноволосый притянул парнишку к себе и вовлек в нежный и долгий поцелуй.       -И все таки… Хотя это пока что и непривычно, и я не настолько решителен, как хотелось бы, но я увереннее в своих действиях в отличии от некоторых, - ехидно подметил мужчина и отстранился от парня. У того, в свою очередь, лицо начало заливаться краской, и бледный цвет лица сменился на алый, что выглядело невероятно мило, почему мужчина был вынужден поспешно продолжить спуск по лестнице. «Еще бы чуть-чуть и я бы его повалил прямо на лестнице», промелькнуло у него в голове.       -Ты идешь?       -Д-д-да, сейчас, сейчас иду... – Отозвался все еще ошарашенный парень. Он начал медленно спускаться следом за мужчиной.       -Если не поторопишься, то парфе съем без тебя, и думаю что и фондан тебе не дам, - послышался язвительный голос мужчины из столовой.       -ФОНДАН?! – Услышав название еще одно своего излюбленного десерта, парень не теряя ни секунды припустился быстрым шагом вниз по лестнице. – Не смей есть без меня! И вообще ты сладкое не любишь и готовишь их только для меня! На кухне раздался смех.       -Давай сегодня будем готовить вместе?       -А мне обязательно в этом участвовать? Я люблю наблюдать, как ты готовишь, сам-то я не умею… - Неловко произнес парень, войдя на кухню из столовой.       -Я тебя научу, - как-то подозрительно произнес мужчина, надевая фартук.       -Ой чувствую добром это не кончиться, - взволновано пробормотал светловолосый парень, который был уже в фартуке и покорно ожидал своего "учителя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.