ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Подойдя к дому, Джек остановился. Чувство вины тяжёлым грузом повисло где – то в грудной клетке, не давая сосредоточиться. Что же ему сказать в оправдание? Сделав глубокий вдох, он толкнул дверь и зашёл в дом. - С возвращением, братик! - Привет, Джордан! Скучал по мне? - насмешливо спросил Джек, обнимая брата. - Здравствуй, Джек, - проговорил его отец, лёжа на диване. Под его глазами пролегли чёрные круги. Вид был измотанный. - Здравствуй, отец, - промолвил Джек. Весёлость тут же пропала, когда он взглянул на больного отца. Билли, отец Джека и Джордана, уже много лет был прикован к кровати. После смерти своей жены он так и не смог оправиться и теперь превратился в самое настоящее растение, вися на шее у старшего сына, который был вынужден пойти в 14 лет на работу, чтобы его семья не умерла с голоду. - Что-то случилось? Проблемы с работой? - спросил отец. - Понимаешь... Я встретил девушку... Она не такая, как все... Мне кажется, что я её люблю... - Так это же замечательно! Почему же ты грустишь? - Потому что... Я не могу ей сказать о своих чувствах... - Боишься? - Я боюсь потерять её... Хотя... Наверно уже потерял... - произнёс Джек. - Она ушла? - спросил отец. - Уехала. Исчезла. Но обещала меня найти. - Если обещала, значит придёт... - ответил отец. Джек только пожал плечами. А затем его карие глаза наполнились слезами. - А ещё я потерял работу. - Из- за неё? - Да. Прости меня, отец. Билли лишь покачал головой. Его когда то карие глаза почернели. Он так ослаб, что почти не вставал. А Джек всё больше напоминал ему себя 17 лет назад... * * * В кафе за столиком сидела девушка с коротко стриженными чёрными волосами. Она нетерпеливо вертела в руках мобильный телефон. Увидев молодого брюнета, она вскрикнула: - Джек! Что же ты так долго? - Привет, - проворчал он, усевшись за столик, напротив неё. - Где ты пропадал всё это время? - спросила она. Джек взглянул на неё. Когда то она ему нравилась, и он позволял ей тянуть из него деньги. Но после встречи с Марией вся его жизнь перевернулась. Всё изменилось... Дело даже не в том, что он потерял работу. А в том, что он её больше не любит. - Рада... Я должен кое что тебе сказать… Дело в том, что мы больше не можем быть вместе. - Что!? Почему? Рада вскочила. От удивления её глаза расширились до необычных размеров. - Потому что... - Джек нахмурился, придумывая весомый аргумент, - Потому что я женюсь. На другой. - Женишься?? А как же я? - воскликнула Рада. - Не знаю. Найди себе другого дурачка, который будет бегать за тобой, - равнодушно произнёс Джек. - Но я люблю тебя... - прошептала Рада. - А я тебе не верю. Ты столько раз врала мне, что на слова «Я тебя люблю» у меня выработался рефлекс. Теперь, когда ты мне это говоришь, я ничего не чувствую. - Джек... - всхлипнула Рада. По её щекам бежали слёзы. - Прости... Прощай, - сказал Джек и вышел из кафе, оставив её одну. Девушка, в отчаянии, зарыдала, снова опустившись на стул. Выйдя из кафе, он пошёл прочь по мокрой, холодной по улице. Моросил дождь, и все люди спешили домой. Лишь Джек не торопился. Перед глазами стояла Мария... Его ничуть не смущали её заострённые уши, даже наоборот… Все странности в этой девушке привлекали его, как будто он видел в ней что-то родное, но не мог понять, что... Он даже не заметил, что из далека за ним наблюдала высокая девушка с красными волосами. Вцепившись в дерево, она со слезами на глазах провожала его взглядом. В ушах так и звенел голос Ники: «Если он тебя любит, то пойдёт за тобой на край света! А это значит, что он непременно встретится с вампиром! А что дальше? Ты думала об этом?» Но если он её не любит... Вдруг Джек обернулся. Мария быстро спряталась за деревом. Джеку на мгновенье показалось, что далеко, за деревьями мелькнуло что-то красное... Нет, это же так глупо... Просто показалось. Увидев, что Джек пошёл дальше, Мария облегчённо вздохнула. Ей так хотелось подбежать к нему, взять его за руку... Нет, нельзя. Лучше просто наблюдать. Подойдя к своему дому, Джек остановился. Что-то странное пришло ему в голову. В доме было подозрительно тихо. Он зашёл... То, что он увидел, повергло его в ужас. Отец, весь в крови лежал на полу, а над ним стоял вампир, с подбородка которого стекала кровь. - Какого? - произнёс Джек и с ужасом попятился назад. Вампир ринулся на него, но вдруг его что-то отбросило назад. Сверкнул серебряный меч. Закрыв собой Джека, с мечом наготове, стояла Мария. - Джек, беги! - крикнула она, слегка повернув голову, но стараясь не упускать из виду вампира. - И не подумаю, - сказал он. - БЕГИ! В этот момент вампир ринулся на Джека и он, отлетев в угол, врезался в стену. - Джек! - крикнула Мария, обернувшись. - Я в порядке. ОСТОРОЖНО! - крикнул в ответ Джек. Вампир с огромной силой ударил Марию. Она вылетела из окна, осыпав осколками битого стекла весь дом. - Мария! Вампир улыбнулся. Он медленно подошёл к Джеку. В голове юноше всё перемешалось, тело дрожало, а глаза застыли, устремившись в одну движущуюся чёрную точку. В окне показалась Мария с мечом в руке. Меч сиял, будто был сделан из солнечных лучей. Увидев свет, вампир только ухмыльнулся. - Это будет последняя твоя усмешка, - отчеканила Мария, и, разбежавшись, подбежала к нему, всадив в него меч. Вампир издал душераздирающий стон, и в следующую секунду разлетелся на тысячи осколков. Обессиленная, Мария упала на колени. - Как ты? Мария! С тобой всё в порядке? - воскликнул Джек, беря её за руку. - Всё хорошо, - прошептала девушка. Меч со звоном упал на пол. Джек обернулся и взглянул на отца. Он не шевелился. - Отец! Он подбежал к нему и начал трясти за плечи. Мария подошла сзади. - Мария! - воскликнул Джек, - Твоя слеза лечит! Помоги ему! Мария, со слезами на глазах, молча, покачала головой. - Вампир выпил всю его кровь... Ему уже не помочь... Одна слезинка упала в лужу крови. Она засветилась, и через мгновенье тело Билли рассыпалось, словно было сделано из песка. - Отец!! - закричал Джек. - Прости... Джек... Его укусил вампир... Моя слеза для него была смертельной... Прости меня... - рыдала Мария. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!! Джек схватился руками за голову и глухо застонал. Его руки дрожали. Слёзы заливались в полуоткрытый рот, не давая юноше придти в себя. Он не мог овладеть собой. Мария звала его, но он не слышал... он сидел на коленях у груды песка в луже крови — всё, что осталось от его отца... Он не пришёл в себя, пока его не позвал другой знакомый дрожащий голос. - Д-Джек! Он поднял голову и обернулся. В дверях стоял его младший брат — Джордан. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.