ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Сырость и пустота – это стало обычной жизнью для Марии. Уже несколько дней она сидела в полном одиночестве в тёмной камере, не ведая, куда делись Кейт и Джордан. Идея полезть в логово кровососов без чёткого плана всё больше казалась Марии сумасшедшей. Но разве у неё было время размышлять? Ведь жизнь её любимого мужчины висит на волоске… Несколько раз в день ей приносили еду и воду. Рей она больше не видела. Всё стихло. Марии уже казалось, что она медленно сходит с ума. Медленно… Как же медленно идёт время! Сколько уже дней прошло с того дня, как они оказались здесь? И как давно здесь находится Джек? Лишь при упоминании этого имени в своих мыслях, сердце Марии сжалось. Сколько же лет она его не видела? Какой он сейчас? Простит ли он её за то, что она ушла от него, так неожиданно? Любит ли он её? Этот вопрос волновал её больше всего. Она, конечно же знала, что любовь у эльфов совсем не такая, как у людей. Если эльфы влюбляются в друг друга, то это навсегда, но Джек не был полноценным эльфом. Полукровка. Действует ли этот закон на него? Мысли девушки прервал звук открывающегося замка. Мария, вздрогнув, резко подняла голову. На пороге стояла Рей. - Здравствуй, Мария, - проворковала она. - Что тебе нужно, кровососка? – прорычала Мария, плотно сжав свои белоснежные зубы. - Успокойся, я не причиню тебе боль. Я хочу показать тебя Джеку, - сказала вампирша, сверкнув глазами. - Джеку? При звуке родного имени сердце Марии снова кольнуло. - Да, Джеку. Не забыла ещё, ради кого сюда вернулась? Мария отрицательно покачала головой. Поведение Рей нельзя было назвать просто странным. Что-то здесь было не так. - Ты что, раздумала его увидеть? – Рей подняла бровь, пытаясь изобразить искреннее удивление. Однако Марию не так легко было обмануть. - Нет, просто хочу понять, с чего такая любезность, - сказала она. Рей хмыкнула и протянула ей руку. Мария насторожилась, однако ухватилась за руку кровососки. Рука была ледяная. Создавалось впечатление, что она взяла за руку камень. Но, подавив своё отвращение и неприязнь, Мария встала и последовала за Рей. Пока они шли, девушка терзала себя сомнениями. Рей однозначно что-то задумала, и это что-то точно не могло быть хорошим. Когда они, наконец, остановились, Мария очнулась от своих мыслей и огляделась вокруг. Они стояли около большого заброшенного здания; впрочем, все здания здесь выглядели именно так. - Нам сюда, проходи, - сказала Рей, кивком головы приглашая гостью зайти. Мария послушно кивнула и зашла, а вслед за ней вошла сама кровососка. Дверь резко захлопнулась. Мария оглядела помещение. Оно было достаточно светлым. Его освещали тысячи свечей, и место мало походило на логово вампиров. И тут Мария заметила человека, сидящего в углу. Он сидел, скрестив руки на груди, закинув одну ногу на другую, в изящном костюме, красиво причёсан. Он смотрел на неё своими прекрасными карими глазами, о которых она мечтала долгие годы… Да, это был Джек. - Джек! Хвала небесам, Джек, ты жив! – в восторге закричала Мария, не веря своим глазам. Сердце бешено забилось в груди. Джек поднялся и медленно подошёл к ней. Мария внимательно изучала его взглядом. С тех пор, как она последний раз его видела, Джек сильно изменился. Слегка отросшие волосы, зачёсанные назад, измученное бледное лицо; под карими глазами пролегли тёмные круги, но даже не смотря на это, он по-прежнему был очень красив. - Джек, что с тобой? – прошептала Мария, сверля возлюбленного обеспокоенным взглядом. Что-то чужое было в этом человеке, какая-то неуловимая ярость проносилась в блестящих глазах. В глазах, в которых можно было утонуть. - Это кровососка постаралась? – воскликнула девушка, бросив презрительный взгляд на Рей. Та лишь ухмыльнулась, наблюдая за ними. - Рей тут не при чём… Это я. Я убийца своего отца. Мне нет места в мире людей. Уж лучше здесь. Мария вздрогнула от его слов. Она не могла поверить, что эта кровососка смогла его так обработать. Так запудрить ему мозги. - О чём ты говоришь вообще? - Не притворяйся! Ты же видела Джордана, верно? Ты всё знаешь! – крикнул Джек. Его глаза сверкнули недобрым огоньком. - Да, знаю, и что? Он сказал так со злости! - Да неужели? Он думал так на протяжении многих лет! Ладони Джека сжались в кулаки. Мария в ужасе ахнула, не веря тому, что слышит и видит. - Да что с тобой случилось, Джек? - Что такое? Не такой ты представляла нашу встречу спустя столько лет? Я больше не милый мальчик, а чудовище! - съязвил Джек. Рей лишь наблюдала за этой сценой, скрестив руки на груди и еле заметно улыбаясь. - Ты не чудовище, прекрати! Джордан вовсе так не думает, поверь… Джек засмеялся долгим истерическим смехом. Его смех был похож на смех настоящего кровососа… Такой же дурацкий, сбивчивый. Вампиры никогда не умели скрывать свои эмоции в отличии от разумных эльфов. Однако в Джеке уживалось и то, и другое. - Прекрати эти кровосоские штучки! Ты не такой, Джек. Джек замолчал. Он пристально посмотрел на девушку, и от этого взгляда Марии, вдруг, стало не по себе. - Я и есть кровосос. Во мне течёт вампирская кровь. - Глупый! Это лишь делает тебя сильнее! – возразила Мария. - Я рождён убивать! И место мне среди таких же, как я! – закричал Джек в ярости. Мария с ужасом смотрела на него. Он был одержим, и совсем не владел собой. Руки тряслись, а глаза бегали, как сумасшедшие. Не зная, как успокоить разбушевавшегося парня, Мария обняла его изо всех сил и прошептала: - Я люблю тебя, Джек. Рей вздрогнула, увидев, как Джек резко замер. Всё его существо тянулось к этой девушке, тем более сейчас, когда она так близко. Его руки невольно потянулись к её талии. Он нежно обнял её, положив свою голову ей на плечо и закрыв глаза. Сердце ускорило свой ритм, почувствовав родного человека рядом. Как же ему не хотелось расставаться с ней… Так бы всю вечность и простоял, крепко сжав её в своих объятиях. Но нет. Джек вырвался из её объятий и посмотрел ей в глаза. Эти любимые зелёные глаза сейчас были так печальны, так прекрасны… И он никогда не сможет их забыть. - Уходи, Мария. Забирай Джордана, Кейт и уходи. Вам здесь не место. - Тебе тоже, - прошептала девушка. - Нет, это не так. Ты не знаешь, как я изменился. Нет больше того Джека Томсона, которого ты любила. Я другой. И в этом нет твоей вины, просто так сложилось, прости. - Я люблю тебя, и буду любить всегда, каким бы ты не был! Поверь, ничего не изменилось! – в голосе Марии слышалось отчаяние. - Я верю тебе, но ты должна уйти. Мария закрыла лицо руками. Джеку захотелось её утешить, но он сдержался. «Это ради её же блага», - подумал он. - Ты что… Ты больше не любишь меня? - Мария… Это не твоя битва, а моя. Я сам должен разобраться во всём этом. Прости меня. На его лице отразилась безумная мука, которую не могли не заметить и Мария, и Рей. - Джек, прошу тебя… Но он лишь покачал головой. В последний раз взглянув на девушку, Джек развернулся и пулей вылетел из комнаты, оставив Марию и Рей наедине. - Джек, вернись! – крикнула Мария вдогонку мужчине. Она уже было направилась к двери, но Рей загородила ей путь. - На сегодня хватит. Возвращайся в камеру. Мария хотела возразить, но взглянув в алые глаза вампирши, поняла, что спорить бессмысленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.