ID работы: 3242586

Я буду верить в чудо...

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

Разговор.

      Когда Лайла уже совсем не надеялась, что кто-то придет, то начала глядеть по сторонам.Она медленно обвела взглядом одну девушку за дальним столиком, которая совсем не видела ее, ведь книга которую читала та школьница намного интересней.Лайла давно уже знала эту девушку, она учится с ней в школе и она тоже помощник героя.       Немного забывшись Лайла опешила заметив, как перед ней стоит Уоррен Пис. -Может тебе подогреть блюдо? -парень явно был не очень заинтересован в девушке, ведь в его голосе не было обычного будничного тона, но и нежности тоже не было.Он как всегда был лют, хоть и владел огнем. -Нам же нельзя пользоваться своей силой вне школы, -немного нерешительно произносит девушка смотря туда, куда следует взгляд парня.Уоррен упорно глядел в сторону дальнего столика, где перекладывая книги одну на другую сидела та самая помощница героя.       Пис ухмыльнулся то ли в ответ Лайле, то ли увиденному в ответ. -Вообще я собирался запихнуть твою тарелку в микроволновку, -пожал плечами парень и наконец посмотрел на подростка, которая слегка смутилась своей неправоте. -Может присядешь, ведь за Рейчел удобнее наблюдать сидя, -предположила ехидно девушка, а парень напрягся.Ему не нравилось, что кто-то вроде простого помощника заметил его любопытство к той самой девушке. -Думаю, пара минут у меня есть, -голос вновь стал лютым, как лед, что конечно противоречило силе героя, но взгляд все яростнее смотрел на девушку.Недолго поглядев Уоррен все-таки посмотрел на девушку перед собой и лениво проведя по свече пальцем, зажег ее.       Лайла хрипло издала смешок вновь поглядев на Уоррена. -Ждешь своего Уилла? -насмешливо произнес Уоррен и касался краешка скатерти словно старался поджечь его. -Что? Нет, он верно сейчас с друзьями и…Я жду его час, он не придет. -Я всего лишь чувствую, что ты так не думаешь, -перебивает парень и аккуратно переглядывается с одной из официанток, мол: «Я не могу сейчас работать».Хоть ресторан и закрывался, но в нем все же были две причины для работы. -Это..сильно заметно, что я все надеюсь? -смутившись спрашивала девушка, а после короткого кивка вновь приуныла.       Она все так же смущенно, у краткой следила за взглядом своего соседа по столику и заметила, как его взгляд вновь пал на неуклюжую Рейчел. -Да.Не переживай, тебе и в правду стоило тогда сказать ему про свои чувства, теперь вам это помогло.Я считаю, что несказанное придает боли значение в квадрате, -вновь путешествуя взглядом по Лайле изрек парень. -Да.Красиво, -подмечает девушка, -А ты сказал Рейчел? -слегка улыбаясь уголками рта девушка вновь так же, как и Уоррен стала разглядывать Рейчел.       Девушка склонялась над какой-то книгой и немного придерживала свободной рукой длинную спадающую челку, которую шатенка никогда не закалывала.Ее пальцы аккуратно делали ее локоном.Хоть ее глаз и не было видно, но Лайла все равно видела их и с изумлением думала о том, что они очень быстро бегают по строкам книги. -Знаешь, -парень рядом с Лайлой довольно резко решил поговорить о той кляузе, что на нем поставила девушка, -если бы Рейчел спросила меня о своей красоте, я бы ответил, что она совсем непривлекательна если бы не был наслышан и не видел ее характера, -парень посмотрел в глаза Лайле, -Я видел, как она смеялась, когда кто-то думал ее обидеть.А однажды я увидел ее силу, которая и отправила ее в помощники, она умеет говорить с птицами.Не знаю, почему это умение считают глупым, но мне кажется, оно создано для Рейчел, -сказав это парень вздохнул будто был обязан это вымолвить. -Хмм…А почему же ты не сказал ей, что она тебе нравится? То есть ты убеждаешь меня сказать, а сам молчишь, между прочим тогда все помогло, но я не успела..Уилл был первый, но я уверенна, что твой совет поможет и тебе, -глаза девушки блеснули хитринкой и разочарованием одновременно.Ей думалось о том, что это не честно. -Дело не в этом, Лайла, -парень усмехнулся, -Рейчел такая милая и спокойная, что кажется ледяной в плане знакомств.Она никогда не будет добиваться внимание человека, это ее фишка так, что подойти к ней не просто.Теперь многие смеются над ее силой, и это заставляет меня осторожничать. Я не могу просто говорить с ней, ведь кто-то может увидеть и вновь смеяться, а ты знаешь, я не потерплю издевок над собой, -голос парня наполнило величие, -Когда я решаюсь сказать Рейчел…обязательно кто-то встает на моем пути. -Я тебя понимаю, она новенькая в городе и гуляет во многих популярных местах желая дружбы…-вставляет девушка, но потом резко разворачивается слыша, как какая-то китаянка усердно и сердито что-то объясняет Рейчел, -Что она говорит? -спрашивает Лайла и видит, что Уоррен тоже переживает из-за криков. -Она просит ее уйти, значит сейчас подойдет и к тебе, -будто успокаиваясь произносит парень и видит, как Рейчел спешно забрала книги и собиралась выйти из ресторана, -Рей часто здесь бывает, а я смотрю на нее…и вижу ее внутренний мир, так она становится красивей, -признал парень, а девушка рядом усмехнулась и заметив, как шатенка приближается, встала. -О, Рей! -наигранно удивившись произнесла Лайла чем, верно, напугала подругу, ведь девушка стала медленно осматриваться, но заметив Лайлу она улыбнулась, -Привет! -девушка аккуратно прошла к девушке и обняла. -Привет, Лайла, -улыбнулась Рейчел, но робко поглядев на парня за столиком подруги, смутилась.Она вновь неловко потеребила свисавшие до предплечий волосы не решаясь верить тому, что подруга наконец пошла на свидание. -Рей, это Уоррен, -улыбнулась Лайла, а Рейчел с багровыми щеками смотрела на представленного парня.Уоррен тоже желал улыбаться, но постарался утопить это желание. -Чего пялишься? Заняться нечем? -резко и сердито даже для себя вставил парень.Его грубость словно сама выходила наружу.А девушка спокойно попрощавшись с подругой удалилась.       Ее шаги гулко слышались в темных дырах сознания парня, но он не мог все вернуть.Горд, что поделаешь… -Я был идиотом? -вскидывает бровь парень и вздыхает.Он уже знает ответ. -Полным, -подтверждает девушка и вздыхает не желая кричать на парня.Ей не нравилось, когда на ее новую знакомую кричали, но сегодня она рисковала и накричать на друга.Но все же пришел момент, когда дружба для Лайлы стала вторым звеном. -Зачем ты накричал на Рей? Она очень ранима, но отходчива так, что попробуй с ней вновь заговорить, хорошо? -на последнем предложении девушка даже улыбалась, -Позови ее на вечеринку по случаю Хеллоуина, думаю, она согласится, -посоветовала девушка другу и достав кошелек рассчиталась. -Вот.Думаю этого хватит? -произнесла девушка положив купюру на стол, -Мне пора, пока, -улыбаясь и немного неуверенно махая рукой девушка стала выбираться из здания и ей было нелепо замечать, что парень просто тресет своей рукой туда сюда прощаясь.       Если честно, Лайле просто хотелось услышать, как Уоррен однажды скажет свое «спасибо» ей и подойдет к Рейчел.Девушка всегда была уверенна, что Уоррен может полюбить лишь пустоголовую красавицу, но так, как Рейчел была с заурядной внешностью, но с неплохими познаниями в учебе, то Лайла с радостью понимала — «Ошиблась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.