ID работы: 3242669

Это было... Неудачное чтение...

Гет
G
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь. Тишина. На мрачном, тёмном небе, по соседству с практически полной луной, устроились яркие звёзды. Их серебристый свет отражался в небольшом водоёме. Над водоёмом склонились скалы, а ещё дальше, восседали могучие, грозные горы, чьи верхушки были лишь слегка припорошены снегом, который не был виден издали. Горы словно удерживали своими вершинами само небо, чтобы то не упало на сидящих у водоёма трёх котов. Их шерсть была усыпана маленькими звёздами, словно ночное небо. Они долго молчали, рассматривая отражение небес в воде, словно ожидая, пока что-то произойдёт, или же, кто-то из них заговорит. Наконец, тёмно-серая желтоглазая кошка подняла свою исцарапанную морду и с ноткой вызова спросила у лысого слепого кота: - Так для чего же ты позвал нас сюда, Утёс? – после этих слов, слепому коту хватило силы перенести свой незрячий взор с завораживающего, хоть и не видного для него озера, на кошку. Он поднял голову и со странной уверенностью в голосе произнёс: - Я собрал вас здесь, на месте обитания моих старых соплеменников для того, чтобы рассказать, какое безобразие творится в мире двуногих, – последние слова он выдавил с нескрываемым отвращением. - Да какое нам дело до того, что происходит в мире двуногих? – повышая тон, зашипела на Утёса желтоглазая кошка, а затем, отвернувшись, добавила: Самое главное, чтобы они держались от нас подальше, вот и всё. – Она хлестнула себя хвостом по боку. - Успокойся, Щербатая, – молчавшая до сих пор серо-голубая широколобая кошка произнесла эти слова довольно строго и чуть громче, по сравнению с шипением своей собеседницы. Её слова эхом отразились от каменных стен, со всех сторон окружающих Лунное Озеро. Когда эхо прекратилось, голубоглазая обернулась к обладателю лысой шкуры и без капли энтузиазма спросила: И что же там такого происходит? – кошка обвила своим «звёздным» хвостом серые лапы, и серьёзно уставилась на слепого кота.       А тот, поняв, что у кошек сейчас либо нет настроения на обсуждение чудовищ, от чьих лап погибло столько котов, либо просто желания находиться здесь, когда у них были дела и поважнее, постарался не выглядеть смущённым и со всей серьёзностью сказал: - Вы хоть раз читали фанфики про нас? – похоже, вопрос оказался для кошек совсем странный и те слегка округлили глаза от неожиданности. Повисла приблизительно пятнадцатисекундная тишина. Синеглазая кошка очнулась прежде Щербатой и как-то невнятно спросила: - Я конечно извиняюсь… - она запнулась ненадолго, но тут же найдя подходящие (или не совсем подходящие) слова, в недоумении переспросила, – Фан-что ты сказал? – после фразы ничего толком не изменилось. Щербатая слегка приоткрыла рот и всё ещё молчала, выглядывая на лысого кота из-за спины переспросившей кошки, а Утёс, в свою очередь, слегка нахмурившись и негромко вздохнув, выдохнул: - Я, уважаемая Синяя Звезда, задал вопрос, касающийся абсолютного безобразия, которое двуногие про нас пишут, – он прислушался, пытаясь понять, что же всё-таки изменилось после пояснения, но услышав в ответ лишь тишину понял, что ничегошеньки не изменилось, повторно вздохнул и продолжил объяснять: - Существует сайт, на котором самые разнообразные двуногие, могут написать так называемый «фанфик» по абсолютно любому фендому… - почувствовав, что атмосфера стала чуть более расслабленной, он продолжил. – Фанфик – это такое своеобразное, но всё же сочинение на свой мотив… Они бывают по разным темам, любого жанра и размера, – Кот слегка запнулся, смотря слепыми глазами прямо перед собой, подбирая нужные слова. – Есть сайт, на котором любой человек может запросто похвастаться своим мастерством описания происходящего, знания грамматики и прочего, благодаря данному сайту, – обстановка вновь приняла непонятливый характер. – И немного побыв на данном сайте… - Утёс занёс лапу за спину и через пару секунд у него в лапе, у всех троих на виду, оказался хорошенький такой Самсунг. Щербатая категорически потеряла контроль над собой. Её задние лапы подкосились, и теперь она уселась на берегу Лунного Святилища с открытым ртом. Синяя Звезда была чуть более просвещённой в этом деле, но она тоже прибывала в состоянии лёгкого аффекта. Все три кота, как ни старались, но всё же, потеряли всю серьёзность и хоть какую-то важность ситуации. Красота, но в тоже время задумчивость данной ночи потеряла всякий романтический подтекст. Все глазели исключительно на гаджет в лапе Утёса. Хоть все были в курсе, что это, как это работает, но видеть ТАКОЕ в лапах у ТАКОГО старого кота было довольно странно. Тот продолжил: Я понял, что мы все – это одна большая книга… - он вздохнул с грустью, а остальные были ещё сильнее удивлены, а ещё напуганы. - Так, стоп, стоп, стоп! – не поняла происходящего Щербатая. – Ты сказал, что мы все – это книга?! - Боюсь, что да, – с унылостью в голосе выдавил Утёс. - Но... Как же тогда мы это поняли, ведь… Этот сайт, я так понимаю… Существует в реальном мире. Как же он тогда проник к нам, в книгу? В САМУЮ НАСТОЯЩУЮ КНИГУ! – Синяя Звезда не выглядела паникующей, хотя она прокричала последнюю фразу так, что показалось, водопад притих из-за величия её голоса. - Я понятия не имею, как этот сайт создал связь с двумя мирами, - начал отвечать слепой. - Но мы должны перекрыть проход между двумя мирами... - И как мы это сделаем? - прервал его голос Щербатой. - Пророчество? - Пророчество - с горечью выдохнул Утёс. - Должно быть, ты уже знаешь, что это за пророчество? - спросила Синяя Звезда. - Поведай же нам правду, Утёс! - Хорошо... - сказал кот. Вдруг у него в лапе появился четырёхлистник, который, благодаря действиям слепого кота оказался в воде. Кот начал говорить: - Их будет четверо. Грозы, Ветра, Реки и Теней. Отправятся они во тьму и увидать там смогут всё, чего они боялись. - Хм... ещё одно непонятное пророчество... - проворчала Щербатая. - Я передам Ежевичной Звезде твои слова, Утёс. - вызвалась Синяя Звезда. - Это всё? - Всё... - кот махнул лысым хвостом и растаял в воздухе.       Кошки тоже недолго думали. Одна за другой они зашли в папоротники, в чьих тенях и растворились, оставив луну в одиночестве наблюдать за своим отражением, пока тучи не скрыли её от глаз живых. Лишь обитатели звёзд могли лицезреть её красоту постоянно, а для племён, луна скрылась на всю остальную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.