ID работы: 3242850

Ты меня, наверное, уже не помнишь...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кожаном кресле, стоящем около камина, нахмурившись, сидит пожилой мужчина. Поленья в камине давно догорели, но он не обращает на это внимание. Взгляд его устремлён в тетрадь. Старую обшарпанную тетрадь, где аккуратным почерком было выведено: "Ты меня, наверное, уже не помнишь...       Мне было всего лишь четыре года. К нам в садик поступил новый мальчик. Да-да, это был ты. Не знаю, чем, но ты сразу привлёк моё внимание. Как сейчас помню: чёрные волосы, чёрные глаза, да и аура у тебя была какая-то тёмная. Не смейся. В свои четыре я была достаточно умной девочкой, чтобы сделать вывод: что-то с тобой не так. Мы с тобой толком не разговаривали. Обыденные фразы типа "Привет" и "Пока" не в счёт. Я была девочка контактная, и меня безумно расстраивало, что в нашей группе есть кто-то, с кем я не общаюсь. Через пару дней узнала, что мы с тобой соседи. Не то чтобы я обрадовалась, просто ты мне был интересен. Интересен, да. Я... Я тебя не понимала. Не понимала, почему ты от всех закрылся. Я думаю, не надо напоминать, что в нашей группе ты не прижился. Ты был умным мальчиком, а пятнадцать каких-то малолеток, заметивших, что ты серьёзный, считали тебя странным. "Изгоем". Хоть мы были соседи, повода к тебе подойти всё ещё не находилось.       Мне было пять. Я иногда видела тебя на площадке. Ты не играл с другими ребятами. Сидел на лавочке под ивой, о чём-то задумавшись... Приезжая сюда к родителям, я и сейчас вижу эту иву. Специально не сажусь на лавочку. Не знаю почему. А, может, и знаю, но не хочу себе признаваться. Всё же иногда я вспоминаю тебя. Да, я до сих пор тебя вспоминаю...       Знаешь, а ты однажды позвонил в нашу квартиру. Мне было девять, мама была занята и дверь пошла открывать я. Тебя отец за спичками послал. Ты, наверное, уже не помнишь. Я видела, ты был не в восторге, что пришлось к нам заходить. Да ты и не скрывал этого. Потоптался в коридоре, забрал спички и ушёл. Мне было обидно. До слёз. Благо были выходные, в школу идти не надо. Из-за тебя я два дня проревела дома в подушку. В понедельник пришла с невыученными уроками и получила двойку. Свою первую двойку. Глупо, конечно, но вот так ты начал рушить мою жизнь.       Через несколько лет я поняла, что влюбилась. В тебя. Дура, не правда ли? Мне было четырнадцать, и я ни о ком, кроме тебя, не могла думать. Стоит отметить, что ты вырос очень красивым парнем. Кажется, ты занимался плаванием... Или греблей? Не помню. Но твои занятия явно пошли тебе на пользу. Ты вырос высоким, широкоплечим. Встречался с другими девчонками, а я... А что я? Я была симпатичной, мне много раз признавались в любви... Но не ты. Ты не встречался с рыжими. Да и с брюнетками-шатенками тоже. Твои друзья посмеивались - фейс-контроль: блондинка, 90-60-90! А я опять рыдала. Всю ночь. Горько...       Мне было семнадцать. Мы заканчивали школу. Скоро выпускной. И ты меня пригласил, помнишь? Это было странно. По-видимому, блондинки в этом городе закончились. Конечно, я согласилась! Ещё бы. На выпускной надела новое платье. Чувствовала себя самой счастливой на свете. А потом... Потом ты меня поцеловал.       Знаешь, я так чётко помню почти все моменты, проведённые с тобой... Я тебя любила. Сильно. Мы с тобой встречались всё лето, помнишь? А потом ты уехал. Мы созванивались, переписывались, но ты звонил всё реже, односложно отвечал на мои сообщения... А я опять рыдала. Я тебя любила.       Мне было девятнадцать. Я училась в институте, про тебя почти забыла, но эта ива... Эта грёбаная ива под моим окном! Это было невыносимо. И я уехала. Думала, что навсегда, но... Но откуда я могла знать, что уехала в тот же город, что и ты? Ну почему ты не сказал мне, куда конкретно уезжаешь? Сделала себе ещё больнее.       Слушай, а я ведь ни с кем не встречалась после тебя. А ты... Очевидно, ты был счастлив. Гулял со своей очередной пассией. Да-да, опять блондинка. И представь мои чувства, когда я узнала, что... Что мы опять соседи. Я готова была убить этот мир! Сейчас я вспоминаю всё это с улыбкой, а тогда...       Ты каждый день водил домой новую девушку. Я всё это видела через глазок. Старалась, чтобы ты не узнал, что необщительный сосед, живущий напротив твоей квартиры - это я. Но ты узнал. Как? Для меня это тоже вопрос, но однажды ты пришёл с букетом роз и умолял о прощении. Мне было двадцать, я ненавидела розы, но ты, наверное, уже не помнишь. Я не открыла тебе дверь. Ты знал, что я дома, но ушёл. Больше я тебя не видела.       Правда, один раз я сидела в кафе с мужем и дочерью. Зачем-то обернулась на соседний столик и заметила мужчину, неотрывно следящего за мной. Он сидел один. Чёрные волосы, чёрные глаза и какая-то тёмная аура. Знаешь, к своим тридцати годам я была достаточно умной женщиной, чтобы сделать вывод: с ним что-то не так.       Ты ли это был? Сейчас мне уже всё равно. Теперь в моей жизни тебя не существует. Ты есть лишь в этой тетради. Знай, я счастлива. У меня прекрасный муж, дивная дочь... И теперь ты - просто моё воспоминание. Прощай!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.