ID работы: 3242851

Петричор

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильная, гордая, независимая Старкова. Даже инвалидная коляска не надломила в ней эти качества. Отказывается от посторонней помощи и сама передвигается по территории госпиталя; пытается подняться, сделать несколько шагов благодаря костылям – тщетно, ноги отказываются её слушаться, они живут своей жизнью. Однако Дарья девушка упорная, несмотря на предательство близких людей она верит, что будет ходить, обязательно будет. Всегда живая, идейная, целеустремленная Дарья потихоньку увядает. Каждый день к ней приходят сотрудники Ингрид, которые в тот роковой день и вытащили её с того света, и твердят, что она – овощ, бессмысленно бороться за жизнь. Я встану. Я обязательно встану и пойду. Я буду радоваться каждому новому дню. Назло всем. Небо затянуло густыми облаками, вокруг все почернело. В такие моменты на многих наваливается апатия, люди перестают стремиться к жизни, радоваться, улыбаться природе. Дарья – исключение из этого правила. Она обожала дождь, ливень, гром, молнию. Ей нравилась эта серость в погоде. Да, это может показаться странным, ведь она такая солнечная, беззаботная, кажется, она должна любить свет, радость. Нет, это не так. Только дождь умел её успокоить, именно в такую погоду Дарье приходили самые гениальные и противоречивые мысли. Да, Дождь, ты прав, я не буду отчаиваться, я не буду никого слушать. Мне все равно на предателей, все равно на Ингрид. Я добьюсь своего. Им меня не сломать. А помните, как в детстве бегали даже под сильным ливнем босиком по теплому асфальту? А помните, как мы были счастливы, беззаботны? А помните мамино: «Не бегай под дождем, простудишься!», а мы все равно бежали и визжали от счастья. А помните этот великолепный аромат после дождя? Это запах свежести, легкости. Кажется, что дождь смыл все неудачи, и теперь будет только хорошо. Именно поэтому после сильного дождя появляется радуга. Дашин символ счастья и успешного будущего. Да, девушке необходим был дождь. После него она выезжала на улицу, смахивая слёзы, которые предательски скатывались по щеке после очередных воспоминаний, и как маленькая девочка каталась по лужам. И этот запах, этот великолепный запах после дождя, который заставлял её дышать полной грудью и улыбаться. «Петричор» - как обозвали его ученые. Его и выговорить то невозможно. А теперь – Радуга. Ну, я знаю, ты должна появиться! И вот, наконец-то, где-то далеко, но в то же время невероятно близко появилась радуга. Даша верила, что это был знак свыше. Она не зря борется, она будет ходить, она же сильная. – Старкова, сумасшедшая, заболеешь, - откуда-то из воздуха появился Уваров, преданный помощник Вульфа, инициатор спасения Дарьи. – Или от одиночества совсем кукушка поехала? – Не будь черствым, лучше вдохни полной грудью! Чувствуешь, как пахнет свежестью, прохладой? Почувствуй запах земли, травы, деревьев. Почувствуй чистоту. – Тьфу ты, тебя тут наркотой накололи? – нахмурился Уваров, не понимая восторг девушки. – Это - петричор, - мечтательно произнесла девушка, не обратив внимание на угрюмого Уварова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.