ID работы: 3242921

"Митиас-А7"

Dead Space, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. В разные стороны.

Настройки текста
      

«Айзек и Никита»

      Новиков чувствовал себя на этом корабле крайне некомфортно и это было ещё очень мягко сказано. Человек привыкший бродить природой Зоны Отчуждения, все никак не мог смириться с мыслью, что его от Земли отделяют сотни, если не тысячи километров. Вместо окон везде иллюминаторы, благодаря которым они все могут здесь нормально дышать. Что будет, если это прочное стекло просто треснет? Их же, наверняка, выбросит из помещения в открытый Космос, а назад уже вернуться не получится никаким образом. Откуда ему было знать, что такой костюм, как у Кларка с лёгкостью помогает перемещаться в Космосе, главное, чтобы хватило запаса воздуха.       Так что, в этом не было ничего слишком страшного и странного. Хотя, для Новикова здесь все было в новинку. Не каждый же день, выходит путешествовать между пространством и временем. И это радовало, что такое было редкостью, иначе всех сталкеров уже давным-давно бы раскидало по каким-то Галактикам, мирам, времени. Такими темпами Зона Отчуждения осталась бы пустырём без какого-либо намёка на живность, и вряд ли бы там кто-то из живых надолго задерживался. Ведь нужно было понять, каким образом вернуться обратно. И блондин хотел обратно, но как это сделать не имел ни малейшего понятия.       Тем временем, их небольшая колонна из двух человек продвигалась дальше пустынным коридором к каютам экипажа. Мерзкое место, где может быть большое количество некроморфов, что не хорошо. Кларк-то отбиться сможет, но не стоит забывать о Никите, оружие которого устарело почти что четыреста лет назад. Подобные автоматы на Земле можно было встретить только в оружейных музеях, да и то не во всех.       Посмотрев на Новикова, Айзек как-то неоднозначно вздохнул и остановился. Мужчина с помощью своего ИКС, и ранее найденной карты корабля решил поискать, где можно найти «будку» с костюмами. Нельзя, чтобы этот интересный гость из другого времени бродил здесь в потрёпанном камуфляже. Последний смотрелся тут, не как костюм хотя бы минимальной защиты, а скорее, как разноцветные, зелёные тряпки. Даже в той же армии, сейчас были передовые костюмы, для большей защиты солдат. А то, что было на Никите тоже можно было встретить либо в музее, либо в книгах по истории.       — Что-то не так? — спросил сталкер, с интересом глядя на то, как Кларк двигается в этой «жестяной банке».       — Тебе нужен костюм. Без него шанс погибнуть в разы выше, поэтому мы возле двери в каюты экипажа свернём на охранный пункт. Там есть костюмы.       Новиков лишь пожал плечами. Бесспорно, ему было куда удобнее в своём камуфляже, но раз надо, значит надо. Было бы глупо спорить с человеком, который намного больше понимает во всем этом. Вряд ли, можно было бы среди всего человечества найти того, кто понимал бы в этом больше, чем инженер Айзек Кларк. Даже было страшно представить, что он чувствовал внутри, когда видел разруху после некроморфов, и ведь это было далеко не впервые. Смерти людей, близких, хаос, монстры, опять те чёртовы Обелиски и никакого просвета на хороший финал. Но нельзя переставать бороться. Ни сейчас. Никогда. Вскоре коридор закончился небольшой развилкой. Дверь перед ними вела в каюты, а слева была ещё одна, но поменьше. Именно сюда им нужно было в первую очередь, чтобы приодеть путешественника.       Подойдя к двери, та со скрипом и искрами отъехала в сторону. Пункт охраны выглядел, как небольшая комната в которой стоял стол, на котором был большой монитор, на который выводилось изображение камер с кают экипажа. Сейчас все камеры не подавали никаких признаков жизни, поэтому вместо изображения на мониторе была только чернота. Это все было справа, а вот слева был тот самый знаменитый магазин. Рядом с ним стояло ещё несколько, небольших шкафчиков для личных вещей.       — Я пока к магазину, а ты шкафы пересмотри, может найдёшь что-то интересное, — сказал инженер, и принялся рыться в ассортименте магазине.       Никиту дважды просить не пришлось, и он спокойно пошёл смотреть, что там есть полезного. Почему-то сразу зона вспомнилась, где они с Андреем постоянно рылись где-то в поисках чего-то толкового. Интересно, а как там «Малыш»? Этим ласковым именем, два напарника называли свой бронетранспортёр, на котором периодически ездили на Зоне. Правда, жрёт этот «Малыш», аж слишком дохрена топлива. Так что, друзья не очень часто использовали его, как средство передвижения — дорого обходилась заправка.       Первый шкафчик был пустой, второй не открывался, и как оказалось чуть позже, третий тоже нельзя было открыть. Новиков уже думал, чем себя занять, как Кларк подозвал его к себе и указал на отверстие в задней стенке, которое было сделано под тело человека.       — Тебе нужно встать в это углубление лицом ко мне, — начал инженер. — А дальше не паниковать, и подождать немного.       — Меня по стенкам не расплющит? — на всякий случай спросил Никита, снимая с себя рюкзак, автомат положил рядом.       — Нет, — ответил Айзек, делая приглашающий жест мужчине.       — Ладно, — как-то не очень уверенно проговорил Новиков, но во внутрь полез. А разве у него был выбор? Если бы его хотели убить, сделали бы это чуть раньше, в том морге с трупом некроморфа. Не было смысла вести его сюда, чтобы прикончить. Ну, или у этого мужика уж совсем какие-то странные предпочтения в убийствах. С другой стороны, над этой «будкой» и правда была вывеска с названием «магазин», значит боятся нечего.       Стоило Никите встать в нужном месте, как его словно «прижало» к стене и затем закрылись створки, пряча за собой шокированное и испуганное лицо сталкера. Что происходило дальше, не требовало никаких комментарием, потому что мужчина внутри «адовой» машинки, начал заворачивать такие маты, что нужно было закрывать уши. Конечно, его тирада прерывалась на звуки похожие на сварку, тем не менее, обрывки фраз долетали до слуха Айзека. И это не удивительно, ведь ранее ему не приходилось «одеваться» таким образом.       Когда створки разъехались, выпуская Никиту, тот рванул оттуда с такой прытью, что, забыв о рюкзаке споткнулся о него и растянулся на полу. Шлем с характерным щелчком закрылся на голове. Кларк открыв свой, только слегка усмехнулся с улыбкой на лице.       — Охренеть, — только и смог выдавить сталкер поднимаясь на ноги и рассматривая себя. Видел то он все, как и раньше в изменённых цветах благодаря вирусу в крови. Однако, появился индикатор здоровья, а также связи по которой можно было связаться с кем-то с помощью видео связи. Удобно.       — А теперь пора в каюты. Оружие будем искать уже в службе безопасности, здесь плазменных резаков уже нет, — защёлкнув шлем, Айзек направился к двери, перед этим подождав Никиту, который выглядел смешно в костюме инженера второго уровня, и с рюкзаком на спине.

«Дэйвис, Рик, Сэн»

      Их путь был более коротким, всего-то стоило пройти в конец коридора и подняться на лифте на верхние палубы. А дальше через зал для брифинга и мимо каюты капитана на мостик. По идее, именно там должен был быть капитан живой, или мёртвый — уже не столь важно. Им нужны коды для того, чтобы спокойно пройти туда, куда им будет нужно. Казалось бы, зачем они сюда пошли втроём, если все так просто? Это получилось само по себе. К тому же, Айзек Кларк был куда более знаком с обстановкой на Митиас-А7, чем кто-либо из команды. Ему не нужно много людей рядом с собой, дабы сделать свою работу хорошо.       Лифт радушно принял троих людей, и мирно, без каких-либо сбоев зажужжал, поднимая их на уровень выше. Все они молчали, потому что не хотели, или просто не знали, что стоит говорить. Подбадривать? Какой смысл, если никто не знал, чем все может закончится. Даже сам инженер Кларк, или Эльмана. Им удалось выжить в таком аду, но повезёт ли им ещё раз — это уже риторический вопрос. Так или иначе, думать о плохом не хотелось. У них есть шанс уничтожить Обелиск, найти более-менее рабочий шатл и улететь отсюда куда подальше. Но для этого придётся ещё очень многое сделать, пережить.       Лифт слегка дёрнулся и остановился, открывая свои двери. Впереди были зияющая тишина, нарушаемая только противным треском почти что перегоревших ламп. Никакого рычания, никакого намёка на человеческую речь, даже из динамика. Словно все некроморфы куда-то пропали, было бы неплохо, но все понимали, что никуда они деться не могли. И стоит только не секунду расслабиться, как все может завертеться с бешеной скоростью. Об этом думать не хотелось.       — Где капитан? — спросил Сэн, который шёл позади Рика и идущей впереди Дэйви.       — По идее либо у себя в каюте, либо на мостике. Но так, как каюту мы будем проходить первой, то туда и заглянем в первую очередь, — ответила девушка, уверенно направляясь дальше по коридору.       Вот слева дверь в зал для бриффингов, значит дальше должна быть каюта самого капитана. Ещё одна дверь слева с табличкой «техническое помещение». Подобного Эльмана не замечала на кораблях, однако каждое такое космическое судно было уникально по-своему. Ещё не было в мире двух одинаковых кораблей с точным, идентичным размещением всех комнат, кают и других помещений. Так что, ей от части было интересно по пути рассматривать все «убранство» Митиаса. Однако, стоило помнить, что они здесь с заданием найти коды, а не устраивать друг другу, или себе экскурсии.       — Слушайте, а мы разве без этих кодов не сможем войти в грузовой отсек? — подал голос Рик, которому явно не хотелось бродить тут лишних пару минут.       — Увы, но нет. Конечно, можно попытаться взломать, но на это может уйти куда больше времени, чем мы потратим на поиски кодов, — объяснила Эльмана. — Да и среди нас нет компьютерных техников, которые бы разбирались в бортовых системах корабля.       Разговор на этом закончился. Он и без того не очень клеился, потому что не то время и место, чтобы чесать языками. Нужно быть внимательным, смотреть в оба, дабы ничего не пропустить мимо себя. Не хотелось бы потом стрелять с опаской и риском попасть по кому-то из своих.       Чем дальше шла эта небольшая группа людей, тем больше звуков стало появляться. Скрежет, рык, треск ламп — все начало сливаться воедино. У медика зуб на зуб не попадал от страха встретить хоть кого-то в этом месте. Его сковывал ужас, а полумрак в коридоре только заставлял фантазию работать и подкидывать в мозг разные, страшные картинки из-за чего ужас внутри Рика только нарастал. Казалось, что ещё немного и человек сорвётся, но чудом мужчина ещё держал себя в руках, пытаясь на что-то отвлечься. Например, на тот же разговор с девушкой. Но последняя, чувствуя дискомфорт разговаривать не хотела.       Послышался быстрый топот, который приближался где-то из-за угла, где коридор сворачивал направо. Помимо этого, звука появился ещё один — угрожающий рык одного из существ. Без лишних слов, три человека стали в одну линию, уже готовы открыть огонь. Даже медик, с горем пополам, заставил себя более-менее успокоиться. Топ, топ, топ! Из-за угла вылетает человек, обычный в форме медика, ведь главный медицинский отсек тоже был на верхней палубе. Это была молодая девушка с растрёпанными, светлыми волосами, в крови. Она была чертовски напугана, и вот оно спасение в виде троих людей!       Рядом с Эльманой раздался вскрик неожиданности, но инженер ничего сделать не успела. Из-за внезапности появления Рик вжал курок плазменного резака, тем самым посылая несколько выстрелов в сторону незнакомки.       — Рик, НЕТ! — закричал Рочард пытаясь как-то исправить ситуацию, остановить друга, который от колоссального напряжения совсем потерял над собой контроль. Он знал Рика не первый год, знал, что тот никогда бы не причинил другому человеку вред. Тэйван был медиком, он клялся помогать всем, кому только будет нужна его помощь. А что теперь? Медик выдавший многих и многое, напрочь лишился рассудка на пару секунд. Этого было достаточно, чтобы совершить ошибку.       Сэн подбил его руку, однако было уже слишком поздно. Незнакомка вскрикнула от боли, и с ужасом посмотрела на троицу людей, которые должны были помочь, но не помогли. Девушка рухнула на пол издав последний вздох, и сразу за этим из-за угла выскочил некроморф, которого они встретили залпом выстрелом из двух резаков. Медик опустился на колени от шока и ужаса от того, что именно он сделал. Он только что убил невинную душу.       Как с этим теперь жить дальше? Как доверять тому, кто уже немного поехал рассудком? Как идти с ним дальше и давать ему прикрывать собственную спину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.