ID работы: 3242926

Небеса обетованные

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь хлестал по лобовому стеклу автомобиля, и дворники уже практически не справлялись со своей работой. Машина неслась по пустой трассе подальше от шумного Лондона. У Джона Ватсона недавно закончилась тяжелая смена, а последняя операция отняла у него слишком много нервов и сил. Восемь часов подряд он спасал жизнь шестилетнему мальчику, в которого стреляли. Одна пуля задела легкое, а другая застряла в тазобедренной кости. Джон перезапускал его сердце два раза. К счастью, мальчика удалось спасти, но в голове доктора засел один вопрос: «Кто это мог сделать и за что?» Невероятная злость на все еще не пойманного преступника заставила Джона сильнее вцепиться в руль автомобиля и надавить на газ. Он взял в больнице отгул и направился к себе в маленький домик в Хатвилде. Только там можно было отдохнуть от всего и расслабиться. Сверху прогремел глухой раскат грома. Дождь усилился, облепляя косыми струями всю машину. В небе, прямо там, где дорога сливается с горизонтом, сверкнула молния, да такая сильная, что Джон непроизвольно зажмурился и сбавил скорость. Злость постепенно уходила, но в крови все еще было слишком много адреналина, поэтому он не мог долго медлить и снова прибавил газу. На улице уже было совсем темно. Несмотря на обычно светлые летние ночи, сегодня небо заволокло тучами, и Джон будто бы ехал через серую пелену. В темноте при свете фар были видны лишь белые полосы разлинованной дороги. Вдруг в груди Джона что-то кольнуло, и в ту же секунду он заметил человека, стоящего прямо посреди дороги. Джон засигналил, но человек не реагировал. Он стоял спиной к надвигающейся машине, запрокинув голову и подставляя лицо дождю. Джон притормозил, останавливаясь у обочины, и выскочил из машины. - Эй, что вы здесь делаете? Вам нужна помощь? Сэр? Но мужчина молчал. Джон увидел, что он по пояс обнажен. Темные брюки были мокрыми от дождя, а на голых ступнях виднелись следы крови. - С вами все в порядке? Эй… Джон подошел ближе, кладя руку на плечо незнакомца и пытаясь развернуть его к себе лицом. От этого простого действия ноги мужчины подкосились, и тело стало безжизненно опадать, но доктор вовремя его подхватил. Ватсон понес его к машине и усадил на заднее сиденье, заметив, что и руки незнакомца запачканы кровью. Лицо мужчины было белым, а кожа настолько холодной, что Джон всерьез обеспокоился его состоянием. Глаза незнакомца были закрыты, а дыхание медленным и поверхностным. - Эй... – Джон похлопал по бледным щекам, пытаясь привести мужчину в чувство. – Как вы сюда попали? Что произошло? Джон хотел задать еще несколько вопросов (в конце концов, выяснить имя), но незнакомец вдруг открыл глаза и просящим взглядом посмотрел на доктора. Ватсон ахнул. Какими же они были красивыми! Зеленые, с серебряным отливом и невероятной тоской в их глубинах, они смотрели прямо вглубь глаз Джона. Из полных аккуратных губ вырвалось единственные два слова, прежде чем веки снова закрылись, а голова беспомощно откинулась на спинку сиденья: - Помоги мне. Джон с секунду стоял, все еще не понимая, что только что произошло, а потом Ватсон быстро сел за руль и продолжил свой путь, изредка поглядывая в зеркало заднего вида. Через пятнадцать минут показался его домик, и Джон остановил машину прямо возле калитки. Выбежав из авто и открыв дверь в дом, он аккуратно подхватил на руки дрожащее тело и внес его в прихожую, ногой захлопнув дверь. В доме было сыро и не топлено, поэтому доктор заботливо уложил мужчину на единственную кровать и пошел поскорее разжечь камин. Когда огонь занялся, Ватсон взял из шкафчика полотенце и подошел к спавшему незнакомцу. Промокнув сперва волосы и грудь мужчины, Джон аккуратно стянул с длинных ног прилипшие мокрые штаны, и вытер уже его целиком Выжав штаны и оставив их сушиться возле камина, доктор переоделся сам и сел на пол рядом с кроватью, облокотившись спиной о деревянную стену. Человеку, что сейчас лежал в его постели, и чья кожа постепенно начинала приобретать розоватый цвет, для начала нужно было выспаться и хорошенько поесть. А дальше видно будет. Джон почувствовал внезапно свалившуюся на него усталость и попытался разглядеть лицо мужчины. На выпирающие скулы падал мягкий свет от камина, веки дрожали, а губы стали красными, как спелое августовское яблоко. Высохшая кудряшка подрагивала в такт тихому сопению, скорее всего, щекоча лоб. Джон не удержался и убрал ее с лица, не позволяя нарушить покой спящего. Волосы незнакомца оказались удивительно мягкими на ощупь, и доктор невольно провел рукой по ним еще раз, не слишком вдумываясь в свои действия. Он был красивым. Даже слишком красивым. Что же будет, когда Джон увидит его не спящим, а в движении. Какой у него голос? Ведь тогда, в машине, это было больше похоже на хрип умирающего, чем на нормальную речь. В комнате было довольно тепло, поэтому на его щеках выступил слабый румянец, и Джон вздрогнул, когда из его уст вырвался слабый стон. В груди Джона было столько нежности, хотя он впервые видел этого человека. В камине треснуло полено, и Джон очнулся от незаметно подступившей дремы. Дождь так и бил в оконные стекла, но тут, в доме, было тепло и уютно. Доктору невыносимо хотелось спать: лечь в нагретую постель и просто закрыть глаза, отдохнуть. Он поднялся с пола и аккуратно улегся рядом с расслабленным незнакомцем. Темные кудряшки щекотали Джону нос, и он чуть отстранился, боясь потревожить своим чересчур учащенным дыханием неожиданного гостя. Как только Джон устроился, переборов желание тоже забраться под единственное одеяло, он тут же провалился в сон, чувствуя, что от лежащего рядом тела исходит тепло.

***

Джон проснулся от ощущения, что на него кто-то пристально смотрит. Дождь все еще стучал в окна и выбираться из мягкой кровати совсем не хотелось. В комнате было тепло, даже чуть жарко, а воздух был пропитан древесным запахом. Джон нехотя открыл один глаз и увидел перед собой вздыбленное одеяло. На доктора заинтересованно смотрела пара зеленых глаз. - Привет, - Джон разлепил второй глаз и потянулся, прикрыв рукой слабый зевок. – Как ты себя чувствуешь? - Где я? – его взгляд нервно блуждал по комнате. - Ты у меня дома. Кстати, я Джон. Я нашел тебя сегодня ночью на трассе. Что последнее ты помнишь? – Джон сел в кровати, пытаясь разглядеть прикрытое одеялом лицо. - На трассе? Что я там делал? – одеяло чуть опустилось, обнажая рот и белоснежную шею. - Это я у тебя и хотел спросить. Где ты живешь? Куда тебя отвезти? И, в конце концов, как тебя зовут? – Джон заинтересованно выгнул бровь и устроился поудобнее. - Меня зовут Шерлок. - Красивое имя… А откуда ты? Что случилось? Ты не отвечаешь на половину вопросов. - Если я скажу, где мой дом и как я оказался на дороге, ты мне не поверишь. - А вдруг? Шерлок выдохнул, и одеяло окончательно спало, открывая молочного цвета грудь. Джон невольно залюбовался, но голос Шерлока вновь привлек внимание к его лицу. - Я, так сказать, упал… - Шерлок в доказательство показал свои запекшиеся ранки на ладонях, - Я не из Лондона. Я из того места, которое вы называете небесами. Я ангел, Джон. С минуту в комнате царило молчание. В голове доктора было пусто. Но затем его глаза недоверчиво сузились, а голова повернулась в сторону. - Кхм… Допустим. Если ты действительно ангел, - Джон понимал, какую чушь несет, делая себе пометку проверить голову Шерлока на наличие шишек, - то как ты оказался здесь и где твои… ммм… крылья? - Это долгая история. Все равно я вижу, что ты не веришь. И я прекрасно тебя в этом понимаю. Шерлок прочистил горло и огляделся по сторонам в поисках своей одежды. Он встал полностью обнаженный и, пошатываясь, поплелся к своим штанам. - Ты куда? - Хочу одеться. Спасибо за все, Джон, я пойду. - Постой. Я никуда тебя не отпущу. Ты слаб, и тебе некуда идти, насколько я понял, - Джон поднялся с кровати и подошел к шкафу, доставая чистую одежду. Стараясь не так пристально смотреть на стройное подтянутое тело, он протянул домашние штаны и футболку. - Давай сделаем так. Сейчас я схожу в магазин и приготовлю поесть, а потом ты мне расскажешь все по порядку, хорошо? Шерлок, надевая штаны, неуверенно кивнул. - Есть? Я никогда не ел, - он сел на кровать и подтянул под себя ноги. - Правда? Знаешь, это очень приятное занятие, - Джон усмехнулся и стал натягивать свитер с джинсами, - Я скоро вернусь, а ты пока можешь сходить в душ. - Душ? - Ну да. Тебе показать? – Джон удивлялся все больше, но совершенно не хотел признавать, что Шерлок взял и свалился на его голову с небес. Но этот "ангел" так искренне поражался простым вещам, что у Джона не оставалось сомнения в том, что он не лжет. Зайдя в ванну и настроив воду, Джон развернулся к Шерлоку как раз в тот момент, когда на нем опять не осталось штанов. - Эм… Давай, я все-таки сначала выйду, - щеки доктора залило румянцем. - А что, я что-то не так делаю? – Шерлок был искренне удивлен. - Все так, но… - Ты меня стесняешься, - на лице Шерлока появилась такая мягкая и нежная улыбка, что сейчас он на самом деле выглядел как ангел. Джон просто-напросто сбежал из ванной, краснея, как рак. По пути в магазин он всю дорогу улыбался, вспоминая образ Шерлока. Джон не понимал, почему рядом с ним хотелось забыть обо всех своих проблемах. Будто в нем действительно было что-то магическое. Вернулся Джон спустя пятнадцать минут с двумя пакетами, решив устроить Шерлоку настоящий пир. Его гость нашелся сидящим перед камином. Дрова почти догорели и теперь угли слабо поблескивали красноватым цветом. Шерлок склонялся и дул на один из угольков, который от его дыхания становился ярко-красным. Его волосы были мокрыми после душа, а майка прилипла к телу. Видимо, он не нашел полотенца. - Тебе лучше вытереться, а то заболеешь, - Джон отпустил сумки и протянул Шерлоку чистое полотенце. Тот никак не отреагировал, продолжая самозабвенно дуть на угли. Больше не пытаясь ничего говорить, Джон просто подошел к нему и стал вытирать волосы, мягко поглаживая затылок круговыми движениями. Шерлок выпрямился и закрыл глаза, отдаваясь во власть рук Джона. - Это было приятно. Приятно хоть что-то чувствовать, - Шерлок поднялся с пола и улыбнулся Джону, забирая полотенце и проводя ладонью по мягкому щекочущему ворсу. Джон смущенно отвел взгляд в сторону и почесал затылок, проходя в маленькую кухню. Сейчас ему нестерпимо хотелось накормить своего гостя, удивить еще раз. Шерлок сел на табурет рядом со столом и стал наблюдать за действиями Джона. Смотрел, как он методично нарезал овощи для салата, жарил мясо и очищал картошку. Почти через сорок минут стол был заставлен всякими вкусностями, а доктор, вооружив Шерлока вилкой, начал накладывать ему всего понемножку. Мясо пахло так вкусно, что даже не удивительно,что Шерлок накинулся на него в первую очередь. Откусив небольшой кусочек, он зажмурил глаза от удовольствия и слегка поерзал на стуле. Джон сел рядом и, подперев подбородок ладонью, стал смотреть на своего гостя. Глаза Шерлока разбегались, ему хотелось попробовать все. - Да не торопись ты, жуй нормально, - Джон засмеялся, смотря на то, как Шерлок взял вторую вилку и потянулся к салату, пытаясь запихать в рот все сразу. - Это очень вкусно, Джон! – пропыхтел Шерлок, чуть не выронив изо рта часть огурца. Через некоторое время, Джон поставил перед Шерлоком кружку с ароматным чаем, корзиночку с конфетами, мед и малиновое варенье. - Только не все сразу, а то кое-что слипнется, - Джон открыл баночку меда и, макнув туда ложку, передал Шерлоку. Тот принюхался, мазнул кончиком языка и засунул ложку в рот, слизывая янтарную жидкость. - Вкусно? – поинтересовался Джон. Сам он больше предпочитал джем или варенье. Шерлок вместо ответа лишь закивал и еще раз окунул ложку в баночку. Когда чай был выпит, а в Шерлока больше ничего не лезло, он откинулся на спинку стула и зевнул: - Спасибо, Джон. Я и не знал, что еда такая вкусная. - Мне приятно, что тебе понравилось. Теперь твоя очередь удивлять меня. Расскажи о себе, - Джон в ожидании уставился на Шерлока и приготовился слушать. - Ну, раз я обещал. С чего начать… - Шерлок задумчиво прищурил глаза и сложил руки в молитвенном жесте. - С начала, можно сказать. - А что конкретно ты хочешь знать? - Ну, как ты оказался на дороге, если ты ммм… не должен был здесь быть? - Понимаешь, Джон. Там, у нас, тоже бывает скучно и мне хотелось прийти в Ваш мир и пожить обычной человеческой жизнью… - Спасибо. - Не обижайся. Во всяком случае, Майкрофт не давал мне сделать этого. Говорил, что человеческая оболочка очень слабая и что мне ни к чему отправляться на Землю. - Подожди, Майкрофт? - Мой брат. Не хотел пускать меня сюда, но мне было настолько интересно, что я пошел с просьбой к Главному и… Он разгневался за то, что меня не устраивает то, как я живу. Что это великая честь быть ангелом, но я все настаивал на своем, и тогда… - Выгнал тебя? - Можно сказать и так. Я слышал, как Майкрофт просил пощадить меня, когда падал. Вчерашний ливень, молния, меня отправили сюда. - А как же крылья? - Их забрали. Теперь я простой человек с обычными человеческими способностями и возможностями. Я должен жить так, как хотел. - Тебя отправили сюда навсегда? - Нет, Он успокоится и потребует вернуться назад, но прежде покажет, насколько неправильными были моя идея и поступки. Он любит всех учить, - Шерлок зевнул и потер глаза. – Что-то я опять хочу спать. Ты не против, если я прилягу? - Конечно, тебе нужно сейчас отдыхать, - Джон пошел вслед за Шерлоком и прислонился к косяку двери, наблюдая, как он, зевая, ложится в кровать, свернувшись клубочком. Джон подошёл к кровати и укрыл его одеялом, прямо как маленького ребенка. - Джон? – голос был мягким и бархатным, манящим и теплым. - Ммм? – доктор хотел было выйти обратно на кухню, но остановился и обернулся на звук. - Спасибо. Джон не ответил. Следуя неведомо каким порывам, он подошел к Шерлоку, наклонился и поцеловал в лоб. Это было очень странно. Вот так взять, и привязаться к человеку, с которым общался буквально два часа. Шерлок широко распахнул глаза и посмотрел на Джона. На лице ангела расцвела улыбка, а затем его веки резко потяжелели, и он провалился в сон.

***

- Что ты делал, пока я спал? – Шерлок, закутавшись в одеяло, пришел к Джону на кухню, все еще растрепанный со сна. - Читал, - Джон зевнул и закрыл книгу. За окном темнело. Шерлок проспал почти пять часов, и за это время Джон два раза поправлял его голову и ноги с руками, чтобы он не упал с кровати. Джон лишний раз позволил себе прикоснуться к гладкой коже Шерлока, наблюдая за его ровным дыханием. - Ты сильно ворочаешься во сне, ты знал? - Я спал второй раз, Джон, не глупи, - Шерлок сел на соседний табурет и потянулся за баночкой с медом. Джон тут же налил ему и себе свежезаваренного чаю. - Так понравился мед? - Да, откуда он берётся? – Шерлок разглядывал тягучую жидкость, медленно стекающую с его ложки обратно в баночку. - Его делают пчелы, - Джон засмеялся, потому что не предполагал, что ему когда-нибудь придется это объяснять взрослому человеку. – Слушай, Шерлок. Я тут подумал, а чем ты хочешь заняться, пока находишься здесь? - Смотря за всеми вами сверху, я всегда хотел покататься на машине. - Могу устроить. - Правда? - Конечно, завтра. Поедем на трассу, и я даже могу научить тебя азам вождения. Если, конечно, не будет такого ливня, - Джон взглянул в сторону окна, по которому стекали густые прозрачные капли. – Шерлок, ты куда? Шерлок встал, оставив одеяло наполовину на табурете, наполовину на полу и направился в сторону двери, выходя за порог. Встав посреди небольшой лужайки, он посмотрел вверх и прокричал: - Майкрофт, прекрати это! Ты ничего не добьёшься! - Шерлок, что ты делаешь? Ты весь промокнешь! - Подожди, Джон, мне нужно достучаться до этого упрямца. Майкрофт! Я не вернусь, пока ты не прекратишь это! На удивление Джона, в небе громыхнул гром, словно возражая, но затем дождь стал постепенно прекращаться. А Шерлок все стоял, подняв одну руку вверх и чувствуя, как по ней стекает вода. Он вдыхал запах свежей травы и земли, не мог привыкнуть. На небе стал проглядывать закат солнца, когда Шерлок, весь промокший, но довольный, подошел к Джону. - Теперь ты мне веришь? – и, не дождавшись ответа, брызнул на Джона капельками воды со своей ладони, выводя того из оцепенения. – Я думаю, мне стоит переодеться. - Конечно, - Джон все еще глядел в небо, пропуская Шерлока в дом. Промокший тут же направился к шкафу с вещами, доставая нужное. Переодевшись, он взял полотенце и подошел к Джону, протягивая его. Ватсон взял полотенце и в непонимании уставился на Шерлока. Тот лишь вздохнул и, развернувшись к Джону спиной, сел на пол, подставляя голову. - Я же сказал, что мне понравилось, сделай так еще раз, пожалуйста, - Шерлок заерзал на полу, потому что холодные капли неприятно заползли ему под майку. Джон, радуясь, что Шерлок не видит его безумную улыбку, стал бережно вытирать его волосы.

***

Остаток вечера они провели каждый за своим делом. Шерлок, отняв книгу у Джона, принялся усиленно ее изучать. Его глаза быстро бегали по узким строчкам, а лоб иногда хмурился, образуя несколько непривычных для него морщин. Джон решил не разжигать больше камин, так как на улице заметно потеплело и в доме стало даже жарко. Приоткрыв окна, впуская свежий воздух с ароматом ели, Джон отправился в ванную. Выйдя из душа, он обнаружил Шерлока, сидящего на крыльце. Раскрытая книга лежала рядом, а ветер неумело перебирал ее страницы, приглушенно шелестя. Джон сел рядом на ступеньку и огляделся по сторонам. Наблюдать за наступлением ночи с самого детства было для него приятным занятием. Вот и сейчас он с удовольствием прислушался к стрекотанию сверчков и шелесту листвы. - Что это? – Шерлок попытался разглядеть источник звука, окружавшего его со всех сторон. - Сверчки. Их надо слушать, - Джон с видом умного человека закрыл глаза и слегка наклонил голову, прислушиваясь. Шерлок последовал его примеру. Сколько они так просидели, никто не знал, но в один прекрасный момент Джон почувствовал у себя на плече тепло и приятную тяжесть. Шерлок дремал. Это было видно по слегка подрагивающим векам и расслабленному лицу. Джон поддался порыву и вдохнул запах Шерлока. Он пах шампунем и чем-то еще. Это что-то больше походило на вечерний воздух после дождя. Шерлок заерзал на плече и подтянул под себя ноги. Ночью стало прохладно. Решив не будить, Джон донес его до кровати и, уложив в нее, лег рядом. С минуту Шерлок все еще лежал калачиком, но потом его тело расслабилось, и он заерзал, разворачиваясь лицом к Джону. Доктор стал свободно разглядывать его лицо, сдерживая себя, чтобы не очертить пальцем эти пухлые губы. Шерлок вдруг перекинул через Джона руку и ногу, прижимаясь к нему. Его нос соприкасался с носом доктора, а теплое размеренное дыхание обдавало губы Джона. Внутри Ватсона все бушевало, и в то же время не укладывалась в голове. Необъяснимая нежность к Шерлоку окутывала его с ног до головы, делая его просто счастливым. Джон знал его один день, но уже нестерпимо хотел засыпать рядом, прижимать ближе, целов… Шерлок вдруг слабо выдохнул, неосознанно постанывая. И тут терпение Джона просто лопнуло. Он прижался к губам Шерлока своими и так и застыл, пробуя и запоминая. Медленно отпрянув, доктор глубоко вздохнул и погрузился в сон с грустной мыслью, что Шерлок бы наверняка разозлился на него, если б не спал.

***

Рука Джона покоилась на талии Шерлока, приобнимая и удерживая от падения с кровати. Одна рука ангела свешивалась с кровати, пытаясь утянуть за собой и все тело. Доктор тяжело дышал, от чего кудряшки на затылке Шерлока ходили ходуном. Вдруг тело Джона вздрогнуло, и он с неожиданным рыком сел в кровати, пробуждаясь от кошмара. Шерлок проснулся тут же и тоже сел, обеспокоенно разглядывая лицо Джона. Расширенные зрачки доктора бегали из стороны в сторону, а грудь тяжело вздымалась и опадала. - Что случилось? Все хорошо? – Шерлок встал с кровати и умчался на кухню, принося оттуда стакан воды. Джон выпил его залпом и откинулся обратно на кровать, раскидывая руки в сторону. - Да, все нормально. Просто кошмар приснился, - Джон выровнял дыхание и улыбнулся Шерлоку, похлопав по матрасу рядом с собой, призывая того вернуться в объятия теплого одеяла и спокойно встретить утро. Шерлок лег и неосознанно погладил себя по животу. - Что-то я, наверное, проголодался. Приготовишь что-нибудь, прежде чем мы поедем кататься? – Шерлок перевернулся на живот и потянулся, словно кот, наевшийся сметаны. - Сырники со сметаной? – предложил Джон и поднялся, направляясь в кухню. - Сырники? А что это?

***

Они ехали по той же трассе, которая вела из Лондона в Хэтвилд. Шерлок завороженно смотрел на поля, пробегавшие за окном машины. Ему было интересно, как Джон ей управляет, и как можно так быстро разогнаться. - Ну дай, Джон! Я хочу попробовать! – уже пять минут не унимался Шерлок. - Подожди! Доедем до места, где ты точно никого не сможешь задавить, - смеялся Джон. – Вот, вылезай. Доктор остановился и отстегнул ремень безопасности. Они поменялись местами. Как только Шерлок был пристегнут и тщательно проинструктирован, Джон вздохнул. - Так, а теперь медленно нажимай на сцепление. Да, вот так. Теперь газ, - машина тронулась с места и медленно покатила вперед. –Да у тебя все получается, Шерлок, молодчина! - Это так здорово, Джон! Я чувствую ее, - Шерлок в восторге перевел взгляд на Джона, тем самым допуская свою первую ошибку. Машина резко затормозила и, покачнувшись, остановилась. В автомобиле раздался звучный хохот. Отстегивая ремни безопасности, они выбрались из машины, надрываясь от смеха. Когда живот уже начал болеть, а все слезы вылились из глаз, Джон заметил впереди трассы неровность. Подойдя поближе и оглядевшись, он неверяще уставился на подошедшего Шерлока. - Да, Джон. Именно здесь я и упал. На асфальте красовалась большая разветвленная трещина от удара молнии.

***

- Шерлок, ну зачем ты туда пошел? – ворчал доктор, пробираясь через заросли кустарников и спотыкаясь о всевозможные кочки. Десятью минутами ранее они еще спокойно катались по трассе, как вдруг Шерлок попросил остановиться у кромки густого леса и без объяснения причины побежал через небольшое поле к высоким елям. И вот теперь Джон потерял его из виду, а гневные реплики не производили никакого эффекта. Вдруг совсем недалеко послышался хруст сломавшейся ветки, и Джон рванул туда, услышав жалобный вскрик. - Шерлок, все в порядке, что случилось? – Джон убрал с лица паутину и упал на колени рядом с Шерлоком. - Мне больно, Джон, - захныкал Шерлока, массируя ногу. – Я зацепился за корягу и упал. - Зачем ты вообще рванул в лес? – Джон был зол, но старался себя контролировать. - Не знаю, просто захотелось посмотреть, что там за деревьями. - Ну как, посмотрел? Давай-ка сюда, - Джон поднял Шерлока и, подхватив под коленками, зашагал в сторону оставленного автомобиля. - Отпусти, Джон, я не принцесса, могу сам дойти, - начал было отбиваться Шерлок, но по тому, как он прижимался к Джону, было видно, что это ему очень даже нравится. - Ты еще какая принцесса, Шерлок! Ишь ты, захотел он посмотреть, видите ли! – Джон вышел из леса и пошел по поляне к машине. - Ай, больно, Джон, сделай что-нибудь – Шерлок сильнее вцепился в шею доктора руками. - Подожди, сейчас до дома доедем, - уже совсем нежно произнес Джон. Он ткнул в макушку Шерлока своим носом в наказание, и тот притих. Как только они очутились дома, Джон, уложив Шерлока на постель, принес аптечку и завернутый в полотенце лед из морозилки. Сняв с Шерлока ботинки и задрав штанину, доктор приложил лед к уже опухшему месту. Шерлок зашипел, но не одернул ногу, зная, что сам виноват. Шерлок смотрел, как Джон бережно прикладывает лед, другой рукой слегка поглаживая ушибленное место. - Ничего страшного, скоро пройдет, держи, - Джон взял руку Шерлока и положил на полотенце, чуть надавливая. - Но она все еще болит. - Маленьким детям говорят, что если ушибленное место поцеловать, оно тут же престанет болеть. С тобой это не сработает. - С чего ты взял? - Шерлок лукаво улыбнулся и убрал лед, давая обзор на покрасневшее место. – Мне больно, Джон. Доктор наклонился к лодыжке Шерлока и мягко поцеловал, вызвав восхищенный вздох сверху. - А еще я ободрал локоть, Джон – Шерлок показал небольшую царапину и губы доктора тут же ее накрыли. – А еще ладони. Они все еще не зажили и болят. Джон тихо засмеялся и поцеловал каждую маленькую ранку на его ладонях. К сожалению или к счастью, их там было много. - Я все вылечил? – улыбнулся Джон и поднялся с кровати. - Пойду приготовлю что-нибудь поесть. Пока доктор возился на кухне, Шерлок дохромал до камина и уселся возле него. Когда Джон пошел звать своего соседа за стол, он застал Шерлока всего перепачканного сажей. - Ну и зачем ты это сделал? - Это… мм… Эксперимент, вот! – Шерлок вспомнил слово, которая когда-то слышал, наблюдая сверху за людьми, - А чем это там так вкусно пахнет? – принюхался ангел, пытаясь заглянуть на кухню. - Ничем, пока не отмоешься, - наигранно грозно сказал Джон, взмахнув ложкой, которую зачем-то принес с собой. - Но…. - Ты знаешь, где ванная, мой ангелочек.

***

- Джон! Джон, что это? Оно чешется! Я весь чешусь! – Шерлок прислонился к косяку и начал по нему елозить, пытаясь унять зуд на спине. Его руки и шея были красными, словно их долго терли мочалкой, а кое-где даже проступила кровь. - Ну я же сказал, что зря ты пошел в лес! Комары, видимо, вдоволь напились твоей кровушки. Не чеши, - Джон залез в холодильник за охлаждающей мазью, а когда повернулся, Шерлока на кухне уже не было. Пострадавший нашелся в коридоре с мухобойкой, которой пытался дотянуться до зудящего на спине места. – Кому говорю, не чеши! Шерлок, а ну стой! Куда побежал?! Шерлок, увидев, что к нему приближается доктор с намерением отобрать у него мухобойку, рванул в спальню и спрятался в комнате за кроватью. - Нет, Джон! Не надо, я сейчас почешу и все пройдет! Нет, Джон, отдай! Ааа, как же чешется, – лишившись мухобойки, Шерлок повалился на кровать и заелозил по простыням, снимая футболку для лучшего трения. Джон, чтобы наконец-таки прекратить этот беспорядок, завел руки Шерлока над головой и оседлал его бедра. Шерлок замер, распахнув глаза и с интересом наблюдая, что же сейчас сделает доктор. Спустя десять секунд бездействия, он стал вырываться с новой силой. Джон, до этого находящийся в раздумьях, делать это или нет, сейчас все твердо решил. Он склонился к лицу Шерлока и с силой прижался своими губами к его губам. Тот застыл, расслабляясь. Боясь чем-либо помешать доктору, Шерлок лежал тихо, не двигаясь. Джон чуть приоткрыл рот и очертил языком контур губ Шерлока. Чуть отступив, он заглянул Шерлоку в глаза и сказал: - Сейчас я отпущу руки, и ты не убежишь, ясно? Шерлок с надеждой посмотрел в голубые, почти заполненные чернотой зрачка глаза доктора и попросил. - Не убегу, Джон. Пожалуйста… Он закрыл глаза и слегка качнул бедрами, тихо заскулив. О господи, Джон почувствовал. Внизу живота стягивался приятный узел, а по телу разлилась волна тепла и мурашек. Он смотрел на человека, лежащего под ним, и от этой картины его сердце пускалось в пляс, а легким не хватало воздуха. - О, Шерлок…

***

Джон стал просыпаться от того, что нестерпимо хотелось пить, а тесно прижавшийся к нему Шерлок был горячим, как печка. Он тяжело дышал и слегка подрагивал, все еще не проснувшись. - Шерлок, - Джон прижал ладонь к его лбу, - ты как? Ты весь горишь. Джон встал и принес графин с водой и две кружки. Шерлок ерзал на кровати и скулил от боли. - Где болит? Нога? Или что? Не молчи, - Джон обеспокоенно присматривался к каждой части тела Шерлока, но ничего не смог увидеть. - Начинается, Джон… – еле слышно просипел Шерлок. Он тяжело поднялся и осушил стакан с водой. – Нет, нет, не надо. Почему сейчас? - Да что случилось, Шерлок? Шерлок, пошатываясь, встал с постели и направился к выходу, Джон увидел его спину. В месте, где должны были быть лопатки, кожа слегка распухла, а наружу рвались кости, коих в принципе не должно было быть у человека. Шерлок зарычал от боли, а кости задвигались, стремясь вырваться наружу. Он стал, опираясь о стену, продвигаться к двери на улицу. Джон с тревогой последовал за ним. Во дворе Шерлок рухнул на землю и впился в нее ногтями. Доктор подбежал и сел перед ним на колени, беря его лицо в руки. - Дыши, Шерлок. Смотри на меня, сосредоточься на моем голосе. Все будет хорошо, - Шерлок уткнулся лбом Джону в плечо и тяжело задышал. - Я не хотел, Джон, прости меня… Мне так жаль, я столько еще не успел, - Шерлока выгнуло в новом толчке боли, - сказать… сделать. - Тише, все будет хорошо, слышишь? Это пройдет. Как мне помочь тебе? – Джон был в панике. Он ничем не мог помочь страдающему, не мог унять боль. Не знал, с чем столкнулся. И тут произошло самое страшное. Шерлока выгнуло дугой так, что все его позвонки захрустели, и в свете солнца Джон увидел, как на свет вырвались два черных крыла, которые с каждой секундой все увеличивались в размерах. Шерлок кричал, а Джон все сильнее прижимал его к себе и гладил по взмокшей пояснице. Через минуту Шерлок уже не вырывался, а просто тяжело дышал: превращение закончилось. - Невероятно, - Джон смотрел, как два огромных крыла слегка подрагивали, а черные, как уголь, перья блестели на солнце. – Они удивительные, Шерлок. Ты и в правду ангел. Только вот... - Что? Думал, что они будут белыми, как в ваших книгах, а над головой у меня должен быть нимб? – горько рассмеялся Шерлок, и Джон увидел, что на глазах у него выступили слезы. - Что ты плачешь, милый, все закончилось, все прошло… – шептал Джон, сцеловывая каждую слезинку, еще не успевшую скатиться по его щеке. - Нет, Джон. Мне так жаль, я не должен был… Мне нельзя этого делать, поэтому они забирают меня, - Шерлок уже рыдал, плотно прижавшись к доктору и окутывая их обоих своими крыльями. - Что ты не должен был? Кто тебя заберет? – Джон не понимал ничего, но Шерлок, рыдающий у него на плече, был для него в тот момент важнее всего на свете. - Майкрофт и… Он. Они уже зовут меня, я слышу. Я не должен был, не должен был… Джон почувствовал, что ветер усилился, а небо заволокло тучами. - Что ты сделал не так, Шерлок? - Полюбил тебя, - Шерлок взглянул Джону в глаза и провел рукой по его щеке, словно в последний раз. – Прощай, мой доктор, я никогда тебя не забуду. Ветер все окутывал тело Шерлока, а крылья начали поднимать его тело, в то время как Джон все еще не верил своим ушам. Он опомнился только тогда, когда Шерлок был в метре от него. - Нет, я тебя никуда не отпущу, слышишь? Ты – лучшее, что случилось в моей жизни. Без тебя я теперь никто, - Джон кинулся к Шерлоку и прижал к себе, впиваясь в губы страстным поцелуем. - Ох, Джон, - Шерлока оттолкнуло ветром от Джона, и прямо перед доктором ударила молния.

***

Шерлок видел, как упал Джон, но ничего не мог сделать. Ветер нес его ввысь, несмотря на противостояние ему крыльев. Мгновение, и он очутился в огромной белой зале, которой не было ни конца, ни края. - Майкрофт! – Шерлок был зол. Ему совершенно не нравилось то, что сделал его брат. – Выходи! Что за шутки! - Не стоило отпускать тебя на землю, мой дорогой братец. А я ведь уговаривал Его, - Майкрофт появился из неоткуда и встал напротив Шерлока. – Как ты мог всего лишь за пару дней влюбиться? Не ты ли говорил, что это самое нелепое, что может чувствовать человек. Шерлок молчал. Он и вправду так говорил. Но это было до того, как он встретил Джона. Много раз, наблюдая отсюда за людьми, он видел, каким жестоким существом может быть человек. И тогда Шерлок совершенно не мог понять, как таких людей можно любить. Ведь все они лживые, идущие на все ради собственной выгоды и живущие только для себя. - Джон не такой. - Он такой, Шерлок. Ты не знаешь его прошлого. Он убивал. Убивал много людей. - То была война. В доме я видел его старую армейскую фотографию. Ему снятся кошмары, Майкрофт. Я видел каково это – просыпаться в холодном поту и не понимать, где ты находишься. Это может свести с ума. - Сейчас ты его защищаешь. - И всегда буду. - Не будешь, Шерлок. Теперь тебе нельзя за ним наблюдать. За другими – да, за ним – нет. - Но почему? – Шерлок был растерян. Только не это. Без Джона он просто не сможет. Он привык к нему, к его теплоте и заботе. - Ты станешь зависим, Шерлок. Ты будешь следить за каждым его действием, смотреть, как он женится… - Нет! – в ужасе перебил его Шерлок. - Как состарится и умрет. Это сожрет тебя изнутри, – Майкрофт продолжал, чуть опустив голову, предполагая, что может случится. – Он забудет тебя, Шерлок. Заживет новой жизнью. - Нет, я тебе не верю, я не хочу этого слышать, - Шерлок попятился назад, в ужасе мотая головой, совершенно не желая признавать того, о чем говорил его брат. Он захотел убежать. Подальше. - Тебе не спрятаться от этого, Шерлок! Переживи, послушай меня! – голос Майкрофта становился эхом, пока Шерлок бежал, виляя по пустым белым коридором без возможности найти выход из этого лабиринта. Вскоре он очутился на поляне, где сидели другие ангелы и наблюдали за копошащимися на Земле людьми. Шерлок подбежал к краю поляны и попытался разглядеть тот самый маленький домик, но перед глазами был лишь серый туман. Майкрофт не обманул. Он не сможет его больше увидеть. В груди Шерлока разлился пожар, который сформировался в комок, быстро подступивший к самому горлу. Из глаз брызнули слезы, и он упал на колени, закрывая лицо руками и окутывая себя крыльями. Это не справедливо - взять и отобрать то, ради чего теперь хочется жить. Ради кого хочется существовать. Вокруг послышались перешептывания ангелов, потому что сейчас у них на глазах плакал тот, кто не должен чувствовать никаких эмоций, быть беспристрастным ко чему-либо живому. Они видели, куда смотрел Шерлок. Для других Джон был виден. Он все так же лежал на траве возле дома без сознания. А Шерлок, перестав надрываться, вдруг вскочил и, расправив крылья, взмыл вверх, подальше от посторонних глаз. Он надеялся, что все еще можно исправить.

***

Джон почувствовал что-то липкое у себя на лице. Открыв глаза, он увидел, что над ним возвышалась большая лохматая собака, которая радостно дышала и, как оказалось, облизывала доктора. Как только Джон поднялся, собака гавкнула и убежала, махнув на прощание хвостом. Не сразу опомнившись, Джон откинул голову назад и посмотрел на небо, которое опять заволокло тучами. - Шерлок… Джон не выдержал и заплакал. Его слезы быстро смешались с каплями начинающегося дождя. Доктор не спешил заходить домой, пока не промок весь до нитки, а зубы уже начали отбивать дробь. Он медленно вошел в дом и закрыл дверь. Снимая майку и отправляясь в душ, он осознал, что больше никогда не встретится с Шерлоком. Горячая вода окончательно расслабила Джона, и он рухнул в кровать, которая все еще пахла ангелом. Зарывшись носом в одеяло, доктор провалился в сон, совсем обессиленный и выплакавший все, что можно. Проснулся он только под вечер и никак не мог найти себе занятия. Все напоминало ему о Шерлоке. Вот здесь он сидел, прислушиваясь к звуку потрескивающих дров. Одиноко висящее полотенце тоже напоминало о нем. Даже вновь раздавшееся стрекотание сверчков пульсирующей болью отдавалось в мозгу. Зайдя на кухню, Джон поскорее спрятал баночку с медом в буфет, решив, что больше никогда не сможет его есть. Позже доктор понял, что даже в этом доме он не сможет находиться спокойно. Но воспоминания давили, и Джон не мог им противиться, еще больше загоняя себя в темный угол.

***

Шерлок знал, что Он там. Ему нужно было поговорить с Ним, прийти к компромиссу. - Шерлок, а вот и ты. Я тебя ждал, – Главный сидел на скамеечке возле высокого извилистого дерева и перебирал пальцами свою длинную белоснежную бороду – Присаживайся, мальчик мой. - Позвольте мне наблюдать за Джоном. Я буду служить Вам, как и раньше, но, прошу, позвольте, - Шерлок умоляюще взглянул на Него. - Ангелы нашептали мне, что ты плакал. Это правда, Шерлок? – Он взглянул на Шерлока и увидел тоненькие подсыхающие дорожки, поэтому продолжил. – Ты ведь знаешь, что ангел не может полюбить. И это очень странно, что ты испытываешь эмоции, выйдя из плоти. Так не должно быть. Я не знаю, как это исправить, поэтому у меня не остается другого выбора. Шерлок приготовился к самой страшной каре, которую приготовит для него Главный. - Ты отправляешься на землю, сын мой. Без права возвращения. Ты станешь обычным человеком и проживешь обычную человеческую жизнь, с кем захочешь. - Вы знаете, что только с Джоном я стану достойным человеком, - груз, накопившийся за все это время, упал с плеч Шерлока, и он ощутил легкость, - Спасибо, я никогда этого не забуду. Он свободен.

***

Джон упаковывал вещи, больше не в силах находиться в этом доме, полном счастливых воспоминаний. Застегнув сумку и поставив ее возле выхода, он пошел проверять, все ли окна закрыты. На дворе стояла кромешная тьма, но Джон решил отправиться назад в Лондон именно сейчас. Дождь все лил не переставая, и доктор вспомнил, что в тот день тоже был такой ливень. Застыв посреди комнаты и снова уйдя в себя, Джон опустил голову, не думая ни о чем. Громыхнул гром, а в окне заискрила молния. Дверь в дом с шумом отворилась, и на пороге появился Шерлок. Весь мокрый и задыхающийся, он рванул в объятия Джона и буквально повис на нем. Доктор с силой прижал его к себе, не в состоянии сказать ни слова, просто вдыхая родной запах. - Шерлок, как ты? Что они с тобой делали? Все в порядке? – Джон задавал слишком много вопросов, но он просто хотел убедится, что с его ангелом все хорошо. - Я свободен, Джон. Теперь я простой человек и хочу прожить свою жизнь только с тобой, - Шерлок гладил Джона по волосам и, уткнувшись носом ему в шею, целовал ее. - Господи, Шерлок, только об этом я и мечтал с тех пор, как увидел тебя, - Джон чуть отстранился и поцеловал его, вкладывая в этот поцелуй всю тяжесть разлуки. Шерлок ответил ему не менее горячо, тихо скуля от нетерпения. - Нам нужно обсохнуть, мой ангел. - Но я теперь не ангел, Джон, - Шерлок смущенно улыбнулся и стащил с себя футболку. - Для меня ты навсегда останешься ангелом, - Джон снял свою рубашку и мельком взглянул на футболку Шерлока. И обомлел. - Что это такое, Шерлок? Ты ранен? Повернись, - вся его футболка на спине была перепачкана кровью и изодрана в клочья. Шерлок повернулся, и доктор увидел два широких пореза там, где раньше были крылья. - Крылья, взамен на жизнь с тобой. И я нисколько не жалею, что потерял их. Порезы уже не кровоточили, но Джон уложил Шерлока в кровать и принялся их обрабатывать. Шерлок шипел, но верил своему доктору, поэтому и не дергался. Раздевшись до конца, Джон залез в кровать, и Шерлок тут же его обвил, устроившись головой на плече. Они снова вместе. И Джон подумал, что Шерлок послан ему за десяток веков ожидания. Он ждал не напрасно.

***

Сегодня ночью к Джону не приходили кошмары, а проснувшись, доктор подумал, что возвращение Шерлока ему приснилось. Но увидев лежащую возле кровати окровавленную майку и услышав доносившиеся с кухни звуки, он понял, что все хорошо. Доктор поднялся с кровати и, потянувшись, направился в кухню. - Шерлок, ты чего так рано вскочил? – Джон прижался к ангелу со спины и поцеловал в плечо. - Джон, стоило мне отлучиться, а ты уже его спрятал. Ну и где мой мед?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.