ID работы: 3242959

(Not a) Hero

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прощай, мрачный, опостылевший Ферелден. Не поминай лихом. А, впрочем, как захочешь – мне плевать.       Корабль тяжело качается из стороны в сторону, холодный ветер раздувает серые паруса, изо всех сил толкая судно вперед. Изредка на палубу сыплет град, переваливаются через резные перила белые гребешки волн.       Я не оглядываюсь назад. Ферелден не простит меня. А я не стану жалеть о содеянном и вымаливать его прощения. Всему есть своя цена – особенно победе. И я её уплатила – неважно, каким способом, неважно, какие жертвы пришлось возложить на её пламенный алтарь. Архидемон побеждён, Мор закончился, мерзкая туша Матери предана огню – в конце концов, не это ли главное? Но за свое спасение, за дарованную им жизнь народ заклеймил меня преступницей. Убийцей. Одержимой. И ради этих трусливых крыс я должна была пожертвовать собой? Своей же кровью искупить какие-то вымышленные грехи? Нет уж, я чертовски рада, что не пошла на это.       Алистера я просила даже не пытаться убеждать их в обратном – зачем лгать? Он воочию наблюдал, к каким заклинаниям я прибегала в сражениях. Прекрасно знал, чья кровь проливалась на землю, чтобы раны других могли затянуться. И он осознавал, что это далеко не все, на что я способна. Что удивительно – даже такой простодушный болванчик, как наш новоиспеченный король, всё же смог понять, что магия крови – не зло. Это лишь сила, и только мы выбираем, применить её во вред или же во благо. Я горжусь тем, что всегда делала этот выбор без колебаний. И теперь я решила уйти, исчезнуть. Сбежать, если угодно. Сложила с себя полномочия Стража-Командора, наняла в порту корабль и без лишних проволочек и сентиментальных прощаний растворилась за туманным горизонтом океана Амарантайн. Пусть проклинает меня этот суеверный народ, пусть слагает кровавые легенды и желчные, злые песни. Я звучно подпеваю нестройному хору матросов, что горланят эти безвкусные напевы, пока драят палубу.       Кутаюсь в тяжелую меховую накидку. Совсем скоро корабль покинет холодные широты, и моё тело и сердце, наконец-то, смогут оттаять. Остались считанные дни – и в горячем мареве дрожащего воздуха выплывет из-за горизонта побережье Антивы, восхитительного сверкающего самоцвета. Правда ли она так прекрасна, как в твоих рассказах, Зевран? Хотя, на самом деле, это вовсе и не важно. Вдали от промозглого Ферелдена, его собачьей вони и неблагодарных людей – я, наконец, буду свободна. И счастлива. Рядом с тобой.       До скорой встречи, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.