ID работы: 3243027

Молоды - слепы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нам всего еще ничего. Мы прожили какую-то одну четвертую своей жизни, если верить статистике. Мы молоды. Мы иллюзорно свободны в своем выборе.       Но мы все еще дети. И мы останемся ими до самой смерти.       Нет, мы не будем такими же беззаботными. Время лишит нас этого. Времени подвластно лишить нас многих вещей, которые мы когда-либо считали важными и, возможно, любили. Даже память выцветает со временем, оставляя нам только обрывки, яркие клочки прошлой жизни.       Будем ли мы жалеть о том, что так хотели поскорее повзрослеть? Будем ли мы жалеть о том, что так просто расстались с искренней улыбкой и салочками с соседскими детьми? Будем ли мы жалеть , что в какой-то момент решили, что мы взрослые?       Нам всего еще ничего. Не нам отвечать на эти вопросы. Мы найдем ответы в глазах стариков, в этих широко распахнутых глазах-стекляшках. Они смотрят на мир открыто, будто пытаются запомнить его еще сильнее, будто пытаются выжечь его в самом дальнем углу своей запыленной годами души. Его тени, его свет.       Когда мы молоды, мы не замечаем мира вокруг. Мы глухи и слепы. Мы слышим голос внутри, мы задаемся вопросами и пытаемся найти ответы на них в том, что с нами происходит. Но внутри у нас пока пусто, внутри нас пока нет мыслей, из которых можно было бы составить ответы на все вопросы. Время бесконечно мудрее нас. Оно бесстрастно. Оно не знает, что делает с нами.       Из бессознательного в сознательное. Из младенцев в тех, кто уже прожил одну четвертую своей жизни.       А время бьет нас по голове и смеется, потому что вдруг на нас сваливается Ответственность, а мы, как безмолвные рыбы, открываем и закрываем рот, не произнося ни единого слова. Мы лишь стонем, ведь мы не знали, что будет так нелегко. Нам не говорили. Или мы не слушали.       Важно слушать. Важно всматриваться в мир. Важно открывать его для себя каждый раз снова и снова. Зарываться в его песок, плескаться в его морях памяти, дышать его воздухом, взлетать вверх вместе с птицами, шагать по людным улицам, слышать шум поездов.       Бежать впереди Времени.       С каждым следующим вздохом я все легче мирюсь с тем, что прожила уже четверть своей жизни. Мы навсегда остаемся детьми. Нам всегда будет мало этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.