ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Триптих

Настройки текста
Что ночи мрак творит с твоим лицом! Ты есть бледнее, резче и контрастнее, Твои глаза горят незыблемым огнем Простой, но вычурной житейской страсти. *** Ты смотришь в суть, Но сути ты не видишь: Алеет пламенем вся ясность в кулаке. Его разжать — и видно, Что не может Отученный моряк плыть по реке. *** В особенных вещах всегда есть тайна, Не скрытая, но спрятанная там. И, чтоб ее понять, на испытанье Даны века, отпущенные нам. *** Мерцают спутники на звездном небе в полночь. На что их свет, когда у ночи есть звезда? Повернутая жизнью в честь названья Сердец, не любящих меня. *** Дурное слово убивает человека. Дурное, брошенное в злость. Словно в руке зажатая с любовью, Рассыпанная перца горсть. Не от того болит, что это мерзкий Перец. А от того, кем брошен он бывал: Неосторожно губят люди Души чужой словами Шквал. *** Года проносятся, как поезда по рельсам. Я в ожиданьи до сих пор заветных слов: «Тебя люблю я, словно время, Терзающее соль оков. Тебе готов отдаться в бесконечность, Накал страстей с тобой всю жизнь делить…» Но время, черт, совсем бесчеловечно — Я все еще сейчас живу один. *** Пойми, что я не за себя волнуюсь: Ведь мне до лампочки — я болен иль здоров. Гораздо лучше знать, что лампочка зардеет Над головой того, кто суть моих миров. *** Сердца, что я разбил, не одиноки — находят половинки и живут. И только сам я не могу отрезать кусочек одиночества от рук. *** И, страсти возжелав к своей персоне, Я обратил свой взгляд к библиотеке. Я точно знаю — в этой самой зоне Все страсти и печали человека. *** Я и сон твой, и мрак твой, И боль Твоя. Ненавидь, не люби, Обожай Меня. Словно снег в середине сентябрьской ночи, Словно пыль на стакане вина. *** В жизни каждой Так положено, Что по любви нельзя, А без чувств Можно. *** Я не слышал ни Бетховена, ни Led Zippelin, ни сверчков. Ни воду, ни смех, ни арию. Зато Раз в неделю Я слышал тебя. По глупому жизни сценарию. *** Я был пьян от пива, в меня залитого силой, Но, знаешь, когда я упрямился, Я ясно представлял твое лицо, И моя печень становилась бездонной ямой. *** День выдался долгим и безрадостным. И не будь ты мразотой такою уж пафосной. Не гни пальцы и речи свои не толкай. Нет смысла: ты в Ад попадешь, а не в Рай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.