ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детям не снятся цветы

Настройки текста
Детям снятся, увы, не цветы — Поливать бы вот их словами. Детям снимся, увы, лишь мы С нашими красными головами — Пунцовые щеки, бешеный взгляд, Наш крик, оглушающе сильный. Детям снятся, увы, не цветы, А лишь голос и крик наш могильный. Детям снятся, увы, упреки, Дети думают, что безнадежны, Дети знают, что нет дороги, Знают, что все ничтожно. Детям снятся, увы, не цветы — Они боятся, господь, нашей кары — Они, чьи слезы мы меньше всего хотим видеть, Словно запоздалый поезд, Взбираются в гору жизни по дороге, Которую мы сами вдолбили им в головы. Мне стыдно за нас, господа! Стыдно стоять на пороге И блеять что-то жене о том, Что я сам еще не состоялся. Так какого же черта мы кричим на детей, Чьих шансов на выживание в этом мире нет вовсе? Детям снятся, увы, не цветы, Лишь лица наши пунцовые — Громкий крик, бешеный взгляд, Рвущийся гнев в ареоле бардовом. Детям снятся, увы, не цветы, А должны, между прочим, сниться, Ведь дети так похожи на них — Такие же нежные и ранимые, словно Подснежники под толщей сугробов, Пробиваются к воздуху и пытаются дышать, Но угадай, кто им не дает? Детям снятся, увы, не цветы. И плевать, что нам тоже не снились: Ради приличия и страны! Мы должны стараться, Чтоб все получилось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.