ID работы: 3243133

его волк

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клуб не из лучших. Музыка бьёт по барабанным перепонкам не хуже, чем молот по наковальне. Дым сигарет вперемешку с парами алкоголя и запахом пота создают жуткую симфонию, раздражающую носовые пазухи. Неконтролируемые движения и разгорячённые тела, двигающиеся в бешеном ритме мелодии. Но лучшего в Бейкон Хилз нет. Да Стайлза это и не волнует. Он медленно пробирается сквозь толпу танцующих (или бьющихся в конвульсиях?) людей к барной стойке. И сейчас не имеет значения, что отец посмотрит ему в глаза и сделает вид, что ничего не произошло, что Скотти опять устроит лекцию, а Малия опять будет воротить нос от перегара (напоминание: закрой окно на ночь и засыпь аконитом, чтобы, блять, не влезла). Стайлз устал. Стайлзу похуй. Стайлз пошёл бухать. Долбаные списки смертников. Долбанные Тёмные духи и прочие твари. Долбаные оборотни. Сегодня он посылает всех сверхъестественных козлов куда подальше и заливает всё это сверху приличной дозой алкоголя. Стайлз присел на стул и уставился на бармена: - Текилы. Стопку. Для начала, - Стайлз устало опустил голову на стойку. Бармен покосился на него, не переставая вытирать уже сухой стакан. - Что, совсем припекло? - Да не то слово, Луи. Полная жопа. Луи старше Стилински на три года, у него небольшая бородка, длинные патлы, как любит называть их Стайлз, и добрая, понимающая улыбка. Знакомы они ещё со школы. Стайлз часто попадал в передряги и Луи также часто вытягивал его жопу оттуда. Бармен снисходительно улыбнулся: - Стилински, слишком часто у тебя полная жопа. Если пользуешься положением, то сегодня заплатишь всё, что задолжал за последний год, – Луи, наконец, поставил стакан на место и облокотился на стойку. Стайлз лишь поднял на него уставшие, потускневшие, засыпанные пеплом глаза. Луи продолжил, - Такими темпами цирроз заработаешь ещё до тридцати. Стайлз уставился на друга с минуту, заглядывая в светлый омут радужки, а потом тихо проговорил: - Если доживу, чувак. Если доживу. Бармен покачал головой, но всё же налил Стилински. Тот залпом выпил, поморщился и жестом показал повторить. Стайлз достал из нагрудного кармана рубашки пачку сигарет, прикурил и глубоко затянулся. Медленно выпустил кольца дыма и только тогда немного расслабился. Сегодня вечер *мневсёможно* и *пошёлнахерскоттяблятьустал*. Сегодня вечер отдыха. Он много пьёт. Он много курит. У Стайлза одна единственная установка: прожить ещё день. Он просыпается с ней, засыпает с ней, уделяет больше времени, чем Лидии, чем Малии. Но меньше, чем Дереку. В последнее время в жизни Стилински слишком много Дерека Хейла. Стайлз сделал ещё одну затяжку. Хмуроволк поселился в подкорках мозга, даже в печёнку умудрился влезть. Шерстяной упырь, как ласково прозвал его Стилински, следует за ним, как тень. И даже сейчас, под закрытыми веками, Стайлз видит Хейла. Его передёрнуло, подросток потянулся ещё за одним шотом.

***

Стайлз стоял напротив зеркала в уборной. Лицо приобрело красноватый оттенок от выпитого алкоголя, осоловевшие глаза пытались сфокусироваться, зацепиться за родинки, как тонущий пытается зацепиться за спасательный круг, пьяная усмешка играла на губах, мысли спутались. Глаза цвета топлёного шоколада бродят по отражению стены в зеркале и внезапно натыкаются на высокую фигуру в чёрной кожанке. Стайлз испуганно чертыхается, оборачивается, раздаётся тихий выдох облегчения. Просто показалось. Пора домой, Стилински. Стайлз выходит из уборной, всё ещё испуганно озираясь по сторонам, пробирается сквозь не редеющую толпу к выходу. По пути прощается с Луи, чуть не валится на какого - то мужика, цепляется носком кед и еле удерживается на ногах. Всё - таки доходит до выхода и вываливается на прохладный отрезвляющий воздух. Стилински пьян. Стилински очень пьян. Стилински нереально пьян. Подросток по привычке (и когда успел заиметь?) достаёт смартфон. Тонкими пальцами набирает СМС, и с довольной ухмылкой начинает передвигать ноги, норовившие подкоситься. Получатель: Шерстяной упырь. Отправитель: вы. Время: 03:01. Эй, Хмурый, ты где? Пройдя пару метров, подросток снова выуживает телефон, снова набирает сообщение, телефон не прячет, ожидая ответа. Получатель: Шерстяной упырь. Отправитель: вы. Время: 03:07. Мне нужно увидеться с тобой. Стилински так и не дождался ответа. Продолжая тащить свое бренное тело в только ему одному понятном направлении, Стайлз продолжил атаку. Получатель: Шерстяной упырь. Отправитель: вы. Время: 03:12. Почему не отвечаешь, клыкастый? Подросток начал волноваться. Пушистый подонок не отвечает на СМС, для него это как сигнал к тревоге. Дерек не отвечает, значит началась очередная хитровыдолбанная сверхъестественная поеботень. Получатель: Шерстяной упырь. Отправитель: вы. Время: 03:19. Напиши, что с тобой ничего не случилось, Хмурый. Так, просто, чтобы я не волновался. Никакого ответа. Глухо. Как за десятиметровой бетонной стеной. Грёбаный оборотень. Стилински отвлёкся от гневной тирады: он стоит на перекрёстке в смутно знакомом районе. Напротив – здание, совсем не дом шерифа города Бейкон Хилз. Стайлз притащился к лофту Дерека Хейла… Видимо, мозг подростка, окутанный алкоголем, поставил задачу - во что бы то не стало самостоятельно проверить наличие пульса у одного серого волка. Стилински на автомате поднимается к дверям лофта, и начинает стучать. Никто не открывает, за дверью тихо, ни единого шороха. Стайлз начал бить в дверь со всей силы. Через пять минут усиленной работы мышцами, за дверью послышались тихие шаги. Дверь отворилась, и перед взором Стайлза предстало небритое и хмурое лицо волка. - Что ты здесь делаешь, Стилински? – сквозь зубы процедил Дерек, Стайлз растянул губы в пьяной улыбке и ничего не ответил, лишь облокотился на косяк двери и упёр взгляд на руки оборотня, который уже успел встать в позу *еслисейчасженеуйдёшьприложуостену*. Слегка выпуклые вены, мышцы, играющие под кожей, глаза Стайлза блестели. Пауза затянулась на пять… семь… десять? минут. - Ты не ответил мне, Стайлз. - Я соскучился, Хмурый, - подросток отстранился от косяка и упал в крепкие руки мужчины.

***

Дерек не знает, когда это началось, сколько это продолжается, и сколько ещё продлится сладостная пытка под названием «Стайлз Стилински». Дерека уже не волнует. Всё началось с СМС пару месяцев назад, тогда волк заметил пристрастие подростка к алкоголю. Он, честно, отвечал первые два раза, потом перестал. Тогда Стайлз ночью заявился в лофт и надолго уставился своими шоколадными, мутными от алкоголя глазами. И Дерек, честно, хотел выставить подростка, но не успел… Оборотень покосился на спящее тело на пассажирском сидении. Стилински мирно посапывал, накинув на голову капюшон любимой красной худи. Дерек слегка улыбнулся. Он всегда отвозит Стайлза домой, это уже выработанная привычка после их общих ночей. Шериф настолько устаёт на работе, что не слышит, как волк на руках доносит Стилински до кровати (никогда не снимает даже обувь, тогда не возникает лишних вопросов), а потом, также бесшумно уходит. Наутро, подросток просыпается в своей кровати, тихо шипит от головной боли и топает в ванную комнату, отмывать с себя вчерашние воспоминания. А потом, идёт в школу, даёт пять бро, извиняется перед Малией и целует её, здоровается с Лидией и желает хорошего дня тренеру. Только вот волка, тепло которого чувствовал вчера, он не вспоминает. Он никогда не вспоминает, не может вспомнить. Его Его волка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.