ID работы: 3243214

Восход Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       С недавних событий прошло три дня. Хочется сказать, что всё хорошо, но это не так. Хотя есть и приятные новости. Альто жив, врачи, по дороге в больницу, оказали ему необходимую помощь, чтобы он дотянул до нее. Там его передали в руки доктору Каллену. Была проведена сложная операция, в результате которой Альто остался жив, но его состояние оставалось критичным. Доктор порекомендовал перевести юношу в Сиэтл, где было более развитое оборудование. Сначала миссис Саутомэ не хотела, но мистер Каллен ее заверил, что будет лично контролировать процесс реабилитации. Мои родители уговорили её согласиться и предложили свою помощь с передвижением. И именно сегодня они поедут туда. Мама позвонила своим знакомым, чтобы те разрешили им временно жить у них. В итоге, родители покинули меня сегодня на три-четыре дня.        В этой истории самое удивительное,что Эдвард Каллен всему способствовал. Он вовремя позвонил отцу, чтобы тот оказал помощь. Именно он не давал мне с ума сойти все эти дни. Был со мной, поддерживал, в нужный момент смешил, следил за моим питанием. За короткое время Эд стал для меня родным человеком, на которого я могу положиться. Мои родители даже дали ему персональное задание, следить за мной пока их нет.        Из грубого лохмача с грозным взглядом, он превратился в милого, воспитанного щеночка, который сейчас готовит мне завтрак. С чего я это взяла? Потому что увидела через окно его серебристое вольво.        Сейчас только 8 утра, а Каллен уже у меня. Что-то новенькое, сон ли это?

***

      Проснулась я в хорошем расположении духа. Даже, когда увидела чужую машину улыбнулась, предвкушая сегодняшний день. Солнце светило теплыми лучами, птички пели ласковые мелодии, запах ели витал в воздухе. Сказка ли это? Для Форкса - да. Грустить в такую погоду нельзя.        Заправила постель и уже хотела спускаться вниз, как случайно наткнулась на своё отражение в зеркале.        Растрепанные волосы, усталые глаза и тусклый цвет лица. Боже, это я так выглядела в течение 3-ех дней?! И Эдвард видел всё это и ничего не сказал. Даже не знаю злиться на него за это или нет.        Решив привести себя в порядок, расчесала волосы, умылась пенкой для лица и сделала быстрые маски. Лицо стало выглядеть лучше, но все равно не то. Добавила румян для свежести. Не так хорошо, как хотелось, но это лучше, чем было.

***

      Я тихо, на цыпочках, подкралась к кухне, надеясь напугать этого щеночка, но моя попытка увенчалась крахом, потому что красавец лохмач, облокачиваясь на кухонную тумбу, ехидно ухмылялся мне. В его глазах блестели смешинки и прямо говорили: «меня не проведешь».       В темной комнате его глаза светились и сверкали золотом, я невольно замерла и залюбовалась их красотой. Вообще цвет его глаз имеет привычку постоянно меняться. Этот факт можно добавить к пунктам его необычности и редкости? Определенно да. Удивительно, но на протяжении этих нескольких дней я заприметила в нем много качеств, которые отсутствуют у современных парней. И мне это определенно нравится. - Ты собираешься завтракать или так и простоишь там весь день? – съязвил Эдвард, скрестив руки на груди.       Что я там говорила про милого щеночка? Забудьте.       Я обвела кухню взглядом и поняла, что все шторы на окнах закрыты и не пропускают ни одного чистого лучика света. - Тебе нравится жить в склепе? – скептически спросила я, направляясь к окну, чтобы пустить в комнату яркие лучи солнца. Моя рука только коснулась плотной ткани, как холодные пальцы аккуратно схватили моё запястье. – Что не так? - У меня фотодерматит, - пояснил парень, но видя мой непонимающий взгляд добавил, - Аллергия на солнце.       Я нахмурилась, пытаясь переварить эту информацию. Как такое может быть? - Поэтому мы с семьей не покидаем дом в солнечные дни, - продолжает пояснять парень. – И я прогуливаю школу, чтобы не спровоцировать болезнь.       Постепенно картинка начинает складываться в моей голове. А ведь действительно, как только солнце пускаем свои лучи в город, Каллены исчезают. - Наверное, тяжело постоянно прятаться? – спрашиваю я, представляя какое это мучение не ощущать теплоту лучей. - Нет, не тяжело, - Эд нахмурился и опустил мою руку. – Скорее надоедает, постоянно зависеть от погоды.       Он направился к кухонному столу и отодвинул для меня стул. Я только сейчас заметила, что на столе стоят ароматно пахнущие блинчики, политые джемом. Приняв заботу парня, я села за стол и начала уплетать в обе щеки вкусное лакомство. - Это слишком вкусно, - мечтательно пробормотала я с набитым ртом, - Сам приготовил?       Он улыбнулся, и мне невольно подумалось, что эта улыбка греет лучше любого солнца. - Да, - подтвердил парень. – Приятно видеть твой аппетит за последние несколько дней. Я думал, мне снова придется тебя кормить силком.       Я смущенно отвела взгляд, продолжая уплетать завтрак. И тут в голову пришла мысль, которая меня несколько озадачила. Мои глаза посмотрели прямо на него, на что парень только ближе ко мне наклонился, создавая загадочную обстановку. - Почему ты мне готовил? В холодильнике достаточно готовой еды, чтобы… - начала я, но меня перебили. - Ты ведь любишь блинчики с клубничным джемом, - уверенно сказал Эдвард.       И тут я уже хочу озвучить вопрос: «откуда ты знаешь?», как меня прерывают. - Твоя мама как-то упомянула об этом, - пояснил он, отводя взгляд.       Мое лицо настолько передает мои мысли, что он легко их читает? Парень издал смешок. Чтоооо?! Я непонимающе уставилась на него, а он быстро забрал грязную посуду и принялся ее мыть, чтобы разорвать наш контакт.       Ну, если подумать, то его последняя реплика вполне может быть продолжением первой. Или он меня читает как открытую книгу.       Я откинулась на спинку стула, наблюдая за парнем, погрузилась в раздумья. Все выглядит так естественно, как будто мы уже семейная пара и любящий муж решил порадовать свою любимую жену завтраком. А сейчас он довольный своим удачным решением моет посуду. Я закусила губу, вспоминая, что уже видела подобную картину. Однажды папа тоже так неожиданно приготовил завтрак (не такой вкусный как этот) и был такой услужливый, а мама носом воротила. Видимо, отец тогда чем-то провинился и решил как-то исправить положение. Тут все понятно, но что в мыслях у Каллена загадка. Мы с ним даже друзьями стали недавно, не то что парой. Зачем ему так париться, учитывая наши прошлые натянутые отношения? Дилемма. - Слушай, это как-то не правильно, - решила подать голос я, поднимаясь со стула. – Ты тут в гостях, а не наоборот, поэтому давать я хоть посуду помою в своем доме.       Он кинул на меня странный взгляд и покачал головой. - Я тебя сейчас силой отодвину, если ты не дашь мне… - угрожающе начала я, но усмешка которая отразилась на красивом лице заставила меня замереть. - Попробуй, - сказал Эдвард с вызовом, вытирая руки полотенцем, но не сдвигаясь с места.       Хах, нашел жертву. Я резко к нему подскочила и сильно толкнула боком, но он даже не шелохнулся. Но я не отчаялась и продолжила свои попытки сдвинуть его с места. Все мои попытки не увенчались успехом. А его откровенно забавляла эта ситуация, действительно, что за детский сад.       Я сердито на него посмотрела и мельком посмотрела на раковину. Там ничего не было, он все успел вымыть. Когда успел?       Видимо, я сильно удивлено таращилась на раковину, потому что парень начал так громко смеяться, что я думаю соседи позвонят моим родителям и скажут, что у меня появился парень. От этой мысли я сама начала смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.