ID работы: 3243214

Восход Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодняшний день тянулся слишком долго. Казалось, время остановилось. Уроки шли, бесконечно долго, целую вечность. Особенно долго тянулась литература. Наш учитель заболел и его заменяла какая-то женщина. Она читала нам «Ромео и Джульетта», кажется, мы будем изучать это произведение в следующем году. В классе была тишина, и только нудный голос учителя нарушал её. Эта женщина не замечала ничего кроме текста в книге, поэтому ученики делали всё, что им угодно, лишь бы не нарушать тишину. Кто-то доделывал домашку, слушал музыку, сидел в соц. сетях, но не как, не слушал учителя.       Я пыталась слушать, но, увы, произведение в стихах - не моё. Посмотрела на своего соседа по парте – Альто. Он рисовал птицу в полёте. У него всегда были красивые рисунки, чаще он рисовал, что-то, что летает. Альто всегда хотел летать и часто смотрел на небо.

***

- И возьми мне бананчик! – крикнула Нина, вдогонку Шерил, которая шла к столу с едой в столовой. - А ты в курсе, что банан, самый калорийный фрукт? – посмотрела на Нину, Шерил. - Ты это не понаслышке знаешь, да? – усмехнулась Най. – Тогда возьми самый некалорийный…       Шерил кивнула и продолжила свой путь. - О, чуть не забыла! – воскликнула Тори, поворачиваясь ко мне. – Эмбри тебе привет передал вчера… - Он к тебе тоже приставал? – спросила Нина Тори. - Он не приставал, - пожала плечами Тори, беря в рот дольку апельсина. – Просто спрашивал, когда Нелли приедет снова… - Правда? А вот ко мне он приставал! – возмущенно сказала Най. – Сначала, спрашивал кто это, а потом подруга ли она мне… В общем я еле оторвалась от него! - Похоже, кто-то влюбился в нашу маленькую Нелл, - издевательским голоском пропела Виктория.       Скорее всего, я залилась краской. Ведь это уже не первый раз я слышу, что Эмбри интересуется мной. Первый раз - в воскресенье, а узнала я это от своих родителей. Папа до сих пор надо мной подшучивает… - Вот, держи! – вдруг появилась Шерил с подносом в руках. – Ваш заказ подан, – она протянула Нине тарелку с огурцами и заняла своё место. - Огурцы?! - непонимающе спросила Най, смотря на овощ. – Я же просила фрукты! - Не правда, - покачала головой Шерил. – Ты сказала, самый не калорийный продукт. - Ты чё, прикалываешься?! – возмутилась Нина. – Как можно утолить голод, огурцом? - Браво! Теперь я ещё и виновата!       Я переглянулась с Тори. Дааа, эта потасовка может затянуться надолго и закончится тем, что они не будут разговаривать месяц. Шепнув на ушко Виктории, что ухожу, я пошла в раздевалку. Сейчас там меньше всего народу, что как раз мне на руку.       Раздевалка меня удивила. Тут вообще никого не было! Странно. Вместо гула девичьих голосов, была подозрительная тишина. Что ж, мне лучше.       Переодеваясь в форму, я даже не пряталась за дверцей шкафчика, как это обычно делаю. И вот когда я хотела надеть майку, дверь в раздевалку открылась и кто-то вошел. Я замерла, держа в руках майку. К сожалению или к счастью, я стояла спиной к входящему, поэтому не видела, кто это мог быть. Но я почувствовала на себе чей-то ледяной взгляд, и этот взгляд врят ли принадлежал девушке. От этой мысли по телу прошел холодок. Что нужно мальчику в раздевалке? Или я опять перепутала и оказалась в мужской раздевалке?.. Да неее… Я уже вроде их не путаю.       И тут я слышу, что «кто-то» сделал два шага ко мне. У меня участился пульс, и почему-то стало холодно. Да тьфу, ты! Я же стою без майки! Быстро натянув её на себя, и решила всё же повернуться.       Позади меня стоял Эдвард Каллен. Руки его были спрятаны в карманы брюк, а взгляд был опущен. - Эм, привет, - неуверенно начала я.       Лохмач поднял на меня взгляд и шагнул ко мне навстречу. -Привет, мы с тобой так и не познакомились, я – Эдвард, - он протянул руку для рукопожатия. - Невелли Леган, - неуверенно, я протянула руку в ответ. -Невелли? Я слышал, твои друзья называют, тебя Нелли, - начал было Эд, но я его перебила. - Да, это имя для близких друзей. - Я могу тебя так называть? – спросил Эдвард. Я смотрела в пол, понимая, что он не может меня так называть, и я покачала головой. – Тогда не забудь оповестить меня, когда я стану для тебя другом.       Сказав это, он развернулся и пошел к выходу, но остановился. Кинул мне через плечо. - Физ-ры не будет. Могла бы и заметить, что в раздевалке никого нет, - съязвил Эдвард и ушел, оставив меня одну.

***

- Нина, ты с нами поедешь? – спросила я.       Уроки закончились, и мы шли к парковке. Пройдя мимо Калленов, я прибавила шаг к машине Тори, но все равно чувствовала, как мою спину прожигает ЕГО взгляд. - Эм, нет, - немного погодя ответила Нина. – Меня подвезет Джаред.       Я и Тори на неё вопросительно посмотрели. - Ну, за это время мы с ним сблизились… - смущенно ответила Най. – Вот и он!       Во двор школы въехала машина и припарковалась, посигналив, говоря, чтоб человек поторопился. - Пока, девочки, - Най чмокнула нас в щечку и помчалась к своему принцу.       Тот, встретив ее, обнял и закружил, а она взамен поцеловала его в щёку. - Наверное, только нам с тобой не повезло с любовью, - пошутила Тори, садясь за водительское сидение.       Я усмехнулась ответ, но ничего не ответила.

***

      Да, давно я не устраивала пробежки. Раньше каждый вечер бегала, а сейчас пробежав всего ничего, совершенно выбилась из сил. Хотя обратно идти не хотелось. В лесу так красиво и свежо! Пробежав ещё немного, я решила остановиться отдохнуть.       Справа серебрилась речка - большая, широкая. У самого берега поваленное дерево, там я и решила отдохнуть. Я легла на широкий ствол и стала смотреть на небо. Кое-где виднелись тучки, птицы летали. Приятный ветерок шевелил мне волосы, звук реки убаюкивал, я и не заметила, как заснула.       Этого даже не заметили две пары глаз, которые так внимательно за мной наблюдали. Одни карие, от которых веяло теплом и любовью. Другие золотистые, цвета карамели.       Никто из них даже не заметил запах чужака. Эта была вампирша со светлыми волосами, усмешкой на устах и глазами цвета бургундского вина, которые смотрели на Эдварда с ненавистью. Сначала она хотела убить этого ненавистного «вегетарианца», но заметив, каким взглядом он смотрит на человека, решила убить его другим способом. Более жестоким и болезненным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.