ID работы: 3243216

Приобретение

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ох, если бы только он знал, где его счастье спрятано! Он бы бросился к нему сломя голову, он бы ринулся в море, доплыл бы до берегов Америки и, не отдохнув, не понежившись в теплом солнце другой стороны планеты, развернулся бы обратно. Если бы его ждало счастье! Ох, если бы!       Но ему вечно казалось, что счастье его не ждет. Что вечно ускользает от него, как только он подходит к нему слишком близко. Но он не отчаивался, он знал: если бежит от него это счастье, значит, не его оно – чужое.       Его звали Джек. Но это совершенно не значит, что это имя ему дали родители, что это имя было его. Многое в его жизни было не его. Дома, где он ночевал, были не его. Музыка, которую он любил, кто-то любил тоже, и поэтому музыка была не его. Кошки, которых он иногда прикармливал на улицах, тоже были не его. Люди, которых он любил, были не его. И оттого, наверное, он каждый раз всем доказывал: "Это моя жизнь! Не вам указывать, как мне жить!"       Так и жил до тех пор, пока не решил что-то приобрести. Что-то значительное.       Джек долго думал над тем, что бы такое ему купить. Джек хотел свободы. Джек хотел счастья. И он подумал, что неплохо было бы купить машину. Чтобы потом колесить по городу и за его пределами. Чтобы изучать мир самому, а не по фотографиям. Но водительских прав у него не было. Джек уже решил, что он обязательно купит машину.       Поэтому он пошел учиться. Учиться прилежно и с усердием. Но было еще кое-что. Медкомиссия.       Солнце светило высоко в небе. Еще не полдень, но уже и не раннее утро. Джек сегодня должен был пойти в больницу. Его терапевт на медкомиссии сказал, что цвет лица Джека не слишком-то здоровый и отправил его сдавать анализы. Но Джек не переживал: у него ведь ничего не болит. И чувствовал, чувствовал себя Джек просто превосходно. Он шел по улице и радовался дню. Ах, какой был прекрасный день! Скоро, совсем скоро Джек станет счастливым обладателем водительских прав и машины. Своей собственной машины! Джек чувствовал себя так, будто его лотерейный билет оказался выигрышным.       Джек вошел в здание больницы, прошел вдоль длинного и темного коридора, занял очередь и прислонился к стене. Девушка, стоящая напротив, смотрела на него неотрывно, и Джек заметил это. Он улыбнулся ей. Она вернула ему улыбку.       Настала очередь Джека. Джек вошел в кабинет, плотно закрыв за собой дверь. Он поздоровался громко и весело, но терапевт лишь кивнул головой и сказал сесть.       Друзья знали, что скоро Джек должен был получить водительское удостоверение. Они знали, что это нужно будет отметить. Друзья звонили ему, но он не брал трубку. Они писали ему в социальных сетях, но он не отвечал. И они решили, что он нашел других друзей. Не все согласились, но кто-то из них совершенно серьезно сказал: - Он что-то приобрел.

Вам все еще кажется, что у вас ничего нет? Все не так, как вам кажется.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.