ID работы: 3243218

Неонила Верес и черная бездна (Первая часть)

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятный инцидент

Настройки текста

***

Сегодня был замечательный первый день августа. Ну как замечательный, это как для кого. Сегодня очень ветрено, а дождь идет уже с самого утра. Во Львове такая погода встречается не часто. Почти все лето было тепло, светило солнышко и только время от времени дул ветерок. И этого дня погода будто взбесилась. Никто не выходил на улицу, греясь за чашкой чая или кофе. На площади "Рынок" , которая всегда аж кипела людьми была почти пустой. Так, встречались люди, но они спешили домой. И каждый привлекала одна личность. Это было девочка. Она, никуда не спеша, прогуливалась площадью. Черное, собранное в конской хвост, волос выглядывало из шапки. Серые, немного внушали страх и ледяную строгость, осматривали незнакомцев, которые проходили мимо. Эту девочку нельзя было не заметить. Её яркий, зелёный зонтик выделялся между её одежды. Одета она у черное, выше колен пальто, черные джинсы и конечно такого же цвета кроссовки, на голове черный берет. Неонила, так звать эту личность, спокойно прогуливалась, никого не трогая и ни к кому не говоря. Ничего не предвещало беды,как здесь, взявшись из ниоткуда, сильный порыв ветра, выхватил зонтик из рук девушки и понес куда-то прямо. Нила, не долго думая, побежала за зонтиком, который поднимался все выше и выше. Дождь, который так и не перестал, падал с новой силой, но это не пугало Неонилу. Девушка уже хотела протянуть руку, чтобы достать зонтик, как увидев незнакомца наткнулась на него и сбила с ног. Они прокатились примерно метр. Девушка быстро встала и отошла назад. Пока парень поднимался, она посмотрела за его спину. Зонтик все поднимался и отдалялся. Нила тяжело вздохнула. Но не успела она перевести свой взгляд на незнакомца как услышала слова от него. -Смотри, куда летишь! - спокойным, но повышенным, с нотками злости голосом сказал парень и злобно взглянув на нее, начал осматривать свои джинсы, которые были полностью мокрые да еще и за этого инцидента загрязнились. -А ты что, не видел, что я бежала? Мог пропустить! - уже Неонила, вместо того чтобы извиниться, начала возмущаться и злиться. -Так это я должен был тебя пропустить ?! Ты глаза открой! Куда так бежать? Хотя бы по сторонам смотри! - немного сдержаннее сказал парень и со злостью посмотрел на девушку. Возмущенно фыркнув, Нила снова вздохнула, вспомнив о своем зонтике. -Ты извини. Я действительно не заметила тебя ... - сказала Неонила, взглянув на свое пальто. Ох! И в каком болоте она побывала ?! Но к счастью, дождь до сих пор не переставал падать, потому болото, на ее одежде, понемногу смывалось. -Не нужно мне твои извинения! Лучше не лети так, а то ЕЩЕ кому-то повезет с тобой встретиться!-спокойным, но таким же повышенным тоном сказал незнакомец, положил руки в карманы, повернулся и ушел. Девушка возмущенно фыркнула и собиралась сделать то, что и парень - уйти. Но только она сделала шаг, как к её ногам упал её же зонтик. Нила удивленно посмотрела на него, поднимая. Дождь все еще падал, поэтому она раскрыла зонтик и пошла домой.

***

Весь путь она думала о той встрече. Глядя в его глаза, она чувствовала что-то вроде страха. Возможно потому, что глаза у него были невероятно черными, а волосы на ее удивление были светлые, русые. Кожа у него была настолько бледная, что даже у нее на щеках виднеется легкий румянец, а у него нет. Но она не хотела больше его увидеть, а тем более извиняться. Уступить? Признать себя виновной? Нет что вы! Это не для Неонилы Верес!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.