ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло полгода. В гильдии, как обычно, шумно, несмотря на раннее утро. Кто выбирал задание, кто сплетничал, кто завтракал, а кто опохмелялся… Ну, кто завтракал, это и так понятно - Нацу. А на другом конце стойки опохмелялся Дреер. Опять напился вчера. Вдруг дверь в гильдию распахнулась от неожиданно сильного пинка хрупкой на вид девушки, которая держала в руках конверт. Обведя взглядом зал, она бросилась к барной стойке: - Нацу! Нацу! Письмо от Лю!!! Парень улыбнулся и оторвался от поглощения пищи. Ещё бы! Письмо от его сестрички. - Что там, Лис? Девушка вспыхнула и ответила: - Там приглашение на свадьбу Люси и… Угадай, кого? Она пишет… Неожиданно в милую трескотню волшебницы перевоплощения вмешался грубый мужской голос: - Что, неужели болельщица кого-то захомутала? - Дреер напряг зрение и на приглашении увидел имя Стинга. – О, самого Эвклифа! Ну, да, чего даром время терять? Зачем ей я, когда можно сразу мастера гильдии получить? Решила благородной дамой стать? Так это ей не поможет, как была шлюхой, так и останется. На ней же пробу ставить негде. Все уши мне прожужжала: люблю, жить не могу, а сама ребёнка нагуляла. Со мной не получилось, за Стинга взялась. Теперь он будет её ублюдка воспитывать. На Нацу было страшно смотреть. Он весь покрылся огнём, губы превратились в тонкую полоску, кулаки сжались так, что костяшки на руках побелели. Не отставала от него и Лиса. Магия перевоплощения ещё никогда её не подводила. - Заткнись, Дреер, - рыкнул огненный убийца драконов. - Ты не имеешь никакого права так о ней говорить! Да ты даже ногтя её не стоишь! Мне напомнить, что ты с ней пытался сделать?! Или сам вспомнишь? И раз уж на то пошло, то этот, как ты говоришь, «ублюдок»… - договорить он не успел: рука мастера припечатала Саламандра к полу. - Драгнил, ты помнишь, что мы ей обещали? - Маг огня понурился и кивнул. – Так вот, мы должны сдержать своё слово, - Макаров задумался. - Лисанна, Нацу, поезжайте к ней, поздравьте её от всех нас. Она это счастье заслужила. Пара магов развернулась и вышла из гильдии. Лишь на самом пороге розововолосый маг обернулся и тихо сказал: - Если я ещё раз услышу от тебя хоть одно подобное слово в адрес Лю, я сдохну, но и ты жить не будешь. Макаров не расслышал, ну, или сделал вид… А Дреер-младший лишь ухмыльнулся. Но как-то… горько, что ли. А в голове промелькнула мысль: «Может, и мне пора задуматься о семье?»

***

Скорый поезд увозил двух магов от Магнолии. Скоро, совсем скоро они смогут обнять свою подругу-сестру и пожелать ей счастья… А пока огненный маг спал на коленях своей девушки, та перечитывала письмо Люси: «Здравствуй, Лиса! Это не просто письмо, это ещё и приглашение на свадьбу. Да, я приняла предложение Стинга и стану его женой. Почему я пишу всё это в письме, а не рассказала по лакриме? Ну, ты же знаешь меня, подруга. Мне всё ещё тяжело обсуждать свадьбу… Думаю, ты понимаешь, почему. Знаю, что ты хотела бы у меня спросить, почему я наконец-то согласилась? Я не буду писать здесь такие банальные вещи, как то, что Стинг замечательный человек: весёлый, добрый, нежный, ласковый. Он обожает Рю… Ведь это именно он дал ему имя при рождении – дух дракона – правда, красноречиво? Он замечательный, мне с ним комфортно и спокойно. Знаю, что с ним мне не придется бояться за себя или за малыша… Я не буду этого писать, зачем, если ты это всё увидела в нём раньше меня и открыла мне глаза (кстати, спасибо тебе за это!). Я просто напишу, что он стал тем мужчиной, с кем бы я хотела быть вместе. С кем я бы хотела засыпать и просыпаться. Я хочу сделать его самым счастливым на свете. Не знаю, как правильно это всё объяснить. Это даже не любовь, это нечто большее. Нет, Лис, я не путаю понятие благодарности и любви. Да, я ему благодарна за то, что он дал нам с Рю дом и был рядом, когда мы нуждались в нём. Нет, ты не подумай, я благодарна ему за это. Но полюбила из-за другого. Наверное, я что-то поняла, когда он защитил Рю от Дреера (смешно, раньше я никогда бы не подумала, что смогу Лекса назвать по фамилии). А потом я поняла, что он давно подарил мне своё сердце и с помощью этого тепла старался согреть моё. Он не торопил, нет. Он понимал. И именно за это я ему тоже благодарна. Просто в один день я проснулась и поняла: я пропала. Умру, если не увижу его прямо сейчас, сию же минуту. Видела бы ты его лицо, когда я вся взъерошенная прибежала к нему в кабинет. Никогда бы не подумала, что у человека на лице может быть столько написано: от испуга до счастья. А я просто бросилась к нему на шею и сказала, что не могу без него. Люблю. Кажется, в этот момент кто-то тактично вышел за дверь. Мы целовались, как умалишённые, казалось, оторви нас сейчас кто-нибудь друг от друга, и мы умрём. Лис, я так счастлива! И теперь мне не придётся придумывать, почему Рю не должен называть его папой! Лис, приезжайте скорее с Нацу! Я так по вам соскучилась! И да, ты и Юкино мои подружки на свадьбе! Готовься! До скорой встречи, подруга! Всегда твоя Люсьена Хартфилия. P.s. Тут пришел Стинг, передаёт вам с Нацу привет и говорит, чтобы я подписывалась его фамилией. Сказал, что формальности уладит, как только вы приедете! Ничего себе, да? Свадьба – формальность! Но, знаешь, я счастлива. Твоя Люси Эвклиф».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.