ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В лазарете гильдии «Хвост Феи» лежала бледная молодая женщина. Золотые волосы были рассыпаны по подушке, не лицо – восковая маска, ни кровиночки. Рядом сидел мужчина, блондин с синими глазами, держа её за руку и безумно нервничая: его жена так и не пришла в себя, хоть Полюшка и говорила, что она проспит ещё сутки. Но прошло уже три дня, а Люси так и не очнулась. Напротив стоял мастер гильдии «хвостатых» и мрачно смотрел на них. Сложно догадаться, что именно было на уме у Лексуса Дреера, он привык идеально контролировать свои эмоции. Положение мастера обязывало его не только к этому. Вот только мысли, крутившиеся в голове, относились совсем не к его родной гильдии. Их занимала та, что сейчас в беспамятстве лежала на кровати. Стинг устало поднял глаза: - Спасибо, что разрешил остаться и детей принял. - Не за что. Всё же соратники, – Дреер немного искривил губы. - Знаешь, я очень боюсь её потерять. Если она не очнется… я не знаю, что будет. Дреер поморщился. Вот уж никогда бы не подумал, что придётся успокаивать мужа любимой женщины. - Всё будет хорошо. Полюшка – мастер своего дела. Скажи, Рю… Стинг перебил: - Лекс, она расскажет сама, когда очнётся. И расскажет то, что посчитает нужным. Но в любом случае – это МОЙ сын. Дреер поднял вверх руки, как бы признавая поражение. Смысла нет ругаться. Да и Ей это наверняка бы не понравилось. Стинг между тем продолжил: - Знаешь, она ждала тебя до последнего… А потом в один день всё поменялось. Она сказала, что любит. Но я боялся и боюсь до сих пор, что вот сейчас она очнётся и позовет тебя, а не меня. Дреер не успел ответить - с больничной койки послышался еле слышный шёпот: - Стинг… Маги подскочили от неожиданности. Эвклиф скорее налил воды в стакан и дал выпить любимой: - Господи, Люси, ты не представляешь, как мы волновались… «Тигрица» слабо улыбнулась: - Ну, всё же хорошо, любимый… - она осторожно подняла руку, чтобы коснуться лица мужа, и тут заметила Лексуса. Рука, так и не дотронувшись до щеки Стинга, упала на кровать. – Здравствуй, Лексус. - Ну, здравствуйте, госпожа Эвклиф, сколько лет, сколько зим – ёрничая, ответил Дреер Люси поморщилась. Ей было неприятно. Толи от того, что он не назвал её по имени, толи от того, что делает из неё не пойми кого… - Мастер Дреер, прекратите делать из себя идиота, и из меня заодно тоже, – Лексус замер. Усмехнулся. А она изменилась, стала строже. Но чего он хотел? Все-таки десять лет прошло… Провёл рукой по лицу, как будто стряхивая накопившуюся усталость. И улыбнулся ей - открыто, как раньше. Стинг нервно сглотнул, слушая разговор между магами. Заметив улыбку Дреера, адресованную только Люси, с силой сжал кулаки, чтобы не выпустить на волю свой страх - страх потерять любимую женщину. Потому что именно сейчас он понял, почему Люси любила Лекса столько времени. Заклинательница медленно перевела взгляд на мужа. Она понимала, что он чувствует, знала, о чём думает. Разве можно ошибиться, видя, как бескрайняя синева его глаз сменяется серыми тучами непогоды? Хрупкие женские пальцы коснулись мужских, переплетаясь. Она теперь его жена. Да и… не нужен ей теперь Дреер. Люси пристально посмотрела в глаза Стинга и выдохнула: - Эвклиф, я ТЕБЯ люблю. Ты помнишь? На что «Тигр» лишь кивнул головой, но его глаза немедленно посветлели. Дреер только нахмурился и вышел. Ему больше здесь не место. Впрочем, мастер «Саблезубых» тоже долго в палате не задержался - Люси нужен был отдых, и Полюшка выставила упирающегося Эвклифа вон. Через пару дней Держательница почти полностью пришла в себя. Но если физически с ней всё было более-менее нормально, то с магией творились непонятные вещи. Никто из духов, даже самый сильный - Локи, который лучше всех чувствовал свою хозяйку, не откликались на её зов. Сначала всё списали на сильное истощение. Полюшка пожимала плечами: нужно подождать, время лечит. Иногда. Но когда в разговорах однажды промелькнуло упоминание о странном пауке и не менее странной паутине, повела себя довольно неожиданно: затащила драгонслееров в отдельную комнату и больше часа выспрашивала их обо всех подробностях. Потом столь же подробно выспрашивала саму заклинательницу. Та с трудом, но вспомнила, как налетела на странную паутину в лесу, потом была темнота. Очнулась она только здесь, в гильдии. Целительница молча выслушала её рассказ и вынесла страшный вердикт: магия утеряна навсегда. Отошедшие от шока согильдийцы приняли совместное решение: Люси пока ничего не говорить. Вдруг Полюшка ошиблась? Но госпожа Эвклиф и сама обо всём догадалась. Позвала Юкино, усадила рядом и протянула ей связку ключей: - Теперь они твои. Только сделай мне, пожалуйста, напоследок небольшой подарок. Я хочу попрощаться. Агрия затряслась, заплакала, но просьбу выполнила. Локи и Дева, чтобы сэкономить её силы, пришли сами. Молча стояли в стороне вместе с Нацу, Лис и Стингом, слушали прощальные слова своей теперь уже бывшей хозяйки, которые она говорила другим духам. И сожалели, что невозможно было оживить ту тварь, что наплела страшную паутину. Чтобы убить её ещё раз. Последним, на остатках силы, Юкино вызвала Плю. Пёсик ткнулся носиком в живот Люси, тихо пунькнул и растаял, рассыпавшись серебристыми искорками. Молодая женщина обхватила себя руками, словно пытаясь удержать их, и горько заплакала. Стинг подхватил жену на руки, отнёс на кровать и сел рядом, крепко прижав к себе. Все остальные молча покинули комнату. В этот день в самой шумной гильдии Фиора было непривычно тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.