ID работы: 3243277

Драконья звезда

Гет
G
Завершён
302
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Зайдя в кабинет, мастер «Хвостатых» поинтересовался: - Эвклиф, я смотрю, ты тут устроила временный военный лагерь постоянного назначения? Люси лишь хмыкнула: - Дреер, я бы на тебя посмотрела, если бы эти идиоты были у тебя в гильдии. - Ты забыла, в какой гильдии сама раньше была? – уже не скрывая улыбки, спросил маг. - О, да… Самая безбашенная гильдия Фиора, – женщина мечтательно улыбнулась. – Было весело. Ладно, на этом всё. Люси встала из-за стола, за которым сидела, и собралась покинуть кабинет. Но её остановил вопрос Дреера: - Кажется, ты ещё кое-что забыла. Как на счёт Рю? Бывшая заклинательница устало опустилась обратно на стул, с которого секундой раньше поднялась, и в отчаянии потёрла виски : - А что Рю? Замечательный малыш. - Женщина! Не валяй дурака! Это же мой сын, ты должна была мне всё рассказать! Я имею право знать! Почему ты мне не сказала?! Люси, всё ещё не смотря на своего собеседника, как бы в противовес его горячности, ответила тихо и спокойно: - А ты бы меня услышал? Дреер опустил голову. Люси помолчала немного и начала рассказывать: - О беременности я узнала уже у «Саблезубых», но после того, что ты творил, у меня не было ни сил, ни желания возвращаться обратно. Нацу и Лис постоянно звонили и приезжали. Они и рассказывали о тебе, о переменах. А когда таковые появились – первые признаки за три года! – я сорвалась и поехала. Хотела всё рассказать, а ты… - Я знаю, что виноват. Через месяц после твоей свадьбы я начал вспоминать… Сначала хотел приехать, но… - Знаешь, я не буду говорить, что всё понимаю. Теперь это прошлое. Рю я всё расскажу, только позже. Он будет приезжать, у тебя появится шанс лучше узнать собственного сына. Но я прошу тебя помнить и о том, что Стинг тоже его отец. - Ладно, с этим мы разобрались. Теперь, собственно, по поводу твоей магии. Ты же «хвостатая», а феи так легко не сдаются. - Нет, не могу… Если со Стингом что-нибудь случится, я просто этого не переживу. Я не смогу ещё раз пройти через этот ужас… - А кто сказал, что это будет Эвклиф? Это буду я. - Но, Лекс… - Нет, Люси, мы должны это закончить. И это не обсуждается. Локи! Тащи! Звёздный дух материализовался в комнате, поставил на стол артефакт и быстренько рассыпался золотистыми искорками - ему тоже «посчастливилось» стать свидетелем гнева бывшей (или уже будущей?) хозяйки и очень не хотелось попасть ей под горячую руку. Через минуту в дверь кабинета робко постучали. Это оказалась Агрия, которую сзади подталкивали остальные участники «вселенского заговора» - должен же был кто-то активировать артефакт и рассказать, что и как делать во время обряда. Дрожащим от волнения голоском Юкино объяснила каждому его роль: после прикосновения к шару Лексус должен будет, управляя потоком силы, направить её к заклинательнице. Люси же нужно просто расслабиться и спокойно принять её. Громовой убийца драконов и заклинательницы подошли к столу. Все остальные, которые вернулись вместе с Агрией в кабинет и теперь решительно не хотели его покидать, встали рядом широким полукругом. Стинг шагнул к жене, обнял, посмотрел в глаза: - Всё будет хорошо. Та только кивнула в ответ - голос от волнения её не слушался. Юкино легонько коснулась артефакта. Дракон вздрогнул, открыл глаза и сел. В его передних лапах появился белый шар - Звезда. Маги подошли ближе к столу. Дреер посмотрел на заклинательницу и тихо сказал: - Давай, Лю. На счёт три. Раз... Два... - Три... - выдохнула молодая женщина и одновременно с Лексом прикоснулась к холодной матовой поверхности шара. В тот же миг её тело засветилось, и этот свет становился всё ярче, пока не заставил всех закрыть глаза и отвернуться. Шар нагрелся, завибрировал. Вспышка - и всё закончилось. От артефакта на столе осталась только горстка пыли. Находящиеся в кабинете маги переглянулись и с надеждой уставились на Люси. Юкино протянула подруге ключи: - Теперь они снова твои. Стоило госпоже Эвклиф коснуться связки, как ключики вспыхнули приятным тёплым светом. Локи, стоящий тут же, вскинул голову: - Я чувствую тебя, Люси. Попробуй вызвать кого-нибудь. Молодая женщина выбрала один серебряный ключик: - Начнём с этого. Малого пса откройтесь врата! Через секунду рядом с ней появился Плю. Маги облегчённо вздохнули. Люси по очереди вызвала духов, и все они мгновенно откликались на зов своей хозяйки. Заклинательница убрала последний ключик в чехольчик и обернулась к Дрееру: - Лекс... спасибо... - Да не за что, - пожал плечами маг молний. - А вы кто? В комнате воцарилась тяжёлая, неприятная тишина. Люси побледнела и шагнула к драгонслееру: - Ты... не помнишь? Тот только отрицательно мотнул головой. К нему тут же подбежала Кана: - Лекс, милый, а я? Меня ты помнишь? - Нет, дамочка, и вас не помню. Вы кто? И не надо на мне виснуть, я же не вешалка. Кана всхлипнула и зажала рот рукой. Все остальные не то что побледнели, вид у них стал - краше в гроб кладут. Дреер обвёл всех взглядом и внезапно расхохотался: - Да ладно, пошутил я. Видели бы вы свои физиономии! Помню я всё, помню! - Ах, помнишь! - раздалось с двух сторон слитное шипение. На слегка струхнувшего от увиденной картины мастера «хвостатых» медленно надвигались две жутко разгневанные фурии. Одна сжимала в руках карты, другая - ключи и хлыст. - Беги, Дреер, беги, - сказал Эвклиф. Маг молний, как ни странно, решил воспользоваться его советом: убить девчонки его не убьют, но на орехи достанется. Лекс начал перемещаться в сторону двери, но скрыться за ней не успел. Она вдруг распахнулась, едва не приложив его по лбу, и в проёме показались две детские фигурки. - Мама! Папа! - Рейден, крепко держа Сачико за руку, бросился к родителям. При этом мордашки детей, перемазанные явно чем-то сладким и вкусным, просто светились от счастья. - Что такое, сынок? - спросила Кана, пряча карты за спину. - Мы с Сачико решили, когда вырастем, то обязательно поженимся! Люси медленно подошла к детям и опустилась перед ними на колени: - Тогда береги её, - сказала заклинательница и крепко обняла их. - Буду, обещаю, - твёрдо сказал Рейден. Кана подошла к мужу и уткнулась ему в плечо. Дреер обнял жену и подумал: «Да, сынок. Береги. Сделай то, что не смог сделать я».

***

«Хвостатые» погостили у «тигров» ещё недельку и собрались домой. Ведь как говорят: «В гостях хорошо, а...». Ну, дальше вы поняли. Семья Эвклифов в полном составе провожала друзей на вокзал. Рю шёл рядом с Лексом, восторженно глядя на мага молний синими глазами: Лю сделала всё возможное, чтобы за эту неделю отец и сын сблизились. Конечно, впереди их ждал ещё долгий путь, но начало было положено. Да и между Стингом и Лексусом уже не проскальзывало былой неприязни: Дреер в сугубо мужском разговоре дал понять Эвклифу, что ни при каких обстоятельствах не будет пытаться встать между ним и Лю. Да и сам Стинг был уже на сто процентов уверен, что теперь не потеряет любимую - заклинательница утром сообщила ему о скором пополнении в их семье. На перроне Лекс, пожимая Стингу руку, сказал, кивнув головой на Люси: - Ты её больше одну на задания не отпускай. А то найдёт опять приключения на свою пятую точку. Пусть лучше в гильдии сидит, за детьми смотрит. - Это уж я сама решать буду, - нахмурилась заклинательница. - Женщинам слова не давали, - ответил Эвклиф. - Вы должны мужа слушаться, дома сидеть, а не по лесам шастать. Как скажу, так и будет. Мне и этого раза с лихвой хватило. - Я смотрю, ты с Дреером переобщался? - недобро сощурилась молодая женщина. - Ладно, вечером в спальне поговорим, кто кого слушаться будет. Все присутствующие захихикали. Стинг покраснел, но по его весело заблестевшим глазам можно было понять, что предстоящий "разговор" его ничуть не пугал, а даже, наоборот, весьма радовал. Дреер ухмыльнулся, подмигнул соратнику и, обняв жену, повел её в вагон, нашептывая на ушко: «Может, и нам кое о чём поговорить вечером?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.